X



スーパースターなぜ中国人を入れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:14:51.10ID:701OESq1
台湾香港人から叩かれるのは分かってるのに
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:15:53.77ID:6ATStexf
飽きないけど?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:57.73ID:701OESq1
中国人に媚びるほどラブライブのブランドが低下したってことなの?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:45.00ID:Yo4GbCZf
こういうスレ立てるのって毎回虹カスだよね
ほんと性格悪いな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:19:51.19ID:701OESq1
>>9
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:55.07ID:XkwSGquX
これはぶっちゃけ抗議すべきよな
ウイグルチベットの人がどれだけ悲しむか理解してない
普通の日本人なら運営にプロジェクト中止を求めるのが筋
ぱよちんの工作に屈するな!
0014名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:32.34ID:8BafUzS5
台湾のgdpが今の20倍あれば中国人は入らなかった
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:42.49ID:JvkESwYr
虹カスさあ....ちょっと過剰反応しすぎでは?いくら自分らが完敗してるからってさ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:47.21ID:701OESq1
アジアだって反中感情高まってるのにな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:50.49ID:4DonqnEa
初期メンバー5人しかいないんだから国際色いる?とは思う
ある程度キャラ増やす流れならそこからでもいいんじゃないかなぁくらい
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:29:09.09ID:6ATStexf
コロ・ナウナウじゃん
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:29:33.04ID:701OESq1
唐可可が習近平ボコボコにしてるコラもあるし既にバカにされてるじゃん
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:31:25.06ID:gDYSlK0X
金いっぱい落としてくれることに期待してるんだろうなあ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:34:08.91ID:701OESq1
ラブライブ自体が中国で規制される可能性もあるのにね
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:40:21.45ID:YV6XobdF
作品の都合上中国人を入れたわけではなく、中国でライブして儲けよう中国人に金落としてもらおうとする運営の魂胆が丸見えだからやなんだよな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:52.39ID:701OESq1
ラブライブがやるから怪しまれるんだよ
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:58:55.19ID:7SM/VLK6
天安門事件といい
ウイグル人の不妊手術強制も旧ナチスドイツになりそう
中国にもっと危機感持たないとダメ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:03:03.45ID:PGj5ZOEJ
>>36
中国の文化を否定してない。
今の中国政権がやっている事を世界で止めないといけない。
君は食文化以外も勉強しましょう
0043名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:14:29.11ID:hsLwYQ77
壊れたラジオ
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:16:35.88ID:PGj5ZOEJ
多くあるアニメ作品の中に台湾、香港の人がキャラクターとして存在する事に対して、中国人が怒るから中国人を入れないといけない。又はネット等で中国に都合の悪い要素がある作品に署名活動等で作品を作った企業への圧力をかける。だから中国人のキャラクターがいる。
この状況が後にエスカレートし中国の言いなりになる事はあってはならない。
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:33:16.43ID:PGj5ZOEJ
香港のデモに対して暴力で人々を傷つけ、一方的な国家安全維持法を執行し、香港に住む人を理由もなく逮捕、拷問、性的暴行をするのが国家として問題ないのか?
アニメでは無いが最近だとアメリカのFPSのゲームに天安門事件の映像が秒単位で映ってると言うだけで制作企業に圧をかけ訂正を強制させた。
たかがゲーム作品に対しても圧力をかける国家がこれから先、世界にとって安全と思えるか?
そしていま中国が香港の人々にしている非人道的な事件の数々を問題無いとでも言うのか?
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:50.20ID:PGj5ZOEJ
>>46
今の中国政府を批判=右翼?
日本を賛美するつもりは無いし中国の文化を否定も非難もしていない。
逆に聞くがいま香港で中国による一方的な弾圧を容認する事が思想の偏っていない人間なのか?
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:33.09ID:Z5jS9S+a
>>48 アンタのいうことは正しいと思うが、ラ板でやる内容じゃないよ。唐可可と中国共産党を=にしてしまうのは違うと思う。中華系キャラなんて今までたくさんいたしな
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:50:00.61ID:PGj5ZOEJ
>>52
自分は中国政府が香港やウイグル人にやった弾圧や作品の企業に圧をかけた事を非難しているだけ、中国の文化や暮らしている人々を中国だからと脳死で非難する右翼と一緒にされるのは御免だよ
0054名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:55:03.66ID:hsLwYQ77
ルビィ「ネトウヨがいじ!」
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:55:59.90ID:PGj5ZOEJ
>>50
スレタイと最初のレスの流れが流石に許せなかった
もちろん唐可可ちゃんは良い子だし中国人キャラが嫌いとかでは無いよ
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:22:46.60ID:kjZOKeb7
グローバル化のためだろ。どうせ追加メンバーで黒人もくるぞ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:31:53.62ID:TCwUF/vG
チベットガーウイグルガー香港デモガー
じゃあBLMデモは叩きまーす
トランプ閣下バンザーイ
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:33:57.26ID:2wCADpku
そんなこと言い出したらハラショーもハラショー以外にロシア要素金髪(血混じってる様子もないのに赤色のキャラとかもいる)とバレエぐらいしかないじゃん…シャイニーの方は何となくちょっと性格アメリカ人っぽさあるけど…
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:56:17.31ID:s7iJGamM
>>45
それだけ正義感に溢れてるなら世界中にイチャモンつけて侵略して捕虜を拷問して一般市民を殺してるアメリカなんてさぞ許せないだろうな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:07:16.27ID:amP4v2T+
>>58
一部が悪なら全て悪と見なされるってのはライバーやオタなら痛いほどわかるだろ
テレビやネットから適当に入ってくる情報なんか政府国民問わずネガティブなもののほうが多くてステレオタイプになってる
国民に至っては日本の経済水域で密漁してるし

正直中国が静かにしてるか、日本にとって都合よくならないと生きてる内はあんまり印象は良くならないと思うわ
0065名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:08:52.58ID:xkrdPKt2
>>45
そう思うなら中国語で中国に抗議しにいけば?
日本で日本人相手にしかもラブライブ板で暴れてどうすんの?
バカなん?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:10:19.31ID:YIed3Hs2
だからこそオタクは「一部を見てすべてを判断する」ことに異を唱えないといけない立場ではないのか…?
普段差別受けてる側が別の誰かを差別するなんて悲しくない?
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:11:00.09ID:s2e8ue7y
>>45
中国人ってだけでヘイトスピーチ繰り返すネトウヨを放置するのはええんか?まずは自分の国の問題を解決すべきやろ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:14:51.45ID:OCzhV9sm
ネトウヨもポリコレ化してきたな…
金ださない貧乏人のくせにクレーマーなネトウヨにわざわざ配慮するメリットが運営側にあるとは思えんが
0070名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:18:10.86ID:xkrdPKt2
所詮ネトウヨもフェミと同じだからな
グダグダ文句つけてコンテンツ潰したいだけの僻み貧乏人
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:26:11.72ID:aR+9VOXq
>>66
たぶん君や少数のまともなオタクはそういう気概を持って生きてるだろうしそれは素晴らしいことだと思う
でも現実は厳しくてそういう悲しい連鎖に流されるオタクは多いし、それの何が悪いと開き直るのも少なくない

世界は悲しみに満ちている
0072名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:27:35.50ID:7HZ+t+kB
アイドルなんだしハーフにするにしてももっと美形な国にしろよ。だからチャイナマネー目的だと言われる
まぁコロナが来る前に決まってたんだろうな。だから運営もちょっとびびってると思う
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:46:49.42ID:Z5jS9S+a
なんか‥お人好しつーか‥マヌケつーか‥馬鹿つーか‥

ラブライブは置いといて、危機が目の前に来ているのにこんな意見が多くて大丈夫か?日本‥ってゆーのが率直な感想だわ。とりあえず俺は食料の備蓄だけしとくわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:56:31.04ID:VsxeB/jB
中国人キャラなんて別に珍しく無いし何を今更
ロシア、イタリア、スイスと来てやっと定番の中国出したかって感じでしかねえな
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:26:21.62ID:waAtFOqh
>>73
中二病こじらせたチー牛かな?
自分の人生すらままならないやつらが外国の脅威訴えても滑稽なんよ
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:46:24.67ID:2Mxpc1wS
>>78 カリカリすんなよニート
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:00:26.61ID:Kuo4nDvf
シンガポール人にするべきだった
0083名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:02:38.35ID:budzaBt5
>>72
アメリカで中国生産品に重金属やら毒が入ってて問題になり出したのが2010年頃からだ
で共産党がアメリカを倒すことを企んでる!って
元中国担当の重要人物が書いた「China2049」本も出だしたのが2015年ごろ

もっと運営さんにも世界のことについて関心を持ってもらいたかったな

アニメグッズでウイグルの強制収容所で製造されてるような製品があったりするんじゃないだるうな?
0084名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:05:13.73ID:budzaBt5
>>82
お金だけを目当てにお話を決めるべきではないんだよ
ましてや相手は強盗と人殺しがトップの国だ

何か教訓があるとしたらそれだろう
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:24:30.98ID:mEjBARFk
ロシア系イタリア系はよくて
中国人はだめなの?

良いやろべつに。
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:44:53.02ID:Br54RgWF
今の中国とか完全に特撮の悪の組織レベルだから
ロシアはソ連と比べればかなりマシになったしイタリアは自由陣営だし
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 05:11:48.63ID:4iBq+UWX
世界が中国バッシングするとは思わなかっただろうな
中国も暴走しだしたし、チャイナリスクを勘案してないとリスクある国のキャラ作ったら覚悟しないと
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:51:25.37ID:ja5g0OMP
一番区別ついてないのはプーさん規制する中国共産党なんだけどな
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:11:49.61ID:QKOrjOFB
どこ出身だろうとコンテンツが成功すればどうでもいいんだよ
コンテンツ内で色々問題があった栞子叩きや相良叩きならまだスジが通る部分もあるが、リアルの政治を絡めて展開前から叩くとか、なかなかのアンチやで。
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:44:25.42ID:x5IrDK8N
中国系と言っても台湾人かも香港人かもあるいは戦前からの華僑かも知れず
一概に中共と結びつけるのは誤りの元なのでは
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:58:50.64ID:Kuo4nDvf
>>96
上海出身なので…
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:44:19.22ID:V2lwf9tm
流石に今のタイミングで中国キャラはなあ
その点、永世中立国のスイスのキャラを入れた
虹ヶ咲は持っているって事か
0104名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:51:20.48ID:yphV+amt
東京ミュウミュウの時はこんな反発無かったのにな。
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:08:01.59ID:kjZOKeb7
中国は4000年の歴史がある伝統国だしな
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:37:29.61ID:gp/C5C6D
ちゃんぱいあいきゃんに続いて良いネトウヨフィルターになってくれそうでなにより
ガルパンもネトウヨ捨てたしコンテンツにネトウヨはいらんからな
0112名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:14:42.34ID:gFEMvetj
露骨にも上海出身だし中国でのイベント見越してるだけでしょ
というかコッテコテのチャイナ娘持ってこなかったのは逆に驚いた
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:46:20.00ID:TBMvScWZ
スクフェスのローカライズ版が出て5年経過し来月からスクスタも稼働とするというのに今更何言ってるのって感じ
やっぱネトウヨは頭悪いわ
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:09.94ID:8qsX45ly
ネトウヨ理論だと周辺国に迷惑かける日本人はアニメに出すなってなるなw
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:19.08ID:TBMvScWZ
>>118
「哎呀」は一般的な中国語の単語だぞ
鞠莉がオーマイガーって言ってるのと変わらんよ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:53.05ID:C35UuMYk
なぜロシアクォーターを入れたか
なぜアメリカハーフを入れたか
なぜスイス人を入れたか
なぜスペインクォーターを入れたか
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:57.14ID:IaggmrRm
新中国連邦という新しい中国が出来たから
そっちが中国共産党を倒せば中国は良い国になる
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:36:52.89ID:QKOrjOFB
まーた政治板からのお客さんスレか…
どうせラブライブ1ミリも見たことも聴いたこともないんやろなぁ
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:22:03.40ID:xyYQgIL0
>>122
民主化すれば必ずしもよくなるとは限らない
アメリカ様が民主主義をお届けしたアラブの有様を見てれば分かることだが
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:29.66ID:71DpmRfL
ごく一部の文句言ってるウヨちゃんは電車に書いてある中国語表示にすら頭キューなってキレてる様な人間だから、相手するだけ無駄よ。
ワイらはワイらで純粋にラブライブ楽しめば良い。
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:41.28ID:erc45D6F
ラブライブはもう日本人だけのコンテンツじゃないからなレイシストウヨが消えるのは良い事だ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:49:42.92ID:O4F/ZbR0
唐可可ってハーフなんじゃなかったっけ?
ハーフでもダメなんて言い出したらもうどうしようもねえぞ
0129名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:37.52ID:GFyuDk/Q
>>1
彼等は大陸の政府が嫌いなだけで自分達が華人であることには1ミリも疑ってはいないわけだから、
上海人ってだけで嫌悪とかはねーよ。しかも日本人とのハーフだし。
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:20.71ID:TJpSTBwk
>>102
これでしかない
企画は前から練ってるだろうからねえ、こんな情勢になるとは
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:45.37ID:qLMf5TEc
>>130
とはいえ何年も前から問題行動起こしまくってるしウィグルチベット問題なんてずっと言われてたしな
まぁ日本企業はよく言えば性善説悪く言えば平和ボケのバカだしさもありなん
0134名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:17.04ID:FAuEiBay
ラーメンマンは清国時代!?
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:38.32ID:gFcKwWhP
中国共産党政権が系統的に弾圧するウイグル人を労働力に加えるために、中国各地の工場に移送していると指摘した。
そのうち11社は日本企業
日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ユニクロ、シャープ

さあみんな不買運動だ
プレステ5とSwitchは絶対買うなよ
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:04.92ID:FAuEiBay
出典?
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:49:26.74ID:IaggmrRm
>>124
カバールを倒せば平和になるよ
中国共産党を支配しているのも、日本の自民党や維新の会を支配しているのもカバールだよ
日本も政権交代しよう、カバール支配を終わらせよう
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:51:32.20ID:AsvxDJZw
六四天安門
中華圏の市場を狙ったのかもしれないけど、香港民主化デモの辺りから中共の牙が見えてた
その頃は未公開だし軌道修正できたはず(上海出身から横浜中華街出身とかね)
フィクションなんで気にすんなと言えばそれまでだが、そんなに甘く無い
既にあるコラで、中国大陸は出禁になってるかもしれん
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:47.06ID:zo49dxgu
天安門どうとか未だにこんなおまじない信じてるような頭弱い人もおるんやな
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:56.01ID:N7Xx7BaT
おいマジで誰だよこんな厄介を他の板から呼び寄せたやつは…
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:25:46.15ID:4GhjDAB9
>>108 ぶっちゃけると中国の歴史は4000年もなくて2000年程度だという説もある。

あの国の面白い所は前王朝のやったこと全てを否定して、破壊するという点だ。項羽も兵馬俑焼き払ったしな。今の中共産党の政治が終わり、新しい政権が出来たら間違いなく今の政権の全てを否定するだろうな。

破壊と殺戮の暗黒史としては研究のしがいがある国だよ。
人の醜さとかを感じることができて、心が満たされる
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:51:59.83ID:IrOOaWOp
夏王朝だから正確には4000年じゃなくて3900年前だな
破壊しまくってるなら紫禁城も故宮博物館に展示するものもないだろ
そういうネトウヨコピペを真に受けてるような発言は学の無さを晒すだけだからやめた方がいいぞ

文革で破壊しまくってもまだまだ日本の何十倍も史料や史跡が残ってるのがあの国だ
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:58:55.54ID:4GhjDAB9
>>145 いや、別にネトウヨじゃねーし 残酷な歴史が好きだから東洋史が好きなんだよ
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:08:37.55ID:4GhjDAB9
宦官とかも好きなんだよな。キンタマのある奴は信用できねーから側近にする奴のキンタマちょん切らせるの。日本の性犯罪者の刑罰に適用すべきだね。
0149名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:16:23.44ID:4GhjDAB9
ああ、西洋もなかなかえげつなーよな。
ファラリスの牡牛を見に明治大学博物館の拷問展に足を運んだら、その日の夜にノロウイルスに感染して地獄を見たぜ。
呪われてんなやっぱあーいうのは
0150名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:13:16.00ID:8iRwCjaL
>>25
>>37
アニメオタクってロシアは大丈夫って言ってるの多いよな
歴史とか国際情勢とか知ってたらそんな考えにはならないんだけどな
0152名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:19.74ID:bPVkRwro
大丈夫なんじゃなくて地政学上アメリカや欧米と囲んでるし在日がほとんどいないので国内テロなどの危険がシナチョンより無いという現実的な危険から判断してるだけ
ソ連潰す程度には自浄作用もあるし
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:47.15ID:drKy86xT
>>153
天安門て書くと中国人がアクセスできないから(ネトウヨから見て)気に食わない書き込みがなくなるとかいうしょーもないおまじないが昔あったんだよ
未だにそんなもんやってるガイジがいることがお笑いだけどね
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:19.00ID:oDTiW+mO
ネトウヨはなぜかロシアを味方だと思ってるからな
現在進行形で日本の国土を不法占拠してんのに
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:20:24.45ID:/hSxsvk3
天安門呪詛未開の蛮人みたいな風習で草はえる
ネトウヨって大漁旗で発狂した韓国人と本質的に同類よな
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:44.78ID:ze6ZzXSa
まあ昨今の中国情勢のヤバさを見て運営もそれほど媚中な展開にはしないだろ
せいぜい劇場版の行先が上海になって外灘か南京路でライブやって歌唱祖国あたり歌わされてキャストが春晚に出るくらいだろ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:27.76ID:arMuIvsk
易姓革命の思想を知らずに破壊と殺戮の歴史とか言ってる奴はウヨ云々以前に高校世界史すらまともに受けてないんだなって、可哀想になる。
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:49.37ID:Ito0EDjh
ネット右翼の人って香港のデモとかチベットのデモとかは支持してる一方で、日本の国会前や沖縄のデモ、黒人関連のデモは非難してるダブルスタンダードだから信頼ならない。
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:40:24.39ID:4GhjDAB9
>>163 ネットでしか上から目線になれないお前の徳のない心の方がよっぽどかわいそうだよ。
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:03.18ID:arMuIvsk
>>165
徳が無いとかじゃなくて単純に事実だから。
あれか?事実陳列罪ってやつか?
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:31.74ID:E0xmcqsy
しかも上海出身と明らかにしてるなw上海はラブライバー多いから媚びてきたと見られても仕方ないな
0168名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:53:33.76ID:4GhjDAB9
>>166 顔真っ赤にして怒んなよ。おれが悪かったよごめんな?これでいいだろ? 
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:29.86ID:piuo64Mh
デ○ズニーでさえムーランでやらかしたんだから
市場として無視できないとしても踏み込み過ぎない
微妙な間の取り方が必要よ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:12.78ID:vg57sYbG
そもそもフィクションなんで深刻に考えなくても良い
大きいプロジェクトだし、その辺は慎重にコントロールすると思いたい
0171名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:36.57ID:dJCrV7D0
>>163
聞き齧った知ったかぶりの知識でよくそんなマウントとれるな
突っ込みどこ多すぎてようつべのしくじり世界史見るところからはじめたらw
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:42.87ID:IrKLgdUy
>>171 マウント取りに行って相手にされずにテキトーにあしらわれた恥ずかしい奴なんてほっとけよ。
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:19.39ID:arMuIvsk
>>171
ほななんでも答えてあげるから問題点指摘してみ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:19.31ID:7E9BUKmL
>>168
自分が間違ってるってことを認められて偉いね!
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:02:30.07ID:zfZV5J5r
ようつべのゆっくり歴史解説や人物解説はネタや娯楽として見るならいいがアレを真に受けるのはなあ
Wikipediaの丸写しどころか2chの真偽不明のコピペやトンデモ本の類いまでそのまんま垂れ流してるからな
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:07:05.00ID:GskcMZRa
スーパースター信者が焦ってるみたいだね
中国人なんか入れたせいで
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:39:00.28ID:8vYH3IY2
ネトウヨって貧乏くさいし金ないくせにクレーマー体質やし
金もってる中国人ターゲットにすんのは資本主義の観点からすれば当然の判断や
金持ち中国人妬む暇あるならもっと稼げばいいのにな
0184名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:34.80ID:DjPDFIey
こんなんにケチつけるやつってよっぽど不幸なんだろな
0185名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:16:01.54ID:L4l/xTnL
唐可可「小日本の皆サン!争いをやめて習近平同志を核心とする党中央の周囲に固く団結しマショウ!」
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:58:15.23ID:BzfhUsoV
ムシして問題なし
人口の1パーにも満たない少数基地外に聞く耳を持つ必要はない
0189名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:04.68ID:VvU1mZgf
>>121
ロシア…ロシアにしたのは不明。属性として外国人系を入れようっていう意図があったのはわかる。
アメリカ(イタリア系)…アメリカにしたのは不明。属性を引き継ぐ意図があったのだろう
スイス(イタリア系)…スイスにしたのは不明。留学生&外国人という事で差異化を狙ってもいるのだろう。
スペイン…恐らく渋谷のスペイン坂から。外国人枠を主人公にもあてがい、差異化を狙ってもいる。
0190名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:26:25.67ID:VvU1mZgf
>>152
あれは自浄じゃないわw経済破綻なだけやでえ。
今でも政治手法は十分、恐ロシアだろうが。

中国政府はあの先例をみて経済がダメだったら俺等潰れてまうと
コントロールしつつ経済を外に開放する政策をとったから潰れんかっただけ。
逆言えば、ロシアにケ小平みたいな中国がやった手法とれる剛腕政治家がいたら、
今でもソ連体制は今の中国みたいな方式・体制で存続してたことだろう。
0191名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:40:23.56ID:VvU1mZgf
>>169
中国本土でも興行ずっこけてるのを見るに
やはり単純に「ツマンネ」ってのも大きいんだと思うわ。

まずは娯楽として面白くやれるか、大事よね。
ぶっちゃけ、既存2作も絵里や鞠莉が外貌がああなのはアニメだから、ってことにして
純粋に日本人ですってことにしても、面白いままな作りをしてるし。
外人属性はラーメンにかける胡椒程度の付けたしに過ぎんよ。肝心のラーメン旨くするのが要諦だ。
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:52:04.66ID:VJcXDBQf
昔から中国キャラ居て珍しくなく定番だからってこれから先も居て良い理由にはならんよ徹底的に排除すべきだ今までが異常だった事に気づけよ
0193名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:58:34.39ID:cV0dqJGu
ラブライブ自体が、反日コンテンツだから
はい解決
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:01:16.47ID:VJcXDBQf
信号無視轢き逃げで弟が死んで以来中国人憎いわ運転中に中国系見かける度に轢きたくなって辛い
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:04:24.83ID:lSXoGB9F
>>194 それはまずいな。本当に轢き殺してしまう前にカウンセリングに行ってこい
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:46.19ID:VJcXDBQf
>>195
何回か行ったけど意味無かった
轢いたのが日本人だったら日本人を恨み続けるのですか?と言われて何も言えなくなった
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:45.24ID:KZuzExLb
めちゃくちゃ正論やん
0200名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:06:14.99ID:LdcSbxwj
中国人ってだけで発狂するのはもう病気やろ
そのうち日本人を反日認定して包丁ふりまわすよこういう系は
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:35.37ID:lSXoGB9F
>>198 そこはヤブだな。逆に患者を追い詰める医者なんて行く価値なし。評判の良いところを探して自分に合う医者を探すんだな。薬をなるべく使わない方針の医者を探せ。
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:12:22.25ID:lSXoGB9F
>>200 おまえ自分の文章見て恥ずかしくならんのか?
0203名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:14:10.34ID:NybpR8m4
これ中国人が「ラブライブに日本人をだすな!」って発狂してんのと同じやからな
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:18:51.72ID:G1WNULnP
>>201
患者を間違った考えのままでいさせるより、正しい倫理観に戻そうとしてるのは正しい医者だろ。
現に復讐意思を自覚するくらいに持っているんだから危険極まりないやん。
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:50:07.03ID:lSXoGB9F
>>204 家族を殺られて行き場のない怒りと苦しみを昇華かせないとこういうのは良くならんのよ。>>198の精神的な苦痛を緩和させることができずに、正論を押し付けて苦しくさせている時点でその医者の腕はたかが知れてる。

日本のこの手の分野の医学は本当に遅れている。患者に副作用の強い薬をバンバンだして、廃人においこんでいるというのが今の現状だ。
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:51.60ID:G1WNULnP
>>205
そうかなぁ…話を聞いて同意するだけなら誰でもできるのであって、医者ってのは医学的、精神的知見からその苦痛の緩和のその先の苦痛の原因を見つけてそれを無くすのが仕事だろ?
聞いた限りでは、その時の医者は原因が過度な人種意識にあると考えたからこその方法だと思うけど。
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:32:20.18ID:YV3Kht/l
むしろ欧米の流れを見ると最高の時期だと思うがね
クゥクゥちゃんとチャイナマネーを独占するチャンス
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:13.81ID:lSXoGB9F
>>206 問題の根底は理不尽に家族を奪い去られたというトラウマだ。たまたま犯人が中国人だったから、中華系を見ると犯人への憎悪がフラッシュバックして苦しくなるんだ。

同じカテゴライズの人間を見て過去の記憶から怒りが湧いてくるというのは人間としておかしくはない感情だ。そういう憎しみをもたらせるに至った出来事が悪いのであって、>>198が悪いわけじゃないさ。無論中国人全てが悪いというわけではもちろんない。

>>198のトラウマはまだ晴れていない。その鬱屈とした思いを抱えたままだと、中国人に限らず誰かを傷つけてしまったり、最悪自殺ということにもなりかねない。

どっちにしろそのままで良いことはないから、数は少ないが腕の良い医者もキチンと存在するから、自分に合う医者を探せ。
0209名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:36:50.67ID:bWoPN1uw
ネトウヨってホモサピエンスをバカにし過ぎじゃない?
今こうしてネットをやってられるのもホモサピエンスのおかげなのに
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:27.28ID:evjh4i6R
スーパースター信者さん現実から目を背けてるw
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:15.97ID:GnR75UNx
中国の全人代は間接選挙で選ばれてるし
表立って体制批判すれば容赦なく弾圧されるしで
市井の人々を政府と同一視して嫌うのはなんか違う気がする
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:58:23.99ID:J5KQtlpl
>>212
中国の法律で民間人はいつでも国家のために工作員、兵士になる義務があるときめられてんだから
潜在的にすべてが敵
南京だって民兵だしな
0219名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:53.06ID:Ssirx9RO
いわゆるパヨク的な発言をしている人達って中国共産党を支持してるの?それとも中国という国が好きなだけなのか?
0221名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:23:36.30ID:ApWCOs/K
>>219
単にウヨが嫌いなだけだろ。

多くの奴は何を優先的にどんだけ嫌うか、が基準なだけで、
別に「あっちが好きだからこっち」ってのじゃないのさ。

ウヨだって「アメリカマンセー、世界の手本!大好き!
大日本帝国なんて糞だった!アメリカさん日本を救ってくれてありがとう!」
なんて考えてるわけじゃないでしょ。
(むしろウヨの大半は特に大日本帝国に関してはその逆って連中だろ)
それと同じよ。
0222名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:17.39ID:cY123Zqy
中国嫌いなやつもネトウヨは嫌いだろ
そもそもネトウヨ好きなやつなんてこの世にいるの?
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:29.24ID:VdIuuyNb
日本人だろうが外人だろうが好きか嫌いかはそいつ個人の人格によるわ
人種や肌の色や国籍は好き嫌いの判断にならない

ネトウヨが嫌いなのは、ネトウヨっていうそいつの人格が糞だからが嫌いなだけよ
0226名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:35:25.87ID:qbuiKEEz
米ドルと中国元なら
中国元を選びます
0227名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:42:00.21ID:1eBlXuxT
可可可爱〜
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:40:55.03ID:dcSogQpw
ホロライブが炎上してるけどスーパースターも同じ道進みそう
唐可可が台湾のおもちゃにされてコラ画像で遊ばれそう
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:54:39.17ID:lmBvhnAO
今回は東アジア枠を作りたかっただけだろ。
台湾も一応の名目上は中国だし、韓国や北朝鮮よりはマシってとこかな。
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:46:17.99ID:vg7MHvq3
日本だとBTSやアズレンにキレてた奴らと同類だな
こういうどうしようもない馬鹿は日本に限らず中国にもいる
というか世界中にいる
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:32.25ID:g5CWTYCn
政治の話はしたくないと言いつつこんなスレ覗いて政治色丸出しの書き込みをしていくのは草
しかも何かとシャドーボクシングまでしてる聖戦士でさらに草
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:14.43ID:nvCUyn9y
>>233
熊澤英一郎のお仲間かな?
まあ英一郎みればわかるようにネトウヨの敵は中国じゃなくて
我が子に絶望した両親なんだよなあ…
0239名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:50.90ID:B8kosrTv
ネトウヨはパヨクにしか嫌われてないって勘違いしてるのがめでたいよな
そのへんのjkにもゴミ扱いされてんのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも