X



Aqoursのファンクラブって誰の入るのがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:09.79ID:k/8AJS53
概ね箱推しだからわからない
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:12.83ID:wUdJq7qD
特別に推しがいないなら入らなくてもいいかな。
それでも誰かのに入りたいならSMAのファンクラブがお得かな。
SMA所属のキャストの共通ファンクラブだからあんちゃんやともりる、この前決まった侑の声優が一つでみれるらしい。
俺は入ってないから詳しくはSMAのサイトをみてくれ。
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:51.62ID:xZ+hdLRK
きゃん、有紗入ってるけどイベントの最速先行くらいしか旨味がない
おすすめはしない
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:30.33ID:f775+jK9
推しだからすわわのに入ってるけど今のところイベント以外はあまり意味がないかな。
下手にファンクラブに入るなら配信の有料チャンネル登録の方がいいかも。
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:34.94ID:nReasg+f
誰か特定の推しがいるならその人の入ればいいし
そうじゃないなら正直誰のも…
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:08.49ID:vmqzDUEg
りきゃこは
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:44.61ID:pnFPzH5+
あいださん前年はユニフォームが年会費だったから実質無料だったけど今年のは……
FCの中身はお察し
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:29.64ID:SJUmCqcf
Usはイベントなきゃ終わってる
ユニフォームやカレンダーが6kの価値でFC代は年間1kだからしゃーないんや…と思い込まなきゃやってられない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:50.46ID:l4NOgqju
ファンだからあいにゃ入ってるけどあんま旨味はない・・・かな
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:03.02ID:LksXYPgw
そんなに高くないしあいにゃのだけ入ってるが定期的に動画と雑誌とかのオフショを上げるぐらいかな
ファンクラブなんてお布施みたいなもん
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:50.52ID:f775+jK9
まあこのご時世だからこそイベントの席数が制限されていて取りにくくなる可能性があるから、先行で少しでも確率を上げたい位の温度感でやるならあり
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:28.30ID:f775+jK9
>>17
ミニアルバムにライブのシリアルがついてくる。
ただ申し込み先がファンクラブと一般で違うみたい。
どの程度の優遇かはわからないね。
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:07.99ID:FxwXWENH
一応コンテンツだとここら辺が更新豊富
SMA Voice:月2回ラジオ
and:月2回ラジオと毎日フォト
たかつき王国:月イチペースで生配信不定期でフォト
Ai catwalk:月数回動画またはフォト
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:09.81ID:R+oMgOa5
いなあんのが一番コスパはいいんじゃね
いなあんつかSMAだからやけど
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:57.29ID:f775+jK9
>>22
高い方であるパープルエディションが最速での申し込みになる。
その結果がでてから通常版のシリアルの申し込みがあって、それもファンクラブと一般で申し込み先が違う。
まあパープルエディションはかなり高いから中々オススメはしにくいんだけどね。
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:48.07ID:9FjGvw1E
SMA VOICEだとあんちゃん以外のコンテンツも見れるからいいよね
とはいっても例の件もあるしSMA VOICE自体には不信感しかないけど
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:05:10.82ID:5m5ZZbDH
朱夏ちゃんのはほぼ毎日写真の更新あるし結構福利厚生きいてるぞ
1日経つと消えるけどたまにショートムービーも来るし今ちょうど来てる
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:11:28.38ID:VW2OAgx7
毎日写真の更新するとこ凄いな撮りためてるの?
俺の推しは写真あげてくれると有り難いって感じだからさ逆に信仰心は強くなるがw
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:11:33.18ID:cogxSYy4
しゅかランドはデジタルだけど唯一会報があるね
会報は過去のも全て閲覧可能
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:42.23ID:32I+eY1a
無料の着回しきんちゃんより強いコンテンツあるのはしゅかランドとANDだけ
なんならたかつき王国より着回しきんちゃんのほうが強い
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:54.36ID:5m5ZZbDH
撮り溜めだったり今日撮ったー!みたいなのが入り乱れてるけど日に2、3回の更新も珍しくないよ
会報誌もあったね こっちも写真多いし小話もあるしこの辺だけで元取れてる気がする
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:35.45ID:jQjZ1WbO
ANDのイベントはハイタッチとお水お渡し会で推しに至近距離で会えたのでいい思い出
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:33.92ID:9FjGvw1E
ANDって最初のイベントの時かなり荒れてなかったっけ?
まあ当選と落選したファン同士が喧嘩してただけなのかもしれんが
ところでありしゃのFCはどんな感じなの?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:36.99ID:WYRAFOKh
小宮さんのはコンテンツは最弱レベル
たまにVoiceやフォトが上がるだけ
一方FCイベは年2回東京大阪で開催
前方席確約チケットもある
0037名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:10.94ID:0qKjHVGl
小宮高槻に入ってるけど正直全然コンテンツ見れてないわ
きんちゃんのグッズも可愛いけどまだ買えてないし
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:01.15ID:RGK1i18u
すわわの入ってるけどやめとけ
コンテンツほぼ無い
会員はやめないけど
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:28.38ID:p0cUjge2
>>19
>>17
中止になったイベントではFCの方で応募して3列目だったで
CD予約前金でシリアルもらえるってヤツね
1シリアル1公演の応募で2枚買って昼夜両方FCから申し込むと片方しか当選しなかったっぽい
片方FC片方一般の人は両方当選したとかあったな 席は知らないけど
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:01:14.07ID:4iD5R1B1
個人のイベントに行きたいと思う所に入ると良い
まあこのご時世でライブなんてできないが
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:11.55ID:4iD5R1B1
>>7
コロナ前だとロケで川下りの動画があったりお花見散歩動画があったりした
今は部屋で鯉の折り紙折ったり風鈴に絵描いたりしてファンにプレゼント企画したりしてる
おまけにあいきゃん主人公のミニゲームも製作された
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:06.06ID:lMjf8rVy
今度ふりのが発足されるから気になるけど他のはそんなもんなのか
ファンクラブ限定の番組とかあれば良いのに
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:47.01ID:BmOMy6QA
あいにゃのはたまに写真やメッセージの動画が上がる以外だとまあしょっぱめの企画をやることがあるくらい
ファン交流掲示板みたいなのあるけどユーザー同士の交流機能はなく自由にスレも立てられないし、あいにゃへの質問スレはもう4ヶ月返信がない
正直ライブの先行開始するまで寝かせててもいい
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:50.55ID:J+BTr2OK
>>46
そういうこと言うの本当最低だよ、
君はまともに追ってないから見えてないだけで高槻さんには高槻さんの良いところがあるんだろうし
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:24.62ID:9FjGvw1E
そういやライブが中止になった時FC先行で当選した人とかに何らかの補償(次回ライブの優先)とかあったところある?
さすがに返金はしてるだろうけど(某FCイベントは8月になっても返金されてなかったから問い合わせしたら漏れてたって言われて8月末に返ってきたけど)
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:51.51ID:+2gHFfFH
>>47
ファン同士の交流とかゾッとするからこれでいいわ
たまにいいね押して貰って読んでるんだなぁってわかるぐらいでちょうどいい
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:25.83ID:QaozmMGp
あいにゃ運営はインスタの偽物どうにかした方がいい本物と思ってフォローしてコメントしてる奴結構いるぞ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:34.35ID:jQjZ1WbO
>>43
あのミニゲーム、上位ランカーがほとんどバグで稼いだスコアだし1位が小林愛香の婚約者っていうネームの奴で一気に不快になってやめたわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:50:38.20ID:BmOMy6QA
>>50
まあ正直自分は交流機能あっても使わないし無くて良いけど掲示板の意味はないなって思ってさ
荒れたりエスカレートしてもアレだし不要か
0055名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:46.14ID:gZuJfLMY
マジレスすると誰にも入らないほうが良いぞ。
俺は声豚だしファンクラブもいくつか入ってきたけど、
結果的に、対価に対して十分意味があったと思うファンクラブは無い。
世の中そういうもんよ。

それでもライブ当選確率を10%でも上げたいとか思うならその人のに入れば良い。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:56:22.98ID:qRYVz3oW
それな。
まあファンクラブはお布施だよ。
お布施が運営資金になってイベントとかを開いてくれればいいなあって気持ちでファンクラブに入ってる。
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:58:17.18ID:1TTRTaha
>>55
対価は個人の感覚によるからね。
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:09.50ID:4iD5R1B1
>>53
まあな
おまけにランキングリセットしたい人は名乗り出てくださいって運営が言うから消してくれってメッセージ送ったらランキング乗った時のスコアなんかのスクショ送ってくれとか言ってきてバグだからそんなもん出てねえよ・・・って言うクソ返しでいまだにランキングはバグチートだらけなんだよな・・・
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:28.38ID:xaeSToVl
しゅかランドとかいう会費高い+追加金有りの癖に
コンテンツはミュージアム(朱夏本人による不定期更新オフショ)頼りの闇FC
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:25.26ID:7mWAeOSB
あの追加金ってなんの販促もしてこないし多分バカ発見装置だと思われる
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:31.79ID:5m5ZZbDH
でも朱夏ちゃんが好きそうなデザインの便箋、封筒、切手、留めシール、筆をとって書く時間の確保、ミス修正のしやすさ、字が下手くそで恥ずかしい、投函の手間とかその辺を考えると案外使ってるやつは多そうな気もする
やったことないからどんなシステムなのか分からんけど金払うだけの利点はありそうじゃない?
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:01.78ID:MexaF2VD
朱夏へのお手紙って有料なの?AqoursCLUBみたいな無料でメッセージ送れるやつとは何か違うの?
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:53:29.74ID:jQjZ1WbO
>>67
剥がしのヤクザみたいなでかい坊主のオッサンめちゃくちゃ怖かったわ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:46:22.08ID:BN18GobB
正直Aqours Clubの通常版を買うのが一番コスパがいいと思う。
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:49:23.26ID:vZbgHZ38
むしろ声優系のファンクラブで価格分の価値が十分ある!ってライトファンにも自信持って進められるところあるか?
ジャニーズなんかは充実してるみたいだけどそこはそれが商売みたいなもんだしな
まあその上で個人的にはりきゃこのところが一番酷いと思う
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:31.73ID:1XPOumDI
アミューズ運営はいい方だと思う
FLOWのファンクラブとAqours club入ってるけどどっちもグッズやCDが年会費代わりコンテンツ結構揃ってる
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:53.06ID:ApejTmrf
漏れはAqours Clubと阪神のファンクラブに入っているから個人のファンクラブに入る余裕はないかなぁ……
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:54:11.60ID:xhNpdB0m
自分、AND先行全然当たらんのよね

>>67
自分、ANDのお水お渡しの時、前のヤツが剥がされても延々身体残して喋ってて
二人分を足した分の時間の7割位使って、自分は3割位しか使えなかったなぁ
しかも、剥がされた後にまだ前のヤツが動かないから進めないのに
自分が「立ち止まらないで!」とか言われて色々残念だった
0080名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:23:29.47ID:sByI1wmC
杏ちゃんのSMAはイベント自体が会員限定だし隔週のプチラジオもあるから気になってるなら個人的にはおすすめ。ただ他の6人とりあえずで入ってたけどそのうち4人は個人イベント行くほど嵌らなかったから割とすぐにやめた。
推せる数なんてのはそれなりの金持ちか都民じゃない限り限度があるから、その人の個人イベントに遠征して参加したい且つそれが可能かどうかは入会の目安にしていいと思う。あとはFC限定のコンテンツにその月額料金払ってまで見たいかどうかだな。
その月額料金を年会費に換算することだけは誰も得しないからやめとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況