X



Aqoursが好きで沼津に住んでるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:50:49.39ID:Cfje7sDz
バイト解雇になったからどうしよう
移住した時は25歳だし沼津で職みつけようと思ってたのにもう30歳
正社員の募集は面接すらいけないし詰んだ
0002名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:20.41ID:z2TEbgt6
バイト解雇されたのは御愁傷様だけど、
逆に移住して5年後には30歳になるのは確実なんだし必死こいて正社員になるべきだったな
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:29.12ID:am+rI6ih
もうちょい色々考えてから移住すればよかったものを……

聖地移住なんてどこでも働ける国家資格なり強力な資格持ちの上級国民じゃないと難しいぞ
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:42.70ID:TkhjwTlV
そりゃ他所もんがEクワで生計立てようとするからやろ…😅
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:43.02ID:T0HPpuif
コロナ前は沼津は観光、飲食業で栄えてたと思うけど、今はもうどこも募集してない感じ?
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:55.47ID:Cfje7sDz
資格って何がいいんだ?
一応理系の大学出たけど派遣社員とかやってからの沼津移住のフリーター、正社員経験なし
宅建や社労士とか簡単にとれるならとりたいんだが
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:03.50ID:BOnE5Hiv
ワイも移住したいんやけどやっぱ仕事が無いんやな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:59.88ID:RNhGEN9e
メーカー工場でエンジニア職でもやれば?
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:19.40ID:am+rI6ih
同じ状況で某Twitterの移住女が苦しんでおったな
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:57.29ID:GgnEZN+s
俺だったら内浦と沼津の水をペットボトルにつめて聖地の水とか言ってインターネットで売り出すかな。ゴミ捨て場で拾ったペットボトルを綺麗に洗って再利用すれば原価0よ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:51.84ID:am+rI6ih
つーかなんでバイト解雇になったんだよ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:09:39.92ID:iqoOm25S
車の免許持ってればなんとかなりそうだが難しいんか?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:12:47.21ID:uhSQ/M3K
从c^ヮ^§「えふえっくす?で増やせばいいのだ!」
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:27.86ID:IYUSnBGD
俺もクビになりそうだから
せっかくなら沼津にでも引っ越そうかと思ったがそうもいかねえか
職業訓練でも行けば金もらって勉強できっぞ
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:20.67ID:qLZkDG9m
沼津なら東京通えよ
新横浜でも良いけど
うちのおとん新幹線で通ってたぞ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:07.87ID:1bgPGBMJ
どっかのおばちゃんが住むなら沼津市内じゃなくて近い富士とかにしろって言ってた
働き口も多いらしいで
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:09.74ID:Cfje7sDz
お前ら色々サンクス
職安に行って相談してみるわ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:23.39ID:M7vxFoBB
移住してバイトで食ってくって考えが破綻してるよ
親元へ帰るしかないな。
親死んでるとか捨て子ならナマポで食えるだろ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:26.18ID:iw5PSGvp
ひとつ前の秋葉とか
その後のお台場に移住したら詰まなかったかも知れないのに
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:20:33.96ID:TDhT4tBB
静岡とか清水で職と住居見つけて週一沼津が安パイな気がする
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:21:37.38ID:vE4R3KV+
>>27
あんなド田舎で薬物が流行ってる訳ねーだろ
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:24:01.94ID:uWe980yY
とりあえずアルバイトで食いつなぐならドンキホーテ沼津店とか
コロナの影響なく働けそうだけどね
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:18.03ID:uWe980yY
とりあえずアルバイトで食いつなぐならドンキホーテ沼津店とか
コロナの影響なく働けそうだけどね
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:26.41ID:6UpIuEr/
>>32
ゆるキャン△2期で御前崎〜浜松が舞台になるからその頃聖地巡礼で賑やかになると思うぞ
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:28:58.80ID:bF7mGbGK
国府津www
親戚がそっち方面だけどクソ田舎だぞ
車ないとまともに生活できないレベルだからな
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:02.16ID:I3SNsxnL
しかし質問してもイッチの情報が全然出て来ないし、何を相談したいのか今までどんな仕事をしてて、これからどんな仕事をしたいのかさっぱりわかんスレだな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:00.27ID:oXbkULgo
ちょっと動けば熱海とかあるやん
何かあるだろ
0046名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:47.05ID:YotmrG0s
僕も静岡に移住を考えてた時期もあったけど
クゥクゥちゃんが出てきて今は中国のことしか頭にない
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:16.64ID:iw5PSGvp
>>46
スイスはいかが?
0051名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:55.68ID:M3koWQlR
30歳くらいならギリ県庁とかならいけんじゃね
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:29.11ID:d4szb4Ly
県庁とかそれこそ地元じゃないと相当厳しいやろ
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:23.33ID:PyetOZmU
>>31
沼津の隣の富士市がかつて覚せい剤の密売数で日本一になった事があってだな…
0056名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:08.20ID:M3koWQlR
>>52
町村役場とかなら分からんけど
県庁政令市は地元とかあんま関係ないよ
仮にそうでも今は沼津に移住してるんでしょ
立派な静岡県民じゃん
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:05.16ID:Ff/xIpsh
県庁は地元出身が3割だから県外者でも問題無い
単純に県内出身の方が地元の課題を把握しやすいというだけだ
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:06:16.71ID:IRXInDu5
>>1
実家はどこの県なん?
いざとなったら実家に住めばいいよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:01.90ID:XTVAS2o+
ラ板のみんなで店始めるべ
0062(光)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:11:38.32ID:a6bDR53X
漁師にでもなれ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:17.33ID:iWw0tSA6
すぐ引っ越せ。
お茶の水は19万持ってないと住めない。
押上や北千住は高いので東武スカイツリーラインの各駅停車が狙い目
平井とかも秋葉近いぞ
大好きな沼津には新幹線で1時間くらいでいつでも行ける
0065名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:51.60ID:MumWhtxM
憧れだった内浦の某テーマパークに採用されたのに1週間で辞めてフリーターになって苦しんでる人なら知ってる
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:34:19.39ID:KtcZS6xT
俺も沼津の会社に転職したいわ
今29だけどどっか雇ってくれるだろうか
宮廷理系院卒だけど現職のCADしか活かせるもんないけど
統計解析も少しできるが需要なさそう
0069名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:41:21.71ID:MumWhtxM
最近まで市役所が中途採用募集してたのにな
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:16.94ID:+B6G1iwY
>>8
社労士簡単に取れるわけねーだろ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:58.99ID:GC6nyP8h
>>1はもうしょうがないとして
これから移住しようとするやつは最初の一歩を踏み間違えるなよ
一歩目は移住じゃなくて仕事探しや
大胆に行くのは3歩目にしとこう
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:53:03.79ID:92Bb7EXH
>>71 高校生?
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:12:07.34ID:Tg2su/E7
ITエンジニアになれ、リモートならどこ住なんて関係ないぞ
0081名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:40:20.42ID:6iWbpd1x
田舎は自営で食っていける能力がないときつい
雇われは大人しく東名阪にいた方がいい
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:48:27.82ID:3iT8vFtI
沼津に移住したって話聞くたびによくそんな簡単に移住できるなと感じてたが…何も考えてないアホってだけだったのね
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:57:16.48ID:Xr7KLRky
どうでもいいが久しぶりに規制獣読んだら沼津出てて草
マキちゃんはいるし宇多さんは沼津在住だし
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:59:26.81ID:1oblF7KB
仕事場が沼津とかその周辺になったから沼津に移住したって人なら何人かみたことあるけどほんとに勢いで移住する人いるんだな
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:19.50ID:xMJmjjTi
>>65
ふにゅってガチの知的障害者だと思うよ
ガイジ申請してナマポと障害者年金で暮らして行けるだろ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:13.15ID:EhxcCF55
>>88
今も自分でなんとかする気がないのがなんともな……
フォロワーがなんとかしてくれるだろうって魂胆が見え見え
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:07.86ID:nalUyr31
沼津ってほんと何もないからな
自由業じゃないと本当に積みそう
沼津あたりだったら居酒屋とかが多いけどオタクには辛いだろうな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:30:54.38ID:x1qCndMW
聖地スレでツイ監視してる奴らの移住先か
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:39.31ID:CZ6X5xMV
派遣バイトはその仕事から何か得ないと首切られたときに何も残らない
仕事適当にやって趣味に頭使いたいなら死ぬ気で正社員になれ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:44:48.14ID:65loMzj2
>>65
ウッキウキであいなちゃんのラジオに
憧れの沼津に移住しました!
ってお便り送ってたヤツ速攻仕事辞めてたのかよw
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:51:48.56ID:CZ6X5xMV
移住っていう人に出来ないこと出来てるからそれを良いように表現すればいい
前の地元と沼津比べてここが好きって言えば印象も良いと思うし‥まぁ自分で考えてくれ
俺はその点ではお前のことすげーと思うから
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:53:23.48ID:nalUyr31
>>97
具体性のないクソコメ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:58:25.62ID:po+0PY9h
ラブライブを模した風俗店をやりたいが
あの辺の仕切りはどこがやってるの?
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:50.98ID:WO25cULK
富士とか浜松は?
あとは隣の三島とか。毎年1回出張で三島行くけど工場そこそこあるぞ
発酵キリンとか。ABBも確か三島だったはず。技術系には良いかも

街工場だと案外焼津とかも多かった気がする。募集云々は別にして…
焼津ならかつをも獲れるし沼津まで電車で1時間強でいけるぞ
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:15:45.50ID:vW8beg1g
派遣のゴミがなんでわざわざ仕事が圧倒的に減る沼津なんかに引っ越したんだよ
せめて新卒でwebデザインとかプログラマーやってスキル身につけてフリーランスでやれるようになるか士業の資格身につけてから移住しろよ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:36:33.66ID:SufonJYA
>>91
何もないって東京や大阪や政令市から見た感覚だろ
県東部の最大の都市だし人口でいえば
小田原市、上越市、岸和田市、甲府市と同じレベルで
地方都市としてはかなり良い部類だぞ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:37:17.35ID:eKKKlt/y
>>104
そんなやつはアニメなんて追っかけてないで他のことして欲しいわ
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:43:47.76ID:SufonJYA
>>108
いや元地元民だから言ってるんだが地方都市はこんなものだし
その中でもそれなりにそろってる方だぞ
東京や大阪や政令市と比べるなと言ってるだけで
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:11.33ID:B0TOApzl
内浦あたりの旅館で、誠心誠意ここで働かせてください!って頭下げたらどっか雇ってくれへんか?
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:15.35ID:PNOJEOhJ
>>110
お前が勝手に東京と比べるなとか言ってるだけで他のやつは誰もそんな話してないよ
それなりに揃ってるって何が揃ってるの?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:11.30ID:0ZHDpxX5
>>112
まぁ大きいショッピングモールがあってアニメイトやゲーマーズがあるだけでも東京郊外の急行停車駅よりは格上かも
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:02.23ID:JL+BVC4L
人生を変えるのは行動力だと思う
移住できた行動力を今度は仕事探しに使えばいい
俺は机上の空論で終わりがちだから、移住した奴は尊敬するし、俺も見習って人生を変えたい
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:25.65ID:SufonJYA
>>122
何でそんなムキになって絡んでくるのかわからんが
地元民目線でも何もないとか言っちゃうくらいだから
地元民だろ?だったら何がなくて何があるかくらいわかると思うけど地元民騙っちゃった感じ?

ワイ沼津以外にも町村レベルの地と東京で暮らしたことあるから
普通に比較して暮らしやすいと感じたが
映画館あったりバス網が便利だったり東名のインターあったり三島も近いからわりと東京出るのも便利だったり
昔は駅南ももっと栄えてたけど
代わりに今ではモール類があるからね
0119名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:35:38.90ID:GWjiAQ/h
似た感じで大洗にいったやつ知ってるけど田舎すぎて肉体労働しかなくてやべぇよ
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:42:21.65ID:PNOJEOhJ
>>116
ああごめん、俺は暮らしやすさの話は全くしてなかったんだよね
暮らしやすさなら確かに良い街かもね
それにららぽがあるのも忘れてた、5年くらいまともに帰ってないから
怒らせちゃったんならごめんなさいね
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:51:47.69ID:V4Bu0yKD
別にいきなり沼津に移住せんでも電車片道1時間くらいの大きな町に住んで仕事見つけて休日遊びに行くのがいいと思う静岡在住者です
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:24.24ID:16rxmwbJ
千歌ちゃんも最初はここには何もない、助けてって思ってたけど
真剣に沼津に向き合って、東京から来た梨子ちゃんの意見も聞いて
ようやくそうじゃないことに気が付けたんだよな
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:27:13.05ID:SufonJYA
>>120
なんだ沼津住んだこともない奴が
地元民はとか言って自分に正当性があるように
ケチつけたいだけのあれの奴かよ
ムキにさせちゃってゴメンな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:09.64ID:BiuzQ2O+
舐めた根性でノリで海外行って捕まったりして迷惑かけるやつは論外だけど、国内の拠点変えるくらい別に誰にも迷惑かけてないのだからいいだろ
ネットで揚げ足とってる人たちよりはよほど尊敬できるよ
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:45.54ID:OC1Hm3R6
沼津は土木か製紙工場しか仕事ないのは聞いたことがある。
自分のフォロワーも沼津の製紙工場で働いているが休みがなくキツイと言っていた……
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:04:16.67ID:PNOJEOhJ
>>124
なんでそんなに疑うかな
一応びゅうおでバイトしたこともあるよ
まあお宅は沼津大好きみたいだけど俺はもう進んで住みたいとは思わない程度に好きじゃないので
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:36.83ID:SufonJYA
>>128
なんだ結局やっぱ地元民じゃないのかよ
しかもびゅうおでバイトってw
知ってる観光地をあげました感の言い訳が草
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:46.39ID:PNOJEOhJ
>>129
オペレーションのやり方とかチケット売る部屋の見取り図でも言えば信じるのか?
まあもういいよ、お前がこっちの発言まともに受け取る気ないみたいだし
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:30.29ID:TqSi/yVl
移住した決断力は凄いと思うけど、そこで仕事がバイトってのはなあ
twitterで日頃楽しそうに聖地周りかつ金銭に余裕がありそうな移住者ってフリーランスで自ら稼いでるか富士市あたりの産業地帯でいい職手に入れたやつだわ
沼津へ移住した人だと定職ついても土日祝日定休では無いだったりで大変そう
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:05.10ID:wvKIiTSr
前も沼津旅行に行きたいけど親に反対されたイッチがいたな
しかしこいつらは揃いも揃ってスレ立てだけして後はどっかいっちまう
そんでスレ主がいないのに俺らは何の為に議論してるんだ?
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:53.85ID:C99LmXH+
SNSやってる沼津移住者監視スレにしてしまえばいい
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:48.97ID:Zz4W9GK2
>>1
単純にこいつが沼津住みでもなければ30歳のフリーターでもなかったってことだろ
市外に住んでる普通の正社員なんだろうな
レスの内容がいちいち余裕がありすぎる
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:54.64ID:GvWE0xff
水族館って学芸員の資格持ってないと働けないだろ
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:02:34.61ID:IVx9uFBy
チケット売りやら売店やら食堂やらでも学芸員の資格いんのか
スゲー職場だな
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:32.67ID:+5+/Mqo5
田舎に移住したいならまじで新卒カードでそこの公務員か地銀電力あたりに入らないとダメ
女なら農家の跡取り読め狙うのもありだが、まぁ少なからず地獄だな
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:08:42.02ID:BmnInyjh
コロナで都市部をもっとぶっ壊してくれりゃもう少し色んなとこに働き口できそう
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:21:36.27ID:ZPn0huJL
むしろ国内内需減って地方が本格的に死ぬぞ
0148名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:32:56.98ID:6KJKXImt
SIMとSIMが喧嘩しててワロタ
0151名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:00:55.81ID:+5cp1sKQ
>>127
217店舗が集まる ららぽーと沼津があるじゃない
オープンからサンシャインとコラボしていたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況