X



歌詞飛ばしたり間違えたりして泣くニジちゃんに、μ'sのライブ中のやらかしを教えて慰めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:30:49.51ID:sTi/yGAj
3位 リフターから勢いよくジャンプし過ぎて着地でコケるぱいちゃん

2位 ことりの目玉焼きをトロッコから落とすうっちー

1位 センターなのにポジション0じゃない位置に立つえみつん(常習犯)
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:32:27.04ID:7LwXHw2K
曲名を「ハロウィンみたいな格好して踊るやつ」と、表現するみもりん
ファイナルで歌詞を間違えるみもりん
海鮮丼ハブられるみもりん
ライブで一番盛り上がる曲で1人だけ外すみもりん
1人だけ結婚するみもりん
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:32:36.72ID:yyC+DeBi
希ソロ曲でおもくそ歌詞間違えて苦笑いのくっすん先輩
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:34:28.09ID:YRtt/u6n
>>3
みもりんは草
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:07.67ID:PFI/yG/r
なんで虹だけあんなにハラハラするんだろう
まゆちのターンとかミラウェ想ひと見てる気分だった
0011名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:37:23.17ID:B8IzygcE
みんなあああああああああああああああ
あいたかったよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0014名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:39:03.41ID:W1bJGJDa
たぶん全然落ち込んでもないし落ち込んでたとしても彼氏に慰められてるよ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:39:17.97ID:IRmVjFUV
ミスった時に如何に動揺したり顔に出したりせずに誤魔化せるかというのも演者としての今後の課題だな
先代でステージ歴長い人なんかはその辺り流石だと思うわ
0023名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:42:16.25ID:ZY1lTkMD
虹ちゃんもミスっても堂々としてれば良いんよ?
思い詰めた顔して引き摺ったりされる方が見てる方も心配になるからな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:42:36.16ID:e2Jetbgl
μ'sの1st見ればパフォーマンスを完璧にすることが大事ではないことがわかるだろう
あんだけ一生懸命で楽しそうなμ'sは1stだけ

売れるとデカい会場や様々な人が関わるからプレッシャー半端ないんだよ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:43:53.45ID:jMeZhbNQ
やっぱAqoursの特化キャストさん達は遊びはないんでしょうねそのかわりミスも少ないんだろうけど
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:44:44.80ID:K2EqZ37F
ファイナル僕光で俺ら大合唱
なのにメンバーはほとんど歌詞を覚えてないことが露呈
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:45:04.68ID:yyC+DeBi
硝子の花園歌う前日に餃子食べてくる南條さん
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:22.84ID:KK+E8l2V
>>27
おたくらはラブライブ史上最大のやらかしがあるでしょ
0032名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:34.29ID:RRkNdPz4
5thキラセンで誰かがまだ一番なのに「一つになれ心キラキラ〜キラキ…」って言いかけてたよな
りっぴーかな?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:35.11ID:yyC+DeBi
あのほぉへぇしか言わないおすわさんがガチで恐れてるのがゆみ先生だから…
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:03.64ID:286xU6ww
Aqoursの人達はクソ真面目なんだと思うよ
洗脳されてるっていうか無茶な要求もわりと飲むじゃん
μ'sメンだったら断るだろっての何個もある
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:22.82ID:MXlfO012
ライブ前だけどぱいちゃんの会場間違ったやつすき
0041名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:52:32.42ID:ReArp0ge
ビックサイトと幕張メッセかなんかを間違えたやつか?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:43.51ID:yyC+DeBi
>>40
到着までの間に事務所の社長がポケットマネーでアイスキャンデーお客さんにプレゼントしたとか言う話は草
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:52.86ID:+VQV46UZ
ソロだと勝者と敗者がはっきりしちゃうからな
グループだと勝ち負け無くて失敗しても補えるけどソロだとファンの中ですら無意識にあいつは良かったけどあいつは…って考えてしまう
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:54:22.30ID:e2Jetbgl
洗脳というか部活だから先生(運営)絶対なんだろ
相当厳しいらしいし俺らが思ってるより甘くないと思う

それと比較すれば虹はサークルみたいな感じだろうな
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:47.23ID:+VQV46UZ
虹の方がむしろソロ路線で採点競技のスポーツみたいになってるよ
だから失敗に深刻になってしまう
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:58:06.57ID:e+6qgOui
ピアノはともかくバク転なんてやらない顔打ったら商売道具が終わりだもん伊波さんは断ろうよ
あとピアノも二ヶ月で弾けはきついでしょこの2人は頭がまあまあおかしい
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:59:49.27ID:sTi/yGAj
福岡ファンミの昼公演の後、
「MCでもっとボケれたはずなのに!」と
スタッフが話し掛けられないレベルの重い空気で反省会を行うにこりんぱなの3人
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:00:25.01ID:7kMeZiPo
>>46
虹はソロ特殊特殊いうけど声優は色んな場所で軽く振り付けして歌ったり、ソロで歌うなんて普通だからな厳しい特訓なくても
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:03:04.62ID:HdCjjLT6
ピアノはともかくとしてAqoursで有名なのは4thジングルベルでトロッコ間に合わなかった事件と5thの逢田さんだけタオルトロッコに置くの忘れた事件
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:28.59ID:ujiPXVTe
>>51
その通りだけど
ラブライブにはパフォーマンスに対して独特の緊張感がある
フォーメーションダンスだとバランスが保てるんだけどソロだとパフォーマンス合戦になってしまう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:05:47.59ID:L7/J0Tj3
>>50
虹は違う人じゃない?
けどあぐまゆはゆみ先生がプリポルのコレオだから妹弟子ってことでガッチリシゴかれてそうだけど
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:09:12.45ID:3s8Dht3p
>>53
最近のライブいろいろ詰め込み過ぎてキャストがテンパってること多すぎだわ
パフォーマンス()に期待したいなら本職の歌手やアイドルでも見に行けやでいいから、
もうちょい余裕持たせた構成にして欲しい
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:09:37.83ID:z+bhrpBE
虹ヶ咲学園もゆみ先生やで
ただAqoursと虹ヶ咲学園は方向性が違うからそこまでガッチリの体育会系指導はしてないんだと思う
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:10:24.03ID:uldNbkkb
μ’sなんてリーダーからしてやらかしまくりだぜ
しょっちゅうポジション間違えるし衣装は散々壊すし扇子は落とすし
虹はもっとドンと構えてけよ

>>60
なぜか客が反応できなかっただけで南條さんは悪くない
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:11:55.83ID:b8aDW0Df
Aqoursはパフォーマンスたぶんシリーズ1だし、そんな派手にボロボロになってるイメージ無いよね
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:13:48.10ID:Fpsbv8Ce
Aqoursのダンス特にステップダンスからして難しいよそら全て捨てさせないと無理
0073名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:15:43.33ID:2OwGDthH
他の仕事捨ててそのユニットに全部かけてる奴らと他の仕事もしてる声優で比べること自体がまぁ
EXILEとジャニーズ比べるようなもんや
0074名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:34.97ID:yDCisYSg
μ'sは場の持たせ方がうまいんだよ、だから失敗してもうろたえない
Aqoursは単純にライブパフォーマンスが高い。ライブ慣れしてるからそもそも失敗しづらいしカバーもできる

虹ヶ咲は先輩の良いところを取り入れてがんばってほしい
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:37.04ID:HMcDioqF
勘違いしてる人いるけどAqoursもAqours以外の仕事バリバリしとるんやで
アニメ吹き替えだけが声優のお仕事じゃないからね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:41.64ID:7kMeZiPo
>>68
まあμ'sの頃はパートナーという感じだったからな年齢差もそれほどないしキャリア的にも一緒に成長していった感じ

Aqoursは完全に先生と生徒だからな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:18:33.85ID:or/ao7Il
というか現状でラブライブ以外の仕事が多いランキング作ったら鈴木伊波逢田小宮あたりは上位でしょ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:18:59.27ID:HZCUYeSH
えみつん「キャラと同じダンス覚えようとしたらできちゃったww」

全ての元凶
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:19:50.04ID:5S3WJpFU
>>66
Aqoursはもうどこに出しても恥ずかしくないってゆみ先生が言ってくれたのホント好き

あいにゃが少し離れたとこで聞いてて
近寄ったら号泣してしまうから近寄れないってのも好き
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:20:26.12ID:FAF5nk+v
だからAqoursはなんだかんだ優等生を集めたんだと思うよあの高槻でさえ優等生の部類だと思う他が出来すぎるだけで
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:20:38.99ID:7kMeZiPo
Aqoursメルパルクとμ'sファースト見ればわかるよパフォーマンス以前にμ'sは楽しんでるAqoursは必死で笑えてない
置かれてる状況が全然違うんだろうね
0084名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:23:46.48ID:OtZKKAVb
なんだろ、μ'sのめちゃくちゃ笑えるんだけど今はオタク側も揚げ足取り多くなったつーかお客さんが多いんか
そんな感じ

μ'sドンと構えすぎて笑うけど
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:24:13.37ID:MIDtyJIO
クッソみたいな最低のスレタイに反してほのぼのレスと場違いな狂人荒らしが混同
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:24:15.35ID:f4cURuHu
>>82
そりゃ1から自分たちが作っていく挑戦のμ'sと先代のfinalを見た後のAqoursだしな
失敗できないプレッシャーヤバかっただろう
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:24:49.95ID:Hwk4nFK6
>>79
μ's初顔合わせの時にえみつんが
「私達が踊るんだよね?」てぼらららの振付を憶えてきてて
そらまるが「正気か?」て思った話好き
0090名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:12.89ID:F2wgl2Fj
先輩らの存在があるからプレッシャー半端ないし、μ'sみたいに笑いに変えるのもヘラヘラしてるように捉えられかねんしな
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:46.96ID:UY0rXu3u
μ'sは失敗してもμ'sだからで許される何かがあったけどAqoursからは失敗は許されないっていう雰囲気
今はAqoursもライブ楽しめてるみたいだから虹もいずれそうなるでしょ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:29:41.34ID:o8sEnpxd
それでもAqoursちゃんも一般人だったんだよな
一体どれだけ努力したらこうなるんや
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:30:23.51ID:+je2isOl
μ'sって1人失敗しても周りが上手くフォローする
みもりもANNで発言してたが9人揃えば無敵感がある
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:30:43.13ID:HMcDioqF
>>90
所謂お客さんとか原理に該当する人達なんだろうけど
μ'sを武器にあれこれ文句言う人見ると違和感あるよな
μ'sってそんな神聖かつ絶対な存在じゃなくて
めっちゃ見ててハラハラする感じの身近な存在だよな
リアルタイムで追ってるからこそ違和感ある
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:31:47.46ID:IPZReKrf
ライブ中ではないけど当日に会場間違えた人もいましたし…
ライブではないけど謎の声聞いてフリーズした人もいましたし…
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:31:47.94ID:WxvX1ARk
μ'sの遺産も例の件もまとめて守ったり取り返したりしないといけないから真面目ちゃんしといたほうがいいし現にAqoursはドームツアーにこぎつけたじゃんシゴキは間違ってなかった
>>92
ああ見えてものすごいドロドロしてんじゃねえかなあ出来ない人足引っ張る人はストレスになると思う
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:31:57.65ID:HdCjjLT6
3rd乗り越えたAqoursはライブ楽しむ余裕は生まれてるよ
2ndもMCでコントやったり土下座したりして楽しいわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:32:04.51ID:WxuHESQs
落ちたマイクを危険な爆弾だと思って咄嗟に
蹴り飛ばすくらいの臨機応変さが先輩にはある
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:32:22.23ID:lykT/Bb4
ピアノ失敗はよくパニ症にならなかったな
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:32:55.73ID:+JpuNp1N
台本だからね
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:35:00.99ID:lykT/Bb4
>>105
まあ母子家庭とかやってればメンタル相当鍛えられるな
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:35:49.01ID:b8aDW0Df
馬跳びに失敗して複雑骨折しても咄嗟に満面の笑顔でごまかすくらいのメンタルがほしい
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:21.44ID:Hwk4nFK6
いなあん「善子ソロの衣装に付いてた白い羽根がステージに落ちてましたやん」

いなあん「危ないから拾いますやん」ヒョイ

いなあん「空心でさも演出の様に出しますやん」パッ

いなあん「もういらないからステージ下に捨てますやん」ポイ

いなあん「…アンコールでまだステージに残ってましたやん」
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:38.28ID:M98at6bw
虹のダンス指導はゆみ先生じゃないんじゃないの?
振り付けやってるのはトキランだけだったと思うけど

虹1stのスタッフ欄見ればはっきりするけど円盤買ってないから知らんのよ
0117名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:53.36ID:3nxkxYkb
>>98
「勇猛果敢、支離滅裂」ってな。
めちゃくちゃをやってくれて、それが楽しくてついて行ってたら
いつの間にかあんな場所に居た。
Aqoursも虹も、好きにやれば良いんだよ。
0118名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:44:09.22ID:MIDtyJIO
華やかなアイドル業界いうてもな
25あたりの遊んだりお洒落したいような時期に
特訓特訓また特訓に身を投じていくわけだ
長女的な先輩は割と奔放っぽかったけど
妹達はマジメなんだな本当に
0119名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:14.41ID:mMWNV/FI
あんま話題になんないけど、Aqours1stの青ジャン最初の「みー」をフライングしたの好き
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:55.13ID:Xz4eoyq/
ニジガクちゃんを黒いドラム缶と八匹の鶏ガラの老害集団なんかと比べるなよ。
0121名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:07.01ID:SNbpjoZT
テンパリ過ぎて僕らのLIVE 君とのLIFEと僕らは今のなかでゴッチャになるちゃんぱい。

2日目最後のMCでハラハラしたし何ならカットされるかと思った
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:25:54.58ID:PHvNz73a
>>119
それ結局誰なの?
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:26:08.04ID:oulGzaYc
てかAqoursと虹って契約形態からして違うでしょ
専属契約のAqoursってAqours優先で殆どみんな横一線で同じ時間同じ環境で練習してるだろうけど虹はフェスのあかりんみても個人のスケジュールに合わせた練習しかしてないだろ
それでAqoursと同等の仕上がり要求するのもなんか変だと思うわ
あかりんとかみゆたんはAqoursと同等以上の経験あるからそれでも何とかなるけど
アイマスみたいにして明らかなスペックオーバーなパフォーマンスやめりゃいいのに
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:26:11.07ID:qCxRILt3
ミラウェはマジで心臓に悪いよあれ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:27:29.35ID:bXqqNUfb
>>126
詳しく知らないヤツがほとんどだろう
0130名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:39:44.04ID:WOmPadqb
>>27
スクールアイドル感がないんだよね
未完成な方が逆にいいんだわ
0131名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:40:41.55ID:GRHTA6xf
???「衣装壊しました」
周り「またー?」
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:43:08.43ID:HMcDioqF
>>130
多分最近入った人なのかとは思うけどAqoursも初めボロボロやったぞ
虹ヶ咲はみんな3代目だからすっと受け入れてたけど
Aqoursは最近の生放送でも話してたけどプレッシャーと求められるパフォーマンスの重圧に挟まれてて必死に成長していっただけよ
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:46:27.45ID:/d+Zz+gS
>>8
体力不足とあとは畑亜貴はキャストの歌唱力ごとに歌詞の量とか歌いやすい言葉チョイスしてるらしいからそう言う差もありそう
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:48:09.87ID:FiA4EFTW
μ's→企画で集めた変人達が徳井不得意あってもなんやかんやポテンシャルを発揮して大成功してしまった奇跡
Aqours→先代の後継として端からパフォーマーとして選抜され厳しい訓練を経てるので全員が一定以上のレベルがある優等生
虹→新人声優青田買いでスタートしたので本業との兼合いからスケジュール組みやすいソロで企画されたためダンス歌唱のレベルはまちまち

虹ちゃんとAqoursを比べるのはナンセンスだしそれぞれの魅力を楽しもうや
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:50:22.92ID:FYiWOBiP
Aqoursは1stが思ってたよりパフォーマンス良くて驚いたな
虹はまだ2ndなのに先代も経験してないライブをやらされて気持ちがうまく切り替えられなかったんだろう
トークも噛み噛みだったしどこかふわふわしてる感じした
1stは良かったし今回も良いところはあったし3rdも決まってるしこれからよ
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:50:24.92ID:/d+Zz+gS
>>50
ゆみ先生だよ
ラブライブシリーズは全グループゆみ先生が担当してるって何かで言ってた

なんだったらあぐぽんとまゆちが所属してるプリマポルタもゆみ先生が振付担当
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:50:52.21ID:HMcDioqF
>>136
いやそのメルパルクの話やで
ダンサー畑の朱夏ちゃんですらダンスミスって悔しくて泣いたって話してるし
重圧とか心無い声とか色々受けながら1stLIVEであれだけ出来たのは本人達の頑張りでしかない
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:51:17.59ID:/d+Zz+gS
>>53
間に合わなかったのはトロッコ押してるスタッフの問題だからなぁ
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:52:42.46ID:/d+Zz+gS
>>125
逢田さん
浦ラジでバラされてた
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:53:16.35ID:oulGzaYc
>>129
それここ1〜2年ぐらいの話?
少なくとも3rdぐらいまでそんな被りあったか?
結成直後に合宿してたり全体的な底上げする練習やってきてるだろAqoursは
AqoursはAqoursっていうプロチームだけど虹はただの傭兵の集まりって感じだわ
虹は声優っていう傭兵に畑違いの仕事もさせてるって感じする
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:54:44.70ID:kBZ0u4x8
>>126
アイマスのキャラコンテンツは好きだがあのライブの真似は勘弁してくれ
高校生の文化祭レベルだぜ
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:54:58.14ID:/d+Zz+gS
メルパルクのあんちゃんは今見返すと顔が必死で引きつってたわ
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:55:19.91ID:DDGGec8J
>>141
それは確かにな
1st以降は常に完成されたライブパフォーマンスを披露し続けているのはすごいわ
曲も増え続けて毎回ほぼ違うのに
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:55:35.23ID:HMcDioqF
>>145
傭兵は違うくない?
虹ヶ咲学園のオーディションやってた頃〜発表の時期って
あかりんとかともりる辺りは目立ってなかったよ
0150名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:10.65ID:yDCisYSg
>>144
その後の事件のせいで語られないミスなんやな…
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:18.26ID:GztMDgZx
前田田中あかりんちゅんるん久保田辺りはプロフェッショナルだと思ったけどね
他のメンバーは畑違い感あるかも
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:58:46.77ID:b8aDW0Df
虹の企画が来たころは、ともりと鬼頭はまだパッとしない有象無象の若手レベルだったんだよな
まさか普通に忙しすぎるレベルまで抜け出してくるとは
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:59:07.89ID:DDGGec8J
Aqoursと同等の練習量は契約上無理だからフォーメーションとかは仕方ないけどせめてソロ曲ぐらいはちゃんと披露して欲しいな
1人が披露する曲はそんなにあるわけじゃないんだし

しっかり仕上げてきた人とそうでない人が際立ってしまうのは残酷だな
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:59:09.77ID:z+bhrpBE
ラブライブってそれこそμ'sは言わずもがな
Aqoursだとふりりんとかすわわとか
ダンスも歌も経験無いよって子でも輝ける作品だから
傭兵云々とか畑違いとかは的を得てないように思うは
スクールアイドルなんだし完璧じゃなくてもいいからキャラと全力で向き合って、それで楽しんでくれるのが1番こっちも楽しい

かすみんに申し訳ないとか、悔しくて号泣とか本気で向き合ってないと出てこない感情だわ
0156名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:01:02.26ID:GAJSnjpG
>>49
このはなしどこできける?
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:01:38.99ID:y28g6qK1
とりあえず虹は事務所の期待の新人枠でオーディション受けたんだと思った
ゲームメインだったみたいだし
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:01:41.20ID:QhZO5zs8
>>152
発表2017頃だっけ?ともりるはまだしもあかりんはちょくちょく出てきてなかった?
まあオーディションしてた頃は下積み時代だったんだろうね
0160名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:02:20.32ID:DDGGec8J
悔しい気持ちは十分伝わってきたから次成長した姿を見せてくれれば満足だわ
まだまだ先があるわけだし
そういう意味で今回のあぐぽんやなっちゃんは1stからのめざましい成長が見れて好きになったな
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:06:04.35ID:/d+Zz+gS
グループ曲よりソロ曲の方が圧倒的に難しいと思うぞ
一人に観客全ての目が集中するからミスも許されない
グループで披露する曲はちょっとミスしても他のメンバーで補える
Aqoursもソロ曲は逢田さんの音程とか、逢田さん自身も自信がなくて泣いてたって6thのパンフレットに書いてた
0165名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:08:53.60ID:GAJSnjpG
μ'sのやらかしを教えてもらいにきたんですけどぉ

>>161
ありがとう!
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:09:55.74ID:IPZReKrf
>>157
そうなんだよね
元々の力に差があるのを加味しても動きが後ろの彼方ちゃんとほぼ一致してたくらいなんだから相当
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:12:09.09ID:HMcDioqF
結局大切なのは気持ちだからな
最後にまゆちがあれだけ感情吐露して悔しさ伝わってきたからそれを次にぶつけてくれたらいい
ラブライブは成長物語のコンテンツやからな
0170名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:12:18.73ID:VwVQHDSY
>>146
アイマスライブってそんなひどいんか?
聖良さん的に評してくれ
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:14:36.54ID:3aq8orUg
複数人で歌ってるから音程があまり気にならないのはグループ曲のいいところ(ハーモニー系は除く)
もちろんパート間違えたり飛んだりしたら大変なことになるが
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:14:56.00ID:SyaNqEXy
風邪気味で朦朧としてニコ生でてやっぱりぐだぐだになるけどおもしろいくっすん
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:16:28.25ID:Tgcq5dbx
ちょっとくらいのミスはいいんだけど何回も続けてって…おかしいよ普通対策しない?
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:16:43.48ID:6pmpLK3T
ぱいちゃん「はい、みなさーん♪本日は本当にありがとうございました!(元気いっぱい)」

ぱいちゃん「昨日から、みなさん本当にパワフルでですね!皆さんの笑顔がこんな近くで見れて嬉しいです!(忘れないようにするためか、やや早口)」

ぱいちゃん「私ね急なフリに弱いんですが!」

ぱいちゃん「周っていけるところ」

えみつん「ごめんねぱいちゃん!(唐突)」

ぱいちゃん「??」

ぱいちゃん「」カクンッ

(ここで完全にフリーズ ぱいちゃんの目が遠いところに行く)

ザワザワ・・・

(おかしな空気が流れはじめる)

(くっすんが異変を察知しフォロー 腰に手を回す)

くっすん「周っていけるところ?」

ぱいちゃん「・・・?」

シカコ「忘れちゃった!?」

(この間、ぱいちゃんは辺りをキョロキョロとしている)

(その後、しばらくくっすんを見つめる)

ぱいちゃん「ちょっと待って!」

ぱいちゃん「・・・?」

(一言言い放って再度フリーズ)

(またまたくっすんがフォローに回る)

くっすん「周っていけるところ・・・?」

ぱいちゃん「・・・?」

このあとμ's総出でぱいちゃんのフォローに成功しぱいちゃんのMCは無事終了したのであった
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:16:48.04ID:/d+Zz+gS
>>171
注目度とフォローが効かないからな
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:17:11.49ID:IPZReKrf
>>173
のぞえり生放送か
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:17:56.47ID:oulGzaYc
>>149
契約の仕方はそんな感じだと思うぞ
Aqoursと同じ契約だったらともりはSAOのヒロインとかレヴュスタ他多数のライブあるゲームのキャラやれてないし
あかりんみゆたんに関しては虹以前にアイドル声優ユニットやってるし
仕事がラブライブの契約がAqoursでラブライブが仕事の一部が虹でしょ
良い悪いじゃなくて集団としての形態が違うからライブパフォーマンスに差が出るのは当然なんだよな
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:19:58.71ID:IPZReKrf
>>174
あんま言いたくないけど軽いイップスでしょ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:21:26.83ID:GztMDgZx
>>174
普通は被せめっちゃ強くしたりして対策するよね
というか今時アイドルがソロで生歌って何気に凄い事やってるよね
口パク上等なご時世に
ましてや声優アイドルに
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:24:41.72ID:oulGzaYc
>>174
対策って昨日今日でどう対策すんねん
口パクにするかファイナルうっちーみたいに体調不良素直に言って許してもらうんか?
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:24:51.15ID:bXqqNUfb
Aqoursは練習量が全然違うらしいしな。君ここは目をつぶってても歌って踊れるらしいし。
0184名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:26:19.58ID:OtZKKAVb
いや一回ミスるとテンパってなんてよくあることだろう
前の失敗がフラッシュバックするし、だからこそのライブは魔物発言よあぐぽんの
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:32:21.89ID:oulGzaYc
>>183
その結果鬼滅みたいな当たり声優になるチャンス逃す可能性もあるんだよな
ぱいちゃんとか小林高槻伊波路線で食ってくならいいけど声優ファーストで食っていきたいなら虹のやり方の方が良さそうではある
アーティスト思考軍団がAqoursで声優思考軍団が虹って感じする
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:32:30.23ID:3aq8orUg
ミスって頭が真っ白になった時に観客席に誰もいないのは辛いと思う
もちろんそんな経験ないから分からんけど
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:41:01.35ID:3tZOCr32
ぱいちゃんはアドリブきかんよな
えみつんのマイクのスポンジがふっとんで踊りながら位置確認してサッと拾ったときに
えみつんはスムーズにやってるのにぱいちゃんがめっちゃチラチラえみつん見てたもん
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:51:39.63ID:dy0XplEr
虹ちゃんもそのうちμ'sみたくガハハ笑いで流せるようになるさ
ただ3時間1日2公演はやめてやれ
昨日なんかみんな疲れきってた
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:52:21.42ID:DyDjX/lw
>>14
今頃彼氏と慰めックスしてるかと思うと無性に興奮してきた
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:56:19.43ID:NvVwVir3
今回は普通に環境が環境だし本人たちも言ってたけどかなり不安だったんだと思うよ、今までのライブだったり先代と比べるのはちょっと違うとは思う
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:01:13.07ID:NvVwVir3
>>149
ともりはGGOの主人公やってて、まだ高校生のやべぇ新人出てきたって話題にはなってたよ
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:03:29.42ID:HdCjjLT6
Aqoursって1stこそ横アリだけどそれまでに君ここリリイベに沼津イベントにジングルベルミニライブ(無料生配信)で結構場数踏めたんだよね
あと舞台慣れしてる人間多かったし1年組以外のキャストはメンタル大丈夫だろうってのはあった
0203名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:04:11.60ID:Hwk4nFK6
ノーブラのイントロの客煽りで
直前にうちぱいの掛け合いが大ウケしてたのを見て、唐突に掛け合いを初めて火傷するシカジョル


ぱい「盛り上がらないと真姫ちゃんのオヤツにしちゃうぞー!」

うち「ナニソレー、イミワカルー!」

シカ「ねー、絵里ちゃん見て見て!ほら、白いご飯!(唐突)」

ジョルノ「??ハ、ハラショー!(困惑)」
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:16:35.81ID:NvVwVir3
>>204
発表って自分で言ってるやんけ
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:38:31.74ID:WXMBNNtu
声優事務所が他の仕事と同じ感覚で虹に放り込んだメンツな割に頑張ってるよ
マスみたく適当じゃないし
でもソロの難度にメンバーで差が有り過ぎだろ
鬼頭は楽でいいな
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:47:56.66ID:8ylLMHMZ
確かにあかりんの曲はゆったりでキー高くないから難易度下がるけど歌い方がウィスパー気味だし言う程簡単じゃないと思うけどね
他メンバーが意外と不安定になりがちなAメロBメロもしっかり仕上げてるし
ともりは毎回難易度高いの歌ってて大変だと思う
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:06:42.35ID:/d+Zz+gS
地味にファンからの声援ないのが辛かったかもな
ソロなだけにフォローしてくれる人がいない状態だ
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:18:20.20ID:z+bhrpBE
だってどんなミスしても目の前にいるのってカメラマンだけだからな
愛情持って接してるいつものスタッフやメンバー達は当然袖にいるし
そら不安になるわ
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:38:14.55ID:/d+Zz+gS
Aqours1stも逢田さんがピアノミスったの現地の応援する声なかったら辛かったと思う
あの時の熱狂具合はすごかった
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:42:49.09ID:/xkUWNI6
>>199
水色多いのは気の所為だな
0217名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:41:25.39ID:jKdjTm3F
俺は人前で歌ったことないからわからんけど
無観客はリハとかわんないんじゃないのという気はする
あと歌手では無いのはわかるけど
世の中ソロで普通に歌えるやつのほうが多くないか
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:54:14.45ID:slZALtDp
リハーサルでは問題なく出来ててもいざ本番となると頭が真っ白になったりするよ
勉強と同じで、テスト勉強したのにテストでは解き方忘れるのに近い感じ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:03:56.50ID:7TVVia6m
クソしょっぱい雑魚バンドやってた経験から言わせてもらえるなら、どんなに練習して完璧に仕上げたつもりでも本番でボロボロになるのは結構ありがち
特に客席の反応が薄かったり全然なかったりとかすると一発目のミスがどんどん次を誘発していく
tv収録とかでスタジオで普段通りにパフォーマンス出来るプロはやっぱ凄いよ場数が違うんだろうね
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:17:49.80ID:96vA+jEo
リハーサルは本番通りにやって間違いがないか確認するもので間違って本番に備えるのが目的
しかも、やり直しはきく
一回限りの本番とは完全な別物
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:19:11.70ID:96vA+jEo
間違ってというか本番と同じ環境でやってそれでも出てくる間違いを見つけて、だな
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:21:20.35ID:FZUGUq0n
>>1
同公演同曲でセンターポジ2回も間違える失敗に比べたら全部些細な問題に思えてきた
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:23:06.14ID:ijrn/mqa
見たら半分以上関係ない話しててやっぱりアスペだなぁっておもいました
0226名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:27:08.95ID:+WpESyfP
μ'sといえばいつぞやのラブレスが歌いだしやリズムがズレた回があったっけ。すぐくっすん自分のパートで軌道修正させたの覚えてるわ
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:32:59.42ID:ijrn/mqa
ちゅんるんと同じ扇子くるくるまわす奴で期待通り飛ばすえみつん
ユメノトビラの歌詞を間違えるえみつん
ファイナルの恋タンで歌詞を飛ばして笑顔で済ますみもりん
ファイナルのモメリンで歌詞を言い換えるうっちー
ファイナルのキラセンで自分のマイクの風防を落とすえみつん
僕今のアクセサリーが引っかかり引きちぎるえみつん
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:56:50.40ID:XOyw/W2I
>>217
TVでの音楽番組の生放送でも事故る結構あるし
そうでもないぞ
紅白で声出なくなるX JAPAN Mステで声裏返るポルノ 終始音程が不安定なYUI 紅白の初めのソロで音外すμ's
まあでもその時のコンディションによって変わるし半分くらいは普通に歌えてるとは思うけど
因みにアイドル系は口パクばっかだ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:02.44ID:+L3zdgdD
今見たらμ'sも結構グズグズだと思うわ
こっちもそこまで求めてなかったし
0232名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:05:34.77ID:K3xe/KRj
>>231
結構どころじゃ無いと思う
今回はオンラインで真顔で見てたからミスが目立っただけで
後はミスったときのリカバーの経験量じゃないの
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:06:08.08ID:/d+Zz+gS
スレタイ通りにレスつけてたらこのスレはもう終わってたよ
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:14:03.54ID:AjJ9Zhsy
>>185
あー確かに、二日目明らかに曲数少なくてトークも伸ばし伸ばしやってた感じあったわ
でもセトリから外されて、まゆちが納得して受け入れるかは微妙だけど
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:26:45.52ID:vWwEfcVU
基本的に他を下げることによりターゲットを上げる行為は好きではないけど、このスレ立てた >>1 の思惑は賛同できる

そもそもの話だけど虹はソロ主体だからミスが目立つのは仕方ないんだよね。しかも今回は完全な配信ライブだから俺たち参加者全員“よく見える“し。
μ'sやAqoursのメンバーも言ってたけど、無観客配信とかそれ以前に虹のキャストが感じる重圧とかはすごいものなんだろうなと思う。
続くコンテンツだから、これからパワーアップしていく姿を見続けられることが本当に楽しみ。
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:29.46ID:fDKS7x40
μ'sは笑えるミスなのでセーフ
虹もそうなるのでセーフ
0242名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:52:45.55ID:JWJXitls
自宅で生で見れちゃう分ミスがその時そのままネットに書き込まれるのは可哀想だな
普通はライブ終わった後にみんな感想をネットに書き込むからミスあったけど良かったって意見に変わりやすい
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:53:29.23ID:ijrn/mqa
>>229
SDSのマイクが引っかかったところはライブビューイングだけ
流石に円盤じゃカットしてるよ
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:06:51.82ID:naAhhJrH
μ'sは芸人だから失敗も味なんだよなぁ…
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:09:53.99ID:lB+7oqkh
>>242
ていうか昔はわざわざそんなこと話題にする野暮なやつがいなかっただけじゃないか…
昨日スレ立ってて驚いたわ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:24:31.07ID:z+bhrpBE
>>247
この板は昔から他所のオタクが紛れ込んで暴れとるから
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:27:20.26ID:dDKMsxBs
最近は変なの居ついて暴れっぷりがひどいからなこの板
完璧を求めてるわけじゃないからもっと気楽に楽しませてくれ
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:27:49.30ID:vHfJTuDz
>>241
3rdでそらまるがこれサムの歌詞間違えたのはそのまま収録されてなかったっけか
その後にえみつんの「大丈夫〜間違えることもあるけど〜」が続いて面白かったやつ
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:44:28.35ID:ytPt8NKo
>>254
悪いこととは言ってないし大きな会場なら仕方ないと思ってるけど
必ずしもちゃんと歌ってるわけでもないから否定しただけだぞ
0258名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:49:44.66ID:zTu/JmPI
このスレ楽しい話しがいっぱい聞けていいな
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:56:51.99ID:7kMeZiPo
アイマスはゲームのクオリティが高いからゲーム側がライブに合わせてエモさを演出してるなだから踊りがそんなでもゲームしてるとしょぼく感じない上手いね
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:57:50.09ID:HMcDioqF
言うほどクオリティを感じないけど突然どうしたんや
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:08.85ID:HMcDioqF
そんな意見ほぼ見たことないんやが
少なくともそんな流れじゃなかったからビックリするわけ
0265名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:53.41ID:QD0abl/h
LOVELESS WORLDってたまに話題になるけどなんかあったの?
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:13:23.31ID:z+bhrpBE
>>265
センターステージまで歩いた時にイヤモニの電波不良もあって各々の歌唱がズレまくった
記憶だとくっすん辺りがリズム持ち直させたような
0267名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:14:30.21ID:QD0abl/h
>>266
そうなんだ
1日目?2日目?
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:17:07.79ID:z+bhrpBE
>>267
2日目
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:18:02.93ID:QD0abl/h
>>268ありがとう
0271名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:22:59.63ID:GPPBA3nl
よくも悪くもμ'sって緩かったんだな
0275名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:33.26ID:5QidVPXP
ヤベッて思ってもそれを顔に出さない対応力だなそれは経験によって身につくんだろうけど
その場はやり過ごして後の生放送とかでグループ内でいじってやれば笑い話になる
0278名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:42.24ID:mfSExqRg
>>272
笑い話にする強さがある方が安心して見れる
失敗して辛い、悔しいってネガティブな感情は舞台では客に見せないプロ意識だと思うわ
でもそういうの包み隠さず見せてくる素直さも、成長を見せるアイドルならではで良い
つまりどっちも良い
0279名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:24.77ID:l90KAD6i
>>251
なんか他所の奴が居着いているみたいなのを言うけど
確実にそういう奴だけじゃないよな
ライブの厄介以上にタチが悪い厄介連中が今回のであぶり出されてる
同時に良心が残ってる奴もいることも分かったが
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:16.93ID:83MHY/w8
5thのlwbでくっすんがりっぴーに見惚れすぎて自分の歌唱パート忘れてたの好き
確か円盤でも修正なし、ラジオか生放送でもネタにしてたな
0282名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:39:17.51ID:ijrn/mqa
でも今は隠すな、意味深にするな、回りくどく言うな見たいになってきてるからなあ
自分が意味分かってないと騒いで炎上させようとするし
0284名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:37:06.07ID:TNBh6FyY
>>281
同じかんじで1stトキラントロッコであぐぽんがみゆたんにアピールしてたら歌い忘れてたのあったな
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:57:04.40ID:4Y7X9nCT
あいにゃか誰かにソロでやる時の心得を問われてみもりんが答えてたでしょ
「例え歌詞を間違っても『私何も間違えてませんけど?私が正しいですけど?』て顔でむしろいつも以上にドヤ顔で続ける」
って これよ
0286名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:00:12.30ID:r1XQOjQt
この頃のラブライブ、ラブライバーって心の余裕があったよね
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:11:33.15ID:ijrn/mqa
現地行ってたライブだったら終わった後先ず1発目のツイートなり書き込みが「あそこ間違ってたな」とはならん
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:26:08.04ID:HMcDioqF
>>288
オンラインでも真っ先にそこの話しとるのは痛い人だけや
0291名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:46.76ID:1N1hCx7y
ゆずの北川さんの間違い集見て歌詞間違いくらい仕方ないって
自分のライブだけじゃなくてテレビでも盛大に間違えてるんだから
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:20.19ID:vdzAMblQ
結局円盤化される際にうまいこと編集されて
ミスがわからないように隠されたりしてるだけで
誰でもミスはしてるんだよなぁ
0293名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:13.49ID:PCck3Zor
自分で作詞作曲した歌をライブで間違えたり忘れたりしてもアドリブで乗り越えられる気がするし周りもライブ感があり気にならないと思う
その点ラブライブのキャストは失敗すると本人が1番色々に申し訳なく感じるんだろうな特にソロだと
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:30.97ID:KpOVpYyP
ラブライブ声優に限らんけどキャラ名義の曲って大変だよな ただ歌うだけじゃなくて一挙手一投足キャラになりきらないといけないから
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:34.97ID:HMcDioqF
>>295
焦ってイヤモニで話してるディレクターに返事してるのほんま草
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:12:30.82ID:o1Dbp2eX
あかりん1stの時に口からCDだったから売れっ子だし練習時間無くて口パクかーと思ったらただの歌うまでビビった思い出
0301名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:15:16.70ID:rYFoB55k
>>299
被せ入ってるんだろうがみんなちゃんと歌ってたんだな高槻さんの口パク下手すぎてってわかるのが皮肉だけど
0306名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:11:46.11ID:EwleiTC0
そもそもまゆち風邪引いてたから喉壊して治りかけだったでしょ
金曜の生放送でリハやりすぎたか知らんが、声おかしかったぞ
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:18:41.57ID:P6R74O6+
こんなことあったなーって笑いながら振り返るスレを期待してたのにこの体たらくにはがっかりだわ
0319名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:34.81ID:8tSkkAKD
メルパルク→1stの飛躍はちょっと信じられないレベルだった。
あんなん普通できんだろ。何があったんだ。
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:31:13.64ID:Z0wLXUtd
あのトロッコってやっぱステージ向けの専用品なのか?
現場猫ならわかると思うけどめっちゃ危ないよね
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:08.97ID:uZ7aOE1Y
>>322
4thのドームの時だったか、トロッコの周回が一台だけ遅れてメインステージに着く時間が合わなかった
間奏〜落ちサビに合わせてフォーメーションを組む予定が間に合わないメンバーがいるから、アイコンタクトだけで拳を突き上げて客席を煽ることに切り替えたことがある
この間のアニソンプレミアムのサンシャイン5周年特集で話してたはず
大舞台での対応力も並じゃないぞ
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:36.42ID:un+M69kb
>>79
でも、それがラブライブの売りだしな〜多分、シンクロパフォーマンスが無かったら、今の人気は無かったと思う。
0331名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:52.48ID:un+M69kb
>>326
間違っても、それを観る側に悟らせなかったり、バレていても、何食わぬ顔でやり通すのがプロやねw
0334名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:58.44ID:H1LV6FSj
>>332
『キャストが実際にダンスしてる』という言い方はよく聞いたんだが
『シンクロ』という言葉までは聞いた記憶が無かった
0335名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:35.68ID:0QUOci2s
>>79
これに加えて、1stでキービジュアルの衣装も作ってくれって懇願したキャストもGJだな
予算ない中応えてくれたスタッフも凄いが
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:03:20.66ID:VJkcBBkS
うっちーとかMOMENTRINGで「みんなの声でいつまでも飛べるよ」を「みんなの声でどこまでも飛べるよ」って歌い間違いしてるのに何故かファイナルのために歌詞変えてエモいってなってるからな
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:54:38.21ID:bffY+ABK
いや、μ's1stから強調してたよ
元々ただ普通に踊る予定だったけど試しに最初のライブ練までにぼららら覚えてみてってやったら予想以上にちゃんとできたらから本格的にPVとシンクロする方に舵を切ったって経緯だから
1st直後のブシロライブでももぎゅのカメラワークとか意識してやってたし
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:00:33.68ID:pYZWj9Nw
しかもダンサーに振り写ししてもらうんじゃなくアニメ見て覚えてきて、って感じじゃなかったっけ
良くやれたよな
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:08.30ID:R/GgrOJw
歌詞丸暗記してるファンなんてそうたくさんいないだろうし
歌詞間違えても何食わぬ顔で歌い切って「間違えちゃったwてへっ☆」と心の中で舌を出すくらいのメンタルがないとね
動揺してつっかえたり黙っちゃったりすると客も異変に気付くから
プロのアーティストでもライブで歌詞間違えたり歌詞飛んだりする事は稀にあるし
ライブは生モノだから
0341名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:26:27.56ID:gbykvRgg
みくちゃんがaqoursか虹の誰かだったなら自殺させるまで追い込むんだろうなあって
μ'sの功績は認めるけど扱いに差ありすぎて後発のファンとしては不公平感ありあり
売上とかも前提条件からして違うのに比較するの馬鹿なのかなって思う
CD出せばミリオン当たり前だった時代の楽曲に現代のミリオン行かない楽曲はすべてが劣ってるのかよと
0344名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:16:49.51ID:d0AgQDPP
>>324
うっちーが鷲崎のラジオ出た時に鷲崎が言ってたけどめちゃくちゃ揺れて怖いらしい
それを手すりに掴まらず笑顔で身を乗り出しまくるうっちーやべえとも言ってた
0345名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:06:38.29ID:iOgROMbo
>>340
そういやスノハレは落ちサビで入れ替わるまで穂乃果と海未の位置が逆なんだよな
あれ何でなんだろ

シンクロって説明はテレビ出たときとかにわかりやすさ重視で良く説明してた気がする
2.5次元とかも
インタビューなんか読むと、アニメ映像を寸分違わず再現する的な表面的なものより
どうしたらそこにキャラクターを感じてもらえるか、といった概念的なものを個々が追求していたように思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています