X



虹ヶ咲の新規コミック発売…あのAqoursは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:58.79ID:hgMlCwOv
SIDとかまる4コマとかG‘sの漫画の続きは?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:01:53.62ID:NsJU9jlw
SIDは無理やろ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:02:29.20ID:k7q2dFUM
μ'sも大概...
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:03:28.94ID:4L9RkdEG
虹は外伝なので公野は関係ないぞ
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:03:40.72ID:79QUhi5M
オールメディア展開!とか言ってるけど書籍系が死にすぎだよ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:03:43.20ID:D9KjnFSs
公野がね…
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:03:50.07ID:DzbO5fNk
いつから虹のコミックが完結すると錯覚していた?
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:04:39.80ID:+pJCAcXf
サンシャイン漫画版マジで続きだしてくれよ
アニメは好きじゃないけどG'sは好きってやつ結構いるだろ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:03.76ID:k4gMRN++
μ'sも4巻で止まってるし、虹もコミックス中途半端に終わりそう
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:34.43ID:Wsxoat7r
公野「へぇ、漫画なんてあるんだ」
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:11:28.94ID:vv4+oiqS
全員出てきてはいるけど加入してるのはようちかなりこだけじゃないっけ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:11:44.62ID:Zbs/tTos
どうせパスタコミカライズが来る時は「虹の続きは?」って言われてるぞ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:11:59.38ID:e2Jetbgl
書籍は売れるときは出すし売れなさそうだと出さないイメージ 悪くいうと適当
0021名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:11.32ID:v0kYmEuw
μ's:なんかUTXの生徒会と対決してる
Aqours:1年が加入したかしてないかぐらい

今の進行これぐらいだっけ?
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:11.98ID:zySUdShJ
鞠莉が梨子のピアノに聞き惚れてる伏線? あるけど生かされることは永遠にないな
G's鞠莉の作曲出来る設定とか色々連想させられてワクワクしたのに

というか加入寸止めの善子始め一年組が可哀想w(笑えない)
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:19:22.09ID:4EsSiovs
μ'sはもうすぐ総合マガジンで連載されてたSIDの2巻が出るから楽しみ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:20:55.44ID:EH6SWy9D
ファッキュー角川
ファッキューバンナム
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:30.59ID:n34YLH4T
GODが関わってると聞いて見てみたらただの名義貸しじゃん
0037名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:23.77ID:dB75Wc7u
内容はいいけど公野はもう信じられない
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:25.52ID:FbeSyJIW
公野さんはまずベビプリのラノベ版を完結させてって感じもする
打ち切りくらってるのかもしれんけど
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:02.50ID:9Cu6mYPp
サンシャインだと鞠莉が梨子のピアノ聴いてるところしか出番無いので早く続きが見たいよ
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:58:32.99ID:6UCW/iWT
>>24
ストパニの漫画版も確か未完だったなw
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:39:23.03ID:lAYzf4cV
よし東京に行こう 4巻待ってます
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:12:45.65ID:avVWpJpR
SIDはともかくアニメとGsはキャラ設定もストーリーも違うのにやる意味あるか?とも思う
アニメの方がやはり観る層も多いし
違う展開を楽しめると言われればまあそうだけどアニメから入ったファンはキャラの性格の違いや関係性の違いに戸惑うだろうし
逆にGsから好きだったファン同じことが言えるし実際サンシャインの時は俺もこれだった
パスタも漫画展開するのであればせめてキャラ設定や性格あたりはアニメと漫画と極力変えずにやってほしい
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:19.54ID:avVWpJpR
>>47
整合性ブン投げる前提なら最初から擦り合わせして発表してほしいんや
メディアの違いによるキャラの性格の違いとか結構マイナスだと思うんだよそこを楽しめる人ばかりならいいけど
ドラマパートのブッ飛びとかはまあ割り切って笑えるけどさ
なかなか難しいな
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:12:24.81ID:T0kKyrKg
公野櫻子は昔は実際に本人が話作ってたかもしれないけど、今はただの名義貸しの共同ペンネームだと思ってる
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:14:08.19ID:MpycjsF/
矢立肇や東堂いずみ、金田一京助的なやつ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:25:27.92ID:T0kKyrKg
あとは初期プロットや初期設定だけ書いて後は現場プロデューサーさんスタッフさんお願いします、的な?
まぁアニメがそうか
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:49:07.66ID:J+VO3MZ9
コミカライズでたまにあるんだけど、絵描きがシナリオ好きに書いていいって任されてる状態だと思うんだよね。アルミがたぶんそれ。それであまりにも向こうが任せっぱなしにするから、考えるのキツくなったから投げたんだと思うよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:51:09.89ID:J+VO3MZ9
ちょぼらうにょぽみが描いた虹もそれだったわけだし
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:57:24.64ID:GPPBA3nl
虹SIDの犬なんたらさんって他に作品あるの?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:03:28.60ID:ug/wKk3C
Aqoursの漫画って
ワンピースでいうとウソップがカヤに嘘ついてるシーンまでしか行ってないないよな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:04:40.39ID:KpOVpYyP
なんでマルの4コマも一緒に休止してるかわからん あれって本編ありきなんか?
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:04:50.74ID:/9nsuXS8
大丈夫大丈夫
そのうちスーパースターの漫画が始まって虹の漫画も中途半端なことになるから
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:08:00.55ID:emqeo3Rj
公野先生もおだくんも忙しいから…
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:34.21ID:/d+Zz+gS
>>56
そりゃオメー人気ないからだろ・・・
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:21:33.03ID:KpOVpYyP
>>59
悲しすぎる…
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:26:03.73ID:nYsH9RjF
公野櫻子も含めてG's企画のコミカライズってまともに完結したことあるんですかね?
というか、メディアミックス作品のコミカライズは全体的に中途半端な印象がある
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:21.60ID:rYCzYFKj
これはラブライブ云々の話じゃ無しに版元の問題も有るからな
御存知の方々も多いだろうけど、角川系は作品の唐突な連載終了や単行本化されず、ってのが良く有るのよ
0063名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:28.80ID:I4JG+sc6
>>55
草www
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:56:43.12ID:37FY0law
虹2ndの配信前にもサンシャインコミック版のCMめっちゃ流してたのに続刊の見込みが無いって酷くね?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:04.06ID:B0VtVCZA
ストーリーの方が進まないのはほぼ諦めてるけど
SSDの3年編は元ネタあるのに出す気ないのか
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:52.65ID:7KzzP7IE
せめて3年生編出してくれ
0070名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:45.67ID:DZsAhNfJ
マルの4コマ漫画版(って言い方もおかしいがどう呼べばいいんだ)は
結局元の4コマのページ数引き延ばしただけだからなあ
実質同じ物の再掲載状態というか
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:40.31ID:FhOvvfs8
善子いつ加入するんや・・・
0074名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:53:42.79ID:jfiEDVug
あんだけ書かないならキャラはそのままで他の人に書かせてもいいんじゃないかと思うが金とかめんどくさいのかね
0076名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:42.49ID:OKA4M5bg
>>75
上でも書いたけど漫画版オリキャラのUTXの生徒会長と絵里の対決みたいなのがメインになって
その辺のどっかで止まってたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況