X



【悲報】虹ヶ咲2nd2日目、無敵級ビリーバーも3rdアルバムソロ曲も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:26:53.27ID:4j4u/9So
1日目見れなかった人絶望でしょ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:27:38.01ID:1jQES/tO
リピート配信があるぞ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:27:40.21ID:BqQk1x4S
リピートあっからそっちでみろ
それより2nd曲なかったことの方が絶望
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:29:35.95ID:4j4u/9So
もし生配信じゃなくていつもの現地だったらTOKIMEKIの方行った人は可哀想でしょ
今回はリピートがあってよかったな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:29:43.75ID:jDnBAolf
タイトルで分かる定期
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:04.15ID:3itiUtwh
2日目しか見れなかった人は可哀想
まあ今回はリピート配信あるだけマシか
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:34:20.09ID:5YcxxbUQ
μ's時代みたく曲入れ替えたわけじゃなく単純に曲数削っただけなのがアレ
2ndやらなかったのはMVないからかな
やっぱ蟹って糞だわ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:36.37ID:4j4u/9So
>>15
昨日見れなかった人もいるじゃん?
その人が推しのキズナを最新まで見て3rdソロを聴き込んで2日目しか時間が取れなくて2ndライブ買ってを見たとして3rdソロやらないとか悲しくないか
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:40:58.15ID:TZbenfB9
リピート配信も結局リアタイしなきゃ見れないよな?
来週も土曜日は仕事なんだが…
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:27.26ID:iODj+iuc
あくまでユニットライブだからAwaken the powerはやらないし
Back to the TOKIMEKIだから3rdも無敵級もやらないぞ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:47:14.21ID:a2VdPJK6
>>16
そんなん今までの全てのことに言えるだろ
チケット取れなかったら、平日開催だったら
元々決まってる枠に自分を合わせるしかない
0030名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:09.97ID:l/BhGuNU
いつもなら3rd曲とユニットは通しで、1st-2ndの部分入れ替えだよな
初日観れなくてミスったわ
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:55:09.32ID:yG82zVaQ
1stでしかやってない曲より今まで全てのライブで見てきた曲を優先する謎采配
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:56.57ID:HnZcAt0N
>>32
これ
1stのリメイクですらなかったし、1日目と値段同じなのはちょっと頂けない
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:10:49.25ID:yG82zVaQ
キャスト忙しくて練習できなかったからアンコールで2ndアルバムメドレーできません←まだ分かる
無敵級と未来ハーモニー干して2回目のトキランやります←?????
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:55.07ID:+VGll2Kz
いやタイトル通りやん
1stもアンコールで2回目のトキメキだろ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:12.47ID:jDnBAolf
コンセプト理解してないやつ多すぎで草
2日目は1stのオマージュだろ
2nd曲ない!って批判なら真っ当だけど無敵、未来ハーモ二ー、3rdない!って文句垂れてるのはガイ
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:17:24.13ID:yG82zVaQ
タイトルだけで2ndアルバムソロ曲やらずにトキラン2回やる展開予想してたやつら流石だな
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:24:03.53ID:nWsCsB/6
いや散々2日目は1stのオマージュいわれてたろ
0041名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:24:28.84ID:s8Tixw26
タイトルはともかく2ndアルバム曲はスクスタがMV出してないしトロッコやらキッズダンサーやら用意しないといけないものが多く負担だからやむを得ず諦めたんでしょ
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:25:13.16ID:s8Tixw26
タイトルで察しろはキャストも前から言ってたことだしちゃんと聞いてなかっただけじゃないのか
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:21.93ID:66pBzk0t
2nd曲見たかったら1stBD買いましょうね
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:32:52.35ID:iyl3Mprn
1日目良かったよ!→まじ?じゃあみるわ→あれ?

せっかく簡単に観れる仕組みなのにこういう流れに対応してないのはちょっと片手落ちでは
初日の2回目が今日のセトリで良かった気がする
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:25.83ID:rfYpf48t
タイトルで察しろなら2nd曲やらなかったのひどくない?
さらに今日1st曲フルでやるのに昨日中途半端にメドレーでやったのが意味わからん
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:04.25ID:yG82zVaQ
発表が昨日よりしょぼかったのもキツい
day1の夜だけ見ればいいライブだった
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:09:15.74ID:u86VYtYG
普通に考えたら1日目昼夜の内容を1日1公演の2daysライブにした方が無難だが
1stのリバイバルをあえて追加したのは…栞子を組み入れた再演をしたかったのかな
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:40.37ID:8TKlng0a
>>16

タイトル見ろよ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:59.18ID:iU9fPzdA
Day2公演はスクスタが当初の予定通りリリースされた世界線での栞子が居るマッチングフェス&1stライブを再現する為の補完的ライブで2ndライブのメインはDay1だったと言うことさ
つまり土曜日仕事で日曜しか観れないワイみたいな社畜ライバーに人権は無いと

μ's、Aqoursはどちらか片方しか来れない人でも楽しめるセトリだったんだけどな
働き方改革で両日参戦が当たり前の風潮なのかね
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:44.19ID:MNqLylXo
てか2ndアルバム曲を頑なにやらんのは何でだろう
さすがに1stアルバム曲は飽きてきたぞ
愛璃奈がトロッコオンリーで振り付け無いからか?
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:42:45.52ID:iRYjLxRi
昨日のセトリをMCが少なくて最高とか言ったやつらは今日のセトリどうすんの?
MCいっぱいはいってるぞ。
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:19.83ID:UpUqDxuN
>>68
セトリとしては普通に今一だろ
1stライブオマージュなのに2ndアルバム曲無いし
流石に1stアルバム曲は前日にもアンコールで聞いてるし聞き飽きたから1曲ずつしかやれないなら2ndアルバムで通して欲しがったね
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:22:02.98ID:P5I5Gj/B
>>69
まあ一番慣れてる1stアルバム曲でもミス出てたし1stライブ以降やってない2ndアルバム曲ならもっと事故ってたかもな
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:41.04ID:fPXwT3Tz
2日目は9曲少ないのに何で同じ値段なんだろ
せめて3rd曲メドレーやればよかったのに
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:20:06.63ID:ZVcaGHJ2
2ndアルバムの楽曲やったら今以上にキャストの負担増えて誰も幸せにならないと思うんですけど…
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:18:15.61ID:ET3unvHt
負担が増えるっていっても一人頭1曲増えるだけなんだよなあ。
ソロの利点でもあるんだしその位は頑張ってほしかった。
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:30:05.92ID:tQeh9fcd
むしろユニット曲なしで2ndアルバム曲やるものだとばかり思ってたわ。
そこに合わせて2nd曲のMVを公開するんだろうなと。
(まさか3rdは全部MVが実装されるのに、2ndを総スルーするとは思わなかった)
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:08:31.97ID:bxy008AX
>>73
しかも新曲じゃなくて既存曲だからなあ
まあ虹キャストの力量的に難しいんだろう
できる人もいるだろうけど一人でも無理そうだったらその時点でアウトだしな
>>76
初日は抜群に良かったけど二日目単体でみると3rdアルバムのないほぼ同じ曲の繰り返しでMCも多くて退屈だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況