虹ヶ咲2ndライブのMVPを選出するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:48:51.91ID:w3glZl9g
なっちゃん
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:52:08.27ID:rK93A6UG
なっちゃんとまりあ
0008名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:54:53.17ID:VSIH93US
愛さんとエマちゃん
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:57:53.14ID:iyMz322d
相良だな
こいつが全てのハードルを下げてくれた
0014名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:58:57.13ID:woEYEubl
愛さんのラップ凄かったけど
哀温ノ詩がそれを超えてきたのでエマ
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:00:01.53ID:5+/HpI+h
相良の頑張り
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:00:21.37ID:jjTgqS+2
#ガルパを始めたきっかけ
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:24.17ID:hF52Kkny
なっちゃんのラップ
ちゅんるんの舞
クォーツのブランコとか

このスレッドが盛り上がりそうなところがすごい
配信だからというだけでライブそのものにあまり期待してなくてごめんなさい
0026名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:51.79ID:S4hgEHln
田中のシンクロ率は流石だった
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:39.61ID:/JNjLrdd
相良が復活するはずなので相良
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:56.89ID:aNZNTcZg
アンチ寄りだったけどあぐぽんはこれまでより大分良くなったと思う
歌踊りMCどれも
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:03.91ID:sKC/xDe4
みんなよかったけど
特にあぐりさんの成長
0043名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:46.82ID:VNOKUay4
なっちゃんスタミナ
ちゅんるんの歌唱力
田中のキャラ声の安定感
0044名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:10.17ID:5ZIS2Iw3
なつみ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:18.64ID:kFwLcL2r
あぐぽんやなっちゃんの成長が特に感じられた
まゆちは曲数多い中頑張った
夜も楽しみにしてるぞ相良
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:40.45ID:rpoBDvWe
まゆちは1人だけ曲数多いしともりは8月死ぬほど働かされてたからしゃーない
なっちゃんの体力にはビビった
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:17.29ID:BI8mmiMb
>>38
ユニットの衣装太ももと脇がエロくて勃起したわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:20.72ID:U0cQWITt
1stからの成長度等を加味してなっちゃんかな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:04.56ID:+HqtS6Bf
ちゅんるん田中もえぴも凄かったけど
あぐぽんもいつもより安定してて成長感じたし
MVPとか決めらんないね
QU4RTZも素晴らしかったし
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:56.82ID:5/xHKJs6
クォーツの衣装AZALEA感あったよな
トリコリコとギャラハイの中間くらいの
特にあかりん
0066名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:37.25ID:hyTpQU/Q
田中
なっちゃん
ちゅんるん
あかりん
もえぴ

いや誰か1人には決められないなあ…
ほんと良かった
0069名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:02.66ID:hyTpQU/Q
あぐぽんもうまくなってたしなあ
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:29.54ID:h+e/VcXL
まだ1/3だが泣かなかったあぐぽん
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:35.29ID:6nO/wMml
あぐりがMVP
キズナエピソードや曲のテーマ的に今までと違った頼りになる姿をを見せなきゃいけないってハードルが高い事を要求されたけど見事に乗り越えた
そしてその事と真剣に向き合っていたのを知れたのも良かった
MCパフォーマンス共に成長が分かって本当に良かった
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:00.40ID:YDURw1Dk
ちゅんるんかな
哀温ノ詩もだけどクォーツでのちゅんるんの重要性がよくわかるライブだった
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:42.40ID:K7P3IVuu
なっちゃんかちゅんるんで悩むけどやっぱりちゃんるんがレベチすぎた
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:52:51.04ID:h+e/VcXL
>>74
迷った末に混ざってるぞ
0076名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:13.20ID:VduD9bIB
ちゅんるんだな
哀温の衣装演出パフォーマンス歌唱力全部凄すぎてブレード降ることすら忘れて魅入ってたわ
0077名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:55:19.41ID:zVFD6jSQ
>>74
ちゃんるんなんか草
0078名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:05.77ID:hyTpQU/Q
>>74
結局決められなかったのか
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:30.76ID:eoQWnFVj
セトリ考えた人
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:57.65ID:Pz3C6wE3
田中がド安定感で僅差のMVP
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:03.65ID:zjjana+M
まりあ様、あかりん、前田、田中の安定感

選べないけどまりあ様に一票
陰のMVPはQU4RTZのえちえち衣装作った人
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:56.44ID:bG7sM2rT
相良は緊張でガチガチだったの見てわかったし終盤吹っ切れてたから夜巻き返してくれりゃ良いけどともりはあれ喉やってるだろキツいな…無理させない程度にかぶせで誤魔化してくれ。
0097名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:30:20.02ID:txfcSCXP
成長とパフォーマンスならなっちゃん
演出とストーリー性ならちゅんるん
キャラクターとのマッチならあぐぽん
0100名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:31.23ID:hyTpQU/Q
>>91
ちょっとお疲れぎみみたいだよね
今回は難しいと思うけど無理しないでほしい
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:38:18.32ID:4+/dPVw7
ヘッドライナー制度とは何だったのか・・・
0104名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:21.63ID:hyTpQU/Q
>>102
本人も言ってたけど難しい曲来ちゃったね
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:37.96ID:0WcsDvk+
ボーダーは生き物だ。うんたらかんたら思い出した
0107名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:19.82ID:hyTpQU/Q
>>106
相良は魔物に食べられてしまったのか…
0108名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:57.34ID:/aaQ4R3a
ライブとかああいう場は緊張が悪い方向に働くとずるずる飲み込まれるからな…
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:51.70ID:zjjana+M
>>102
あんまり話題になってないけどあれ地味に凄い良かった
歌声も1stと同じくらい安定感あったし
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:45:10.20ID:dnZOfKmy
ちゅんるんかな
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:47:11.58ID:UYIxhhFO
田中はレベルの高い合格点をオールウェイズ超えてくるよな
0115名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:56.26ID:hyTpQU/Q
>>113
すごいとおもう。
気軽に田中ァとか言えなくなるやん…
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:58.63ID:TngJXvQM
ちゅんるんかなぁ
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:50:44.67ID:4+/dPVw7
ちゅんるん歌唱力と声量はすごかったけどエマとして100%歌えてたかというとうーんって感じではある
0118名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:31.62ID:4G4pOGJq
ともりちゃんはあれだけ盛り上がる曲貰ってCDで聴くと最高なのにライブで観るとなんかもの足りない感じがしてしまう
期待度が高すぎるからなんだろうけど
0119名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:54:45.83ID:nSTrWw1k
なっちゃん成長性Aだろ
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:55:37.30ID:Za05LjkP
ちゅんるんともえぴが良かったけどそれ以上に田中が凄かった
ほんまに歌ってんのか?って思うくらい安定感のレベルが違う
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:56:15.75ID:BoNloCbw
せつ菜の3rdほとんど息継ぎポイントないからな
ともりのHPを何がなんでも0にしてやるという運営の意思を感じる
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:56:34.82ID:zjjana+M
>>117
キャラ100%のまま歌うのが無理な曲なんてザラだから多少はね
せつ菜のソロなんてほとんどともりるだし
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:57:17.29ID:YBeekryN
哀温は人から人へと受け継いできた唄だからエマちゃんでなく憧れのスクールアイドルっぽく歌ってると解釈した
0125名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:00:20.43ID:txfcSCXP
今回はエマが作った曲って訳ではないからキャラを出して歌えばいいかと言われるとうーんって感じがする
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:29.54ID:5XV1Z0CT
哀温は作中設定だと厳密にはエマの曲じゃないから、これまでとは意識して歌い方を変えてるって生配信で説明してなかったっけ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:13:20.41ID:9enA7SYq
安定性で話題に上がるのは田中だけど
あかりんやみゆたんも凄い安定感だよな
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:15:31.54ID:GzoMNldY
言っちゃなんだけどもえぴは某コンテンツで凄い凄いて言われてたからどんなもんか楽しみだったが期待はずれだった
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:17:03.29ID:uEatK3k8
ちゅんるん覚醒してきたな実は歌もダンスも専門の学校行ってるから元々ポンテシャル高いんだよな
というか絶対良家の子だよな
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:17:52.48ID:w9WfeGag
なっちゃんだな
なっちゃんはこっちが想定してたレベルを3段階くらい超えてきた感じ。田中前田指出の安定感はすごいけどこの3人に関しては「このくらいはできるやろ」ってのはある
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:18:55.22ID:SGah/9DS
ちゅんるんは元から実力みせてたぞ。ぶち上げ曲しか興味ないにわかにはわからんかっただけで
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:19:42.68ID:o4KLafXO
公約のとおりSay Good-Bay 涙したあぐぽんかな

まあ推してるっていう色眼鏡も入っちゃってるけど、堂々とMCしてたし歌ってるときの表情も魅力的だった
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:22:00.73ID:NfWj68fd
田中は声優界の美空ひばり
最初から限りなく100点満点に近いからこれから先注目されにくい
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:23:49.99ID:CRhRRt/F
推しじゃないけどあぐぽん推しの気持ち分かったよ
他の成長系アイドルを追う気持ちもこんな感じなのかな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:26:53.38ID:zjjana+M
>>132
既に1stでハードル上がってるその辺のメンバーは確かにそうかもしれない
ちゅんるんに関しては歌唱力がこれまで以上に存分に発揮できる曲だった感じ
0140名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:33.26ID:acZxFRsF
そうあぐぽんも良かったんよね、キャストで推してるから色もあるけどキャラと連動してるから感慨深い…
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:58:47.97ID:5/xHKJs6
やがてひとつの物語のかおりんの迫真さが良かった
0143名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:02:04.43ID:bNSNhp09
小泉は事前に上手いと持ち上げられててCD聴いたらそこまでじゃないなって評価だったけど
ライブだと崩れてなかったから普通に上手い部類だったな、ちゅんるんや田中みたいな上手さではないが及第点
0145名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:33.22ID:hF52Kkny
なっちゃんちゅんるんがMVP二大候補だけど
かおりんや田中のように1stからずっと安定感発揮し続けるメンバーが1番重要なんだよな
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:54.85ID:8en7fllL
この間のANNGでふりさんきんちゃんあいにゃに言われたのがきっかけちゃうの?
だからその時一緒にいた田中も昨日まりあ様呼びした
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:30:16.57ID:zhSRJlXa
なつみとめりあ
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:26.78ID:cr72X47W
そらもうなっちゃんよ
時点であぐぽんかちゅんるん
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:56.81ID:KMqp7gQ3
小泉はCDだと若干鼻声で声に伸びがなかったんだけどライブだとそうは感じなかった
0157名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:17.69ID:3Hp6DXlg
もえぴが上手いと言ってるのは間違いなく九九組ニワカ
あの中じゃ富田三森相羽小山の方が上手いし中レベル
0160名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:32.11ID:bG4ityIx
蟹「PV作っといたぞ」
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:24.15ID:NiYbd9wa
ぶっちゃけスタッフ含め全員でいいだろ
株落とした人がいない
0168名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:23.09ID:bxqZx3Tq
MVP 安定感◎の田中(アドリブもできる)
MIP 体力急上昇のなっちゃん
ここふたりがまじで強すぎて
あとスクスタのMVに小物を召喚した🦀
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:27.65ID:5/xHKJs6
>>150
まりあんぬじゃなかったっけ(うろ覚え)
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:48:09.40ID:4+/dPVw7
もえぴ声にブレはあったけど高音は外してなかったように思える
0174名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:24.30ID:OcEt1kg2
なっちゃん→スタミナつけたら最強のパフォーマーに進化した、まさに愛
まりあ様 →持ち前の歌唱力を存分に活かせる曲、扇子
あかりん →顔がいい、声もいい、顔も体も衣装もエロい
あぐぽん →完全に進化して涙とグッバイしてた
田中   →歌もダンスも顔もばっちり、本人は何に不満だったのか教えて欲しい
みゆたん→歌もダンスも安定感マシマシ、DDでなっちゃんと切磋琢磨して欲しい
かおりん→安定の歌とステージさばき
もえぴ →夜の部でのMCはメンバーに慣れてきて良かった
相良  →昼は可愛そうだったけど夜は楽しそうにかすみんやってて良かった
ともりる →サイドテール可愛すぎんよ

みんな最高だった
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:22.42ID:d2Q9ogQY
田中が不満だったのは無観客だったってとこだと受け取ったけどな。仕方の無いこととはいえ悔しい思いはあるだろうよ
0176名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:37.03ID:wYjdSBMZ
復活の相良で感動しちまったよ
0179名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:52:55.61ID:EXmuUfO0
>>178
メンバーはそう思ってたけど
田中としては自分で立ち直れるレベルだったのでは?
だから齟齬が起きてみんな心配して部屋まで...
いい話や。゚(゚´Д`゚)゚。www
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:46:10.08ID:d2Q9ogQY
田中は単に早く片付けて出ないといけないって勘違いしてたみたいだね

そそくさと出ていってLINE反応しなかったらそら心配にもなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況