X



明日のライブは何万人が見るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:45.92ID:j3m7Tgiy
新規ファンが沢山増えそうで楽しみ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:02.96ID:jXvW5U6t
普通にまあまあ高いしイープラめんどいしでそんなにいかないんじゃね
相場知らないけど無敵級の初動くらいは見てるといいな
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:58:39.43ID:j3m7Tgiy
>>12
これなら5万人くらい集まるか
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:14.47ID:YJ9KeuBS
>>21
1万前後なら1stの現地動員に毛が生えたレベルだぞ…
2ndまでほとんど新規増えてないってことじゃん
0037名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:18.74ID:bqJI6emT
公演時間って公式発表されてる?
時刻じゃなくて時間
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:41.85ID:QjJ5E38+
>>33
ライブ見ない人は今日の配信を見ないよ
配信を見たの20000人はガチ勢
3公演とも20000人+ライト勢が見るはず
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:00.81ID:JxUNJdzQ
LVもないし1万前後だったら大赤字だろ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:39.91ID:mnMwjDF1
アニメ化前と言うけど虹の場合はスクスタのストーリーが先行してある時点でAqoursの時とは条件がまるで違うからな
いくら糞ゲーと言ってもG’s読者とは比べものにならないくらいソシャゲ人口は多い
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:19.26ID:DmSfkPzP
今週ラブライブフェスのBD発売でライバーの財布の紐が締まるタイミング
お得な2日3公演通し券は9日20時までしか買えないという理不尽な制約

全ては運営が招いた結果
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:19:48.74ID:sapJB+Sp
正直まだ迷ってるんだよな...やっぱリアルタイムで見ておくべきか...
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:23:19.96ID:JxUNJdzQ
>>45
配信の環境が厳しすぎて様子見勢もいるだろうな
大画面で見る手段がないし
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:31:00.87ID:Kjug6E8f
円盤初動12000、ユニットCD初動14000、アルバム初動15000
複数人視聴がどのくらいか分からないけど実売数としては1公演あたり10000~15000くらいになるのでは
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:50.66ID:1V9bnSsE
>>54
それにサブスク組もいるぞ
0060名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:56.70ID:qBFr2Zbo
>>40
仮に1万人でも1公演あたり4800万の金が集まるんだぞ
通し券の割引組がいるから単純計算はできないけど

グッズ通販で1日目と2日目で違うブレードを売ったりしてかなり儲けているだろうし赤字は無いだろ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:00.46ID:K4fIstQA
>>56
この前の5th配信はYouTubeだけで同接5万を超えていた
ニコ動とLINELIVEにも分散していたし
0063名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:29.16ID:0p2KuuG1
これと来月のAqoursで人気がはっきりするね
大人気言う奴とオワコンいう奴がどういう反応するか楽しみだわ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:32.48ID:mnMwjDF1
参考
乃木坂 30万
すとぷり 24万
刀剣乱舞 13万
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:41.44ID:0/nfE+A3
4800万ってスクスタでも1ヶ月あれば集まるだろ
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:41.06ID:CL8xTv6O
>>68
なお間に合わん模様
0074名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:53:35.77ID:CL8xTv6O
>>71
もしかしたら当日販売とかするかも知れないからまだ堕ちるな
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:06.33ID:bFkBpvlW
虹も前回の栞子初登場の時は2.2万くらだった筈だから新会場のライブ前のバックステージからって触れ込みなのにむしろ減ってる
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:33.24ID:7x5QUESS
よかった中華に魂売るAndroidはいないんだね
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:26.53ID:gEKu2iWi
明日の初回で事故るかもしれないから様子見だな
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:01.95ID:QD6cFDKM
貧乏人は割れで見るらしいね
これで虹ファンが金あるかどうかわかるな
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:32:41.59ID:nnFc1bCu
1万いくかいかないかくらいじゃない?
アルバム代すら払えない人たちがそれより高いお金払って見てくれるかなあ…
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:07:08.67ID:XVIAwurx
まあ久々のライブだから何だかんだで3万位はいくんじゃね
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:10:13.84ID:oqz8myb9
日曜日の買いたいんだけど持ってるパソコン非対応なんだよねiPhoneで見るしかないのか

4時間くらいだっけ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:08:20.45ID:UA21FNOF
eplusの配信て視聴数でるの?
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:54.01ID:/gBejvqV
>>100
見れるよ
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:08:18.87ID:3Hp6DXlg
>>102
スタァライトが3000くらいだからそれはない
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:32:36.03ID:4+/dPVw7
しかし1日に2公演もやるからな
まあソロ主体のニジガクにしかできないことなのかもしれんが
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:38:28.41ID:wQOKtepY
>>102
それは少なすぎ
0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:07:13.57ID:dhu/czOI
通しで見る人が8000人ぐらいと考えて
3公演累計で3万人来てくれたら御の字だわ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:08:39.14ID:6hQTqUm3
>>103
スタァライトはクソ高い舞台に金出す少数精鋭の太客が揃ってるところだからなんとも言えない
配信に5000出すファンがどれだけいるかって話なんで
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:40.76ID:13gUdAd+
なんでみんなハードル下げるんだよ?普通の配信じゃないんだぞ2ndライブだよ?
ファンならみんな観るだろうが
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:23:44.76ID:iwm5PSlx
ハードル上げようがさげようがドームツアー中止、投げ銭100万とフラストレーションが溜まりに溜まった先代信者のサンドバッグになるだけだし
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:53:57.83ID:9PJKiUHi
PV鑑賞で人数が分かるな
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:56:43.69ID:3Hp6DXlg
実際グッズ代がかなりデカいからな
通販でどれだけ売れたかわからんが普通にライブ開催する時より大幅な減益だろう
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:07:57.03ID:CMNNAwyy
>>118
それに対して嬉々としてネガティブ増幅してそういうムードにした
原因の人種がいるのが悪いんだし回り回って復讐されるのは仕方ないよね
0127名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:32:33.01ID:hyTpQU/Q
>>117
一番ケチりやすいところなんだよ
今回配信だし、半年待てば円盤出るから
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:36:54.88ID:aJ2yn5X2
>>119
そりゃそうだろ
LVの自宅版なんだから
観たい時に観るには後から発売されるライブ円盤を買うしかない

音質やカメラ編集も修正されるだろうし
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:41:08.72ID:z6CkItVB
アーカイブない分他のアーティストよりも有利に働くところはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況