X



百合厨だけど別にキャラ同士付き合う必要はないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:52.62ID:p1AKhICA
付き合ってないのにベタベタしてるのが良いんだわ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:07:20.33ID:p1AKhICA
明確にカップルになった瞬間から
尊さが失われていく気がする
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:14:13.15ID:wPXjagAx
それはただの俺嫁厨が百合好きのふりしてるだけ
真の百合好きはキスもセックスも結婚も当たり前だから
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:13.00ID:p1AKhICA
>>3
一理あるなあ
欲を言えばベロチューしてる二人を犯したい
百合好きでは無いかこれは
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:46.93ID:vW68iADC
まあ真とか本物とかは人によりけりだと思うけど流石にキスしてるところを犯したいは別ジャンルだと思うわ
強いていうならAVのジャンル的な好み方なのかな?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:52.00ID:p1AKhICA
じゃあ真の百合好きは
女の子に自己投影してるってこと?
それとも自分の存在は完全なる「無」なのか
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:23:05.53ID:fYPsgtHm
百合姫が頑なにキスすらさせなかったことからして当初のターゲットは女性だから自己投影前提のジャンルなんだろうな
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:27.81ID:Xa4b0fPE
百合姫が増刊出すときにそんなこと言ってたな
手を繋ぐことすら不純だと思う百合好きのために百合姫をプラトニックな形で残すみたいなことを
キャラ同士恋愛感情を持つべきってのは男性的な考えなのでは
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:42.93ID:p1AKhICA
>>9
せやな
恋愛ものだったら自分が入らんと惨めになるし
ただ軽くイチャイチャしてるだけなら外部者でありたい
その融合が3Pレズベロチューという形になるのかもしらん
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:57.82ID:CQB7LGWL
>>6
これは本当に思う
全員レズはリアリティが無い
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:54.11ID:mv92nIJh
>>15
「この子には勿論この子! じゃああの子にはあの子? でもこれだと1人余るな…」
みたいなのよく見るけど、別に好きでもないんだったら無理して組まんでも…っていつも思う
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:08.90ID:QCaF1Arh
俺という存在がどこかにある時点でで百合好きなんかじゃねぇよ
ただの女二人まとめて自分のものにしたいだけ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:39.04ID:p1AKhICA
>>16
気をつけるわ
でももし混ぜてもらえるとしたらそっちの方が良くないか?
勿論百合は成立するんだけど、その矢印が少しこっちにも向くパターン
性欲を満たしたいってのと、綺麗なものが見たいってので求めるものが違うのは分かるんだけどさ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:29.42ID:p1AKhICA
>>18
確かにね
でもその女二人が目の前で舌絡ませてたら更に良いと思う
無限に見てられるわ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:01.69ID:jKEhRNFO
そっちが良くないと思うかそもそも発想に無い人が百合好きの大半なんだ
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:38.21ID:fAdpsn1n
それこそ真のとか言うつもりないけど本当に好きなの?あの子とあの子が結ばれてよかった、自分も混ぜてよって求めてるものがズレてるとかじゃなくて根本的に何か違うと思うけど
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:15.37ID:2dOUuZwd
>>6
これ
むしろレズバレによる周りからの差別を警戒しつつ関係を隠しながら付き合ってほしい
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:48.03ID:BStZOrE3
この手の話、ドラクエの主人公をデフォルト名(説明書や雑誌などの画面に載ってる名前)にする派か
自分のリアルネーム(やそれを元にした名前)にする派かでだいたいわかるらしい
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:56.53ID:p1AKhICA
俺が百合厨ってのはここで撤回するわ
あの子とあの子が幸せそうにしてる中に自分の存在を含めたいという願望が俺にはある訳だな

でも自分がまったく入らなくても平気ってのも凄いと思う
私が大好きなμ'sに私はいないの精神だろうか
でもどうせ全て創作だしそれなら入った方がええやん、って思ってしまうな

真の百合好きは完全に自分を消せているのだろうか
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:53.72ID:snqGA8u7
所詮作り物だからリアルの自分はいらないという考えだからもうほぼ真逆だぞ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:58.02ID:o/A1x0ly
百合好きは自分なんていらねえよ
スクリーン越しに映画見てるとき物語に自分が登場して活躍するみたいな妄想しねえわそれと同じ
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:44.13ID:CQB7LGWL
>>17
正直、公式ではあくまでも全員ノンケでいて欲しいとさえ思ってる
どこかのインタビューであいにゃが鞠莉ちゃんの一番大切な人は果南ちゃんって言ってるのに凄くモヤモヤした覚えがある
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:58:02.06ID:CQB7LGWL
>>26
百合好きも大きく2つに分類出来そう
片方の子に感情移入してるタイプと、知り合いのカップルの進展を聞くような感じで観測に徹するタイプ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:58:11.73ID:p1AKhICA
例えばレズセの描写があったとして
それを自分は一体どこから見ているのか、という疑問が湧く

必ずしも自分に同じくらい好意が向けられている訳でなくとも
その中に混ざることでよりレズセが実体を持って楽しめると思っている

観測者としての自分に存在を与えた方がより楽しめるというのが俺の結論
勿論それで女の子二人の関係性が変わってしまうのは論外(自分を取り合うとか)
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:38.82ID:mv92nIJh
女の子同士が仲良くしてるのは大好きだけど、マジな恋愛として好きかと言われると正直何とも言えない
そういう関係性で好きな百合カプもなくはないが
0034名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:15.33ID:dQi24QV+
百合好きだけどモブ女になって推し(CP相手有り)に振られたいと思うこともある
この時モブは男でもいいんだけどラブライブの世界観上、男子がキャラと絡むことなんて殆ど皆無だからリアリティが無いためあくまでモブ女で考えてる

推しは推しで恋愛対象として好きなんだけど、自分と付き合うのは解釈違いなんだよね
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:06.25ID:yWCTR7lo
ようりこ濃厚ベロチュー
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:28.90ID:p1AKhICA
>>32
すまん話の前提をきちんとしなかったのがいけなかったと思ってる
出来上がった作品(公式)と二次創作
あるいは百合作品と百合風味(男の描写が著しく少ない)作品
で分けて考える必要があるな

流石に自分も作品に割り込もうとは思ってなくて、例えば自分が音ノ木坂に転校してハーレム築くとかは全く好みじゃなくて
作られたストーリーに自分が入ろうとは思えない

しかし設定も曖昧な二次創作の中では、どうせ好きに描くなら自分も入りたい
その方が体感を持ってイチャコラする二人を眺められると思うからだ

それで本当に百合をテーマとした作品は、今述べたような二次創作における自分の介入をしてしまうと、本編の関係性を崩すことになるからこれはNG

ただラブライブなんかは仲良しと言っても公式で明確にカップルを設定するわけではないから、言ってしまえば全てが創作な訳だわな
それなら自分が居た方が、二人の関係をあまり崩すことなくより楽しむ事ができると俺は感じる、これが結論

公式↔二次創作
百合作品↔男が出てこない作品
で分けないと喧嘩になる訳だこりゃ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:16.87ID:dowOoqds
これが男女のカップルだとしてその間に挟まりたいとか考えないだろ?
百合も一緒だよ
恋人2人の間に不純物はいらない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:39.11ID:p1AKhICA
>>35
本格的に百合を扱った作品に入りたいとは思わないと気づいた
誤解を生んですまない

ラブライブの中で言うとしたら
りんぱなとイチャラブえっちという同人誌が至高
3P本なんだけどりんぱなとの関係性が本当に絶妙
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:40.15ID:F9Z8OOG1
>>40
それは男の子の方を掘りたいわ
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:01.64ID:fAdpsn1n
>>42
正解や正しさなんてないとは言えそれは女の子同士の恋愛や関係性が好きというより仲の良い女の子に混ざって楽しむことが好きなんじゃん
0046名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:26.88ID:B3MMCCKh
無関心<女×女の関係性<恋人が一番ベスト
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:35.04ID:4bh35TOP
お前は女の子が仲良くスキンシップしてるのが好きで
俺は女の子がイチャラブセックスしてるのが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:38:22.34ID:p1AKhICA
>>44
まあその通りだな
ただ女の子がイチャイチャしてるのを尊いと思う気持ちも確かにあって、その両取りがしたいってこと
真の百合好きからしたら気に入らんだろう、すまない
立場をわきまえて生きていくわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:39:53.58ID:p1AKhICA
「りんぱなといちゃラブエッチ」が至高、それだけだ

抜いてくるわ
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:03.34ID:fJJt4e+x
本当に十人十色だなあって感じる
俺は百合の波動を感じたら抜けなくなるタイプ
百合と性欲とは反対側にあるんだと思う
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:11.27ID:lHFZQE1u
世のライブ全てがコーレス有りのドルライブってわけじゃないし、見に徹するときもあるっていうだけ
その範囲は人それぞれだと思うけどね
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:19.95ID:48rSEeJu
ガイアッッの気持ちも分からなくは無い
だからこそそれの付け入る隙がないくらい性根の据わってるカプじゃないと自分は推せないなぁって感じ
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:48.10ID:LyXNVIUG
NL好きから許容範囲が広がってGLも好きになったから仲良しもガチ恋愛もウェルカム
ただガチ恋愛なら男役女役が明確な方が好きだから本質はNL好きだわ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:07.21ID:TX3It2bA
レズだし百合も好きだけどエロはNLじゃないと興奮しない
2次元3次元のレズエロは見れない
付き合ってる相手にしたりしてもらうのはいいんだけどね
自分でも相当な希少種だと思ってる
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:40:15.92ID:p1AKhICA
>>52
これその通りだわ
男性的な性欲の要素を一切取り除いて女性を描くのが百合だもんね
女性を男性の対としての位置から外すというか
0059名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:35:18.69ID:ognuiRs2
混ざりたいとか言ってるのは
本質的に処女厨のハーレム厨なだけ

ハーレム厨だってギスギスしてるより
女同士が仲良い方が好きなのが多数派だから
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:37:16.95ID:yVq/kbtS
男女恋愛漫画を読んでキュンキュンするような感覚で百合も見てる この子たちが幸せになって欲しいなとか
二次創作と公式で分けて考えることはないな
混ざりたいとかもない

ただ自分とその子で抜く事もあるし、片方に自己投影して百合エッチで抜くこともある
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:54:42.27ID:U7d2B41T
自分はいらない
(原作で明言されていない限り)男役女役、攻め受け固定しない
リバが至高
ふたなりは悪
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:42:03.90ID:r4GcS7XP
×百合の間に挟まりたい
○三角形を作りたい
0063名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:53:07.95ID:4uwkM/GW
>>15
創作でリアリティてアホか
ようするにキャラがレズだと男の自分が相手にされなくて気に入らんていう
ただの童貞拗らせた俺嫁豚てだけだろ
twitterにもこういう女に相手にされないとピーピー喚く非モテを名乗るおっさん多いわ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:55.71ID:U7d2B41T
普通に複数カプはいらん
特に二次創作だとたいてい相談役みたいなご都合主義のためにくっつけられてるだけだし、他カプに描写割かなくていい
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:29:01.83ID:zfDZpXKj
百合に男混ぜろとかほざいてるカスは料理にゴキブリが混ざってても店に文句食わずゴキブリごと黙って食えよ
お前らが言ってるのはそういうことだからな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:37.49ID:2E25lgXs
男が出た上で女同士を選ぶ展開が好き
男と一回付き合って別れるぐらいのスパイスがあってもいい
0069名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:41:25.03ID:hy60Vwu3
ゆるい百合たるゆるゆりですら恋愛感情持ってる子とかカップルがいるんだから緩いってつかない百合で付き合ったりするのは全くおかしくない

でも付き合ったりする事を考えないのもそれはそれでおいしいのはわかる
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:44:03.71ID:8KluJvUW
>>8
無ではないだろ
自分のお人形劇場に虫が入り込まないようギラギラ目を見開いてる存在
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:13:19.33ID:YWt7zf5t
>>63
もしラブライブが公式で露骨にオタクに都合の良い百合恋愛描写入れてきたら途端にチープ感出てくると思うよ
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:03:57.57ID:4Vb6whlM
「執拗に男を出したがる奴は俺嫁豚」とか言う人いるけど、
推しが自分以外の男と絡むとか俺嫁豚にとって腸が煮えくり返る程嫌いな展開だと思うのだがね
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:48:23.67ID:TznBgQff
それは百合っていうよりただ単に2人の関係性や親密さに萌えてるのでは?すごく仲良しな女子同士のやりとりがより誇張されてる感じの

それに慣れて満足できなくなってくると物足りなくなって、もっと推し2人がお互いに向ける特別な表情とか感情が見たくなって恋愛方面に向かう。最終的には付き合って欲しくなる
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:57:34.72ID:h1jrH0UP
そしてそのためにあえて気持ち悪い俺が「俺も混ぜてよw」と割り込むことで2人に嫌悪感と危機感を抱かせて2人の距離を縮めさせくっつけさせる
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:14.99ID:W9rQExvm
男が出ても神無月の巫女みたいなのなら大歓迎
男キャラ自身がかっこよくて見ていて腹立つようなタイプじゃないなら恋愛に絡んできてもいい
でも最後はちゃんと百合で終われよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:19.95ID:TznBgQff
>>76
それは人それぞれの性癖によるかな
男ダメな人はだめだし。
男がいてオッケーな人は、片方のキャラがノンケで、好意を持ってる方のキャラがそれで苦悩したりとかのストーリー性を求める。途中でノンケ女がその子を好きだって分かって百合に走る姿に萌えたりとか。普通の百合がマンネリ気味の人はスパイスとして男欲しがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況