X



【大悲報】Aqours、30位内にランクインせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:59:10.52ID:FQv2pZhT
なんでや…紅白出たんやぞ…
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:00:21.21ID:quxaGwm5
アイマスとバンドリさん圏外で本当に笑えますよ
同接7万の信者たちどこいったんすかねw
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:09.44ID:Gv4rbRZD
けいおん入ってないのは衝撃…
去年までは入ってたよな?
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:10.21ID:859CceDd
まぁ名曲多すぎて割れちゃったんやろ
ワンピ、けいおん、ナルト、鰤、ヒロアカみたいな感じや
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:31.79ID:5fgbnZ67
東京ドーム埋めたんゃぞ
不当なランキングや
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:59.77ID:8UBqcZ73
SIMはよこいや
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:02:11.30ID:+jmlpSgJ
名曲多くて票が割れたとか言うやつ出てくるぞ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:04:27.12ID:quxaGwm5
>>13
一緒に紹介されてたハレハレユカイは30位以内にランク入りしてたのに同接7万のアイマスさんは圏外で草w
0018名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:04:47.72ID:VI4xyKrY
>>1
それを言ったら紅白も東京ドーム単独もやってないfripがμ'sにボロ勝ちしたんやぞ?
南條さんにとってラブライブは足枷やったんか?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:06:05.63ID:2lhOHxwE
林原や水樹なんてランクインすらしなかったんだぞ!
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:06:16.08ID:c9Xw/dTZ
>>16
なら他の1億2千万人に聞けや
まだ可能性あるやろが
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:13.98ID:qTQW+1RF
>>19
涙拭けよw
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:28.20ID:Gv4rbRZD
青ジャンくらいは入るのかと思ってた
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:48.36ID:dk5T/7Ik
アイマスに試聴数完敗!!

スパチャ乞食しても100万円!!!

2020アニソンランキングでは先代に負ける!!!!

これがサンシャインだ!!!!!
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:44.94ID:2lhOHxwE
>>26
梨子ママ「お、おう。」
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:54.29ID:+jmlpSgJ
アンチ乙Aqoursは曲の良さで勝負してないから
0030名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:28.26ID:9S+01vY5
スノハレで18位だったからなぁ…
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:01.39ID:qTQW+1RF
>>26
もう捨て身だったんじゃね? 文字通り身を捨てた結果になったが
0033名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:11.80ID:oF6WJZLP
ラブライブとしてスノハレが入るならそれでいいじゃないの?
忘れてしまってるがアニソンはニッチやでメジャーの隙間を突く濃い固定層を求める区分
ハルヒからけいおんで開いてはいるものの。
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:11:17.22ID:b/czVOzJ
未だにラブライブ=スノハレなのはなぁ
そろそろ超える曲作ろうや
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:11:27.86ID:u5LfoNtA
紅白はNHKへの貢献度もあるからな
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:11:41.36ID:RXecwwdX
スノハレはラブライブ知らなかった俺の耳にも入ったからなぁ
Aqoursは良い曲多いけどダントツでコレってのはライバーでも割れるしな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:12:06.10ID:Wmf34XiT
虹ヶ咲が不甲斐ないAqoursのけつふきしなあかんのか😣
鬼滅の刃バフもあるしじょるのやえみつんあたりにレジェンド枠で少し顔出しさせたら余裕やろ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:13:27.68ID:guZbshP1
10年くらい前のニコニコの影響もある?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:14:15.41ID:2lhOHxwE
>>41
ニコニコ動画の影響があったら765PROの楽曲がランクインしているはず
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:14:32.23ID:wlF/TlMT
>>36
アイマスは候補みたいな感じでちょろっと写ってたじゃん
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:14:34.97ID:70eLZfvm
なんでいきなり発狂してアイマスガーしとる奴がおるんや?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:15:09.32ID:Wmf34XiT
>>45
サンカスに知性を求めたらいかんぞ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:15:25.38ID:v+TTrWEd
ワンピースもハガレンもキン肉マンも北斗の拳も水木一郎も入れないようなランキングで何を
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:15:33.74ID:8UBqcZ73
こういうのって、シリーズ最初の作品が取り上げられる
仮面ライダーとなると最初の1号ライダー、ウルトラシリーズならウルトラマン、戦隊ならゴレンジャー
ラブライブも例外じゃない
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:02.88ID:i3dS6aDS
トップ20にAqours声優が出てるアニメは?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:05.85ID:2lhOHxwE
>>49
Zガンダム「せやな」
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:29.37ID:b/czVOzJ
スノハレ以外に入りそうな曲ってあるか?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:49.20ID:Wmf34XiT
>>51
ないね🤪
0055名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:22.22ID:sjIpSXWP
Aqours全員曲は「Aqours」というグループに入れ込んでないと刺さらない傾向あるしユニット曲の方が刺さる人多そう
0056名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:41.71ID:GKzKmJsC
実況スレで2時間に渡り暴れてたサンカスおって草
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:00.47ID:85EZ7R2b
>>53
それ僕と僕光は可能性あると思う
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:05.03ID:i3dS6aDS
>>53
一応紅白で歌ったそれ僕とか?
でも紅白の映像使えないしな
0060名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:28.59ID:0Hg7swDI
>>56
サンシャイン無しと確定してから埋め出したのマジで草
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:19:31.09ID:b/czVOzJ
>>59
ガチのキッズやん
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:19:52.51ID:MO4Ws3Hm
>>53
ないんだなそれが
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:46.32ID:wlF/TlMT
>>59
これファン装ったaqoursアンチじゃないの?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:27.59ID:nuMR/7+8
サンカスってマジでラブライブの面汚しなのになんでそんなに態度でかいんだ?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:04.99ID:Wmf34XiT
>>69
頭に汚水と輝き(笑)がつまってるから
0074名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:44.71ID:9S+01vY5
>>59
リアル高校生ぐらいかな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:24:21.76ID:0AU5fzAq
>>1
出場自体は間違いなく誉められることだけどあくまても企画枠だし
Aqoursは野球で言う始球式に出ましたってだけで結局Lisa水樹奈々μ'sみたいに数字で競う部分に参加してないもの

0から1どころか票入れる対象になれてない状態
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:08.78ID:i3dS6aDS
紅白出場アニソンの紹介にもスルーされてたな
出演だからノーカンなのか
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:13.03ID:d9ue1syL
ラ板の投票スレで、ラブライバーならスノハレと一緒にAqours曲も投票するって流れ頑張って作ってたのにね…

【速報】テレ朝系でアニソン総選挙2020が放送される模様
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1595249545/

8 名前:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2020/07/20(月) 21:56:07.29 ID:0ZisCpOa
これプラス君ここか?
https://ure.pia.co.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c648b04800c2e142be5f6517e22ba32257381.png

34 名前:名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 投稿日:2020/07/20(月) 22:03:21.95 ID:rNODo2f/
3曲投票出来るしスノハレは入れるとして
Aqoursの代表曲って何やろな?君ここ?

54 名前:名無しで叶える物語(庭)[] 投稿日:2020/07/20(月) 22:15:16.91 ID:iQRBmwLE [1/6]
μ'sはスノハレ
Aqoursはみら僕で

61 名前:名無しで叶える物語(光)[sage] 投稿日:2020/07/20(月) 22:27:40.53 ID:HJPOqbGx [2/2]
僕光と君ここに入れてきたぞ

65 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage] 投稿日:2020/07/20(月) 22:31:38.63 ID:DDXGrDCo
とりあえず君こことスノハレ入れといた




42 名前:名無しで叶える物語(なっとう)[sage] 投稿日:2020/07/20(月) 22:06:22.94 ID:jwFWfyzM
サンカスがμ'sのついでに投票してもらおうとしてて姑息だなあと思った
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:03.39ID:6UUWKZZL
>>59
原理ってこんな雑な釣りに引っかかるのか
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:16.50ID:9J1oabNn
必死に組織票して惨敗wwww
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:35:27.65ID:D90jj9Oz
ほんま落ちるところまで落ちたな
Aqoursもファンも
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:36:05.21ID:SzISnz2T
そもそもアンケートとか絶対取ってないわ
紅白出て東京ドームでライブしてるアーティストがランク外とかあり得ないでしょ
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:15.02ID:d3q5nnjV
μ's→SMAP
Aqours→嵐
ってかんじやな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:38:21.11ID:SCzIKunv
>>87
嵐に失礼
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:38:31.09ID:PjxOXQir
30位に入ってるのがすごいのであって30位に入ってないからといって馬鹿にしてはいけない
0092名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:39:25.28ID:ThntTDZ4
選ぶって完全に個人の主観入ってるよね、売上でランキング出せよボケが
いつまで古いアニメのランキングやって懐古に浸ってんだw
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:39:38.28ID:tLQpQubQ
>>86
つい先日数字理論でアイマスに負けたことに対しては言い訳ばっかしてるくせにw
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:04.83ID:PjxOXQir
>>48
ハガレンは30には入ってたよ
しょこたんのやつ
0096名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:48.53ID:859CceDd
原理「サンシャインは入ってる!μ'sは超える!1位だよ!」

原理「入らなかったねw やっぱサンカスやわw」


地獄のような図
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:59.52ID:wlF/TlMT
でも流石に31〜100位には入ってるだろ
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:42:13.99ID:59oro8W9
>>92
鬼滅に勝ってから言えば
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:42:28.35ID:Wmf34XiT
>>92
一人で何枚でも積めるランキングに意味ってあるのか🤔
現にAKBがランキング独占する女性アーティストランキングをお前ら見るか?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:42:32.90ID:85EZ7R2b
>>97
入って無かったらネタ抜きでおしまいやろ…
0103名無しで叶える物語(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:17.10ID:5v2ex4r6
でも正直入ってると思ったよね😢
そうじゃなきゃいちいちここでスレ立てて実況しねーわ
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:20.07ID:PjxOXQir
>>102
61位まで出た(61、66、68は伏せられてる)
今のところ入ってない
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:44.63ID:guZbshP1
1〜30
80〜100
に入ってないことは確定
0106名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:36.04ID:D90jj9Oz
>>104>>105
これ聞いたらもう入ってないやろ
0107名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:05.42ID:ThntTDZ4
こんななんの評価にも繋がらんクソランキングなんて入ってても意味ないからな
オタク同士がキャッキャするための馴れ合い番組

じゃあ今からエヴァンゲリオンで紅白出られるんですかって話でしょ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:42.09ID:SCzIKunv
>>107
まぁでもエヴァンゲリオンは興行収入があるから…
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:16.37ID:PjxOXQir
>>107
カバーで演奏はされてたよ?
0114名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:54:50.22ID:QLw4Mw6Y
しまじろうで草
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:41.18ID:D90jj9Oz
しまじろうオタクはガチな奴らが一定数おるぞ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:56:09.31ID:v1fVzGtw
>>4
バンドリはカバー曲が結構入ってるしな
残天含めて10位以内の入賞率は高い
逆に言うとガルパでカバーされてなかったら名曲も忘れられて順位落としてたまである
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:56:21.60ID:SCzIKunv
これAqoursは100位以内にも入ってないってこと?
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:28.89ID:wlF/TlMT
>>109
なるほど31〜60位に入ってるのか
てか有料のやつはるのダメじゃね?
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:50.69ID:i3dS6aDS
残酷な天使のテーゼは紅白で石川さゆりと誰かがカバーして歌ってなかったっけ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:13.62ID:85EZ7R2b
>>107
まぁ紅白はその年の話題度だから…
エヴァとかは定番のアニソンって意味合いだろうな。
0124名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:57.38ID:ThntTDZ4
>>116
カバー曲が入ってて誇ってるの最高にダサくて笑う
晒しといてあげるね
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:30.67ID:SCzIKunv
これスレタイ100位以内に書き換えた方が良くね?
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:00.34ID:FMAq0WpA
あーあ
やっちゃったねこれはw
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:48.78ID:PjxOXQir
>>122
2015年にmiwaと石川さゆりがやってるね
μ'sの出た年のやつ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:27.65ID:85EZ7R2b
ほなここを半分実況スレ化してAqoursがランクインするまで見守ろう
………たぶんランクインしてるから…たぶん…
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:03.41ID:DgjYDnKP
ランキング作ったやつバンカスやろな
分かりやすいわw
そういうことしてるから嫌われるんだよw
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:03.80ID:PjxOXQir
逆に考えよう
Aqoursの曲の人気からして60位はむしろ低買ったんだ
そうだよな!な?
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:24.71ID:wlF/TlMT
>>134
いや意味が分からん
だったらオリ曲入れるだろ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:53.86ID:wzjA+BC0
うっちーはスノハレ入っててニッコリ
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:23.64ID:PjxOXQir
しょこたんのスノハレ聴きたいな〜
0139名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:32.31ID:NGCBNUYv
てかけいおんの曲ホント入ってないな
あとアイマス関連の曲も
0141名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:03.18ID:P7QoIXpd
あーあ、もはやバンドリガーって鳴くことでしか自我を保てなくなってるじゃん🤣
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:09.14ID:wlF/TlMT
でも正直スノハレ人気は謎だよ
CDも配信も別に売れなかったのに
0143名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:17.77ID:lLgOCOJN
サンちゃん…もう諦めるんや
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:19.61ID:SCzIKunv
>>138
スノハレは割とカバー多いよね
可能性はある
0145名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:00.65ID:D90jj9Oz
この2日でサンカスの脳壊れちゃったね
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:47.52ID:SCzIKunv
ココ最近のサンシャイン関連まじで悲惨だからな。
まぁ正直自業自得感すごいけども
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:52.84ID:MO4Ws3Hm
>>137
そりゃあれだけ苦悩した時代の曲が今も尚愛されているのは嬉しいやろなぁ
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:56.43ID:2z+Ivus7
サンカス惨めすぎる
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:15.86ID:PjxOXQir
>>142
多分アニメ以降の人はベストアルバムで買ってるから単体では買ってないのでは?
0153名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:12:32.70ID:4DPE3jzD
メリッサに負けてるやん
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:15:47.26ID:85EZ7R2b
えまってまだ出てないの?
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:17:01.35ID:WIp8XYrI
Aqours良い曲多いのに残念だね
少数派かな
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:17:24.05ID:PjxOXQir
>>156
ハルヒが2つ出てる
0162名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:19:22.96ID:cDD3FVwI
>>151
サンシャインで配信が一番売れてるのはビリアゲという事実
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:20:52.81ID:L0eIfBny
Aqours全員曲はは口ずさみたくなるフレーズがだって目覚めたらちかーわさーだよーしか思いつかない
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:21:09.01ID:PjxOXQir
んー、31位まで出ちゃったか
ワンチャン隠れてる枠?
0165名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:21:35.90ID:INY84UCz
これは絶対操作されてるやろ
0167名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:22:06.35ID:tHd2gErf
言っちゃ悪いけどサンシャインで1曲挙げるなら?って質問で全員一致するぐらいじゃないとお外のランキングランクインせんと思うで
0168名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:23:27.47ID:PjxOXQir
>>166
ゲストの持ち歌、ゲストの登場作品、ゲストに歌わせたい
くらい?
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:23:33.60ID:i3dS6aDS
41 さんぽ
42 鉄人28号
43 翔べ!ガンダム
44 キャンディキャンディ
45 カサブタ
46
47 シュガーソングとビターステップ
48 ペガサス幻想
49
50 誰がために
51 走れ正直者
52 春擬き
53 君をのせて
54 ドラえもんのうた
55 哀・戦士
56 愛・おぼえていますか
57 心絵
58 鳥の詩
59 Give a Reason
60 Defiance
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:23:59.17ID:wlF/TlMT
スノハレ入ってたのはよかったけど
基本ラブライブ,アイマス,バンドリとか身内で盛り上がってるだけで外への波及力がないのがよく分かる結果だわ

外に出て他のアニメの主題歌とか歌っていかないと
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:24:08.67ID:YlcsJMi2
0だよ…悔しいじゃん!
0172名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:24:26.11ID:nzkDxNXp
放課後ティータイムは!!、!?!?!
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:25:47.74ID:i3dS6aDS
31 愛をとりもどせ
32 History Maker
33
34 行け行け飛雄馬
35 ピースサイン
36 プラチナ
37 unravel
38 ゲゲゲの鬼太郎
39 ターンAターン
40 DANDAN心惹かれてく
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:26:34.58ID:SCzIKunv
誰か1位からまとめてくれると助かるます
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:27:15.94ID:PjxOXQir
49位空色か?
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:28:53.80ID:wlF/TlMT
>>176
絵も上手い
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:29:53.32ID:PjxOXQir
>>177
でも運動は下手
ポケモンの3値は把握している
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:30:20.40ID:CeFHUCr1
改めてキモオタだけで盛り上がってる閉じコンなんだなって
一般への普及率は皆無
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:01.00ID:Vyx4cxMu
>>56
正直、俺もAqoursのランク入りを期待してたから残念だけど、
こいつの手の平返しぶりが愉快なのでま、いっかwって感じになった
0182名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:34:52.88ID:DAfgaXwS
ジャパリパークはコンテンツが爆死しちゃったから....
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:35:18.27ID:0ZK4IBYR
アナザーガンダムで入ってるのが、髭って嘘やろ

SEEDやWやGの曲のがカラオケで歌われてるやろ
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:36:19.52ID:wlF/TlMT
>>179
やっぱり他アニメの主題歌歌うとかしていかないとそういうのは厳しいよな
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:36:20.59ID:wzjA+BC0
ターンAは秀樹が亡くなったからそのブーストだぞ
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:37:57.72ID:PjxOXQir
>>181
けいおんはdon't say lazy入ってた
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:37:58.08ID:V5sXnszw
【悲報】サンシャイントップ100にも入ってなかった模様
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:38:44.54ID:7aYwCoXx
月の繭じゃなくてターンAターンなあたりがちゃんと投票やってる感ある
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:39:19.44ID:85EZ7R2b
え?マジのガチで入ってないの?

スパチャとか同接とかと比べ物にならない問題じゃねぇか…
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:39:26.06ID:SCzIKunv
>>189
5年間お前は何をやっていたんだ…?
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:40:06.09ID:PjxOXQir
これは明日からどうなるんだろうね
今は眠ろう
0196名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:40:25.38ID:4jFi+HuH
まあ歌唱力の差が一番大きい
これが現実
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:41:47.18ID:FQv2pZhT
スレタイ変えなきゃ…
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:35.99ID:wzjA+BC0
アイマスはゲームソングなんじゃないの
昔の有名なやつとか
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:51.83ID:85EZ7R2b
馬鹿にしてたバンドリやアイマスとめでたく共倒れとはなぁ
0200名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:45:53.86ID:4Ceyug/R
>>169
58 鳥の詩
わかっているな
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:46:51.82ID:J0AisLV0
30位どころか100位にも入ってないとか草
0203名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:47:08.32ID:tHd2gErf
μ'sはOPEDじゃないからかなり特殊だったけどこの歌手といえばこの曲!みたいな代表曲持ってないとこういう投票の時弱いよな
Aqoursはアウェーのフェスとかで不評なこと多い辺りそこが割と致命的な気がする
0204名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:50:32.57ID:SCZrHL+k
ブラメロ、WBNW、みら僕、青ジャン、君ここでもう5つだもんな
僕光とかそれ僕とか僕今があっても基本スノハレが核になる無印が順位上がるのは当然
それでもすごいと思うけどね
0207名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:51:03.75ID:uOv+xdZB
これだ!という曲がスノハレしかないのが問題だが
アイマスやバンドリの惨状考えるとあるだけマシだったんだなって
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:53:55.54ID:T2px1S8C
>>203
フェスがアウェーって時点で閉じコンすぎる
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:54:43.30ID:Z5JyJ34y
代表曲が定まってればしまじろうでも十分ランクインできるんだよなあ
しまじろうファンがいたらすまん
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:55:55.29ID:zQfmBZqS
>>210
アニサマ三大コレジャナイ
水樹奈々ももクロAqours
動員的には居た方がいいけど盛り上がらない人達
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:56:11.83ID:SCzIKunv
ここから言い訳タイム
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:56:41.37ID:PjxOXQir
挙げた曲のアニメ名で集計したらまた変わりそうである
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:57:49.99ID:o3sxF7Rb
この板で人気投票してみても、Aqoursはかなり割れるのでは。
μ'sでどれか一曲選べ、っていわれたら俺もスノハレ選ぶわ。
0217名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:59:33.65ID:NGCBNUYv
>>213
最近のアニサマ全然行ってないけど、水樹奈々盛り上がらないのか
ETERNAL BLAZEみたいなみんな知ってそうな曲でも?
0218名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:59:46.63ID:dTmTwdym
ゾイドワイルドの2クール目のOPってジェジュンのヤツだろ
それよか1クール目か4クール目の方が数億倍名曲だろうに
やはり半島が関与してるのは確定的だな
0219名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:59:53.44ID:oF6WJZLP
>>181
1位のエヴァ主題歌40代男性と50代女性で1位とか時の流れは残酷、集計する意味もあるかどうか
ジャパリ曲としていいのにね
0220名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:00:55.63ID:kDbxzkSg
アニオタ界隈ですらマイナーで閉鎖的だからな
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:01:00.28ID:eCeXGvTN
>>217
水樹奈々は勝手に同じ曲やらない縛りしてるからいまいち盛り上がらないくせにトリで毎回微妙
0222名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:01:48.46ID:NGCBNUYv
>>206
90年代を代表する名曲だぞ
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:07:15.87ID:MDSQp71F
代表曲ないって言い訳は持てないやつが悪いっていうので終わるよな
どれも平凡なレベルってことやろ要するに
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:08:47.84ID:MDSQp71F
仮に別れるとしても3位まで入れれるんだからどれかは100位には入るでしょ
0229名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:15:34.78ID:vt3y30EL
当たり前
アニメがクソ過ぎて認知すらされてないんだよ、Aqoursは
あんなクソアニメ作ったのが悪い
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:15:45.02ID:Gm0T/cAH
なんで3つ全部ラブライブに投票するって決めつけてんの 一番好きなやつ入れて後2つは違う作品入れるって考えは考慮しないのか分からん
0231名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:21:18.73ID:vt3y30EL
ファンが一番に上げるような代表曲がなく、ライト層からも相手にされてないのがAqoursということ
サンカスは現実見られて良かったな
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:23:57.59ID:0muE0VjF
>>116
カカカカカバー曲wwwwwwww
バンドリガイジさん頭おかしくて草
0235名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:32:03.91ID:qfRnnLX0
>>19
貧乏人は哀れで草
0236名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:32:43.25ID:QbzB+EL5
ごちうさが滑りこんで流石心ぴょんぴょんw
>>222
めぐ姉の8cmシングルは何枚か実家に眠ってる
0237名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:37:19.31ID:siMCN3ZZ
あれ上位みたら思い出補正だけで構成されてないのは分かった。

紅蓮華はすぐ消えるだろうしスノハレは妥当
テーゼは孫から爺さん婆さんまで取り込んだ残テはメディアミックスの完成形とも言える
アニメは金無くて庵野が手抜きして作ったあれがむしろ斬新な切り口とか言われて、主題歌はアニメコンセプトすら知らされてない高橋に歌わせて放送したら日本アニメ界を代表するエヴァンゲリオンという有り様

俺もラブライブは似た手口で莫大な広告費掛けて計算してブーム化したと思ってる口だけど
Aqoursのライブ力だけは別格に評価してる。コロナの憂き目にあって気の毒だ

Aqoursの凄さは二次元世界がさもそこに存在してるように映るライブで
歌を評価する番組で出てこなくても仕方ない事

でも投票したなら、WATER BLUE NEW WORLD
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:41:12.53ID:wlF/TlMT
>>237
長文お疲れ様でこんなこと言うのなんだけど…

圏外は流石にね
0241名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:46:22.09ID:SCZrHL+k
けもフレはそもそもが一時の流行りものだし今は追っかけてるだけでガイジ扱いだろ
ラブライブとアイマスとバンドリの煮詰まったところを足してもあそこのガイジ度には勝てん
0242名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:49:32.67ID:D90jj9Oz
サンカスさんネタと分からずにバンドリ叩くことしかできてないやん
0243名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:52:02.51ID:yTouqJ4w
普通にアクア声優傷ついてそう
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:53:48.12ID:YFoQ9Qht
Aqoursの約1名は涙ぐんでそう
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:55:01.60ID:QMG+OT3y
Aqoursが一発屋ではないことが照明されたな
0247名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:56:44.63ID:D90jj9Oz
なんJでもラブライブのスレ立ってるけど全くAqoursの曲上がってないの草
0248名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:57:58.11ID:vt3y30EL
さすがに運営もAqoursは失敗だったと認めるかね
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:58:47.46ID:wlF/TlMT
>>241
ジャパリはテロップみたいなの流れてただけマシ
aqoursやバンドリはマジスルー
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:58:54.63ID:QMG+OT3y
逆にどういうランキングならAqoursは上位取れる?
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:01:18.26ID:41SlyzWT
>>245
何から逃げるんだよ笑
バンドリオタは自虐で楽しんでるだけ
サンシャインアイマスバンドリどれも入らなかったんだからこういう時くらい仲良くしなさい
0255名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:11:52.23ID:+KoDCe3w
>>246
おう!一発も自力で打ち上げて無かったなw
0257名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:16.75ID:LWO9Qj9d
0:45更新

3位 デレステ
62位 バンドリ
98位 スクフェス
104位 スクスタ
288位 ミリシタ
0258名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:55:35.13ID:3wCruxT3
結局全部チケットの力だったわけだな
売上に知名度が着いてこないのは同じ奴が同じCD何枚も買ってるから
チケット当てるためにな
0259名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:56:52.43ID:K04m2cyp
>>258
逆にうまいビジネスモデルだよな。
0260名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:23:19.25ID:E70iF/wU
>>256
まともにやると放送できないくらいマニアックになるから無難なものにしてるはず
0262名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:46:46.10ID:amwlwrZT
>>5
一繋ぎの大悲報、乙
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:28:15.48ID:Z8H52ks2
結局スノハレの様に票が集まり易い曲を決めてないのが痛いって事なんだろうな
票が分散される現象をなんとかしなきゃダメなんじゃなかろうか
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:31:55.61ID:5W9eAPW7
NHKアニソン100見た?分散しても複数ランクインさせればええんやで?
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:55:32.13ID:is5x3jvL
>>243
100位に入れると思ってるとかどんだけ声優はガイジなんだよお前の中で
失礼だぞ
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:04:27.50ID:RyyI4cFl
一晩寝て思い出したんだけど
Aqoursには想ひとっていう最大にエモエモエピソードもりもりの曲あるんだからそこ押し出していけばよかった
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:11:52.49ID:Zaj/ezEg
>>267
それはAqoursファン以外も知ってるレベルか?違うだろ?
こういう投票だと、Aqoursを知らなくてもこの曲は聞いたことある知ってるレベルじゃないと厳しい
0269名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:15.33ID:Sehz9Njd
にしてもμ'sからそれ僕と光は来ると思ってたけどまさか1曲だけどはな
3年前?の番組のランキングとは全然違うなオイ
0270名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:26:43.91ID:RyyI4cFl
>>268
ファン以外も知ってるレベルに押し上げられればよかったんじゃないかって話ね
スノハレだってなんで知られてるかってあちこちでラスサビでオレンジに染まってるのが取り上げられたからで、想ひともそういうふうにAqoursが取り上げられる度に触れられていけば代表曲になり得たんではないかなと
0271名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:46:00.71ID:EXihsbAX
スノハレみたいに他の歌手にカバーされてる曲あんの?
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:51:20.41ID:uptrwDpB
アニサマにはAqoursじゃなくてしまじろうを呼べ
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:51:39.44ID:0rAz9FkG
3期までやってるレールガンは曲がかなりあるのにしっかりとTOP10入りしていた
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:56:30.04ID:ckTAtZ6w
そもそもNHK以外のテレビのランキングなんてお察し
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:58:30.39ID:cZgLMOQF
>>116
それはバンドリの手柄なんか?
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:00:30.67ID:c8UYdLnM
このランキング、アーティスト名ではなくアニメタイトルで表示されてるな
アニメそのものの知名度もかなり重要なランキングになる
ライバー以外がラブライブときいたら普通は無印を思い浮かべるだろ?
同じくゲームがメインのデレマスやバンドリがランクインしないのも当然
だって「アニメの」曲のランキングだからな
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:01:29.99ID:uptrwDpB
じゃあファンが思い浮かべるガンダム=Zガンダムなのか…
0282名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:19:09.06ID:K04m2cyp
投票者の年齢層が想像したよりかなり高かったイメージ。
60歳以上が投票してるなんて想像しなかった。
0283名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:19:16.40ID:EXihsbAX
ヤマトは打ち切りくらっても3位なんだが…
0284名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:22:55.41ID:9gQ2jEND
ライト含めたアニオタの中でラブライバーは何人だ?おそらく1%以下だろう
アニメなんて腐るほどあるのにそこからわざわざラブライブをチョイスしないでしょ
むしろスノハレがようやっとるって感じ
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:43:23.68ID:3xF9Jehm
ヤマトとか10〜30代の投票0でランクインだからな
年寄りどんだけ投票してんだよ
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:47:22.91ID:uptrwDpB
1位は孫やら子供の好きな曲入れて
2位3位はサザエさんやらヤマトに投票して終わりっ!
0291名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:48:53.65ID:rXsxuAlQ
>>276
NHKにすら1曲しか入ってねーぞサンシャイン
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:15:12.75ID:p5vc3RAB
ヤマトもエヴァもパチンコあるから継続して聴いてる人は多いだろ
今の5〜60代なんかネット黎明期を泳いできた世代だからそこまで投票に抵抗とかないよ
0293名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:22:18.38ID:bDHIRXNM
これ、投票少ない高齢者にだいぶ補正かけてるんだろうな。
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:27:19.96ID:8tFPb6e5
カラオケランキングっても
ルパン三世のテーマなんて基本インストゥルメンタルだろ
歌詞つきバージョンもあるけどw
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:27:53.22ID:YwdWYxO5
ネットが爆発的に普及したWindows 95発売からもう25年も経ってるんだぞ
50、60代がネットに疎いとの認識は間違いだ
0296名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:32:44.32ID:vc9gNNq3
アニオタだけでカラオケ行ってAqoursの歌歌っても通じないレベルだしな
μ'sだとスノハレの他に僕今それ僕夏色あたりはつうじるのに
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:27:01.86ID:nuo1rvV/
>>270
想ひとのピアノやミラウェのロンバクがちゃんとどこに出しても恥ずかしくないクオリティで出来てれば少しは違ったかもしれないね
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:03.26ID:568NeZL2
知らねぇ人からみたらロンバクなんてアイドルなら出来そうピアノなんて昔やってたとか習えばできるとしか思われんわ
0303名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:49:13.90ID:9gQ2jEND
>>302
アニメ二期で取り入れたから「アニソン」ランキングに名前が乗ったんだろニワカそれは前提だよ
テレビでスノハレ紹介するときは必ずライブのuo部分だ
わかったか?障害者
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:51:49.71ID:fo+sh8ZW
>>303
曲の知名度でピアノが上手かったらとか関係ねーよ、スノハレは本戦最終予選で2話掛けて描かれて2つもMVある高待遇なんだわ
作中の目立ち方や認知度よりもライブパフォーマンスとか流石障害者用声優コンテンツ
頭被曝してて会話にならないや
0305名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:34.53ID:9gQ2jEND
>>304
そのライブパフォーマンスがスノハレでも評価されてるから毎回テレビにuoシーンがうつるんだよ「スノハレといえばこれ!」ってな
マジもんの知的障害じゃんお前
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:50.29ID:568NeZL2
地上波のカラオケ番組でAqoursの宣伝してる高槻はぐう聖だったんだな

なんの宣伝効果も無かったことは置いておいて
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:40.17ID:Igx+rcfA
これで300位まで公開して285位とかにランクインしてたら絶望なんだが
0309名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:09:21.84ID:amwlwrZT
>>285
何言ってんだ?
ちびまる子のedは当時、滅茶苦茶ヒットしただろ
0310名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:51.62ID:amwlwrZT
>>295
確かにその年齢層がネットに疎いという認識自体が25年前って感じだな
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:35.41ID:y5rAbIrE
サンシャインの代表曲って何だろうね
平均レベルは高いと思うんだけど…

運営のゴリ押しも多少は必要なのでは…
0313名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:12:07.28ID:BonynbDB
>>311
曲だけの問題じゃないからな
極端な話紅蓮華がサンシャインのOPだったらランクインなんてしない
アニメとしては失敗作なんだからこの結果は残当と言えば残当だろ
このランキングにクソアニメの曲なんて殆ど無いだろ
曲は良いけどなんて言ってるのはクソゲの曲だけは良いとか言ってるのと同レベル
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:22:09.48ID:9p1XHPWv
エヴァ鬼滅レールガン進撃ハルヒまどマギ無印
どれもエモくないからなw
0315名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:25:19.50ID:mN4wKGJU
spotifyの再生数基準なら青ジャンが代表曲
時点がHPT
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:42.60ID:lcu5sPB5
μ'sと一緒に紹介されたアイマスと違ってふれられすらなかったからなAqours
ある程度票が入ってればさすがに妹分として出てくるはずだ
一体どれだけ順位低かったんだろう…
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:03:08.02ID:9p1XHPWv
この手の番組にアイマスが使用許諾出すのが珍しい
関ジャムの神前暁回ですらスルーされたような
0318名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:20:21.42ID:568NeZL2
紅白出場アニソン紹介の時もスルー
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:27:49.51ID:0tD0qDyK
なんちゃんがいたので実質ラブライブ
0320名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:49:49.08ID:H6ra27M3
総選挙トップ20の翌日のレコチョクシングル

*1 残テ→レコチョク14位、108位
*2 紅蓮華→レコチョク2位
*3 ヤマト→レコチョク96位
*4 Butter-fly→レコチョク15位、42位、129位
*5 タッチ→レコチョク188位
*6 レールガン→レコチョク8位、77位
*7 紅蓮の弓矢→レコチョク9位、141位
*8 Get Wild→レコチョク32位
*9 God Knows…→レコチョク11位
10 インフェルノ→レコチョク7位、124位
11 サザエさん→レコチョク200位圏外
12 ムーンライト伝説→レコチョク200位圏外
13 マジLOVE1000%→レコチョク200位圏外
14 世界が終るまでは…→レコチョク200位圏外
15 君の知らない物語→レコチョク29位
16 銀河鉄道999→レコチョク63位
17 CHA-LA HEAD-CHA-LA→レコチョク200位圏外
18 スノハレ→レコチョク200位圏外
19 鉄腕アトム→レコチョク200位圏外
20 曇天→レコチョク58位

2000年以降の曲で総選挙ブーストがなかったのはうたプリとラブライブのみ
こういう数字を見ると、うたプリもラブライブもライト層が他と比べて極めて少ない閉じコンなんだなと実感する
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:22.74ID:aadL+tr4
レコチョクは草
本人は本気そうでもっと草
0322名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:02:21.16ID:lcu5sPB5
※318
スノハレとμ'sの大優遇、Aqoursとその他の冷遇凄かったよな
人気低いのか曲で割れてるにしても妹分も紅白参加してますくらい紹介してくれればいいのにね
0323名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:03:14.50ID:mN4wKGJU
spotify再生数

紅蓮華 8489万
紅蓮の弓矢 4088万
レールガン 473万
君の知らない物語 1291万
曇天 327万
スノハレ 237万
うたプリ 31万

どう考えてもうたプリは場違いだな
0324名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:59.38ID:qt+XkDXS
>>322
紹介されてた曲は100位以内に入ってる曲じゃないの?
0325名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:08.25ID:9p1XHPWv
>>323
ラとうたプリ(に限らずキング作品)は主要サブスク解禁かなり遅かったような
威光があるうちに渋ったらこうなる
0326名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:13:31.33ID:mN4wKGJU
Apple music アニメジャンルランキング
紅蓮華 1位
レールガン 4位
紅蓮の弓矢 8位
君の知らない物語 14位
スノハレ 59位
うたプリ 81位

こっちの方が放送効果が分かりやすい

ちなみに虹の新曲は109位まで落ちてる
0327名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:23:38.02ID:hPIIc3mE
>>326
こういう番組って効果あるんだな
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:46:07.81ID:Ux3c4PCa
紅白後にそれ僕がランキングに入らなかったらのは曲が微妙だったからか
だから紅白はスノハレにしとけばよかったんだよ
0329名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:14:39.25ID:c+Z6Qb2b
サンちゃん惨めすぎやろ…
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:34.00ID:i96bCSob
悲しいなぁ
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:38:29.92ID:dZCXmFXG
テレ朝のことだからどうせ票操作してるだろ
そもそも60代とかがそんな投票してると思うか?

10代 ×2票
20代30代40代50代 ×1票
60代 ×3票

少なくとも
みたいに投票した世代の多さで票いじってるだろ
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:39:27.13ID:x31Y8Cc1
>>331
口だけで何もしないサンカスより老人の方が熱心ってことやな
0335名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:49:42.45ID:RyyI4cFl
票に重み付けしてるとか言ってなかった?
ズルとかじゃなくて世代ごとの票数差で結果が左右されないようにという理由で
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:53:03.89ID:dZCXmFXG
>>335
知らなかったけど
でもそれって重み付けられた票がちょっと動くだけで
結果が左右されて変わってしまうってことだよね
全然公平じゃないじゃん
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:18:41.03ID:r6kO4NYO
酷いな
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:20:49.65ID:OYcWeKPt
ソースもないのに妄想で語ってて草
配信の爆死具合考えれば圏外で当然やろ
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:41.15ID:i96bCSob
仕組み自体を疑い始めたら末期やろ…そんなん言うたらなんでもアリになるで
0347名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:18:20.08ID:1fOqs4K0
いやさすがにみっともないよ
公平にした結果サンシャイン曲が上位に来る確証もない
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:00:33.35ID:DoEpZBTj
遊戯王といえば?って言われてパッと遊戯海馬を思い浮かべる人はいても続編のキャラは思い浮かべないよ
0351名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:53:19.12ID:zX3TYmYp
続編の方が売れたのってドラゴンボールZくらいかな
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:16:00.57ID:MZyQQvNt
DBも結局悟飯じゃなくて悟空主役のままだしな
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:24:19.47ID:CPF/y2yy
利権が絡みまくったテレビ局のランキング真に受けるやつがまだいるのか…
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:26:23.52ID:c9zqBPs+
そのせいでわざわざ放送できないサザエさんを流したんだなぁ
0360名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:29:10.96ID:wLGw6oMU
ハルヒは2回紹介あったしな
ラブライブが1曲なのはスノハレ以外票数たいしたことなかったんだろう
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:57:58.14ID:BKm4Nolo
57位 スノハレ
97位 Just Believe
159位 決意の光
184位 LIKE IT! LOVE IT!

他200位圏外

Apple musicのアニソン限定でもこの順位
虹は新譜なのにこの体たらくだし他は今回特集されなかったけいおんの2期OPにも負けてる有様
0363名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:37:39.76ID:HjgF09iA
利権ならもうすぐ公開のクレしん絡み入れてやれよ
映画の宣伝でしんちゃんとゲスト声優まで番宣に来たのにかすりもしてなかったぞ
コロナで延期して興行収入もきつそうだし
京極監督も災難だな
0365名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:31:02.23ID:WVy6K2JL
1枚勢足切り、積み殺し、メラド当選者以後無効
こんな厳選()ようやるわ
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:48:11.17ID:XDWUAKMU
このような事実はライバーが忘れるべきではないので保守します
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:50:26.52ID:nZ/lXhGp
この順位表、ずっと部室に貼ってありそうだな。
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:32:09.39ID:tmmZWdYR
保守
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:23.63ID:/8VlnnPD
保守
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:52:22.55ID:y446t/d4
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況