X



「μ's絶頂期の後釜、アニメ2期劇場版まで、スクフェス追加」←こいつが天下取れなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:20.49ID:OCuz5P05
Aqoursはどこで道を間違えたのか
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:53:46.85ID:nR0dYP7s
うんちキャラデザ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:52.03ID:7ZD6gn0T
>>3
アニメのシナリオに合わせた楽曲なんだから楽曲も二番煎じって事だろ
0008名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:28.83ID:ZbWTc/lV
アニメ1期がクソだったからだよ
ワックワクで毎週観てたのにあんなクソシナリオで絶望して原理になったからな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:58.96ID:NFfzM9kS
この手のコンテンツなんて続編みたいなのは落ちるもんでしょ
あのハリーポッターのあとのやつなんて名前すら忘れたぞ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:48.23ID:qs+MbW1I
あのころ輝いてたのはラブライブじゃなくてμ'sだったから
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:23.21ID:YDZHnJsG
あんまり言われないけどキャラデザとかなにもかもがみゅの劣化品でしかないから
仕方ないといえば仕方ない
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:02.19ID:1jwLFcnK
まぁ間違えたというかμ'sが凄すぎてAqoursが普通だったって感じ
まぁ2部作なんて大体あんなもんじゃね?
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:30.22ID:3gt7ofwF
アニメのせいってよく言うけどむしろ3次がでしゃばりすぎてついていけなくなってると思うわ
0017みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:42.19ID:9ewTJ7sX
無印同様の改悪糞アニメ作ったから
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:52:13.76ID:RcTSzQAm
当時デレステがリリースされてスクフェスから客離れオワコン化が進むなか
Finalからの例のアレでバトンタッチだし残当
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:02.83ID:NM03wPHk
>>11
3作目は期待してるから今度は自分で作画しろ
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:15.33ID:LlZ1xPo+
>μ's絶頂期の後釜

これが理由
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:40.00ID:Jow3X3c2
ロクな努力をしてこなかったから
(声優にしては)上手いダンスも坂道とか本業に比べたらお遊戯会レベル
そりゃあ雑に養殖された魚が美味えわけねえわ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:20:47.04ID:YDZHnJsG
>>16
違うぞ
アニメがクソだから3次ゴリ押しが進んだんだぞ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:24:11.51ID:5gKBWmjs
>>10
違うぞ、スクフェスだぞ。
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:53:18.33ID:NFfzM9kS
お前らの中にもハリポタ見たやついるだろ?
その中でファンタビ見たやつがどれだけいる?

ラブライブはよくもってるよ
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:27:29.40ID:2ACHTSw8
アニメのクオリティ
キャラデザイン

これで終わる
0029名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:24:25.89ID:ii4YWlxP
アニメが面白ければ気持ちよく追ってた
0030名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:47:30.32ID:4gvHIKGn
>>12
最初での爆発的人気ってのは結局ニワカや一見さん、ライト層が集って起きた
一時的な現象ってだけなのよね。

それが実態なのに、永続させられんかったのが悪い!とか言い出す阿呆が多すぎる。
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:41:58.24ID:IFwxbZJD
引継ぎ方の失敗
μ's露出を完全に絶って展開を進めてしまったから
0032みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:55:22.55ID:910HWSZK
>>28
それは無印にも言える話ですよ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:04.57ID:wlF/TlMT
>>21
ピプマイアイナナうたプリに負けてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況