X



決意の光が良すぎて逆にムカついてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:05:15.93ID:1rYAomN2
こんなんズルいわ
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:13:11.78ID:1rYAomN2
もうずっとリピートしてるわ悔しい
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:18:53.59ID:Jy+pCGaR
曲自体は良いけど栞子に合ってるかと言われる…
真面目系だった海未ちゃんもこの系統だったし合ってるのか
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:20:56.28ID:1rYAomN2
>>5
一回聴いてみろマジ良い曲だぞ
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:26:14.44ID:EVyY4hR/
1、2番は「髪飾り強く結び直して」なのにラスサビは「強く結んで」に変わってるのがエモい
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:28:33.26ID:asD9PzkI
オードリーもだけど良い曲貰いすぎだろアミューズ
0010名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:31:20.49ID:4yh3XjtR
虹ヶ咲は2曲目3曲目からが本番だぞ
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:34:15.09ID:IjC3aO2Z
>>8
イアホン壊れてたりしない?
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:21.80ID:IjC3aO2Z
>>8
ごめん、髪飾りが無くなってるではなくて直してが無くなってるってことか
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:43:23.10ID:CFUdXw7v
買って聴いたほうがいい?
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:45:10.71ID:OmRTSGmg
ダメなものを叩くことは誰にでもできる
良いものを前にしたときこそアンチの真価が試される
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:02.91ID:CFUdXw7v
>>14
ありがとう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:56:46.24ID:d3XirIVo
棒読みなのはまあ、和ロックって他の知らんけどあんま抑揚つけるようなジャンルだっけ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:57:07.70ID:lzuToRn+
μ'sもAqoursもあえて避けてきたような安っぽいありふれた和ロックって感じしかしないんだけどフルだと違うのか
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:57:44.39ID:1rYAomN2
演技はあぐぽんより棒だけど歌は普通によくね
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:04:18.72ID:GC02aDJp
>>22
海未ちゃんアンチかよ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:07:30.69ID:cbxTt9rZ
いやどう考えても園田の曲2つ(+噫無情)より出来いいだろ
むしろなんで園田はああなんだよ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:21.97ID:IjC3aO2Z
>>31
一応きくがメインストーリーの課題曲で決意の光が来たらどうする?
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:29.83ID:iPthMIFo
曲にストーリーが追いついてない
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:18:47.20ID:iIHiGEGI
いつものバナナじゃん
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:43.87ID:asBMOT1b
今までのラブライブにはなかった曲というのもあってかなり好き
確かに今回のアルバムはエマ栞子の和テイスト2曲が印象に残る
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:28.35ID:IFO59A4E
アンチ同士で争っててわろた
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:09.76ID:IjC3aO2Z
>>44
未来の花はイントロと海未のイメージで和、ああ無情はライブのイメージで和では?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:34:58.56ID:SxR20p5E
>>47
海未ちゃんもライブも関係なしに和風の曲だよ
0054名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:51:53.85ID:HjyphMeX
担当色も曲のテイストも被らされるエマ不憫すぎる…


なお歌唱力とルックスで毬亜が完勝して不憫なのは塩になる模様
0056名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:53:20.26ID:CzhA7So4
ルックスはまあそんな差ないだろ
哀温ノ詩フルサブスクで聴いてみたけど歌唱力ずば抜けてて笑ったわ
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:54:17.22ID:UDpV78tN
>>31
もうスクスタ引退しような
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:05:59.88ID:HbRg5F1z
エマのほうが今回だけ和テイストを取り入れたイレギュラーで和キャラは元々栞子の予定やろ
なおその圧倒的歌唱力で栞子よりもインパクトを残していった模様
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:06:03.51ID:lpwRJVom
うーん、アルバムフルで聴いたら哀温は被りなんて気にしないクォリティだったわ。
一番不憫なのは間に挟まれた天王寺かな。
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:14:38.02ID:IjC3aO2Z
エマと栞子が和風で被ったとはいえ住み分けはできてるしエマは哀温で歌唱力を証明できたからそんなに失敗ではない
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:32:00.49ID:Csmg00FY
>>64
和が被ってんだろうがゴミ
自分で言ってて気づかねえのかよ池沼が
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:39:33.60ID:zMwLsxtU
今日はしっとり哀温聴きたい気分ってときに哀音のデータ壊れてたからって代わりに決意聴こうかとはならんやろ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:55:46.02ID:izs6Umyn
スタァライト勢が演技は棒でも歌唱力は凄いからって執拗く言ってたから期待してたけどそんな抜けて上手いとも思わなかったな
曲は好きだけど
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:13:17.15ID:FNyrRu9t
曲は好きだけど歌が上手いかどうかはあんましよくわからん
なんかやけに演技はクソだけど歌は上手いって言われてたからそう感じたのかもしれん
期待値上げすぎたかな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:33:20.73ID:DZmdBrsM
まーた難癖つけてんのか
曲調もテンポもまったく違う曲引き合いに出してよくもまあキレられるな
そもそもエマのあれは衣装は和風だけど曲をジャンル分けするなら民謡とかの類だぞ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:50:18.76ID:IjC3aO2Z
>>75
バジリスクタイムもありえるな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:52:35.42ID:zy00JVfe
パチスロで流れてそう
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:34.77ID:muJdiB8S
ソウゴ:ゼノ「やっぱり赤かな」
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:10:47.43ID:x9lMPWsb
>>72
CD音源はあくまでもキャラ声キープに努めてるからいまいちに聴こえるのは正しい感想だと思う
同じスタァライト組だと小山百代(主役)が一番顕著でライブだと音源より何倍も歌の上手さが違う
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:15:07.59ID:/dzF/PdA
スタァライトは現地で圧倒的なのまほ姉じゃね
はるちゃんは歌がめっちゃ上手いって感じではないけどCD音源喉から出てるんじゃないかって安定感があってびっくりした
0084名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:31:51.55ID:aZeluqUJ
凛とかダイヤなんかも歌うまくないけど、キャラの良さは出てるし
希とか果南なんかは声質が独特でアクセント的には味があるけど
栞子はうまくないうえに無味って感じだなあ

まあ二曲目以降でキャラの良さや声優さんの得意なところがうまくハマったのが出てくるとよいね
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:32:35.75ID:IXd/1t8k
和のテイストというのはエマの日本文化に興味があるというとっかかりからキズナエピソードで掘り下げられて獲得したキャラクターとしての新しい個性
そこに被せられたのがかわいそうだという話であって
曲調が違うとかの問題じゃないんだよなあ
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:38:08.41ID:4JLSfq0R
アンチじゃないけど歌上手くないよねって感じ
スタァライトの時より曲も弱いし
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:42:59.77ID:6VLKfsnu
決意は普通に良曲だけどやっぱ全員曲10人は声が煩いわ…
今までの虹はあぐぽんのソプラノを中心とした透き通ったハーモニーって感じだったのに
一人低音追加されただけでハモリが汚く感じる
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:45:17.34ID:IjC3aO2Z
>>85
今後もエマが和のキャラで行くならそうだね
というか、仮に被ってたとして被せられたのはエマか栞子かは微妙なところでは?
0092名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:51.26ID:qanX/U/t
2rdライブのキービジュアルのエマしおの並びすき
メンバー入りしてから栞子は名前呼びに変わったからヴェルデさん呼びじゃなくなりそうなのは残念
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:26.33ID:MayVS7bd
>>95
負け惜しみ乙
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:44.23ID:P8oVzgFA
発動して発動して…

ぁぁぁ。・゚(´□`)゚・。
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:51.45ID:9BpgG6vl
貴重な和ロック枠で曲もいいのに歌い方がね…
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:48:38.45ID:lgLDwDox
翡翠〜のところがなんかもう少しどうにかならんかったんやろか
文字一つ一つの音のメリハリがないというか
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:50:12.19ID:TfS5VGP6
スタァライトはこいつより富田のほうが何倍もうまいから
こいつ褒めてんのはにわかくらい
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:42:31.50ID:emZybJCg
ビジュアルとキャラで持ち上げられてるだけで九九組の中でも中の下レベルだからな
生歌なら富田三森小山の方がはるかに上だし下から数えた方が早いレベル
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:13:44.34ID:r8lt3NHA
>>105
そんなんラブライブ見てないで韓流アイドルでも見てこいいうようなもんじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況