X



特別定額給付金を申請し忘れたラブライバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:39.91ID:+Q1l2j4B
10万円をドブに捨ててしまった
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:54.71ID:+Q1l2j4B
駄目元で市のコールセンター電話したらすみません無理です言われましたわ
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:39.01ID:+Q1l2j4B
正直金額的には諦めつく額だけどタダで貰えるお金を見逃してしまったのと
こんな重要な申請し忘れるとか社会人してどうなんだと思ってしまった
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:58.93ID:+Q1l2j4B
>>5
期限は5ヶ月後だし後で申請しようからの期限切れまでひたすら放置
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:47:52.45ID:1rItZ7aS
数十枚積んだCDの応募忘れてた話も聞いたことあるし、そういう人結構いそう
人間誰でも自分でも理解できないミスするもんだよ
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:02.57ID:+Q1l2j4B
各自治体のホームページを見たらどこも99%以上は申請してるようだった
2,30代の単身者(まさに自分)の未申請比率が多いらしい
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:37.92ID:c2ETDRJl
6月中ばにやって7月の終わり頃来てたわ
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:04:45.28ID:5yF1Jz4t
ばーか
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:05:02.77ID:Qe+XDiVC
ガイジには難しいよねあれ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:19:26.25ID:KqdLp8cY
>>7
これに限らずなんでもそういうタイプやろ

俺も結構ギリでようやく送ったから気持ちは分かるで
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:21.83ID:PMdesBuB
田舎の市は8/18までだった
申請せずに放置してたら再発行と書かれたのが送られてきた
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:03:56.84ID:+Q1l2j4B
>>14
そんな感じですね
ただ実際に忘れることは今回が初めてかもしれない
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:59.24ID:sq9igaEo
アスペかな
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:07:57.82ID:0RDXCJL3
学べない無能な自分を若干誇らしく思ってそう
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:08:11.75ID:LDvJw3lM
市役所に殴り込んで暴れてTwitterの晒し者になれ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:34:21.02ID:IK3EyVA+
期限とかあったんだ
親が申し込んでたから知らんかった
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:34:51.57ID:+Q1l2j4B
そこらへんは口座振替だから大丈夫
0026名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:39:19.67ID:bbgCoeES
やっちゃったな。10万あればアクアソロ9種類、虹1stbd、ラブライブフェスbd全部買ってもまだ3万くらい余るというのに…
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:53.72ID:+RMKq0eb
明日やろうは馬鹿野郎
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:44:09.88ID:IK3EyVA+
まぁ俺もライブの申し込み期限最終日にやろうと思って24時までだと思ってたら21時までで申し込めなかったことある
あと当選チケットのコンビニ支払い忘れてて流れたこともある
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:17.38ID:+Q1l2j4B
10万あればskebでフォロワー数10万越えの有名絵師にエロ絵二枚は頼めたかと思うと絶望する
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:32.76ID:07h3Tii7
>>26>>29
なんか使い方が浮世離れしててワロタ
0031名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:05.23ID:PMdesBuB
金に困ってないし国から貰った金で贅沢しようとも思わないが仕方ないから貰ってあげた
サマージャンボをネットで購入して当選結果は見ていない
給付金と当選金の振込先は公共料金引き落とし用口座なので
当たってなければそのうち残高不足になるだろう
それまでは当たった気分でいられる
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:52.12ID:+Q1l2j4B
世帯だと貰えるの10万どころじゃないから自分みたいなよほどのズボラじゃなければ申請してるはず
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:18:34.03ID:U4I+Rc2X
いらないなら親にでもあげれば良いのに
俺はそうした
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:19:38.70ID:nQNcEwsS
>>31
すごいモテなそう
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:20:44.20ID:nQNcEwsS
10万あれば10回ライブ行けるんだぞ
チケ代だけなら
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:05:23.60ID:ttP0fNZd
このスレのおかげで持続化給付金と家賃支援給付金の申請をしてなかったことを思い出した
一ヶ月ぐらい前にザクッと計算したら160万ほどもらえそうだったから、思い出してよかったわ
どれだけもらったところで、どうせ数年後には税金でもってかれて、結局プラマイゼロになるんだろうけど……
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:33:32.93ID:v+7hy1Ky
>>2
11日分なんだが?
0044名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:44:52.20ID:DRHg7/hx
日付昨日にして申請書投函すればワンチャンあるのでは??
(初日に投函してもう受け取った勢)
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:40.02ID:+Q1l2j4B
消印有効じゃないと駄目らしいです
コールセンターに電話して駄目だということは分かったのでもう諦めました
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:02:19.63ID:mwHluczB
なんとか間に合ったけど、何度も痛い目見てるのにギリギリに申し込んじゃう癖は一生直らないと思うわ
忘れてるわけじゃないからタチが悪い
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/02(水) 04:47:34.32ID:TKJTfsnX
7月終わりくらいに申し込んだわ
市のサイトにも殆どの人が終わってるとあったからすぐ振り込まれるかと思ったら振り込まれるまで2週間くらい待たされた
やはりお役所仕事なんだなと
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:45.14ID:ZsBgEbxY
忘れられるって、ある意味幸せだなw
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:43:57.56ID:AcgYIA9r
まぁ夏休み初日で終わる量の宿題を夏休み明けてからやろうとするバカガキと同レベルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況