X



お前らの年収とラブライブへの月課金額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:54:35.65ID:mQk2nT39
内訳もお願いしますわ

大学生で働いてない半ニートやが
月1万スクスタに課金してるは

社会人になったもっと費やせるようになるかな?
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:59:36.09ID:0RGrjbTn
ソウゴ:ゼノ「ライドウォッチは?」
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:02:24.51ID:3hsDDHhM
月収は変動はあるが残業込みで32万程度
基本給は26万8400円
賞与がだいたい2.5ヶ月で×2回で135万だから全部合計で520万くらいかなぁ
住民税と社会保険料で引かれて手取りは460万くらいでそこからラブライブへの投資は6万/月かな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:05:43.11ID:o0L16r0h
>>3
年収520なら手取り420もあれば良い方だろ…税金60万とかお前の所の税金どうなってんだよ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:13:16.75ID:9dQNtNSw
年収300万賞与は不安定なんで入れてない
1月あたり約5万弱がラブライブ関連に消えとる
もうちょい収入上がれば楽なんだけどな…
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:13:48.36ID:GLoLQOB5
口だけなら何とでも言えるしGoogleで手取り 460万円 年収 で検索してきたんでしょ
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:19:06.54ID:adK0gASA
>>9
転職しれよ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:27:37.22ID:GLoLQOB5
そりゃ基本給を1000円単位で覚えてるのに年収が70万円もズレるくらいに把握してないガバガバさだから真偽を疑われてるんじゃないですかね?
忌憚の無い意見ってヤツっス
0016名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:34:24.20ID:Alo+UJrS
ソシャゲ課金勢って高所得者が多いと思ってたんだがそうでもない?
0017名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:35:46.38ID:aO7KPM7G
>>15
草生える
確かに
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:36:23.28ID:CGoK7CC1
この手のスレって年収自慢したいやつと見栄張りたい奴とそれらに嫉妬するやつでヒドいスレになるよな
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:39:38.77ID:uazXX2Z4
月平均48万のエナ専、遊び程度に日給手渡しの上棟荷揚げを月1〜2回

月稼働週6だし、6号機メインで即ヤメ増えてきてるから拾える台数が激減して、渋々就活しようとしてる。
3年前の時給3400円から下がり散らかして現在時給2100円、きっとこれから上がることはないだろう……

ほぼ不労所得だから実家暮らしだから税はなし、親に家賃月8万入れてるだけ

スクスタには月によるけど平均14万くらい、それ以外は彼女に毟り取られて月10万余ればいいくらい
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:42:20.73ID:frIQiHen
たこやきは手元に源泉徴収票あるなら写真取って上げるだけで完封できるんだからやれば良いんじゃないか?🤔
0025名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:45:21.48ID:aO7KPM7G
>>24
職場特定に繋がる可能性あるし
普通はしないだろ
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:30.46ID:DwRAwnTQ
500万だけど0
もう冷めてるしお前らと戯れるのが一番楽しいからな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:27:26.07ID:8I6SUtie
ギリ2桁万だったのがコロナのおかげで3桁万になったけど
ラブライブにはそんな使ってないな
CDとかそれくらい
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:20:30.75ID:DPXVciMl
1200万
独身社畜なのでスクスタ中心に10万くらい
何が幸せかわからん
今も仕事
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:02:18.58ID:qWtuY7nO
800万でスクスタ月1万+イベント
ライブグッズはブレードくらい

30代に入って収入は増えたが物欲が減退して金が貯まりはじめて、貯蓄額を気にするようになってさらに物欲がなくなった

貯蓄なんか気にせず目に付いたもの買い漁ってた20代の方が楽しかった

>>1なるなる。楽しいぞ社会人。最初はな
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:26:56.16ID:qWtuY7nO
>>1
ちなみにこれくらい年収あっても健康保険、厚生年金、所得税、住民税で軽く月10万以上は引かれるし、家賃光熱費で10万以上、さらに食費、貯蓄を引くと自由に使える金は想像以上に少ない。20代のうちは貯蓄なんてしなくていいと思うけど。

よく実家暮らしを子供部屋おじさんってバカにする書き込みを見かけるけど、子供部屋おじさん最強だと思うよ。実家に金入れたとしても月10何万も自由に使える金が増える
0033名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:30:43.33ID:w74fnaBO
かんたんに転職しろいうひといるが何を前提として言ってるの?例えばどんな仕事している人なわけ
資格とか何もない人が仕事辞めたらむしろ悪化するでしょ…
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:51.68ID:K7B+3Gl+
リーマンの開発系管理職だけど、年2回のボーナスの査定が50〜250万円と幅広いから、年収の変動が大きくて、状況に応じて課金額違うなぁ。
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:05.18ID:K7B+3Gl+
>>33
転職は時期が重要。
売り手市場だと、能力以上に評価されて入ってくるヤツ多い。
厳しい時に転職で入ってくるヤツは優秀なヤツ多いよ
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:04:40.02ID:X9TP4SwA
おーやっぱ社会人は自由に使える金が多いな...
工学部の大学生だが勉強頑張ろうと思えたサンクス
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:28:15.81ID:pse19DUe
>>36
金を使う時間も気力も無いけどな
ソシャゲの課金が流行るわけだな
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:28:32.09ID:X9TP4SwA
早く楽でそこそこ貰える仕事に付きたい
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:37.91ID:X9TP4SwA
>>38
えー社会人ってみんな常時お疲れモードなのかよ...
残業や休日出勤地獄にでも襲われてるのか?
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:39:39.68ID:3PwzC3xi
年収って現代の戦闘力じゃん
数値化されてる分、分かりやすいし嫉妬しやすいよな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:00.40ID:pse19DUe
>>40
会社や部署によるが覚悟しといた方がいいよ
今はコロナでまだ抑えめだけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:02.20ID:iE7lkPn+
あまりにもつらすぎるにゃ
って言わなくていいように慎重に就職してくれ、工学部なんてうっかり現場猫になるとあまりにもつらすぎるにゃ
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:33.81ID:X9TP4SwA
>>43
うわあ...スプラとポケモンに割く時間がなくなるのは嫌だな...
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:00:37.95ID:X9TP4SwA
>>44
俺も現場は嫌だが工学部の主な就職先のメーカーでは大抵新人に工場実習やらせるらしいっす...
嫌すぎるわ...
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:02:38.44ID:Q748LlpD
金少なくていいから年間休日120日以上、土日休みの会社に転職したい
金より時間よマジで
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:08:18.66ID:3PwzC3xi
自営になれば時間なんかいくらでも自由になるのになぜその選択肢がないのか
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:28:53.95ID:qWtuY7nO
イベントはだいたい土日だから完全週休二日制は便利よ。平日使いたければ有給使えばいいし

フレックスタイム制もあれば勤務時間もずらしたりできる。満員電車乗りたくない人は必須
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:40:04.31ID:+Q1l2j4B
工場好きだからオフィスワークより現場の方が良かったな
コロナで会社行かずに家で仕事できるのはいいけど
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:09:42.12ID:X9TP4SwA
>>51
工場がいいのか...
0053名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:05:01.60ID:FYXC0Urg
工場っていってもいろいろあるからね
ライン工じゃなくて製薬とか整備とか橋梁とかなら給与は良いよ

工場の責任者は理系の大学出の人しかできないけど
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:01.69ID:X9TP4SwA
>>53
給与よりも危険な作業と責任が...
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:21:49.89ID:znFWdGSc
>>47
実習なんて現場掃除してるだけだぞ。あれであの給料もらえるなら、むしろずっとやってたかったな。
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:42:52.39ID:X9TP4SwA
>>56
マ?工学部卒?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:57:04.91ID:znFWdGSc
>>57
工学部の院卒
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:01:17.46ID:X9TP4SwA
>>59
おーまさに俺がたどろうとしてる道だサンクス
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:07:21.96ID:znFWdGSc
>>60
むしろ、実習後の配属しだいだからな。
俺はそのあと研究に配属されたが、そこの方がつらかった。上司の怪しい仮説に振り回されて、雑用ずっとやらされるし、グループには3〜4年に1人しか配属されないから4年はずっと雑務。
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:29.71ID:X9TP4SwA
>>61
ほーん。その4年は何もスキルは身につかない感じか
給料でるとはいえそれはある意味キツイな
今はどんな感じ?
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:15.58ID:VA/orHyk
年収書いてもなーと思うのでそこは伏せとく
週4日、午後の2〜3時間くらいが働いてるって感じかな
スクフェス で月に6千くらい課金
ぷちぐるがお亡くなりになられたから課金すべしですわ
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:31.48ID:PvR0XVOY
フルタイムパートで時給950円×8時間×20日で
月152000円くらい。年収190万くらい
手取りが12万位でラブライブ関係は6万、残りは家賃3万、光熱費等1万、食費1日1食で1万、諸々が1万
貯金は出来て5000円くらい
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:45:53.47ID:X9TP4SwA
>>64
1日一食ってどうやって切り抜けてるんだ...
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:15.63ID:5P4ZguhV
>>62
まぁ、やる気しだいだな。雑務こなしながら、業界の論文読んだり、知識を蓄積したり自己啓発できるか。
そのあと、研究で4年くらいやって、担当テーマを研究から生産へ移管のために工場の開発部署に異動。開発で2年半くらいで色々な製品の立ち上げ関わって、今は新事業立ち上げプロジェクトの技術担当で東京のオフィスで勤務中。
同期と比較すると異動が多い方で少し例外的なキャリアかも。
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:59.24ID:wEd2fpOY
30代地方住み年収1000万
スクスタに月1万と推しが出るまで課金
ライブ遠征の時は無制限に使ってたけど今はその機会が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況