X



脱出ゲームのQRコード持ってる人います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:09:57.17ID:YG7HdbhX
アキラメロン
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:10:45.16ID:Enn3udX6
住所3桁総当りしろ
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:14:32.18ID:sLzAlwDA
最後の引っ掛けを見事にスルーして完全クリアを逃した思い出
初見であれに気づくのは鬼畜難易度すぎんよ〜
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:18:47.37ID:4MD9zzVy
>>8
あれ絶対無理よな
スタッフに聞いても答えてくれんからゴールかと思ってたのに

CDの謎はいつかやろうと思って未だに解いてないわ
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:22:18.90ID:694kBvLJ
>>11
この会社の謎解き慣れてる人なら所見でも気づくと思う
以降他の謎解き何個かやったけど、終わりと見せかけてまだちょっと続くってパターンばっかだったから
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:14.13ID:sLzAlwDA
>>11
スクラップ製の脱出に慣れてる人からすると簡単な謎と聞いたし、定番パターンではあるんだろうけどな 結局経験やな
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:43.74ID:VKt+Qf4m
アプリ検索くんで157と入力
というかこれ今でもプレイできるの?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:25:41.22ID:6whvtrLm
>>8
ステージ中央のヒント見ながらだと直前のラジオ告知で時間ギリギリだからね
Zepp東京で見抜けなかったから最後のZeppダイバーシティでリベンジしたw
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:45:36.23ID:wn9KSJwj
>>25
最終的に、クリアしたらリンクが出てそこからTwitterで最後までクリアしました
みたいなのを出せるようになった、はず
0030名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:49:24.38ID:sOrsQLIj
>>14
この会社の脱出ゲームいくつかやったけどワンパターンなんだよな
謎解き自体は大した内容じゃない事が殆どで、大抵折り紙が一番時間掛かる
楽しいの最初の1、2回だけだった
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:01.83ID:dZZySf1m
いきなり脱出ゲーム始まっててワロタw
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:56:54.85ID:Enn3udX6
参加者のネックケースのマークは
スタッフロールでよしみいつきむつの所で出てくる
作ったものと合わせて粋な演出だと思ったね
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:58:07.15ID:f6s6gkiF
鼻歌会場で違ったんだ、知らなかった。ミラチケだった気がする。
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:01:09.91ID:yhmbaE7C
完クリ目指して頑張れ 
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:05:33.73ID:eix9CQzJ
そういえば飾り提出後に送信する単語が回によって違ったような記憶が
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:06:03.03ID:ZZzajvi5
マンボウまでいけた
SNSのパスが分からないなぁ
配布のパスケースに書いてあったけど、回収されたからなぁ…
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:07:17.11ID:xT3tma45
从c*•ヮ•§ ぼうけん たいぷえー
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:11:11.85ID:eix9CQzJ
>>48
記憶違いだったか
おわびに「淡島」って入れてみ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:13:15.34ID:c+g7Qp27
淡島のやつ今やったら音声ダウンロードできなくなってたわ
抜いといてよかった
0052名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:14:10.37ID:9FyWQJSD
>>50
「淡島」入れてみました
あわしまマリンパークのやつは参加してなかったので知らなかったです
ありがとうございます!
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:16:42.43ID:eix9CQzJ
ちなみにキャラ名、ユニット名でも何か返ってくる
「富士山」「内浦」どっちかでも反応あったはず…
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:17:26.47ID:uXOJpH95
クリア後のライブ映像の2曲目が、謎解き中の鼻歌と同じになるんだよね?
自分の時はデイドリだったからメッチャ嬉しかった
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:23:34.99ID:JDRz9/0D
それは知らなかった!
青ジャンとデイドリ以外に何曲あったのかずっと気になってた
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:25:49.33ID:eix9CQzJ
>>57
実はよいつむはゲーム中に謎解きに関係ないいろいろなキーワードに反応する
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:27:50.73ID:+G7yfR6Z
>>23
マジか!青ジャン聴いたことないからやってみるかな
名古屋公演で聴いた千歌ちゃんの君ここの鼻歌があまりにも可愛いかったから、
東京大阪まで遠征して結局6回も参加してしまったw
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:29:33.39ID:ZZzajvi5
部室でCD受け取った(と想定)後、止まったけどCDの裏ジャケにQRコードがある系のやつ?
0065名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:32:46.91ID:9FyWQJSD
鼻歌の件ですが公演場所や日時で変わるのでしょうか
>>7 のログインパスは7/28の4公演目のものですが
7/26〜7/28の3公演目までも記載したほうが良いでしょうか?
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:33:29.08ID:Jce+ox8j
結局どうなれば完全クリアなのかわからなかったし今も分かってないからすごい消化不良感があるわ
EDライブは感動したんだけどな
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:39:30.61ID:eix9CQzJ
志満姉は口が堅いのか千歌の秘密以外は教えてくれなかった
誰か何か聞き出せた人がいたら教えて下さい
0072名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:44:50.39ID:9FyWQJSD
寝るのでパス書いておきますね

7/26
726ta185
726tb145
726tc162

7/27
1公演目
727ta149
727tb157
727tc138

2公演目
727ta242
727tb239
727tc285

3公演目
727ta398
727tb347
727tc356

4公演目
727ta492
727tb465
727tc483

7/28
1公演目
728ta192
728tb148
728tc137

2公演目
728ta246
728tb252
728tc286

3公演目
728ta375
728tb369
728tc345

4公演目
728ta458
728tb469
728tc438

以上です
協力してくださった方々ありがとうございました
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:48:57.28ID:ZZzajvi5
むつからありがとう言われて、
ラジオ告知して、
梨子を送る手配して終わりかな?

その後はこちらからすること、特に無いよね?
数時間が経てば最初に選んだメンバーからお礼メッセージ来る、で合ってたかな?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:54:02.60ID:5cdxzXbR
梨子送り届けた、久しぶりで楽しかったわ
あれからもう1年近く、か…

今はライブはおろか、こういうイベントも出来ないんだよな…
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:56:28.69ID:Jce+ox8j
今年だったら当然このイベントも中止になってたんだよな
去年でよかったな
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:57:51.72ID:eix9CQzJ
>>75
例のもう一つのアプリが出るかもしれないが出ればいつでも起動できる
ただし会場で参加しないと意味不明のアプリ
よいつむはゲーム終了後はトークに反応しないのでキーワード探すならいまのうち
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:59:11.10ID:+G7yfR6Z
>>65
多分同時期の公演は全部同じじゃないかな?
俺が参加した公演はこうだった
8/2 名古屋:君ここ
8/12 大阪:みら僕
9/1 東京:デイドリ
9/7 名古屋:MY舞
9/15 大阪:ユメユメ
9/27 東京:ミラチケ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:11:33.49ID:JDRz9/0D
>>79
凄すぎる
7/26 東京は青ジャンだったよ
札幌と福岡はまた違うっぽいね
0083名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:12:02.66ID:CjmZXXgj
脱出ゲームも1年前か…懐かしい
CDの無音部分に何か意味あるんかなと思って当時考えてたけど
何も分からんかったの思い出したわ

あれなにか意味あるんかな?
録音部分のカモフラージュだとしても無音部分が長すぎると思うんやけど
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:23:30.98ID:qm3lcXLS
NON STYLEの轢き逃げしてないけど轢き逃げにかかわってた方の人が初見全クリしてたな。知らんけど。
0091名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:22:28.68ID:He8sJ7Ys
謎は難しくないんだが場所に対して人が多すぎてただの移動に時間がかかるのが欠点だったな制限時間の半分以上は列に並んでる時間だったわ
淡島のは制限時間無いからゆっくり回れてよかったな
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:28:21.77ID:QKJtCknQ
このスレ見てついでに思い出として残してた淡島からの脱出のアプリ起動したけど動かなくなってんな
もう当時のボイスとかは聴けなくなったんかな
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:34:08.80ID:QKJtCknQ
>>93
マジ?
起動してもローディング中みたいなグルグル状態から一生動かんのやが
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:12:33.87ID:injCXP+k
最後の梨子ちゃん配達でクリアできなかった思い出
スレの流れ見ると今からでもクリアできるのか?
前やった時進められなかった気がしたけど
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:36:19.95ID:mSNDtaue
Zeppツアーは今の御時世再演難しかろうな
冒険typeはベストまでお預けになるが
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:16.13ID:ad4NnM9q
時間なくて中の写真撮れなかったしもっかい行きたかったなぁ
0107名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:13.76ID:pMoM23cL
>>106
サーバーからデータをダウンロードできないから駄目だった
ぷちぐると同じでキャッシュが削除されたらだめなのか
機種変前のデータが残ってるスマホでは聞けたわ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:50.60ID:c+g7Qp27
解析なんぞしなくても普通に音声データ抜けるぞ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:14.40ID:9tzZyLiA
淡島の方の音声データは残しておきたいね
本編以外の話で淡島の歴史とか景観を語ってるのあるから
現地で聞くとゲーム抜きで楽しい
0116名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:26:26.68ID:9hK4Q82E
>>114
アプリ検索くんで「157」を入力して学園祭申請アプリから
体育館の申請をすれば鞠莉から連絡が来ますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況