X



しずく推しの呼称→用務員って消えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:41:22.12ID:/oWVEOnz
用務員はしずおじに優勢だったが結局流行らなかったから共倒れっていうね
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:48:27.21ID:RAt8oBtL
ちかおじは何やかんやで自称してるファンおったけど、用務員は皆無だったから外野が飽きたら廃れる
0005名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:52:17.24ID:vA0fe7QY
ラ板で定期的に擦られるネタや画像やSSがあると定着しやすい気がする
なんでしずく推し=用務員なのかピンと来ないし
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:07:05.03ID:BThDPHKO
>>7
公式に勝てるキャラ付けなんてないってことだな
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:10:36.69ID:2rXtTbLL
用務員に犯される妄想するよりも身近な人間でナマモノレズ妄想劇場展開する方が数段ヤバイからな
0013名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:11:03.41ID:d39pbAfY
キャラが薄いから無理やり個性付けてたら公式がとんでもないものぶっ込んできた
0014名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:57.05ID:HySJ/uA0
ちかおじ紳士だからな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:32:27.28ID:2rXtTbLL
人気の無い放課後の廊下の隅踊り場でオナニーしてそう→それを用務員に目撃されて…

的な妄想だったけど、公式の座長の方がやばいという
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:51:15.00ID:sUKJ/LOv
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:51:42.39ID:sUKJ/LOv
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:09.46ID:sUKJ/LOv
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:36.70ID:sUKJ/LOv
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:53:07.60ID:sUKJ/LOv
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:53:21.93ID:smtu0rlw
つまり復活させたいということ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:59:50.49ID:ADoYcbw4
こういう蔑称は復活させないとな
しずくガイジ調子乗りすぎてキモい
0028名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:59:58.87ID:fBHVoTlW
しずく推しですらない外野が第二のちかおじを作り上げようとして失敗した負の遺産
センスって大事だよね
0029名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:02:35.94ID:y7tooORH
少数のきっしょいおっさんがキャッキャ盛り上がってる感じでキツかったから廃れて良かったわ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:11:29.59ID:Y1R+kqol
SIMはもんじゃに次ぐボリューム層だぞ
もちろん飛行機ビュンビュン勢もいるだろうが
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:25:34.15ID:FawZLCmL
でも用務員って現実世界だと勝ち組だよな
倍率アホみたいに高いし今はオッサンやオバサン以外の若い男女もアホみたいに狙ってくるし
仕事は楽で拘束時間短くて給料は30年ぐらい変わってないから現代じゃそこそこ高い

まあ嘱託ばっかで数年の期限あるし市区町村の自治体職員に親族がいるとかコネがないと採用試験に受かる率はすさまじく低いしでアレだけど適度に稼ぎながら資格の勉強したり夜間の院とかに通うには最適だろうな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:11:38.70ID:PfOxWbRc
卵子民、ちかおじと名乗ってきたイキリファッション変態が最初は開発民って言って歩夢スレ乗っ取ろうとしてたんだよ
歩夢が突然人気出てスレ追い出されたからしずくに乗り換えようとしたけど露骨すぎてこっちも追い出されたんだ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:41:36.31ID:7PUj52Dx
>>39
当初個性がなかった歩夢ちゃん懐かしいな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:09:27.71ID:aLxd4rh8
アニメがまだだから仕方がない事ではあるがニジガクのネタ自体全体的に微妙だよな
あなエマとか愛ロリも人気カプへの逆張りに成り下がりつつあるし
0042名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:18:36.77ID:/wccqyFx
少なくともしずくちゃんは用務員ネタより今の座長ネタ•かなしずネタのほうが良いと思うけど
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:00:09.39ID:UVuUwyrw
消防のときの用務員すぐキレるし怖かった
誰も入ったことの無い用務員室にはえっちな本というお宝があるって噂があった
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:22:33.89ID:O5DzPJwg
>>43
いやしずくが彼方をオフィーリア扱いして躾けるネタはもう市民権得てるんだが?
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:01:50.00ID:c+g7Qp27
ちゃんと廃れるもんなんだな、感心した
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:25:58.47ID:HbaN4Ahe
男がいないラブライブの世界に男の用務員とかいらねーしそもそも元ネタなんだよ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:32.22ID:c+g7Qp27
>>53
男がいないってなんの話?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:45.13ID:t5MMw08O
>>15の説明がないとしずくちゃんと用務員が結びつかないし、説明あっても「それ別に他の娘でもよくね?」ってなってまう
安直かもしれないけど演劇部とか芸能プロダクションとかが絡んでる方がまだ馴染んだんじゃないかね
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:21.21ID:G2jTHI6u
しずくスレ立てると
しず子!wめっ!wしずかす!wみたいなしずかすアピールまんさんが大量に沸くのがね
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:48.08ID:HbaN4Ahe
しずかすでお互いwinwinだからなんの問題もないだろ
そんなに用務員(笑)とかいう竿役が流行らなかったのが悔しいの?
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:56:36.65ID:hCvSW4H/
どんな形でも話題に出るうちが花だったっていうことだな
0059名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:19.75ID:V7h74qE/
虹出始めの頃どいつが卵子枠になるかって普通にちかおじどもが話し合ってたからな
あのクソみたいな系譜が虹で潰えて本当に良かったと思ってる
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:59:49.34ID:TRIES1eE
>>63
よしまるの話とかお前以外してないしそもそも害フォンが登場してなくて草
あまりの辛さに現実逃避か…w
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:15:20.98ID:TRIES1eE
>>67
お前の貼ったレスのどこが「しずく推し」の証拠になると思ってんだ?
そもそも匿名掲示板で「○○推しガー」とかアホかと思うけどな
まあ実際アホなんだろうけど
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:39.16ID:TRIES1eE
>>67
つかスクスタやってる証拠出せずに逃げたのはお前だろw
記憶ねつ造してて草
そろそろインストールしたか?
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:07.50ID:M4Qupyae
卵子民 消えた
開発民 消えた
用務員 消えた
ちかおじ 健在
0074名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:24.15ID:6WL6S4EP
 当初は歩夢が狙われてたけど歩夢が予想以上にキャラが立っていたから、まだ個性の薄かったしずくに目をつけた。しかし、しずくも人気が出て行き場のなくなり結果消滅って言う認識だな。
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:49.93ID:TRIES1eE
>>75
おっ!ついに始めたか
えらいぞ
じゃあ累計キズナポイントいくつか言えるよな?
言ってみろよ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:58:03.52ID:TRIES1eE
【知ってた速報】やわ銀さん、再びエアプを晒し逃亡

やわ銀君さぁ…(呆れ)
あんまりがっかりさせないでくれよな
親切心でわざわざ前と同じ質問にしてやってんだからさ…エアプにしてもイキるなら想定問答くらい考えとけよ
それとも今必死にググってるのかな?w
とりあえず次回までの宿題な!
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:59:30.92ID:7e2HDABL
>>76
1,528,781
で、前も言ったけどそれが何の関係があんの?
また意図的に論点逸らして誤魔化して勝利宣言する気なの?

害悪しずく推しのやってることは変わらないのにね
0080名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:07:06.93ID:brpQhvRz
別にこのネタも嫌いじゃないけど
やっぱり定着するネタってある程度の人の支持が必要なんだと思った
少なくともよく聞く同じ奴(1人)が言ってるだけ、じゃ定着なんかしない
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:18.26ID:TzewEa+7
>>56
めっ!は本気で気持ち悪いわ
しずかすは割と好きだが無理
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:23.84ID:TRIES1eE
>>78
どう見てもエアプなのに違うって言い張るんだろ?
だったら簡単に証明してみろって言ってんだよ

ところで論点逸らしてるのはお前の方だけど気付いてない?
>>70にさっさと答えろよ雑魚w
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:03:32.58ID:TRIES1eE
>>78
累計キズナポイントはわかった
でもまさかただ数字を書いただけで証明になるとはお前も思ってないだろ?
だから仕上げに累計キズナポイントが載ってるプロフ画面をスクショしてアップしろよ
ひとこと欄に「やわらか銀行」と入れた状態でな
プレイヤー名とかはトリミングで削ってもいいぞ

さぁこれでようやくお前がエアプじゃないことを証明できるな!
所要時間は2分くらいだしアカバレもない
エアプ疑惑を払拭したいお前からするとやらない理由はないよなぁ?

あぁ昼からのプレイでちょっとキズナポイントがズレてても気にしないから遠慮するなよ!
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:18:24.99ID:TRIES1eE
>>84
特定なんかできるわけねえのになぜそこを隠すのかは謎だがまあいい
エアプ呼ばわりは撤回するわすまんな

話に戻るが>>70をスルーして>>75で急に話題逸らしたのはお前だよな?
マルチタスクができないだけかも知らんけど
んでお前の貼ったレスのどこが「しずく推し」が他キャラdisってた証拠になるのか説明しろよ
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:04.04ID:TRIES1eE
今になって論拠が無いことに気付いて顔真っ赤か?
まあ一生気付かないよりはマシだな
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:19.24ID:TRIES1eE
>>88
ただでさえ小さいお前のシングルタスク脳の貴重なメモリ使って悪かったよ
あまりの理解力のなさにてっきりな…

で、まだ話題逸らしか?
↓こいつのどこがしずく推しなんだろうなぁ?ただのキッズだろ
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200731/ckUraGZOMis.html?thread=all
あとちなみにコイツはAndroidだから害フォンじゃないんだがメクラかな?w
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:29:00.86ID:TRIES1eE
…なんか答えに窮するようなこと訊いちゃったみたいだな
思考フローの言語化なんて国1には無茶なオーダーだったかw
まぁこれからも脳内の自己完結した世界で仮想敵と戦っててればいいと思うぞ
じゃあ知恵熱に気をつけてな
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:30:46.03ID:GGFFFMEn
⌒°( ・ω・)°⌒うゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況