X



ストライクウィッチーズシリーズの新作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:36:10.11ID:zVsxCwix
というよりウィッチでアイドルアニメしてるだけでしょ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:39:54.75ID:k64EOluc
俺以外にもいると思うけど、ストパンから咲を経てラブライブに行きついた者としては
そのストパンがアイドル路線を始めたのが何か感慨深いものがある
とくに童貞系美少女の魅力はエイラに教えてもらったから
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:40:47.83ID:zVsxCwix
>>4
自分もエイラで童貞美少女という属性を初めて知ったなw
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:44:46.93ID:zVsxCwix
来期の501の新作が楽しみだわ
0009名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:45:01.86ID:WxpFNO0R
大橋歩夕もラフェスに来てほしかったけど松永真穂がいないとなるとな

2008年
ストライクウィッチーズ(2008年 - 2020年、エイラ・イルマタル・ユーティライネン) - 3シリーズ

2013年
ラブライブ!(優木あんじゅ)
0010名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:45:38.95ID:49TCmz2e
ルミナスは優しい目で見守ってあげるやつだから...
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:47:03.43ID:9i3A4CjF
ブレイブまでは見てたけどアイドルといいまた501を引っ張り出してきたりといい正直迷走してる感じはある
0013名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:51:42.80ID:T3PYst/D
そういや長いよな
OVAの劇場上映をチマチマやっているうちに追えなくなって内容がちんぷんかんぷんになっちまったよ

>>12
マジ?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:24.35ID:8ja2kJ44
発進します!をまたやってくれるの嬉しい
ルミナスやベルリンよりも地味に楽しみだったりする
0015名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:54:18.77ID:WxpFNO0R
スーパースターのグループ名投票
ルミナスに入れているんだが・・・
0018名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:56:16.61ID:Mkze8C8j
結構シリーズやってるくなどネウロイって何なのかって辺りが全く明らかになってないから話が進んでる感じはない
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:00:31.35ID:9i3A4CjF
>>18
そうなんだよな
また501やると言われてもどうせネウロイや親父の謎は分からんままなんだろって気しかしない
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:14:04.28ID:8ja2kJ44
>>19
まぁそこら辺不明瞭なほうがシリーズを長引かせてられそうだし…そんなこんなでラブライブより長く続いてる訳だし
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:20:09.27ID:4aXb2ZG5
うっちーがストライクウィッチーズのラジオに初登場した時は放送事故起こさないかヒヤヒヤした

ベルリンで最終決戦だろうしネウロイ完全消滅しそう
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:14:36.77ID:NgahdIcH
ストパンはガンダムと同じく数十年戦えるコンテンツ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:48:41.88ID:5Eay0Cnz
>>11
501の映画で「つづく!」ってなってたのに
ずっと続編が無い状態だったから
むしろ501の続編についは遅いぐらいだと思う
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:10:15.73ID:vWFOQAvL
501部隊発進しますッから入った人いる?
個人的にかなり好きだった
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:18:41.89ID:8wR4QUws
>>18
2期決定時に何かのアニメ雑誌で福圓さんが
「1期では明かされなかったネウロイとは何なのかという部分に触れるのが楽しみです!」
みたいなコメントしてたページが2期放送後に可哀想とかいってよく貼られてたの思い出す
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:28:34.22ID:99H/uGCl
歌の力で戦ってるウィッチーズたちの魔力が増したり歌の力でネウロイを鎮めたりとかするんかね
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:35:37.30ID:OgMDA61c
ストライクうちっちーズ?
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:07:08.73ID:Q4RLR1Lo
ブレイブの傾向からして、ルミナスは一般受け狙って中途半端になりそうな気がするんだよなぁ
この作品からエロを抜いたって新規ファンが取れるとは思えないし
欲張らず今までの路線に戻ってニッチな需要を満たして欲しい
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:53.20ID:Q4RLR1Lo
後お色気だけじゃなく、ブレイブはキャラクターの掘り下げが浅くて、今一キャラクターが理解できなくて愛着が湧かなかった。
ルミナスではそのキャラの回見ただけで人となり、経歴とかわかるくらいには色濃く掘り下げて欲しい。
ブレイブファンが居たらごめん
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:40:45.67ID:MgLFe2FM
ブレイブというかワールドウィッチーズ全体に言えることだけど各部隊の設定って何年も前から公開されてるし漫画や小説で補完されてるものも多い
ブレイブのアニメはその設定をある程度知ってる上で見れば雁淵姉妹以外のキャラにも愛着持てるかと

ルミナスは公式で各隊員のプロフィール公開してるしアニメ前に一読しておけよってことなのかもな
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:40.97ID:FYqnBva/
なんやこれナイトウィッチメインなんか?
俺の好きなハイデマリーさんとか出るんか??
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:13.50ID:fxxBu/n9
504のアニメ見たかった
主役っぽくないと言われたらそれまでだが
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:08.53ID:vaRr10OD
>>48
確定ではないけど、彼女らと揃いのユニフォームを着たサーニャとハイデマリーさんのイラストが出てきてるね
0056名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:21.13ID:aafWl+cy
客演はありそう
公演がネウロイの襲撃とかで潰れそう!みたいな展開からの

しかし人数9人っていうのが「俺たちのラブライブ」目指してるっぽくて期待できるなw
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:16:00.01ID:b12zwrhm
何故ビビッドレッド・オペレーションは失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況