X



三大警戒レス「打つ所が不自然すぎる読点」「全文末に句点」「文末に伸ばし棒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:25:09.04ID:FIOxRCsu
だいたいプライド高くて攻撃的で執念深い
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:28:34.28ID:Uf+bZbxX
なんでガイジって、句読点つけるんやろ。明らかに、割合おかしくない?
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:34:26.14ID:Mfl1o/EU
「読点を打つ場所」が変だからといって
プライドが高くて攻撃的で執念深い
と、言うのはおかしい。
そんな、偏見に満ちた発言をする人間・・・よほど攻撃的!!
「人の振り見て我が振り直せ」
どうぞ よろしく^^;
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:35:11.10ID:1TUQVWbN
句点つけてる奴がまともなレスしてるの見たことない
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:48:11.84ID:dNcP/e2p
>>6
本物か?
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:47.00ID:k+n1Xxpw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:22:05.83ID:UsGQM+rN
精神的な健全さは句読点とスペースの使い方に現れる
年齢は変換と改行の仕方に現れる と思ってる

血液型占いくらいしょーもないから人には言わないようにしてるけど
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:36:58.72ID:FIOxRCsu
>>16
長文で読点無しは逆にキツい
たしかに読点を要するレベルの長文を掲示板で読ませようとする時点で地雷ではあるのだけれどね
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:57:46.65ID:qEG7A+2q
このパターンはイッチが
あとひとつは?
って聞かないといけないんちゃうか?
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:16:42.73ID:z2UvfAdv
レスは三行まで
句読点は付けない
というルールがにちゃんに生まれたのはニュー速と狼にスレタイ通りのキチガイ荒らしが多かったからなんだ
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:22:10.48ID:SXi2rvN4
>>19
理系には変換無しでカンマピリオドを打てるようにキーボード設定を変更してるやつがいるんや
でも俺もそういうやつ嫌い
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:24:36.96ID:lbiutwcv
>>19
理系と法律系はそういうのいる
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:37.24ID:cVDonhSv
理系は知らんが法律系は「、」じゃなくて「,」を使うのが正式な作法だからな
昔の判例は違うけどもうずっと裁判所も「,」使ってる
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:04:45.89ID:5sPAImjU
逢田使ってストレス解消してるオッサンだろ黒酢はああいう奴は普段はスーツ着て真面目草って仕事してる全国転勤っぽいし精神状態はヤバイ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:14:47.12ID:FIOxRCsu
>>22
😝
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:12:24.64ID:8+8zK0ZH
>>35
マナー講座じゃなくキチガイ見分け講座だぞ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:50:32.69ID:14zYX6Cl
黒酢ジジイは句読点以前になんJ猛虎弁が駄目
あれは他所の板で使うものではない
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:51:15.63ID:/nmMmbEz
おまけの、中身が、知りたくて──。
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:07.30ID:99H/uGCl
匿名だから何言ってもokみたいな規制がないように見えるけど字の打ち方で既に規制されてるのなんなん?
自由に打っちゃいかんのか?
0043名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:03:39.87ID:vWFOQAvL
ルールがないからこそ句点読点使ってる奴がやべー奴多い〜みたいな共通の判断基準が必要なんでしょ
0045名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:11:04.42ID:vWFOQAvL
あ、規制の話だったかすまぬ
今ですら荒らしスレ乱立するアホがいるんたから必須でしょ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:31:08.23ID:99H/uGCl
なんだ、規制でもないのに従う必要もないじゃん?
ルールなのなかなんなのか知らないけど強制力があるわけでもねえべ
そんな事で縛るよりももっと誹謗中傷とかそういうの何とかしろよって話だわ
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:52.04ID:x/tQNWvq
>>46
違う違う
書き方のルールとかマナーとかじゃなくて
あまりにも酷い誹謗中傷とかキチガイじみた対立煽りとかを見分けて防衛しましょうって話だよ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:16:10.69ID:PIFhhwZ9
読点を打つタイミングは、音読するときにその人が一息で読める長さと関係が深いと聞いたことがある
もしこれが正しければ、読点をやたら打つ人というのはつまり…
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:35:17.30ID:Xrxn7HKP
短文しか書けないやつって馬鹿丸出しだよね
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:24.75ID:/kt43NCV
>>52
読点なして長文書いてる奴が「早口で言ってそう」って揶揄されるのはそう言う事だったのね
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:13:51.41ID:cVJQzvgp
>>53
長文しか書けないやつって要約能力皆無剥き出しだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています