X



海未「面影を探して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:26:02.14ID:haEk5rRM
ズズー

ことり「うーん、海未ちゃんが淹れるお茶は相変わらず深みがあるねえ」

海未「それはありがとうございます」

ことり「海だけに」

海未「……」スッ

ことり「あぁん、お菓子下げないでぇ」

海未「変な声を出さないで下さい、おぞましい」

ことり「お、おぞましい……そんなこと言う海未ちゃんには私手作りのチーズケーキあげないよー?」

海未「!……冗談です。ことりは世界一可愛らしいお嬢さんですよ」

ことり「そ、そこまで言われると嬉しい通り越して引いちゃうかも…」
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:33:52.86ID:haEk5rRM
モグモグ

海未「美味しいです。さすがはことりですね」

ことり「えへん」

海未「しかし少し甘すぎないですか」

ことり「だってケーキは甘いものだよー?」

海未「それはそうですが、これはやり過ぎでは。健康診断で引っかかるレベルですよ」

ことり「海未ちゃん、私はね、健康を捨ててでもケーキは甘いものが食べたいんだよ」

海未「あなたも、変なところでこだわりを見せますよね」

ことり「えへん」

海未「褒めてないですから」
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:47:19.13ID:haEk5rRM
ことり「でもお茶ともよく合うでしょ? 甘味と苦味のダブルパンチ、飴と鞭!」

海未「飴と鞭は意味が違うと思いますが…まぁ、確かによく合います」

ことり「あ、お茶なくなっちゃった」

海未「ああ、淹れなおしますよ。よいしょ」

ことり「ありがとう。あれ、そういえば今日は海未ちゃん一人?」

海未「ええ。私以外は皆出掛けてますよ」

ことり「どこに行ってるの?」

海未「確か、映画を見に行くと言ってましたね」

ことり「映画かぁ。海未ちゃんは行かなくてよかったの?」

海未「ことりが会いに来るなら、それが最優先ですよ」

ことり「う、海未ちゃん……抱きしめても良かですか?」

海未「駄目です」
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:23.89ID:haEk5rRM
ことり「海未ちゃんのいけず〜」

海未「何がいけずですか、まったく」

ことり「あ、じゃあ私達二人で映画見に行く?」

海未「何でそうなるんですか」

ことり「いいでしょ〜? 最近刺激的なことがないから、燃えるような恋を描いた映画を見て、乙女心を燃え上がらせさせたいの〜」

海未「あ、あなたはまったく……というか、二人で恋愛映画とか、何の罰ゲームですか」

ことり「ひ、ひどいっ!」

海未「常識的な意見でしょう」

ことり「うぅ、海未ちゃん最近口悪くなったよね……昔はあんなに可愛らしかったのに…」シクシク

海未「いつの話をしてるんですか」

ことり「恥ずかしがり屋さんで、一緒に遊ぼって言い出せないような、玉のようなお子だったのに…」

海未「ホントにいつの話をしてるんですか…」
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:20:28.40ID:haEk5rRM
海未「馬鹿な事を言っていないで、食べ終わったのなら片付けの手伝いをして下さい」

ことり「はーい」

海未「……それに映画館まで行かなくとも、映画は見られるでしょう」

ことり「え?……まさか…!」

海未「ふふ、抜かりはありません。友人が遊びに来ると分かっていれば、準備は万全にしておくのが迎える側の務め」

海未「きっちり用意してありますよ」

ことり「う、海未ちゃん……! さすがすぎるよ…」

海未「では見ますか。『七人の侍』」

ことり「……」
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:37:04.63ID:haEk5rRM
海未「やはり黒澤監督作品の中ではこれは鉄板の」

ことり「海未ちゃん、違う。違うんだよ」

海未「何が違うんですか」

ことり「私が求めてるのはそういう白と黒の画面じゃなくてね? こう、キラキラしてて見てるだけで胸躍るような恋物語なんだよ」

海未「しかし……黒澤作品以外となると後はもうジブリしか」

ことり「あ、じゃあ『耳をすませば』でいいよ!」

海未「すいません、『紅の豚』ならあるんですが」

ことり「くっ……!」
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:56:47.73ID:haEk5rRM
ことり「ま、まぁ恋愛要素がない訳じゃないかもだし、見よう、か」

海未「おお、では一緒に見ましょう」

ウィーン


ー間ー


海未「うーん、やはり良い話ですね」

ことり「うん。……やっぱり私が求めてたものとは大分違うけど」

海未「こう、見る時期によって抱く印象が変わる映画ですよね」

ことり「そうだねぇ、最初見た時はポルコ豚なのにカッコいいなぁくらいだったけど」

海未「こうして改めて見ると、キャラクターそれぞれの味わいが沁みますよねぇ」ウンウン

ことり「ふふ、海未ちゃん、それお年寄りくさいよ」

海未「む、失礼な。私はまだまだピチピチですよ」

ことり「ピチピチって言い方もちょっと…」
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:17:59.54ID:haEk5rRM
ことり「それにしても、映画なんて久しぶりに見たなぁ」

海未「そうなんですか?」

ことり「うん。最後に見たのいつだったかなぁ……穂乃果ちゃんと映画館で見たのが最後だったかな?」

海未「穂乃果と? いつですかそれ」

ことり「……半年前くらい?」

海未「どういう経緯で映画館に?」

ことり「えーとね、穂乃果ちゃんが新作の映画やるから一緒に見に行こーって引っ張ってかれた」

海未「容易に想像出来るのがまた……って、それなら私も一緒に行きたかったです」

ことり「海未ちゃんその日は日舞のお稽古があったから、ホントは誘いたかったって言ってたよ?」

海未「…そうでしたか。まあそれなら仕方ないですね」
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:32:11.69ID:haEk5rRM
ことり「でも穂乃果ちゃん、途中からずっと寝ちゃってたなぁ」

海未「穂乃果は映画を見ると大体眠ってましたからね」

ことり「あはは、皆でラブソング作ろう〜って、参考に映画見た時も眠っちゃってたよねぇ」

海未「ああ、そんなこともありましたね」

ことり「海未ちゃんは恥ずかしがって全然見てなかったっけ」

海未「……覚えていませんね」

ことり「あっ、ずるい」
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:00:21.35ID:haEk5rRM
海未「私の話はいいでしょう。それより、映画も見ましたし、もういい時間ですよ」

ことり「あ、ほんとだ。そろそろ行く?」

海未「ええ。今日も気温が高いようですし、一番暑い時間帯と被らないようにしましょう」

ことり「確かに、海未ちゃん家来るまでに、既にちょっと暑かったな〜」

海未「熱中症にならないよう、塩飴と、麦茶と、帽子と、念のためストックも持っていきますか」ゴソゴソ

海未「これで準備万端ですね」バーン

ことり「登山行くみたいになってるよ、海未ちゃん」

海未「何かと入り用な物もありますからね」

ことり「大丈夫? 私も持とうか?」

海未「いえ、平気です。行きましょう」



海未「穂乃果の所に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況