X



ダイヤさんと呼ばないでって回あるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:34.46ID:lIYYAIhR
なんでみんなダイヤちゃんって呼んであげないの?
性格悪くないか
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:25.48ID:6GIJwnAz
これからもあなたとはこの位の距離感でいましょうって意味だぞ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:36.44ID:Y7/DXjWH
>>9
すくな…
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:03.65ID:lIYYAIhR
>>5
これなのよ
なんやんねんあいつら
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:04.33ID:KDqnVuGm
ダイヤ「ダイヤさんと呼ばないでくださいまし!!!」

真姫「ダイヤ」
海未「ダイヤ」
にこ「ダイヤ」
愛「ダイヤ」
かすみ「ダイヤ先輩」
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:51.91ID:uA58yAD8
かなエマ「ダイヤちゃん」
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:53.29ID:u5QNrbW7
ダイヤさんはダイヤさんであることに意味があるんです
でも要望は伝わったのでたまにダイヤちゃんとも呼びます

これだぞ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:14.69ID:3iddxkZX
自分のことさん付けで呼んでるキャラもいるんだからこれからもダイヤさんだわ
0022名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:40.17ID:bL5jaLOp
ダイヤさんがいいごめんねダイヤさん
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:52.46ID:u5QNrbW7
⌒°( ・ω・)°⌒ルビィさんと呼ばないで
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:16.51ID:we1GaEtQ
愛”さん”と呼んでね
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:28.93ID:xZDXcnl2
だかーらールビィちゃんさんじゃなくて、ルビィさんって呼んでって言ってるじゃあ!!⌒°( ・ω・)°⌒
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:30.81ID:J9aMTiW7
この回の花丸が全サンシャインアニメで1番可愛いシーン多かった
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:17.23ID:adib9NuF
ダイヤちゃんって呼ぶとしょうがなく呼んでるみたいで嫌じゃん
ダイヤさん呼びはちゃんと理由があって、愛のある呼び方なんやでって伝えなきゃ
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:35.62ID:hfdIuVWb
あの後の話で皆しれっとダイヤさんに戻ってるんだよね
確か最終回で千歌だけダイヤちゃん呼びしてたような気もするけど
善子加入回でも堕天使であることを認めるよ!とか言って加入させたのにその後頑なに善子善子って呼び続けるの不思議
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:46.56ID:G5VofYwh
俺はずっとダイヤさんって呼び続けて欲しかった
無印の先輩禁止に引きずられ過ぎ
虹はその辺変わらなそうでいいな
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:14.48ID:f/PJnWB7
スクフェスでやっぱダイヤさんなんだよなぁみたいなイベストなかったっけ
呼び方じゃなくてあり方だったと思うけど
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:01.66ID:TgLGce8p
从c*・ヮ・§堕天使を認める!

从c*・ヮ・§はいはい堕天堕天

从c*^ヮ^§ダイヤちゃん!

从c*・ヮ・§ダイヤさん
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:41:16.70ID:buT+2qXw
つかダイヤさん呼び以前に敬語なのがアレやろ
ダイヤさんでもいいからもっとフランクに接してあげてや
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:41:22.53ID:+8b2nYyO
Fantastic Departureのドラマパートもダイヤさん呼びに戻っていたからな
0046名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:42:13.14ID:u0xYlhR9
外野が何わかったふうなこと言ってんだよ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:44.03ID:TgLGce8p
かしこいエリチカの提案の賜物ね♡
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:09.49ID:N2DCuDhn
ぼっさん、みたいに
お前らの友達にもさん付けで呼ばれるヤツいるだろ
敬称じゃなくて愛称なんだよ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:15.58ID:cRDxrXyQ
善子と呼ばないでってあれほど何度嘆願しても無視するやつらやぞ
ほんとひで
0053名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:57:26.85ID:eeh4SfGg
本人が呼んで欲しいの3年に聞いたのに呼ばないのいじめかな
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:43.92ID:Z4Ws2SyP
ちかっちも鞠莉しか呼ばないし
呼んでほしい名前で呼ばないグループなのか
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:50.91ID:lIYYAIhR
从c^ヮ^§ 千歌っちって呼んでね!
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:19:01.09ID:lqir1hb4
本当に最後まで見たのか?「さん」付けの問題が本質やと思っとるんやったら見当違いやぞ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:45.15ID:lIYYAIhR
>>62
言いたい事はわかるんだが、別にダイヤちゃんって呼んであげるくらいいいだろ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:31:22.82ID:nlLC6Gfr
敬称の前の音「ヤ」が有声子音だからそのあとが無声子音になる「さん」の方が聞こえがいい
逆に前の音が無声子音や母音なら「ちゃん」の方が良い

この理屈でいくと
千歌ちゃん
梨子ちゃん
果南さん
ダイヤさん
曜ちゃん
善子ちゃん
花丸さん
鞠莉さん
ルビィちゃん
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:04.40ID:RJazAxRt
⌒°( ・ω・)°⌒お姉ちゃんをちゃん付けで読んでいいのはルビィだけビィ!
0068名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:17.23ID:6pvD5F2B
千歌「ダイヤさん宿題手伝ってください!」

ダイヤ「ダメです。」

千歌「ダイヤちゃんお願い〜❤」

ダイヤ「し、仕方ないですわね…」
0070名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:36:55.79ID:aRIX3EkI
鞠莉おかん「デスワ」←これ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:50:41.28ID:lIYYAIhR
>>72
ハマーン様は摂政だから様付けは当然や
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:14:40.86ID:ZNL/Oa8T
流石に先輩を馴れ馴れしく呼ぶのは気が引けるし、かといって本人はあまりさん付けで呼ばれたくなさそう

→フルネームで呼ぶ丁寧さと親しみをうまく混ぜた呼称黒澤ダイヤちゃんでずっこけるオチも見てみたかった
0079名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:54:06.64ID:SREMOX1k
誰も本人の前ではちゃん付けしない模様
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:12:15.39ID:Y+/xyWgq
かすみ「○○せんぱーい♡」
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:29:35.21ID:VFidObgb
サンシャインアニメで心の底から面白かったと自信を持って言える回
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:40:18.45ID:qxYTj6uw
>>83
わかったよ安心院さん、じゃなくて黒澤さん
0085名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:00:23.19ID:rdnWd9uy
あれだけ恵まれた個人回もらっておいてクソほども人気上がらなかったの逆に凄いわ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:01:23.93ID:3eQEnKJ/
アニメで人気キャラから不人気キャラに落とされた君の推しに比べたらマシやで
0087名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:01:38.80ID:1piQN4x1
>>83
梨子ちゃんママの声がしそう
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:41:53.35ID:qjy1/vJk
ヨハネのことを受け入れておきながらヨハネと呼ばない
ダイヤちゃんと呼ばれたいと言われたのに呼ばない
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:53:13.77ID:ZWjnt3et
ヨハネのことを受け入れておきながらヨハネと呼ばない

アニメエアプかな?
これって千歌が何て言ったのか分からななかった人向けの解釈?
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:53:33.50ID:+4AErMqu
千歌のセリフ確認してきたけど
またくだらない屁理屈合戦を始める気かコイツら
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:36.12ID:ZWjnt3et
どのセリフを確認したか知らないけど
よく自分に都合の悪い理屈を屁理屈って片付けるよな
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:32:35.04ID:g9yJPzCT
堕天使ヨハネを受け入れるってのはみんなで堕天使ヨハネや善子に合わせることではない

善子が周りに何と言われようと何年も大事に守り続けてきた大好きな自分の半身、偽りない願いの形が堕天使ヨハネだったんだよ
そして堕天使ヨハネに対して好きなら好きと、嫌なら嫌と自分の気持ちを嘘偽りなく表現することが「堕天使ヨハネを受け入れる」なんだよ

そうした偽りない自分の表現があの話で6人が見失いかけたもので、自分のありままの気持ちが魅力につながるのだというのが1期5話の要点
表向きの扱いがどうだとか言ってるのは恥ずかしいからやめてくれ
0096名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:33:05.14ID:gptc4C1S
|c||^.-^|| だいあちゃん!
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:38:52.17ID:+4AErMqu
>>95
全くその通りで、だから善子は自分の好きを迷いなく表現してもいい場所(Aqours)に加入した
でも茸の言い分自体はまさにその表向きの扱いで非常にくだらない屁理屈
とは言っても屁理屈も理屈ではあるので、それをただ否定するだけの理屈もくだらないと言った
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:39:43.51ID:c0shgYG/
善子もダイヤさんもヨハネ、ダイヤちゃんって呼ばれたいって明確に意識表示してるわけだろ?
だったらそう呼んでやるのが普通じゃないのかって事だよな
もっとシンプルに考えようぜ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:55:41.66ID:ZWjnt3et
>>98
ヨハネって言わされる側の気持ちは無視しろって事なんだな
そんな事だと友達居なくなるぞ?
ダイヤさんも最後は「さん」呼びに納得してたのに何言ってんだ?
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:59:00.86ID:ZWjnt3et
>>97
な?結局お前は自分に都合の悪い事受け入れたくないだけの我儘でしかないって事だろ?
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:00:17.96ID:qBMgYGSO
>>102
いや呼んでやるくらいいいだろ…言わされるってなんだよ
お前友達いなさそうだな
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:03:57.15ID:c0shgYG/
最終的に納得してるのはわかってんだよ
その過程の話をしてんだ
0107名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:04:58.58ID:S5g9bdRu
Dieヤ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:05:41.94ID:ZWjnt3et
今の学生ってお互いを厨二名で呼び合ったりしてるのか?
あだ名でもあるまいし流石にそんな恥ずかしい事しないと思うんだけど…
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:07:30.26ID:ZWjnt3et
>>106
本当に納得してるの分かってるなら今更こんな無駄な話しないけどな
本当に納得してるの分かってるの?
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:11:34.90ID:lpiUhWoG
外野の君に何がわかるの?
0111名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:13:18.98ID:Hg9DxD0W
親からもらった津島善子っていういい名前を大事にしてほしいとかいうお節介心からじゃないの?善子はその名前をコンプレックスに思ってる節があるから
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:14:31.83ID:U/Jh08tU
>>102
ヨハネって淫語でも何でもないんだから呼ぶ側に不都合なんてないだろ
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:19:43.14ID:PUuoK5Cx
ダイヤさんも納得したというより誰も呼んでくれないから諦めただけだよね
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:27:15.76ID:qBMgYGSO
納得せざるを得なかったが正しいよな
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:58:34.15ID:L8ndKrtZ
マミさんはマミさんだろ?
つまりそういうこと
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:05:12.70ID:ZWjnt3et
>>116
50回やっても理解出来ない納得出来ないのはもう救いようないよね
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:07:30.44ID:ZWjnt3et
>>112
>>108
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:09:56.60ID:ZWjnt3et
>>115
ほんとこれに尽きる
こんな下らないスレ立てるなって事よな
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:27:14.36ID:q4XXMDOz
>>119
まともな学生時代過ごしてないお前には分からないだろ
頭悪いなら黙っとけハゲ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:32:56.04ID:Gb7xDUAX
ハゲは今関係ないだろ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:33:39.10ID:b/Q0HKP4
>>86
なんだこいつ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:04:16.22ID:Zm4AAAvB
あの話2期で1番好き
あもっと見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況