X



無観客なのにドームでやる必要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:36.03ID:SWSNhDli
1回ならともかく過半数以上無観客になる可能性高いのに金の無駄遣いじゃねえの?
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:46:28.97ID:On+7bDrY
もうキャストのスケジュール抑えられないからこれが最初で最後のドームツアーだからだぞ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:47:39.19ID:dIi7hkf9
ドームキャンセルして新しく会場取り直すのいろんな面でしんどくない?
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:48:02.54ID:kpigGMYT
他のアーティストはやってない時点でお察し
メラドでやる予定だったももクロも別会場で無観客配信
ドームツアーやったっていう形だけの実績が欲しいだけ
0010名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:48:43.81ID:bEc2Pv1S
アニメ業界でもドームツアー出来るんだぞって証明みたいなのもあるだろうな。これをきっかけに声優ライブ盛り上がって欲しい。
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:49:28.10ID:SNAfZb1r
無理やりドームツアーやろうとしてるあたりこれが最初で最後なんだろうな
今後はスーパースターに客呼び込みたいのにAqoursのドームツアーなんかやられたら邪魔でしかない
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:39.37ID:qrmYdzUb
9月のライブをガーデンシアターやめてスタジオライブにTrysailは切り替えた
なぜ虹はそのままの会場でやるのか不明というかオンライン配信なのに
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:51:10.81ID:89uAXShv
>>10
果たして世間が無観客でのドームツアーを実績と認めてくれるかな、観客動員数わかんないし
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:53:04.73ID:WaGeyNSM
立つこと不可
声出し応援不可
マスクフェイスシールド着用
席間隔スカスカ

盛り上がる気がしねえ…
0017名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:54:11.25ID:EpAOJum0
新シリーズも始まるしもうドームツアーやる気ないんだろ
Aqours始まったらすぐμ'sの供給切られたのと同じ
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:54:23.69ID:zjWNUpF1
無観客なら会場借りる金さえあれば駆け出しの新人アーティストでもライブは出来るからな
紅白といいドームといい外だけ取り繕って中身が伴ってない
サンシャインそのものだなw
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:55:21.16ID:kpigGMYT
刀剣→無観客も中止
すとぷり→ライブハウスで無観客配信

同じオタ向けコンテンツで東京ドーム公演やる予定だったところもこうなんだからいかに異質かわかるわな
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:23.63ID:XoQB82/x
あっちが負担するならいいけど結局負担するのは俺らの財布からだからなぁ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:19.23ID:KDOhuq+8
ジャニーズはドーム公演中止にしてるところあるよ
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:07:58.92ID:DYMEcY2Z
知らんけど一回東京ドーム埋めてる時点で集客力はあるって言えるんちゃう
だからドームツアーもただの箔付けで、埋まるポテンシャルはあると言い張れる理屈は通る
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:12:56.51ID:ZSqwsAwq
まぁでもドームやっても埋まんない集客力ならともかく
Aqoursなら余裕で埋まるんだから(福岡は流石にフルキャパは厳しいかもしれんが)
ドームツアー達成と言ってもいいんでは?
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:13.56ID:XtEDj2aM
東京ドームやっといて良かったな。ドームツアーが初めてだったらそれこそ金払っただけと思われるしw
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:16:14.17ID:ZSqwsAwq
実際PayPayドームってコロナ関係なく全部の席使えたとしたら埋まったのかね?
6thライブがPayPayドームでのみ2daysです!ってなったら埋まるだろうけど、東京ドームと西武ドームでやった後に果たして関東民が遠征してくるものなのか?
東京ドームから2ヶ月空いてるから遠征して来るかな?
これが東京ドームの翌週とかだったら埋まらんかね?
0039名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:42.70ID:v5nDLqOL
刀剣乱舞は直前キャンセルのためとはいえ東京ドーム公演だけで億単位のキャンセル料が発生したらしいぞ
別会場にする手間隙も踏まえて考えてドームキャンセルは無理だ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:24:53.14ID:QO/V7Xca
やらずにただそれだけの金を取られるならやってファンを少しでも楽しませた方が結果得なのかもな
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:15.86ID:P8DrJgvn
>>39
なんでどのアーティストも中止や延期にしてるの?
ドームツアーどころかドーム規模で無観客やってるのうちだけだよ?
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:34:45.86ID:WSHkeHuc
>>44
刀剣はドーム中止の埋め合わせの有料配信で13万集めてるしすとぷりはCD20万売ってるぞ
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:39.27ID:wAfGG8xU
ドームやめてスタジオライブにした方が良いと思うが
設営運搬移動費用が減る
遠征によるコロナ感染のリスクが減る
カメラワークがドームより自由がきく
ドームより音響がいい
ガラガラの客席を映さなくて済む

ドームやめて他の会場にしたアーティストかいるんだからできない訳がない
ドームじゃなきゃ嫌だってちっぽけな理由があるのかもしれんが
0048名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:44.37ID:dtp6PK7d
>>39
その『らしいぞ』って結局本当のことは知らないってことだろ

ドームなら広いし組み立てるステージセットも巨大なものになる
スピーカーやカメラも別に設置しないといけないし多くのスタッフが必要になる

ドーム予約のキャンセル料よりもライブ運営費が割りに会わないってことじゃないの
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:57.87ID:Qg0xo2Q5
>>47
無観客地方ドームライブなんてギャグでしかないからな
仮にアイマスあたりが同じことやってるの想像してみるといい
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:54.52ID:U71r+6J+
関東在住以外のリーマンは東京ドーム公演に当選したとして果たして行けるのか?
関東への出張が禁止された状況下で、ライブに現地参加はできないわ…残念だけど。
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:57.01ID:8KyMzyVz
別にやるのはいいんじゃない嫌なら行かなければ
やられるのが嫌なの?ってのはマジな話だ
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:43.08ID:rkOZQe1t
AAAのドームツアーという最後の希望が残ってる
未だに何の発表もしないのでファンからは非難轟々だが
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:09.23ID:bjRMciPt
必死こいて無理やりドームツアーやろうとしてるあたりこれマジで来年AqoursFinalなんじゃね
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:50.18ID:XtEDj2aM
>>54
若いうちにやってほしい。延期して無駄に歳とって欲しくないわ、虹もだけど
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:00.89ID:6AnD24xr
演者としても無観客でドームでやるメリットがない気がするんだが
いくらドームという大舞台でも客が一人もいないと悲しくならない?配信やるための設備も大掛かりなものになるし余計なコストもかかりそう
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:41.52ID:bjRMciPt
ガラガラ誤魔化すために無駄にオーケストラ追加だからな
意地でもドームツアー成功したってことにしたいらしい
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:00.02ID:4eyylllD
そもそも今までは石橋を叩いても渡らない絶対に儲からないことはしないという方針だったのに
いきなりドームツアーなんて企画を立てた理由が分からない
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:21.87ID:V4oaBhTj
ドームでも良いけど2daysやる意味が本気でわからない
虹ヶ咲も何で計3回公演も無観客でするの?
お金が欲しい以外の理由があったら教えてほしい
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:12.86ID:mcFBOXIk
東京ドームも無観客(中止)だろうし3/5が観客ゼロのガラガラで成功とはどう転んでも言えんわwww
0062名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:33.82ID:byNkGaA5
>>57
何言ってんだこいつ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:58.70ID:V4oaBhTj
>>57
オケなん数十人だろ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:18:28.23ID:ZyQrt9B1
>>59
配信も2daysだしな
ツアーだからLVは片日で充分と擁護されてた2ndライブはなんだったのか
0066名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:01.10ID:wx3Q3Pqh
>>2
これだしドームツアーやったっていう事実がほしいのでは
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:34:02.92ID:qrmYdzUb
有報セグメント別みると前期利益80億で今期予想5億。。これでも甘いと思う多分下方修正してマイナスだな。そんな中ドームツアーとか首飛ぶな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:36:24.92ID:R9OYKixJ
やればやるほどマイナスなんじゃないの
キャンセル料払って損切りの方がマシかもしれんぞ
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:38:07.19ID:MVVkijDf
考え方が毒され過ぎて通常と逆になってる

「なんで」に答えるなら単に「想定外の件に安全策として止むを
得ず今回だけは現地観戦を廃止とした」という至極普通の事実だけ

「赤字になるのにドームでやるのはなぜ」というスレタイならわかる

「自分が表示したい結論の文字」のためにダシに使ってるだけだろう
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:43:10.37ID:dDRgBPsK
もうこれでファイナルでええな
赤字最小なるやろうし7thとか実際やらんやろ
想像できんわ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:51:22.80ID:224ylpB8
目先の損得より今後の展開も込みでラブライブのネームバリューを高めたいんだろう運営は
一度メディアや業界まで巻き込んで巨大プロジェクトで動き出したらそうそう止められるものではない
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:52:45.17ID:VcKahY9g
>>71
安全策が安全策になってなくね?
演者やスタッフのことを考えれば無観客が決まってるのに地方に移動するより無観客が決まってる分だけでもキャンセルして別の形で開催するなりする方が吉でしょ

五大ドームツアーって肩書きにこだわってるだけと取られても仕方ない
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:59:47.59ID:Mg/FV26B
叩きたいだけのアホはレスから滲み出てるからもう少し隠せよまあ表示でバレバレだが
単に長引いたのが想定外で客入れすらやれないまでになるとはおもわなくて判断が遅れたんだろ
まあ普通なら東京も抽選なんかしないからな
どうせ無観客になるだろうが
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:00:10.58ID:VcKahY9g
>>75
むしろ目先の損得しか考えてないから無観客ドームツアーなんてことになってるんだと思うけど
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:04:44.77ID:B4c/rmv9
それにしても他をガラ煽りしまくってたツケをこんなとこで払うことになるなんてなぁw
まぁ自業自得だと思って諦めてくれwww
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:06:09.68ID:g6Tyil+w
一番悪いのは日本政府と自粛できないトンキンのアホ共だからな
安倍とトンキンヒトがまともだったら第二波来るにしてももう少し遅くなっただろうし名古屋埼玉東京は有観客でできていたはず
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:23:06.37ID:n/umZ+wW
せっかくドームっていうデカいハコ使うんだから
ドームじゃなきゃやれないような演出に期待してるぞ
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:30:10.00ID:jPb5wiUt
三次に注力したからこのザマだよ
やってもやらなくても株主から叩かれるだろ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:37.63ID:mVKBXelr
>>82
一番悪いのは間違いなくナカグニだから

ごもうとうかな?
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:06.90ID:zNRKyZ8L
どうあってもドームでやって欲しくない勢力
何者ですか
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:55.14ID:KkZNIemw
>>19
終戦記念日にアンチレスしてるようなカスが子孫でで先祖も嘆いてるだろうな
いやお前の先祖もゴミか
0093名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:42.26ID:voV5vAzp
寧ろアンチ視点ならば無理にドームライブ強行して余計に赤字幅を増やしたり
会場がクラスター発生源になって世間の非難を浴びてくれた方が遥かに都合良かろう
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:49.89ID:JnioebU0
他のアーティストがやってない以上運営の見栄以外メリットが何一つないからな
キャストも客がいない広いだけの空間でパフォーマンスしても虚しいだけだと思うが
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:23:16.09ID:JnioebU0
今回が最初で最後のドームツアーだったとしたら無観客でも強行する理由になる
東京ドーム単独ですら2年連続ではできなかったんだからドームツアーも次できるのは数年後、それまでAqoursが続くかって話になるしな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:24:37.36ID:V4oaBhTj
>>94
他のアーティストもやる予定だったけど感染拡大したせいで取りやめたんでしょ
例えば刀剣
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:26:16.94ID:amIh2deU
逆に客サイドはどこでやろうと損はないのにドームでやるのに反対する意味あんの?
もともとやる予定だったもんをそのままやるだけだろ
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:30:32.62ID:JnioebU0
>>98
ドームでやるから配信の値段も相場より高めになってるんだと思うぞ
現地ならいいが配信だったらわざわざ音響も悪いドームでやるメリットがないから別会場にしているところが多いんだろ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:53.54ID:oqsKiXIo
そりゃ確かにギリギリでキャンセルして赤字になるのも痛いだろうけどさ
大きな会場で豪華なステージ使ってってなればその分必要なスタッフは増えるし
中には会場に行って現地参戦()とかふざけたやつだって出てきかねない
そんな中でクラスターでも発生すれば指を刺されるのは俺らだし
メンバーだって無駄なリスクを背負うことになるでしょ
運営からしてもただでさえ神経質になってる世の中で自前のイベントで感染者が出ましたなんてシャレにならないし

俺らだってそんな中でドームツアーだぞすげーってヘラヘラするよりも今は悔しい思いをすることになっても一旦踏みとどまってもっと胸張って楽しめる時を待つのもファンだと思うんだけどな
今しか出来ないからとか言うやつもいるかも知れないけど今しか出来ないことでも苦渋の決断で諦めた人はごまんといるんだし
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:00.41ID:D6ka6xCe
ニート君には分からないだろうけどそんなニート君でも思いつくようなこと十分考えて思案検討を重ねてその上で開催を決めたんだよ
0104名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:01.96ID:wZCa5lHH
>>101
このご時世だと、オタでも家庭持ちだったりお年寄りと同居とかで遠征しにくくて配信を選択する人もいるだろうしね
そういう人達ならあまり意味のない会場にお金をかけるより、配信の質を高めて欲しいと考えてもおかしくないのかも
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:57:20.65ID:14/7q/1s
東京ドームは無観客になるだろうな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:00:17.37ID:V4oaBhTj
>>101
他のアニソンライブ配信や朗読劇の料金見たらむしろ安いと思う
0111名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:29:05.87ID:dtp6PK7d
ナゴヤ初日は配信視聴者数多いだろうけどそのあとどうなるかだな
セトリが数曲変わるくらいなら10日間全部見る奴は少ないと思う

数十万人が視聴するなら儲かるだろうけど
億円単位の費用が掛かるドームライブとしては
運営の貯金がどこまで持つかで来年以降の展開が変わりそう
0112名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:30:05.94ID:zjWNUpF1
ツアーのライブ円盤売れるといいねw
サンカスご自慢(というか切り札?)のライブツアーの円盤だから
μ'sのファイナルには敵わなくても初動5万くらいは売れてくれるのかな?
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:35:53.91ID:xk7Es3C5
>>112
ラブライブシリーズはね、ライブBDが会場のキャパを上回るくらい売れるんですよ
つまり今回のツアーなら初動25万は軽く見込めますね
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:38:12.95ID:G66m3EUV
アンチ的にはラブライブクラスター爆誕のほうが笑えると思うんだけどな
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:51:38.27ID:OLV8lVAY
>>59
1日目はアクアクラブ会員限定、2日目は一般販売とかだったら多少は意味があったかもな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:58.58ID:5MG99wlZ
>>123
東京ドームの話してるのごまかそうとしてて草
まあバカなんだろうけど


57 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2020/08/15(土) 14:10:41.52 ID:bjRMciPt
ガラガラ誤魔化すために無駄にオーケストラ追加だからな
意地でもドームツアー成功したってことにしたいらしい
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:49:25.86ID:8BsbvEGi
>>108
あれだろ?ラブライブなんて知らなかったような流行に鈍臭いようなのが
人気コンテンツで楽しんでる人達を不快にさせることで
みじめな人生送ってる自分でも優位に立って偉くなったような感覚になっちゃったんだろ?
図星突いて悪いが現実見ようよ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:55:00.28ID:5MG99wlZ
>>130
ガラガラ誤魔化すために無駄にオーケストラ追加だからな
ガラガラ誤魔化すために無駄にオーケストラ追加だからな


57 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2020/08/15(土) 14:10:41.52 ID:bjRMciPt
ガラガラ誤魔化すために無駄にオーケストラ追加だからな
意地でもドームツアー成功したってことにしたいらしい
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:00:02.49ID:dZZGfXqQ
茸フルボッコにされるw
SIMが言うように惨めな現実逃避のためにAqoursにイチャもんつけたいだけなんだろうな
0138名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:04:04.88ID:bfo7x+ix
6thのことだったんだ
もう追ってないから知らなかった
必死こいて〜とか誤魔化すために〜とか悪意満々だからアンチ寄りなんだろうけど詳しいね
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:07:52.12ID:dZZGfXqQ
いつ無観客でオーケストラ入るなんて発表されたの?
聞いたこともないけどソースあるの?
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:14:53.90ID:bjRMciPt
>>145
ドームツアーの出演に書いてあんのにどこをどう読んだら無観客だけオーケストラ無しになるんだよ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:16:50.58ID:OzAdrq9y
単純に東京ドームだし4thと同じ感じにしただけでしょ
入場制限があるのに何をどう誤魔化すのかよくわからんが
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:27:47.28ID:5MG99wlZ
>>153
すまんねえ
ラブライブを貶めようとするのはいなかったということで嬉しいし
ラブライバーはみんな友達ということで許して
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:42:46.25ID:ke3UxCoj
今回は無観客で終わりそうだけどもう一回やればいいじゃん
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:43.81ID:22uJqR3U
>>1
そら、ドーム用に色々な仕掛けも仕込んでただろうし
パフォーマンスもドームのステージ前提で決めてた訳だろうし

客が居なくてもドームを使うなりの良さというか特徴は出せるでしょ

逆に「無観客だからー」って、最小限のサイズのステージだったりしたら
ガッカリだし
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:04:21.60ID:UO8CXS3N
そんなのどこも同じでしょ
それが全部チャラになるのをわかった上有名無名関わらずどこもキャンセルしてるような情勢で無観客ドームを強行する価値は何って話
たとえ無観客でもドームじゃなきゃ出来ないことってはっきり言って無いよ
0162名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:26.81ID:zjWNUpF1
答えはわかってるだろ
ドームでライブしたという事実で「箔」を付けたいだけなんだよ
運営はまだμ'sの栄光をAqoursに辿らせたいんだよ
箔なんてとっくに剥がれちまってるのにさw
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:33.26ID:9/umThGW
無観客でもどこかしらで会場用意してスタッフ揃えるんでしょ

だったら最初から押さえてる会場スタッフでやるのは普通じゃね

そっちの方が手間かからんし

ドームでやる意味は?とか言っとるけど、それならわざわざ別会場でやる意味もわからんわ
ただのやっかみでしょ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:43:36.44ID:ieVbM9sD
>>163
なんで軒並み中止したり延期したりしてるか理由わかってそれ言ってるなら相当おめでたい頭だよね

手間がかからないからなんて理由でメンバーや関係者に感染リスクを背負わせたり万が一にも内部で感染者が出た場合の今後のコンテンツへの影響なんかを考えたら普通不安になると思うけどね
0166名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:31.15ID:Oy9GzMZJ
>>163
普通は「やらない」って選択肢がまず出るだろ
無観客といってもスタッフも演者もいるんだしクラスタ発生したらどうすんの?

クラスタが出来るリスクを承知でライブを強行する意味は?
そんなにお金ないの?
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:59.94ID:igQDgfjJ
野球とかサッカーでもクラスタでてもやってるしなー

ライブも他やり始めてるし
対策習ってやるのが普通やろなぁ
0170名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:20:18.61ID:QED5yB1g
イッチ逃亡スレほんとすき
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:28:55.53ID:qIvWugII
ドームツアーという箔付(笑)だぞ
0173名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:23.04ID:wZCa5lHH
サッカーの鳥栖でクラスター発生してしばらく活動休止するらしいし、楽観できないのは確かだと思う
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:10:12.28ID:WsiONX2k
自粛中止言ってる奴は、どうなったらやっていいのか判断できるんか?
魔法使いでも無ければ不可能な感染者ゼロでも待つのか?

ノーガードで開催して感染者出したらそら叩かれるやろけど、基準を見極めて緩和してくためにも対策やりながら少しづつでも開催して、社会進めて行かないかん段階でしょーが

対策した上で感染者でたら叩くという考えがそもそもアホ
出たら次の対策を考えりゃいい

そうやって経済とのバランス取らないと
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:14:19.92ID:3jSJJIfA
やだよ
晒して吊し上げて社会の敵に仕立てあげてなんなら破滅するところを見るのが好きなのでコロナを盾にどんどん攻撃するよ
俺はノーダメだし
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:19:26.02ID:reQmY6+u
キャンセル料払うくらいなら無観客配信やっとけの精神や
つってもナゴドはやめとけ
0178名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:28:02.38ID:EaexrgFk
まぁ1万歩譲ってドームツアーはなあなあで終わらしてもいいけどfinalだけはしっかりやってほしいわ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:30:02.47ID:DSmWUTtM
もし話題になったとして
これ無観客でやってエンタメニュースに取り上げるのかな?朝の情報番組だとめざましは確実だけどzipとか最近取り上げてくれないし 夕方夜の情報番組なんて尚更
NHKでドーム特集は組んでくれそう
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:30:45.68ID:6Gaw8UkS
>>175
別に何もかも完璧に解決してからやれとは言わないしそりゃ何らかの形でやれればいいんだろうけど
今わざわざ地方のドームまで遠征して無観客でやるだけの必要性とそれに伴って増加するリスクをちゃんと天秤にかけてほんとに決めたのかってのが疑問なのよ
もっと小さい箱だったり都内近郊とかなら別にそこまで思わないけどさ
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:38:52.18ID:ThYDAA4Y
業界としてライブ実施の一歩踏み込んだ前例を作って欲しいとは思うけど、それを推しのグループではやって欲しくないってのがだいたいのファンの本音でしょ
推しの一歩踏み込んだ前例に付き合わされるのはそのファンだからね。周りの目もあるし。特に地方在住オタクは、色んなイベントが中止になったらSNSでは「中止残念だー」なんて言ってても、心の底ではほっとしてるよ。
今上京したくないもん。
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:41:42.89ID:ThYDAA4Y
どうなったらライブ実施していいかって問いの答えは
「ライブに参加したり、上京したりするのが白い目で見られなくなったら」だな
逆に言うとこれより前に東京でライブされても困るわけで
東京ドーム公演も無観客になって欲しいと本音では思ってるファンは多いだろうね
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:43:13.20ID:reQmY6+u
感染リスクと魔女狩りリスクがごっちゃになって面倒臭いな
マスゴミに毒された田舎者は東京がラクーンシティに見えるらしい
0186名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:46:39.08ID:egP4tFq/
コロナに対するスタンスが人によって全く異なるからね。しかもまだ流行り始めてから間もないから
どちらが正しいとか答えが出せないし
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:47:41.06ID:ThYDAA4Y
コロナに感染するのが怖いのでもなく
東京が怖いわけでもなく
東京がコロナに感染しやすいから怖いのでもなく
「遊びに行くという理由で東京に行く」ことが怖いんだよね
この感覚は多分関東に住んでるヤツにはわからないだろうな
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:52:26.09ID:XlvqCJrH
トンキンワイはライブくらいさっさとやれる空気になってほしいわ
真面目に自粛してても他が普通に遊び歩いてるの見てたら完全にアホらしくなってくるわ何故かこの状況でまーだ旅行推してるしだったらスポーツもイベントもMAXまでOKにしてさっさとやれるようにしろや
抑える気無いんだから感染対策さえ徹底すりゃもういいだろ
0189名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:54:23.97ID:egP4tFq/
田舎だとそこそこの地方都市でも普通に「あそこでコロナ出たよ」とかわかっちゃうからなw
どこで感染したかまで広まるから、アニメのライブに遠征して感染したとかも全部
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:09:03.22ID:jTgNz6Lp
そもそも会社とかで上京禁止令出てる人も多いからな
やるのはいいけど何で今この状況でAqoursでやるんだよって人も少なからずいるんじゃないかと
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:46.11ID:emZ1yvwT
まともな社会人なら上京は躊躇うよ
感染したら会社や家族に迷惑がかかるから
そんな中で東京公演を開催されてもね、嬉しいわけ無いじゃん
無観客にしなさいよと
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:55:32.46ID:FAC1obOA
ワイトンキン住み、地方民の痴呆っぷりに慄く
どうせいつかは感染するんだし経済回さんと百万人単位の生活がぶっ壊れるぞ
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:58:01.46ID:oOrNGh38
>>79
目先なんとかしないとバッタバッタ倒れるところ結構あるからな

沼津だって廃業してるとこ結構あるし
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:58:55.67ID:II27fvDH
マナー悪いやつは自宅でちゃんと騒ぐの?
0198名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:08:18.93ID:uur88FFE
そもそもここでAqoursのライブ行こうとするやつはこのタイミングで仕事辞める

μ'sのファイナルでもいたよ
0199名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:08:32.04ID:uur88FFE
ざっと100人くらい?
0200名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:09:31.93ID:9HU/1/y9
安全度はひとまず置いても、初回を無観客でやるならコロナ情勢が改善しない限り結局全部無観客でやることになってしまうと思う
客観的に考えたら今の状況から冬に向けてはむしろ悪化の可能性が高そうなのでツアー全部無観客が現実路線になりつつある

というか9人?11人?も東京に居たらいくら気をつけてても誰かが感染してしまう可能性もかなり高いくらい逼迫した状況だ
0201名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:10:53.38ID:CNxqU/NY
昨日報道されたけど飛行機の座席の前後に2時間弱居合わせただけでも感染する事が分かった
もう移動手段として飛行機は危険だと認識されたから遠隔地のファンは全く動きがとれないね
0202名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:51:35.29ID:eDeqveI6
飛行機で感染するんなら
満員電車で感染しないわけないんだよなぁ
トンキン人が長く目を背けてる現実に向き合わなきゃ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:07:10.83ID:rRRMpc4c
でも感染増えてもいっこうに死者増えないよね
感染が増えたら比例して増えるはずなのに
しかも死者が増えないとわかると今度は重症化とか軽症でも症状は酷いとか
何の根拠もないイメージで不安を煽る手口で
マスゴミが嬉しそうに報道するし
持病があれば重症化なんて風邪ですらなるしね

まともな社会人ならもうそこまでコロナは不安になる病でないのはわかってるし
テレビ局の利益のために不安をばら撒いて日本の足を引っ張らないよ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:09:12.77ID:rRRMpc4c
昨年7月の感染症による死亡者数

結核:163名
感染性胃腸炎:165名

全く流行期ではないインフルエンザでも7月に12名亡くなってる。(ちなみに今年1月は速報値で597人)


新型コロナの7月の死亡者は10人以下
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:16:41.87ID:UveFKXGg
7月の死者数39人じゃなかったっけ?
で、8月の死者数が半ばで64人だったはずだけど?
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:27:35.51ID:UveFKXGg
7月コロナ死者数10人のソースくれ

仮に7月のコロナ死者数10人だとして
8月15日の死者数前日比で+12人だから1日で越えてるわけだが?
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:08:04.29ID:CBrynSbu
俺仕事柄東京公演あっても行けないけど、それでも現地開催してほしいがな
自分が観れずとも他のオタクが楽しんでるの見ればそれで気分上がるからね

自分が観れないからって他巻き添え(無観客配信)にしたいという気持ちはないな
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:08:38.55ID:P/eUGTcl
なんだ結局地方人の嫉妬かよw
別に福岡大阪でもやるんだからそっちに行けばいいだろw
東京ドームは関東民だけでやるから安心してくれ
まさかとは思うが先行抽選申し込んだりしてないよな?
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:11:36.04ID:P/eUGTcl
>>210
地方の医療体制が貧弱なのとジジババしかいないからだろ?
東京はほぼ横ばいなんで
地方もまずはホテルや宿を隔離施設にするところから始めたら?観光用に作ったやつ余ってるでしょ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:30:32.16ID:P/eUGTcl
>>213
実際関東1都3県民と地方民で意識の差はあるでしょ
前者は毎日満員電車に揺られてるし飲食店だって感染予防対策したうえではあるが普通に開いてるからはっきり言って危機感なんてまるで感じてないわ地方みたいに「あそこで出た」なんて後ろ指指されることなんてないしな
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:57:10.82ID:YRColxU5
ほぼ100%無観客だと分かってて一応応募してんのが大半だろ?
ここで暴れてる阿呆除いて
0219名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:25:09.89ID:QNowTL1t
5000人でやると思ってる馬鹿もいるからな
まあ今回は福岡に振り替えられるからいいんじゃないの(福岡も無観客になるかは別として)
問題は聖雪よ
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:39.38ID:1LvlNVQ8
>>192
上京どころか大阪福岡を含めた県外移動がご法度だな

職場見渡しても県外から通勤している人がおらず、コロナ関係なくても普段の活動範囲が狭いなと感じるね
大阪勤務だった時は自分も越境で都道府県境なんてあってないような物だったのにな
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:42:22.69ID:ot2/bO2F
社会人の場合コロナ自体の怖さというより感染した時に社会的に死ぬリスクの方がデカイ
うちの職場はまだ一人も出てないから怖いわ
0224名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:58:04.78ID:DpfhcVc5
騒ぎが大きくなって半年以上たったのでデータや学術論文が出揃ってきて、
感染のメカニズム、医療による対処療法や亡くなるかたの傾向が解り、
日本では大騒ぎするウイルスなのか?という考えがでてきた(ただの風邪とは言ってない)
関西では最新情報が共有されてるようで移動自粛は強く言ってないけど
春のコロナ知識で止まってる「東京」と一部地方は鎖国する傾向
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:36:25.39ID:9EayLglj
ジジババ以外にはやたら厄介なインフルみたいなもんやろ
そのジジババもインフルの方が死亡率が高い
怖いのは後遺症だがそんなのは新型インフルでも同じであって、結局コロナウイルスはインフルみたいに共生していくしかない
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:30.98ID:7biRkUwV
1日5000ずつ入れてやって欲しかった…
ドームで5000なら感染の恐れも無さそうだから声出しても大丈夫な気もするしチケット倍額でも他が行けないから問題無いし無観客よりキャストも張り合いがあるだろうし…10億は売上られるしどうしても行きたい50000人は救われたのに…
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:23.91ID:egKZQ+96
>>219
聖雪もどうせ明日の夕方に中止するんだろ、代替イベント組む意思見せること無く
無敵級ビリーバーは虹最高初動叩き出したからなw
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:11.67ID:ZH9fDcqO
あれだけ騒がれた鬼頭明里ライブよりも高額にしてそれでもできなかったらほんと運営無能だよな
鬼頭明里の運営はいろいろ見通して動いた結果のあの料金なのに
0230名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:27.11ID:I5UjGFtl
本当に東京住みの奴ってバカだよな
引きこもってろよ自粛してろ、帰省もしてんじゃーねよバカ共
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:05:56.05ID:CP81lICl
どこかのメディアでドームツアーやったすごいグループですって紹介されても
それが全部無観客だと「は?」て思われるだろうね
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:23.79ID:mn9uh8Tw
4thなんてどう考えても紅白のためだからな
東京ドームの模様がNHKで特集されたりあからさまだった
おそらく今回のドームツアーも何かが絡んでいるんだろう
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:48:12.83ID:eEEG19Ac
>>236
それは鬼滅劇場版の興収次第だな
30億以上になると流石にLiSAでしょう

今年のカウントになる去年12月以降で30億以上はスターウォーズ、パラサイト、今日から俺は!!のたった3作品しかなくトップクラスになる
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:14.90ID:CBrynSbu
とりあえず、無観客配信ドームツアーとかいうハンパもんな企画で5kなんて取ってんじゃねーよ!!バーカ!!!って感じよね

今回はコロナでどうこうでピンチなんです!どうか寄付をお願いします!みたいな体ならわかるが、
ちゃんとしたコンテンツを提供しているみたいなツラしてるのが不快だわ
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:56:43.72ID:rY/Xvvst
>>211
福岡振替になったら来るなよ?になるけどもう少し考えてレスしたら?
0242名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:05:18.95ID:egKZQ+96
別に東京近郊ならいいんじゃない
運営が応募開始したら中止でもチケ代は戻るし
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:06:13.94ID:J+MsE+79
コロナが猛威を奮っている中で観客入れてライブをするバンドリを許すな!
ライバー一同断固抗議するぞ!
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:20:03.67ID:5Z4ujZag
ドームはともかく虹は5000人制限でできたはずなのになに
まあ聖雪も無観客か中止確実か
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:27:26.32ID:egKZQ+96
>>244
シリアルをただの紙切れにして代替公演やる素振り見せないのがks
聖雪は最初で最後だろうし延期にしてくれ
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:20:46.75ID:LIiQ/Wq/
まあ感染しても問題ないのわかってきたからな
マスゴミが自社の視聴率と政権批判のために感染率出して必死に煽ってるけど
他の感染症やもっと言えば風邪なんかの感染率と比較しなければ何の意味もないのに

まあこれらとコロナの感染率と死亡率比較しちゃうと
コロナがいかに問題ないかバレちゃうから
マスゴミは頑なに表に出さんよなw
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:47:24.39ID:loPfGglh
いやいや、風邪は万病の元と言うわけで
インフルエンザと同じくらい問題あるから
医療崩壊の元凶、指定感染症2類(隔離前提)を
5類(インフルエンザ同等)にはよ落とせ
0250名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:15:30.76ID:dQPf13Wr
ドームとかは、そもそも会場が貸してくれることそのものが既に箔(金があれば誰でも借りれるわけではない)
なので無価値ってことはないと思う
0251名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:39:04.98ID:C26axifE
ドームを借りられるコンテンツであるというのを誇示する目的もあるからなドームツアーは
たとえ興行自体は赤字でもプロジェクト全体の一部と考えれば十分に意味はある
0252名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:58:30.24ID:k3nkISTj
>>250
昔タトゥーというアーティストがいてな
最近はその辺の韓流アーティストも使ってるし
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:48:52.78ID:N5Fk8zsx
東京ドームの申し込み、このまま公式が告知しなけりゃ知らずにスルーしてしまう人たくさんいると思う。
でも倍率下がるからその方がいいか!!
0257名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:25:30.84ID:5zyAI8bL
>>255
緩和の是非不明だからmax5000か緩和され
ソーシャルディスタンス守ってで1ー2万
入れるかになるだけでも状況激変だし
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:15.36ID:KOfEsxO5
バンドリ8thは大赤字だって木谷が言ってる
不人気コンテンツだと証明されちまったなwww
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:40.46ID:Qr4Nx0QY
ソーシャル対策の1/4動員で4000人って明言したな
交通機関の三密は緩和されそうだ
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:28:13.32ID:eWxcnTF7
バンドリさんリセール始まったけど、かなり出てる模様
コロナ恐怖でライブに行けないってのが意外といるな
かかった後の風あたりの恐怖もある

こりゃ人事でなくて、地方だとドーム半分動員でも埋まらんかもしれんな
0266名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:13:18.26ID:6Auvs7Ah
>>265
本人の問題だけではなく職場や学校で県外移動を禁止しているところがある
医療関係や介護関係ならもっと狭い地域で移動禁止しているのではないかな
0268名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:21:47.74ID:p2ggitpJ
県外移動禁止となると
全通前提のファンばかりのラブライブはなかなか厳しい
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:36.43ID:ZZXPWFFO
神奈川県民の俺会社東京で当然のように越境
まあ東京圏は一括りなんだろうけど

電車でも新幹線だと長時間なるので感染の危険性ある
飛行機で後部座席コロナ感染者でうつされたと
言うニュースも今月出てる
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:54:43.90ID:46tmUXjB
鬼頭明里さまのライブはいろいろ考えてる

キャパ減のためにチケット価格を増額
→今やスタンダードに

物販は会場では行わない事前に買ってきてね当然来ない人も買えるよ

どっかの運営も勉強させてもらえ
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:33:37.54ID:wCXA31ps
ブシロって早々にコロナ対策に打って出た癖に、今やってることが逆のことばっかりだよね
よそは未だに無観客で我慢してたりするのに
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:04:54.26ID:phF/Wc6F
対策しつつ動かさないとジリ貧
有料配信はアニメ系じゃ厳しいね
ジャニーズは単に無観客配信にした方が視聴数稼げるw
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 04:55:39.88ID:XQ7hUo+K
何処かが先陣切って動かないとこの業界は壊滅状態になる
主催企業は生き残ってもライブに関与する様々な会社が死に絶えてはコロナが収まったところでまともなライブなど開催出来ないからな
0274名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:40:57.37ID:R9v91k8K
>>271
木谷のインタビュー読めば未知のウイルスで対策
打てないから先鞭打って中止したとある
今は対策打てるからコンテンツのためもあり
ルール遵守して決行を選択との事

ブシ系は最終責任は木谷だから出来ると思うわ
親日も含めて
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:06.88ID:nkmDt1oN
その先陣を切る役目をラブライブみたいに身動き取りにくいコンテンツがやるなんて焼け石に水だけどな
企業として体力とフットワークを兼ね備えてるようなところが中心になって動員少なめの小規模ライブを繰り返していくところから始めないと
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:05:33.32ID:bztdoNbx
なくなったぞ
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:20:58.31ID:s6fj/ijb
他の出方を待ってから発表するあたりがラブ運営らしいなw
ジャニの発表が決め手になったんだろうw
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:57:43.09ID:9vJf0Rhp
>>102で言った通りのリスクを運営も危惧して中止になったわけだけど、偉そうに問題ないとか語ってた奴らは今どんな気持ちなんだろうな
0282名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:18.25ID:Xop1KiRa
無観客でやりますと発表した時点と今とでそれほどコロナの状況変わってないから、感染云々は建前なんだろうけどね
シリアルとグッズ売ったしジャニも中止発表したからこっちも中止するか、みたい感じなのかも
0286名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:54:58.00ID:pNRBkJ6h
>>3
止まっちゃったねぇ
0289名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:43:39.60ID:2V8oXuv6
換気すら必要無い野外ライブで赤字上等で座席を減らして再開した木谷と比較する事自体がそもそも無意味
既にドームツアーで告知して今更撤回も出来ない以上クラスター感染のリスクが高いドームツアーは一旦中止にせざるを得なかったという事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況