X



【訃報】渡哲也さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:28:07.85ID:8LONaO8/
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202008140000749.html



映画「無頼」シリーズや、刑事ドラマ「西部警察」などで知られる俳優渡哲也(わたり・てつや)さん(本名・渡瀬道彦)が10日午後6時30分、肺炎のため亡くなったことが分かった。79歳。

石原裕次郎さんにあこがれて映画界入りし日活で活躍。その後、石原プロモーション入りした。裕次郎さんが亡くなった後は同プロの社長を務め、現在は相談取締役。

直腸がん、大腸がんを患い、15年には急性心筋梗塞で手術を受けた。近年は肺気腫、呼吸器疾患からの回復を目指してリハビリ中だった。放送中の宝酒造「松竹梅」のCMが最後の仕事となった。

歌手としても活躍、「くちなしの花」などヒット曲も多数。弟は17年に亡くなった俳優渡瀬恒彦さん。
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:41.54ID:P/IGM/cr
今頃弟や裕次郎と松竹梅で飲み交わしたりしてるんだろうな
ご冥福をお祈りします
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:33:53.37ID:F7wC24uW
人工肛門や在宅酸素という苦しい生き方をされていたが遂にか
ご冥福を祈ります
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:43:07.08ID:lhMiXJ68
ラ ブ ラ イ ブ 要 素 は ?
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:45:31.36ID:nfE8wdp4
コロナか?
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:47:49.56ID:9HmnsLK6
大門刑事………
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:49:18.88ID:weyaQozk
風間のおやっさん
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:22.68ID:TJZ7Nvl2
渡哲也の訃報をこんなところで知ってしまった
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:08:28.23ID:hHHCsCP8
嘘やろ…マグロと西武警察好きだった
0031名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:39:03.71ID:QB1kOn+W
放水車のイメージが強い
後敵に大門を呼ぶなと言っただろう!!ってぶち切れられているのが面白かった
ゆっくりお休み下さい...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況