X



会社のWi-Fiからラブライブ板に書き込んでたら....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:54:05.50ID:CoVvIali
マズいことになったわ
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:58:43.44ID:/WE9h3g5
456 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:44:44 ID:O7kzZ8gX0
じわ怖といえば最近の俺のカーチャンだなw
なんかさー、最近夜中に外に出るんだよ。パジャマ姿で。
この間寝つけなかった時、玄関の鍵の音がしたんだよ。がちゃって。
それで気になって窓から玄関の方を見下ろしたら、カーチャンだったんだよ。
んで、キョロキョロ辺り見まわして公園の方に向かっていったんだよ。
それから時意識して見るようにしてたんだけど、決まって土曜の夜中みたいだ。
今日も出かけてったよ。一時間前に。
でも、そん時にまた窓から見てたらカーチャンと目があったっぽいんだよね…。怖ええw
まだ帰ってきてないけど、帰ってきたら、っつーか明日なんか言われんのかな
とか思ったらどうにも眠れんorz

457 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:49:09 ID:O7kzZ8gX0
a

458 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:52:39 ID:O7kzZ8gX0
うそうそ。変なことを書いてごめん(笑)上に書いてあるの全部作り話だよ。本当にごめんなさい。気にしないで。もう寝ましょう(笑)
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:00:28.62ID:CoVvIali
Wi-Fiってアクセスしたログ残るらしい
で、そんなこと知らんから普通に会社のWi-Fi使ってラ板にアクセスしとった
どんな会社でもシステム管理者ってのがいてそいつがネットワークの履歴とか見とるらしいじゃんか
これ詰んでるだろもう....
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:02:43.65ID:CoVvIali
ちなみに入社したの今月からです
退職したほうがいいかな
コケにされながら働きたくないわ
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:04:19.43ID:CoVvIali
>>8
いや会社の端末
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:08:19.36ID:CoVvIali
>>12
みんな暇そうな会社だからやばいな
俺自身暇だもん
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:15:02.87ID:CoVvIali
>>15
ログは分かるけどどこの誰がアクセスしたかなんて分かりようがないから大丈夫
会社はアカン
システム周りの暇な奴がURLからそこにアクセスしてみて「あいつなんちゅうもん見とんねん(笑)」ってなる可能性大アリ
終わりやんこんなん
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:18:56.58ID:CoVvIali
てか会社もそれぐらい最初に教えてくれよって感じだ
モバイルデータ通信の方よりWi-Fiの方が記録残りやすいなんて普通分からんだろ
エロサイトとか見とるおっさんとか居たらどうすんの
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:20:00.49ID:CoVvIali
>>19
してないんだなこれが....
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:21:36.02ID:CoVvIali
なんとか良い方法ないのかな?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:24:49.16ID:n5ZN2wsv
気にするな
あれはなんか問題が起きた時用
お前がラ板で犯罪予告でもしてなきゃ問題ない
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:29:21.99ID:eKNPvFaL
細かな書き込み内容なんてそうそう見てる訳無いし(前例無ければ)
変なサイトアクセスしてましたって、先んじて謝れば大丈夫じゃない?
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:31:50.68ID:CoVvIali
>>24
マジか
なら安心だす

てかみんな社内Wi-Fiはアクセスログ残ってシステムネットワーク管理担当につつぬけってどこで知るもんなの
俺がアホなだけでみんな普通に知ってるもんなの?
社内サーバーとかじゃなけりゃいいかなって普通思わない?
自分の無学が憎い
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:41:12.10ID:4ug9woQG
ワシみたいなインターネット老人はなんとなく体感として知るもんだけど、たしかにいまの若い子はそういうのどこで知るんだろうな、とは思う
0030名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:42:35.36ID:aLrdn/y4
さすがにコロナコロナしてる今退職するのはもったいなさすぎる
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:44:38.78ID:CoVvIali
>>28
俺がアホなだけなのか、そもそもみんな会社の端末とかでネットにアクセスしないほどマジメなのか
もう会社行きたくねえ
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:49:42.75ID:eKNPvFaL
管理側の人間的にはウイルスとか厄介なモノ持ち込まない限りはあまり大事にしないね
社内規定でインターネットのアクセスについて個別に記載してない限りは罰則も無いと思うし
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:51:03.49ID:CoVvIali
アクセスログってどこまで分かるのか
ただのURLだけなのかそれともサイトの名前とかそんなんも出てくんのかな
どっちにしてもマズいけど後者だったら本気で身の振り方考えないととんでもないことになる
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:59:30.93ID:aLrdn/y4
例えば違法動画アップしてた〜とかならまだしも5chごときでは変な事にはならないんじゃない?

ていうか1社員が見てたサイトをいちいち監視して報告したり罰則与えたりするなんて労力に対してリターンが少な過ぎる気がするし
犯罪してないなら気にしなくていいよ
0037名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:05:22.16ID:jiV7I9vk
ウイルスとかアドウェアみたいなの踏まなきゃチェックされないよ
逆に踏んだら全部チェックされるから終わり
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:07:32.36ID:CoVvIali
>>36
いや中途です
こいつヤベえって思われそうで穴があったら潜りたいです
0040名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:28:51.56ID:4N0ama2Q
犯罪予告や下ネタじゃ無ければ大丈夫や安心せぇ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:30:49.80ID:D45y7MZY
中途なのにそんな知識もないんか
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:01:52.02ID:Hfe4jY8e
社内教育とかで教えてもらえそうなもんだがな
まあ何か起きたときのためにできる限りのデータを残すのは当然だ
インターネットに繋ぐと何が起きるか分からんから
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:43:10.93ID:D5mK92JK
ログなんか何も起きてなかったらいちいち確認しねえよ
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:50:12.27ID:CCLCumqM
コンビニのWi-Fiで千歌ちゃんぶん殴りたいって書いたことあるけど大丈夫やろうか
0049名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:58:24.66ID:AJ7l+CgV
カラオケのwifiで店員の下ネタ呟いたことならあるわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:51:03.75ID:wOelaL0H
先輩と休日出勤した時来期アニメ何が面白そうっすかね〜
なんて言いながら仕事用PCでアニメ公式サイト巡回しまくったわ
0052名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:15:31.16ID:e6knB7k/
マズいことになったって言うから既になにか起きたのかと思ったらなにも起きてねえじゃんかよ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:27:09.10ID:wnrg4I3E
大学生のとき大学の図書館のWi-Fiから5chとかエロサイトとか普通に見てたけど
今思うとバレてたんだろうな恥ずかしい
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:28:06.53ID:7nkX16dy
新潟県警「うんちぶりゅりゅ」
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:25.78ID:zM1YrtiG
>>28
そういう老人の昔話で知っていくんだよ
0061名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:38:36.26ID:qxoCct+L
エロサイト見てるやつチョイチョイ居るけど
誰かに話したりしないけどな
そんな話してどうするの?
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:18:33.91ID:6bD5cCyV
>>61
笑えるだろ
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:21:16.35ID:mp57LXjd
まともな会社だったら、WANのGWの前にプロキシサーバ置いてるよ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:24:38.29ID:mp57LXjd
>>34
サイトのドメインまでわかるよ
0066名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:39:59.12ID:qxoCct+L
>>63
笑うけど
回りには言わないだろ
信用なくなるわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:46:58.45ID:aWuGorvK
IPアドレス表示なスレに書き込んでない限りは大丈夫だろ
つーか、リストラしたい社員のアラを探すためとかでしか
そこまでログ追って見ないよ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:05:27.59ID:NC1RHvgI
システム管理者はこまめにログをチェックはしないでしょ
ただ、解析ツールというかレポート見れるページがあってそこでアラート上がっててたら調べたりするんじゃない?
ウィルス対策一貫だと思うけどメールタイトルもチェックされてたするし
まあそこまでしてるんなら5chはアクセス遮断してると思う
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:22:26.79ID:XrYcmN3D
20年以上前家にネット環境が無く会社にしかネット環境がなかった頃、上司が帰った後エロサイト見てプリントアウトして持って帰ってた
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:32:56.10ID:EPGqOKZa
会社がURLとかのログ残してるってのは聞いたことあったから社内のネット環境使ってプライベートなことには使わないようにしてたわ
全員のこと逐一チェックできるわけないから少しくらいエロサイトとか見てもバレんと思うけどな
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:47.71ID:zZZxXKet
次からは気を付けましょうとしか(謎の上から目線)
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:37:51.79ID:JlDpdmlX
エロゲしてたけど何にも無かったな
クソブラックだからそんなこと気にする余裕無かったのかもな
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:49:47.42ID:xx05I1xO
これも20年くらい前だけど会社支給のノートパソコン、私有のよりスペック良かったんでエロゲ入れて遊んでた

後から言われたんだけどソフトウェア情報収集ツールってのがインストールしてあって、インストールしてるソフトは会社に筒抜けだった

エロゲは速攻アンインストールしたけどよくクビのならんかったな…
ああ、釘指しておいて穏便に済ませたって事か
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:54:08.76ID:gkjG+/lj
会社側でアクセス制限とかしてないの?
自分の会社はYouTubeとか掲示板関係全部禁止だけど
知恵袋すら禁止になってるけど
これって普通じゃないの?
0081名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:02:55.98ID:mgPcKs8m
もう時効だと思うから書いてみるわ

15年くらい前に社員3人の超零細ソフトハウスで
会社のPCで任意たん飼ってたの思い出したわw
今じゃとても無理だなw
5chは閲覧すらできない(アドレスで弾かれる)し
0084名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:41:23.91ID:qxoCct+L
>>74
こいつ何歳だ?
ヤバくね?
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:35.16ID:lhMiXJ68
会社でたまにラ板見てるけど書き込みしてないので漏れはセーフ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:07:58.25ID:7rZs8xjQ
なんつーか ラブライブ板にアクセスできちゃうくらいガバガバセキュリティなんだから
いいんじゃないの?ここから気を付けたら


とりま三ヶ月たってなにもなかったらおけーで!
つかはいりたてたのにいくらひまだからといって会社のわいわいで、
あそぶなや!
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:11:09.68ID:7rZs8xjQ
>>78
うむ

学校のパソコンでエロゲームの体験版ダウソさせてしこしこしたことはあったね!
しかもそこ、女連れ込んでセックスするやつもいたし
おおらか(暗黒微笑)な時代だった
0089名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:45.62ID:zdDmglvk
食堂のWiFiは開放されてるからゲーム落としたりしてる奴がいる

他の回線は会社のノート使えば見られるから結構みんな勝手に見てるわ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:32:06.47ID:dHEZ9r09
今noteのIPがどうこう燃えてるからな
会社のWi-FiのIP検索したら案外>>1以外の人の書き込みも沢山ヒットするかもよ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:11:10.76ID:XjD5B+ID
座礁したのか
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:54:14.57ID:6bD5cCyV
なんかnoteのIPも流出してるらしいしそっちに比べりゃマシじゃないの
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:11:59.53ID:sKs+aK6C
まぁ見てることは見てるだろう
ゲームサイトつないでウェブゲームやってたらいつの間にかアクセスできなくなってたし

あとスマホから何かWi-Fi繋ぐなら繋いだ瞬間にVPNも繋がないと駄目だぞ
鍵無しフリーWi-Fiスポットなんてその気になれば誰でも何やってるか調べられるし
0097名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:07:28.16ID:jFF6f5fi
マジレスすると風俗のHPとかじゃなければ大丈夫だよ

頻繁に5ちゃんとか見てたら注意メールとか来るだろうけどね
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:54:08.99ID:VQbBi6R1
でもクビにならなかったとしても見てたサイトがバレたら結構辛いよな
自分なら立ち直れんかも
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:59.27ID:tSCSvivm
何か(仮)懐かしいな
ガチでPCぶっ壊すゴーストとかいたような
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:08.15ID:o739zRu4
VPN薦めるとか一番ダメでしょ
「内容はか何かわからんけど通信してる」のがちゃんと残るんだからより怪しくなる
エロサイト覗いてるのバレバレのほうがまだマシ
0104名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:18:57.69ID:6FjaVcw2
田舎だとこういうパターンよくあんのかね
おれもえびだからかまとめサイト見てる同僚おったし
逆に関東なんかじゃセキュリティ意識みたいなのしっかりしてるのかもな
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:46:42.57ID:6FjaVcw2
>>107
どっちも同じじゃい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況