X



小宮有紗「Aqoursは解散がないから一生い続けられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:47:15.18ID:uzbBdMxj
小宮有紗「作品が生き続ける限り、私たちはグループの解散や卒業っていうシステムがそもそもないから、ありがたいことに一生い続けられる居場所なんですよ」

今月発売のフォトブックより


Aqoursは永遠なんですわね |c||^.-^||
0003名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:40.44ID:jdaNlG6t
せやな。μ'sも声優が勝手に解散しただけで、作品自体は今後も未来に残っていく。
追うのに解散も卒業もクソもねえ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:52:58.90ID:ZX9kZtQn
>>3
汚水のせいでグッズまで出せなくなったんだが
0006名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:12.52ID:GCb68Yq6
や有神
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:28.46ID:qaeu2RBg
楽しいな〜楽しいな〜Aqoursにゃ解散も〜卒業も何にもない
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:27.79ID:D71SghzJ
咲き誇る花は散るからこそに美しい
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:38.78ID:6q5YKUNw
>>3
解散はしてない定期
0011名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:01.44ID:jdaNlG6t
>>4
なら今年出たCDくらい買ってやれよw
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:57:04.41ID:u7/b/KJW
>>4
汚乳首さぁ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:57:39.48ID:deXgsbG1
>>11
買ったけど
そもそもゲロ水のせいで4年間曲すら出せずにいたのに何様だお前
あった展開がどんどん縮小するか取り上げられていって勝手に解散したとか頭被爆してんですか?
0015名無しで叶える物語(岐阜県)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:58:48.50ID:ZuQCPKcx
Aqoursのせいならそんで良いけど現実もうμ'sはもう無理だし
残念だけど解散みたいなもんやん
0017名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:07.91ID:jdaNlG6t
>>14
よしよし、ドンマイ
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:09.64ID:A0i2mw8L
一生出来るかな?こいつはとりあえずAqoursの歌歌い続けて小銭稼ごうとしそう
今もそうかw
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:01:06.51ID:9i1q8AaW
別にμ'sだって声優ユニットとしての活動は終わったけど解散はしてないからμ'sとして集まる場所は永遠に残ってるじゃん
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:22.11ID:w4K04oTc
フェスでずっとμ'sです、て言ってたしな
Aqoursもいずれそうなっていくよ
0023名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:03:34.08ID:B4DdAVvS
まあ特に進展ないままCD出し続けてたまにライブってどうなんかな
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:14.79ID:jdaNlG6t
>>18
曲は配信してるし一生稼ぐことは可能だな。
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:54.66ID:Yz4l0gJO
ま、いいんじゃない
もう2次キャラの方は展開しようがないけど
生きながら死んでるんだよなAqoursもμ'sも
0028名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:09:23.26ID:jdaNlG6t
μ'sもAqoursも2年に1回くらいのペースでMV出して欲しいねぇ
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:11:37.51ID:8gtf/8sG
実質的に作品の展開は止まってるようなもんだし、AqoursのMV付きのシングルも出してくれよ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:12:56.49ID:+SYVR9ky
μ'sも同じだぞ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:51.50ID:kFeuwmJ0
お前らが覚えてる限りキャラは死なないぞ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:15.55ID:qaeu2RBg
スフィアや765PROやi☆Risもそうだけど声優界隈はリビングデッドなユニットが多すぎ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:30.85ID:OkkmyhV2
スクフェスもスクスタもACも雑誌連載も続いてるしグッズも出てるし
なんならファイナルシングル後でも他に名目つければCDもMVも出せるようにしたってのに
二次キャラの展開しようがないとは
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:39.04ID:aziDX3nB
すぐ対立煽りになるから…
まぁ一生はそれくらいの気持ちって事だろうけどラブライブはコンテンツとしてあとどれくらい続いていけるのかな
根拠はないけど10年はさすがに無理な気もするし
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:10.96ID:6kQZyxt2
>>18
他人より自分の心配しろよこどおじ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:38.55ID:deXgsbG1
>>33
出せるようにしたって4年かかったんだが汚水のせいで
なんで1年間μ'sだけお散歩ラリーなかったの?ミニストーリー形式のイベントすらやらせてもらえなかったんだが
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:18:11.85ID:deXgsbG1
>>27
ガイジは意味不明なことしか言えないんだな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:22:18.71ID:dddrQ+bI
みくちゃんの件を有耶無耶にするためにあんなバッサリな終わり方にして、さらに有耶無耶にするためのデコイをやってくれたAqoursが何故か原理やアンチに叩かれるのはすげー納得いかねえ!

みくちゃんは2014〜2015くらいの人気爆発の時期に発覚してこれをうまくぼやかすための長期ビジョンが練られていたんだろうな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:28.32ID:pQU6/Bme
言っちゃ悪いけどダイヤって不人気なのに見捨てないで愛着持ち続けてる小宮さんってぐう聖なのでは?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:16.88ID:CIaau6FN
アニメもメディアミックスの1つに過ぎないからな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:35.31ID:CIaau6FN
>>34
近くで参考になるのはアイマスなんじゃないかな
初代という括りでもミリシタという括りでも未だに続いてるからな
ラブライブというシリーズが存続不可能なくらい落ちぶれない限りは続いていくだろう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:56.71ID:deXgsbG1
>>43
その時だけな
まだみんな熱あった時期になんで普段の出せないで許諾降りなくしたんだってことだ馬鹿
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:58.07ID:DbRvYXU+
ま、こいつ自体にもそんなに需要ないし適当に俳優でも捕まえて逃げ婚しそうだなw
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:47:22.78ID:zm8HSFhf
|c||^.- ^|| Aqours、forever…!!
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:18.11ID:C+Ett5ze
下ん痢イライラで草
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:03.24ID:ShGOvbVO
スタジアムライブ
野外10万人ライブ
沼津凱旋ライブ
東南アジア、ヨーロッパ、南米大陸、中東アジア、オーストラリアでのライブ
最後にラブライブがまだたどり着けてないアフリカのファンを獲得すること
Aqoursはライブだけでもまだまだやってないこといっぱいあるよ、もっとAqoursと一緒に夢が見たいよ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:01:21.72ID:y+aFavds
ま、ピークアウトした今のAqoursがドームツアーできるだけでも有り難く思わねえとな
もう二度とこんな動員なんかできねえんだし
だらだら続けてたら、2,3年後は横浜アリーナですら埋まらんよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:03:13.36ID:y+aFavds
>>54
アフリカは知らねえけどな
もう以前の様なLIVEはできねえんだよ
恨むなら中国共産党と安倍政権を恨め
残念無念
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:34.78ID:qaeu2RBg
2~3年後になったらあらゆる有力なコンテンツでも日本青年館やサイエンスホールが埋ったら奇跡って言われていそう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:31.66ID:k1Wfkewc
>>14
嘘つくなよ
もんじゃって書いた紙と一緒にうpしてみ?
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:38.39ID:LaypZf44
いや小宮は美人で子供の頃から周りに愛され大事にされてきたから人格もまっすぐ立派に育った

不細工で頭も悪く無能で子供の頃からずっと虐げられた底辺人生だと>>4のように屈折して毎日1日中ラ板でクソレスしてるゴミカスみたいな人間になってしまう
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:55:40.96ID:hbR98m5x
乃木坂みたいにモデル活動とかドラマ出演とかもっと露出増えるかと思ったらそうでもなかったな
ソロ活動では一番物足りないメンバーになってしまった
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:46.44ID:9bKqhuEl
幼稚園の頃有紗の母が
うちの子と有紗を一緒に写すと自分の子が可愛く見えないから一緒に写さないで欲しい
と友達の母親に言われたらしい
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:31:26.28ID:o8X9T/or
基本は解散することはないでしょ
メンバーの誰かが活動続けられないような病気にかかったら解散も卒業もあるかもしれないぐらい
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:39.45ID:E0GXGrn0
>>63
あなたが知らんだけで主演映画の公開館がどんどん増えてたりとか、女性モデル誌ではトップクラスのbisで連載持ってたりするんやで
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:41.91ID:vQCt5x/r
>>4
帰れ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:55:25.59ID:WX3ltvK0
スクールアイドルの良さ全否定してて草
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:11.19ID:CbVBBy6h
>>1
他のアイドルに同じこと言えんのか?
Aqoursより長い歴史のももクロやでんぱもちらほら生きてるからな

すげぇわ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:24:27.95ID:r97AJ5cF
>>76
初代アニメ見たことない?
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:50.01ID:7cq2BiRQ
そもそもμ's自体解散も休止もしてないってのが内田女史始めとする公式的な解釈やぞ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:37:46.82ID:4sdUMgBC
正直アニメ展開ない方が曲としては良い曲が出てると思うからこのまま曲は出し続けてくれ。アニメやってるとどうしてもエモ散らかすじゃん
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:39:37.71ID:qaeu2RBg
>>78
でも精力的な活動もしていない
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:48.72ID:nbf/FRHa
そりゃストーリーとテーマに沿って作るんだから当たり前だろ
聖杯バトルのテーマでいきなり盆踊りとか流すか?
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:41:44.66ID:tGWOrF2Q
感謝祭で客の前で片肘ついて露骨にやる気なさそうにしてた頃のありしゃはもういないんだね
女優業は諦めたのかな
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:52:48.92ID:DEdD+X9g
>>56
ワクチンが完成してもかい?
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:02:54.65ID:4vTuhH3+
>>85
むしろそれ以外ないでしょ
0100名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:25.11ID:CrLa4Utp
>>69
bisって隔月で発行部数5万台の底辺雑誌じゃねーかw
ノンノキャンキャンレベルでモデルやってから言えw
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:19:07.07ID:XjD5B+ID
>>83
これなんよなぁ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:35:32.15ID:RKvCX2O/
>>40
不人気だから切り捨ててる人おるか?
人気あるのに切り捨ててる人はおるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況