X



栞子はアニメスタッフも知らない!←話作りに参加できないスタッフが知らないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:10:11.87ID:uzyRDJmI
ジャケ絵とライブのキービジュがスクスタ絵だから栞子はアニメに出ない!→1st2ndアルバム1stライブがスクスタ絵だったからアニメがどうとかは関係ない

栞子加入の為にスクスタは延期した!栞子モデル作成の為に虹のMV追加が来なかった!→栞子は少なくとも2年前の開発当時からスクスタ内に存在していた

蟹が10人はスクスタだけって言った!→アニメ放送前、アニメの詳細発表無しの現時点でスクスタだけ

栞子加入を喜んでる奴なんていない!→ラ板にもツイにも生放送のコメント欄にも大量にいる、むしろ叩いてる奴が少ない


栞子アンチさんこれどうすんだ...😨
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:12:05.01ID:0HMp4Xkc
やめたれw
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:12:26.05ID:CQurkPCn
そもそも栞子アンチはストーリー読んでない定期
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:13:18.45ID:pV4TTZQv
蟹からしたら、せつ菜も同好会潰そうとしてたのに、なんで栞子だけこんな反発があるのかわけ分からないだろうな
0007名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:17:00.54ID:DsJnQ5gg
蟹の誤算があるとしたらスクスタ配信に時間がかかったせいで虹原理を生んでしまったことだろう
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:17:55.96ID:tkCB4EYT
>>7
居ないんだよなあ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:36.60ID:LwJJdiT4
>>7
そもそも虹原理がいないぞ
暴れてるのは「ラブライブ」を叩きたい荒らしたいいつものヤツら
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:57.74ID:HyqbyD8f
>>9
その人マス豚だよ
9人すら興味ないよ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:20:54.88ID:qs//OyKk
キャラデが知らないんだからでねえよw
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:21:01.66ID:tkCB4EYT
>>9
SIMとその取り巻きしか見てないからわからん
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:21:34.89ID:tkCB4EYT
>>13
キャラデザがなんで脚本に携わってると思ったんや?????
しかもアニメ放送いつかも発表してない時期やぞ今
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:25:28.65ID:uzyRDJmI
>>16
否定派スレはこの見解が基本で叩いてるが…?😨
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:27:36.67ID:fbMwZRhX
茸ってdocomoだよな?
もんじゃって携帯回線なの?東京だからアホみたいに数いるんじゃないの?
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:29:29.91ID:uzyRDJmI
>>21
例えなんて俺が出さなくてもまずは自分でその辺の栞子スレ覗いてきたらどうなんだ?😨
自分で探すって事ができないのかアンチさん…🤣
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:30:55.22ID:gyDNafkX
アニメで栞子は同好会に参加しないぞ
こっちには新しい武器ができたから
https://i.imgur.com/VjP4xik.jpg
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:32:53.48ID:6O1j202G
キャラデザがキャラデザしないキャラがいるのか
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:34:19.69ID:I5ITNYYd
スクスタストーリーの扱い的に、アニメ栞子は最初から居るわけでなく途中で加入、
もしくは加入しないまでも味方ポジで終わりやろね
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:35:37.62ID:uzyRDJmI
>>24
逆にキャラデザがそのキャラがストーリーでどう動くかとかそんな詳細知ってると本気で思うのか?😰
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:36:45.38ID:uzyRDJmI
>>25
9人じゃなきゃ嫌なんて言ってない!って言われると思うから書き込んでこいよ🤣
痛い所突かれると逆にアンチ認定はアンチさんの十八番だな😨
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:39:23.72ID:vC5epplR
>>27
ある程度設定とか教えてもらった上でキャラデザしてるに決まってるじゃん
特にスクールアイドルとして同好会に入るメインキャラなのにそれを隠してオーダーするわけない
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:42:43.86ID:F/JWm1/z
>>25
9人に固執して叩いてる奴はマジで少ないというかほぼいないぞ、お客さんなら知らなくて当然だと思うが

>>29
原作が無くて1からキャラクターを作るアニメのキャラデザならそうかもしれんが虹はスクスタ絵が大量にあって原型は完成済、キャラデザの仕事が今回のアニメの雰囲気に合わせるだけだった虹のアニメはそこまで詳細な事は知らされてなくて当然だよ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:43:51.55ID:xLvGbzc6
本来なら今年放送だったっぽいけどな
あと作監もやるならカットの原画修正もあるだろうし
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:45:13.05ID:F/JWm1/z
>>32
コロナで制作事態遅れてるから大人の事情でここまでの情報の小出しなんだろうしまだそこまで作ってないとしか
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:51:21.70ID:e1tz2Wn/
この顔文字使ってたの煽り茸じゃなかったか?
たこやきも使うのか?
栞子派のようだけど反対派を煽りまくってるからいいイメージ無いんだよな
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:55:24.03ID:f4llDR1c
別にどうとも思ってなかったけど
栞子アンチさんどうすんだ よりも
そこまで長文考えて何かを訴えようとするお前の頭がどうなってんだとは思った
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:57:31.54ID:y+UPqNCi
>>38
栞子アンチスレとか見ると、そんなのを朝から晩までやってるから正直どんな毎日過ごしてるのか心配になるで
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:03:36.09ID:v960OFUr
別に朝から晩までやってないけど
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:04:26.83ID:Cj1eRYYx
スレタイの時点で捏造なんですが
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:08:21.54ID:e1tz2Wn/
>>36
マスPってのはアイマスのプロデューサーってことでいいんだよね?
じゃあ完全に外からのお客さんか
内容はともかく煽り目的の攻撃的な書き込みしかしてないし顔文字のは見なくてよさそうだな
ありがとう
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:15:33.44ID:uzyRDJmI
顔文字使えばマス豚とかレッテル貼って雑に殴るのも大概にしろ😡
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:16:03.07ID:uzyRDJmI
>>38
これ箇条書きって言うんやで
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:16:26.64ID:uzyRDJmI
>>41
具体的にどこがだよ栞子アンチくん😫
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:18:56.68ID:96zHcdhv
栞子アンチというより栞子を優遇する運営アンチ
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:18:59.29ID:s4zGsOU8
アニメ制作にあたって、結構前の段階で設定資料を作ってるはずで
栞子が虹ヶ咲に参加するなら栞子のデザインも出来てて共有されてないとおかしいんだよな
モブ扱いで描いたものはあるのかもしれないけど、>>37は、栞子が同好会のメンバーに
なるのは想定外っていう反応だね

サンシャインの場合
https://i.imgur.com/KOIO1yc.jpg
https://i.imgur.com/XJEh2kQ.jpg
https://i.imgur.com/Q7U1nYW.jpg
https://i.imgur.com/O8WNJku.jpg
https://i.imgur.com/BEf3h8S.jpg
https://i.imgur.com/oVloMbS.jpg
https://i.imgur.com/RPPg5E6.jpg
https://i.imgur.com/7nWxAri.jpg
https://i.imgur.com/ncCpGw7.jpg
https://i.imgur.com/iOJ9qXQ.jpg
https://i.imgur.com/HzLJV3j.jpg

https://i.imgur.com/icSlD00.jpg
https://i.imgur.com/mHXOsGA.jpg
https://i.imgur.com/1eeHTSU.jpg
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:34.14ID:uzyRDJmI
>>47
栞子のキャラデザなんてしてないよ!だったならまだしも栞子メンバーになるのか!をどう見たら栞子はキャラデザ設定資料すらないって解釈になるんだ
やべーなアンチさん…😨
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:01.79ID:Cj1eRYYx
>>45
アニメスタッフが知らないってソースあるの?
まさかキャラデザ人の消されたツイートのことじゃあるまいな
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:51.33ID:uzyRDJmI
>>49
逆にそれ以外何があるの…?😨
アンチさん達がアニメスタッフが知らないんだー!って騒いでる案件はこれだろ…?😨
どこが捏造なの…?😨
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:00:04.56ID:VCvxs2tt
>>47
曜ちゃんの表情見るにキャラデザ起こす段階で最低でも1期終盤までのシナリオは知らされてたって事だよね?

つまりまだシナリオが決まってないor1期の間は栞子がメンバーになることはないってことかな?
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:01:44.75ID:SfSqcsGI
誰がどう見てもガイジやん
釣られるなよ
0053名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:24:32.17ID:Q5cu5Ktl
栞子の加入を知らなかっただけで本編に登場しないニュアンスではないだろ
そもそもスクスタ時空と同じかわからんし、ストーリーも変わる可能性もあるし
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:14:02.59ID:9uQow/bl
アニメはギリギリのスケジュールで作ることが珍しくないから
明確な放送時期すら発表出来ないアニメの後半登場のキャラクターを下層スタッフが知らないなんておかしくもなんとも無いな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:32:52.96ID:fD2mNTpf
自分の会社の倒産をTVのニュースで知ったという大企業の課長がいるくらいだからなぁ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:08.25ID:bqtkv6xS
キャラクターデザインって顔描いて終わりじゃなくて作中でいろんな服着るなら監督や脚本の注文に沿ってその服装までデザインするものだし
そのキャラデザさんが加入を驚くってことは単に詳細な脚本を知らされてないからって話じゃなくてライブ衣装の発注が現時点でされてないって話になる
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:47:08.51ID:wQO1sEe2
ラブライブの情報管理の甘さは異常だから栞子加入は限られた関係者だけしか知らんかったんやろ
こういうツイートする関係者がいる時点でその判断は間違ってなかったな
たしかこのツイートすぐ消してたよな

>>57
ある程度スクスタシナリオを踏襲するなら栞子加入は2期終盤だろ
今2期のキャラデザをする必要はないから制服姿だけで十分だからおかしくはない
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:54:11.77ID:QH4IlALk
確かに17章公開当日まで栞子加入のお漏らしが無かったのはバンナムとしては快挙だな
アニメ化発表ですら発表前日にお漏らししてたし
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:33:22.45ID:+PcD3BeM
>>59
ラブライブのアニメ過去2作が原案を登場人物の見た目と名前が同じってレベルでしか踏襲しなかったことを考えればスクスタのシナリオなんてアテにならんべ
それに倣うならあってもシーズン1=1期ラストだろう
そもそもアニメ化決まってなかったものが最初から二期とか考えてないと思うけどなぁ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:38.15ID:q72ovaM3
キャストが2年前から栞子の加入を知っていたのにアニメのメインスタッフが知らないわけ無いだろ。
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:58:12.11ID:1QoF1ua1
知らないなんて誰も言ってないのにどこから来た話なの
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:12:11.71ID:/twCxn3l
知ってるのに初耳であるかのような発言をするなんて業界問わず珍しくも何ともない
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:00:36.63ID:u4BZlvZm
>>57
衣装デザインはキャラデザとは別で存在してるだろ…
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:48:12.32ID:j2jnifPu
栞子は虹ヶ咲アニメ1期ではまだ仲間にならないから知らされてなかったってだけでは?
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:05:57.15ID:7G3hBonl
>>65
だからそれをキャラクターデザインにおこす作業があるだろうに
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:10:22.84ID:VbnrJThC
キャラクタービジネスの面からもアニメで栞子をメインの1人として登場させないはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況