X



rontorlさんはようりこを描くときに一番いいねが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:22:07.41ID:hUkp0VNV
この間の曜のやつ感動したわ
やっぱrontorlさんなんやなって
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:24:13.08ID:A3x8M1ir
ちかりこ推しみたいだったけど確かにようりこもよく描く感じだよね
rontorlはようりこの方がクオリティも高くて人気と閲覧数も高かった
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:25:13.14ID:ckHCvAd6
(誰?)
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:26:10.93ID:VD/y21QD
ようりこようちかようよしよしりこダイりことか他カプも描くけどあの方はちかりこ推しだよ
他の畑の絵師を巻き込むのやめなよ
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:16.19ID:RiEqKTQ4
鍵垢の方でようダイ・ようかな・ようちか・ようりこの曜ふたなり攻め描いてたな
これが一番いいね押されてる
0012名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:52.13ID:opcjVnOI
これはわかる
内容だけは完全にようりこ推しww
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:28:25.99ID:zGREYbsW
KOUGIと一緒に2期11話のよしりこを叩いてた事実は忘れんぞ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:29:54.77ID:E4Z3JQXA
>>8
でも6600いいねもらったし
すごい人気ですよね
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:32:24.41ID:E4Z3JQXA
よしりこは叩いたけどようりこはちかりこほど押すような感じだよ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:35.06ID:wertAvvC
ちかりこ推しが1番嫌いそうな愛され曜ちゃん描き始めたけどちかりこ推しは息しとるか〜?
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:51.15ID:WFHSSWww
この人うすた京介好きだよね
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:37:01.33ID:rO2nXduI
本命はちかりこでも色々と描いてくれてるのに別カプのイラストの方が〜とかよく言えるな…
ふつうに引くわ
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:39:11.84ID:rPQzGVld
ちかりこ推しならようりこやようちかは描かないでほしい
ちかりこ推しはようりこようちかよしりこ地雷が多い
せっかくちかりこのエッチなイラスト描いてくれていても他の千歌カプ梨子カプなんて描かれたら台無し
文字だけなら簡単にスルー出来るけどイラストは目に入るからスルー出来ない
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:41:37.10ID:rPQzGVld
相手が男も描いてるし勘弁してほしい
KOUGIさんみたいにちかりこに専念してくれ
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:44:14.75ID:XWdzIATD
>>11
なにそれみたい
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:44:39.86ID:3cAPOUgq
走れヨーソロー見る限り曜ちゃんと曜カプは全般は好きそう
よしりこは前にえっちな漫画?が流れてきたけど実際はどうなのかは分からんな
叩いた過去があるから罪滅ぼしか何かか
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:53:20.27ID:6qDrWlHB
こいつサンはちかりこ信者だから見なかったけどようりこはマジで良い
確実にちかりこより沼だし掘り下げ甲斐もあるし転向してもいいのでは
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:53:47.47ID:wTyX34jp
ちかりこ推しなのにようちか・よしりこ・ようりこも描くとかこれもう無敵だろ
地雷という概念を持たないのか
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:58:30.97ID:WNqVfCNi
大手と一緒でよしりこだけは微妙そう
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:06.19ID:6qDrWlHB
ファンの数が圧倒的に少ないだけで一応メジャーカプの一つだろ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:22.51ID:KROGONYc
>>27
あくまで恋人関係なのはちかりこ・かなまりなだけで他は友情的な描き方なら描ける
よしりこに文句言ってた時もよしりこ自体は描いてるからね
その点がKOUGIのような排他的なカプ厨との違い
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:19:26.86ID:KROGONYc
友情的な描き方だからこそ原作描写に近いからようりこ等ちかりこ以外のカプの漫画の方が評価されているのかもしれないな
ちかりこは恋愛的な描き方になっちゃって何これ状態だし
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:22:25.00ID:KROGONYc
>>35
ひとみは漢字じゃないぞ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:23:04.95ID:a1aq+BIR
>>33
なんか納得した



けどぶっちゃけちかりこ以外のカプの恋愛感情絡んだ絵の方がいいね貰えそう
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:30:36.91ID:fx/pPvX+
rontorlは正直に言ってちかりこよりようりこ推しらしぃ
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:02.22ID:6qDrWlHB
変なこだわりいらないな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:38:31.23ID:sFxIRnrK
画力と演出が巧みだからそれっぽく魅せるのは上手いけど
2人の関係性描ききれてないし表面的で薄っぺらくて浅い
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:40:30.97ID:JsmXybDG
お見通しの人ではないでしょ
お見通しの人って他界したし
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:45:36.65ID:zrRhPjp3
同人誌よく買うから去年ぐらいからフォローしてるけど精神面が脆いね
最近はそうでもないけどちょい前まで作品の評価や感想でちょっとでも自分の意見と相反するもの見つけたら
ヘラってネガティブなお気持ち表明しちまう人だった
あとパスタの絵は食い物で遊んでるとかでラ板ではちょい叩かれてたな
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:48:43.07ID:wW4I5PlZ
いや今でもほぼ毎日鍵垢でお気持ち表明しているが
どうせこのスレのことも呟くぞ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:49:42.79ID:zrRhPjp3
あ、そうなん?
鍵垢とやらは見てないんで知らんかった
むしろそっちで愚痴るようになったから表では減っただけか
0046名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:50:27.58ID:4+9GqN6E
>>34
まあその推理は当たってると思うし、何ならどのカプ推しにも起こりうると思うわ
例えばめざしのよしまるは完全に誰これ状態だけど他カプ描写は割とイケるしな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:50:55.13ID:kLC1kCGT
自称ダイヤ推し
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:53.37ID:kLC1kCGT
>>43
あれはちかりこだから叩かれたんであってただの難癖
同じ構図でようちか・よしりこ・よしまるようりこだったら大絶賛されてた
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:08:50.48ID:6qDrWlHB
マウントっていうかちかりこよりウケが良かったのは事実じゃないのか
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:15:15.34ID:q2pNayVo
たかがアニメ如きであそこまで考察する人初めて見た
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:06.46ID:r1cw+2hp
特に推しカプとかもないけどラ板見てるとようりこが一番嫌いになりそう
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:22:34.66ID:sFxIRnrK
>>43
前に西瓜さん、自分の漫画の解釈は好きにしていいです。作者がハッキリ提示するのは作品の良さがなくなるみたいなことつぶやいて強がってたけど
フォロワーが全然意図と違うっぽい解釈を送ったら空リプでどうして伝わらないんだろうって皮肉をツイートしてたから相当精神脆いんだなって思った
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:34:56.27ID:27VmwuWE
マウントが事実だからというか一同人作家の絵か漫画かでこのカプがいいね数が一番とかいちいちスレ立てるのが普通じゃないわ……
ようりこってこんなんばっか
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:38:19.38ID:kLC1kCGT
KOUGIもそうだけどちかりこ推しってイメージほど曜のこと嫌ってないぞ
寧ろ同情してるし憐んでるわ
叶わぬ恋をしていてそれが自カプのせいなところとか推しの品性が酷過ぎるところとか見た目が花陽カラバリなところとか可哀想って思ってる

ちかりこ推しが本当に嫌ってるのは善子
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:47:00.59ID:r1cw+2hp
>>58
じゃあここにもTwitterにも結構いる曜アンチは誰なの
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:06:59.36ID:Tm7lS3C+
ていうか数ヶ月前はここでちかりこ推しのrontorlのこと叩いてたくせにようりこ描いた途端掌クルーするのか…
0064名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:07:21.37ID:99smwMZG
まじであの講義ご尊顔乗ってる画像貼ったやつ恨むわあの人のツイートが全部眼鏡ニンニク喪女の発言に変換されるじゃねえか
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:25:25.87ID:cQSPd0tq
好みのカプで供給が来るならいいんでしょ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:43:27.74ID:9p2TXhkB
>>58
ちかりこ推しってやっぱ曜の事そうやって見下して馬鹿にしてんだなってのがよくわかるレス
ちかりこ推し民度ヤバすぎだろ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:10:19.20ID:DwaF3wmT
そもそもようりこはガチ覇権だからマウントじゃない
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:19:07.75ID:Tm7lS3C+
ちかりこようちかよしりこが同じことしたら叩くくせに
0071名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:52:56.68ID:SNB58Nvu
不正カプ厨のマウントスレ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:22:58.47ID:jGvtHi+p
「ようりこ覇権!」とか言ってスレ乱立してるのは「ようりこ批判してください!」って対立煽ってるに決まってんじゃん
ようりこアンチは本気でようりこ推しが暴れてると思ってんのかな?ラ板初心者かよ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:25:51.70ID:jGvtHi+p
つーかこの手のスレ立ててるのはようりこ推しに成り済ましたようりこアンチだろ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:53:11.96ID:BgS+c2Em
〜よりファボされてるから本当は〜推しだ!って決めつけて勝手に喜んで本人本来の推しカプを否定していくのスゲェな
0076名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:55:42.98ID:GBwhlaDk
あほくさ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:15:09.42ID:IAqoId6+
そろそろ本人にちかりこなんて描かずにようりこ描いてろって直談判するアホが出てくると予想
そしてお気持ち表明する流れまで見えた
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:06:39.67ID:muxNRLFd
この人は滅茶苦茶メンタル弱い
昔商業やってた時もそれで辞めたらしいし
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:46.46ID:t+Bg8KhP
マサルさん好きすぎやろ
俺も好きやからええけど
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:25.94ID:K7K3kOn8
商業あったな
スイカの妖精のパッとしないギャグで独り寄がり感すごかったせいなのか一巻で止まってるし
同人で出したオリジナルも同じく止まってるし根本的に難しく考えすぎて描くの大変になってそう
総集編2出すのにもだいぶ時間掛かったし
この人は既に用意されたキャラクターに色を追加していく2次創作が1番向いてるなって思ったわ
0081名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:48.16ID:QOGFQ57N
絵描きやが「〇〇絵のいいね数が多いからこの人は〇〇(公言している推しカプとは別)推しだろ!」なんて言われたら今後そのカプ描きたくないわ
0082名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:47.73ID:YuTBpjrA
それくらいウケが良くて影響あったってことだろ
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:48:16.14ID:jXsEjyUx
好きだからもうどこにも行かないでくれ
0087名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:59.71ID:VVuQTDAc
>>83
そんな怒ることかよ…
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:15:43.68ID:M3hB9f90
名出しした>>1>>11絶対許さん
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:28:31.56ID:b/yuIORK
あーあアカ消しちゃいました
お前らのせいです
0092名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:52:26.26ID:trg7TB3l
アカウント見てみたけど他カプ描いたときの方が総じていいね多くてモチベ下がってないか心配
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:36:50.40ID:c94SgKFh
これに懲りたらちかりこだけを描き続けるんだな
我々はちかりこ以外のカプの存在を許さぬ!
0098名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:51.34ID:7UEHP7pZ
むしろ暫く(もしくは永遠に)ラブライブ関連の創作活動自体やらなさそうな気がしてるけどな
0100名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:48:54.94ID:mYESIp3U
こうしてまたようりこ厨の民度の低さが知れ渡ったのである
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:47.64ID:01sEsdCO
どのカプ厨とかそんなん関係ないしどうでもいいけど、こんな結果になってただただ悲しいわ
それぐらいで怒るなよとかそういうことじゃないんだよな
少なくとも裏垢の話題出したやつは本人がそういうのやめてくれって言ってる事知ってたはずだと思うし、やめてほしかった
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:27.55ID:ZDklq4yd
今まで特にカプとか気にしてなかったけどとりあえず
こんなスレ建てて名前出したようりこ推しに対してヘイト溜まったわ
あーあ純粋に楽しかったのにホント死ね
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:03:45.52ID:b/yuIORK
何度も鍵アカ晒されてラ板に叩きスレ乱立された挙句にストーカーにラブレター手渡しされても動じないKOUGIさん鋼のメンタル過ぎる
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:35:53.43ID:OmXz3bIk
どこのカプスレでもようりこを炎上させたくて頑張ってるやついるけど反応薄いからせいぜい燻ってる程度なの笑えるわ
ちかりこの方が炎上する勢いもスピードも違うんだと例の毎日劇場の件で実感するわ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:50.23ID:HMIOiYd7
大丈夫か?ようりこ厨が逆にちかりこに八つ当たりしてるの笑えるわ
0109名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:38.54ID:lNWUL1hC
ようりこが結構な勢いで炎上したのってデュオトリオの中国人の不正が発覚したときくらいじゃないか

…まあ仮にあれがちかりこ推しだったらラ板のやつらはもっと騒ぎ立てて延々と話題にし続けてるとは思うけど
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:47:11.35ID:0/If9Ogm
ようりこ厨は最近とか関係なく昔からアニメ放送中とか2期最終話後とかデュオトリオ結果発表後とかことあるごとに他カプにマウント取ろうと各スレで調子乗ってたりキャラdisしたりスレ立てまくってたのも知ってるから
炎上させたがってるとか言われてもそういうことにしたいんやろなぁとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況