X



アイカツ新作盛大にこれじゃない感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:34:13.66ID:CReo8jI9
9人目がいるらしいから実質ラブライブだよね
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:36:20.87ID:wUu4sVab
無職こどおじ「アイカツ新作盛大にこれじゃない件」
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:38:50.24ID:oV8hI2iu
新作やるって聴いて観てみようと思ったけど評判悪いのか?
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:42:14.02ID:DD7zAbjF
>>5
スーパースター!!がまさにそうだろ
0013名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:45:06.31ID:cVDlkpxS
いまなんJで叩いてるところや
0017名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:12.40ID:SakUlSke
アイドルメモリーズとかいう半分以上が声優のちゃば
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:54:17.37ID:BZfwjv6N
俺らアラフォーおじさんもアイドルユニット結成する時がきたってことか!?
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:07:41.99ID:mljYi6Py
スーパースター同じでキャスト優先路線だろうな
0020 (もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:07:44.53ID:INtqg2xY
いいと思う
これを機にアイカツおじさん絶滅して欲しいんですワ
これは女児向けなんだしね
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:09:59.64ID:QGer0O8H
アイカツシリーズってわりかし迷走してるな。プリティーシリーズは平和なのに
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:14:12.87ID:qf68jqdN
おじさん殲滅して元々のターゲットの女児に絞ったのか
すごい決断だがこれが女児にも振り向かれなかったらシリーズ終わるな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:01.69ID:EsIaEClX
これはヤバイ
ラブライブ最大のライバルコンテンツだ
潰されないようにみんなで大事にラブライブを守ろう
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:27.28ID:bKz6fYxP
アニメと実写パートって子供の頃は受け入れてたのに不思議と大人になると無理になったよね。声優の顔出しが少ない頃はCMのスフィアすら見たくなかった
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:25:02.41ID:qlS9GNIQ
単なるアイドルアニメじゃプリチャンには勝てないと判断した結果だろ
だから別路線で行くしか無かった事実上の敗北宣言だよ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:15.43ID:rNyiq6i9
これ見るとラブライブはまだマシなほうなんやな
AV出演と実写化どっちが嫌かと言われたら実写だもん
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:36:55.25ID:2Lp+trDd
ガールズ戦士のこと全く知らなそうなオタクが物知り顔で語ってて草
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:43:28.59ID:33Z5M5JT
声優実写EDやるのか?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:01:25.75ID:Dag7Q0TG
>>34
ガールズ戦士はマーケティングをしっかりしてやってるからこれと比べるのは失礼
0041名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:05:54.18ID:O//7Vi7g
サンシャインのグループ名候補にソレイユがあったしスーパースターのグループ名候補にプラネットのグループ名に似たようなのいたら笑う
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:53.43ID:/jgvGMOM
子供向けって子供でいる間は短いからリピータてのは期待できず常に新規なんだよな
だから失敗してもまた数年後取り戻せばいいからチャレンジするのもアリじゃね
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:12:02.55ID:DTMKHSVl
>>43
そいつを好いてる奴らってヤバイだろ…
やっぱりプリパラ好きな奴らって精神年齢低いんだな
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:15:44.91ID:X+KPq5Bu
アイカツがプリティーに喧嘩売るために作られたコンテンツだからしょうがない
0050名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:18:36.90ID:B6Oq/59b
プリティーシリーズもプリパラになる前はよくわからんグループの実写パートで時間使ってたような覚えがあるし
プリパラも第1話放送される前にiRisが歌う告知の番組やってなかったか
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:31:08.91ID:DTMKHSVl
>>49
アイカツ!をプリパラレベルに下げるなよ
まあプリパラ側がアイカツ!意識してるって事は伝わるわ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:34:33.04ID:DTMKHSVl
実際プリズミーとかキモオタ視聴者には評判悪かったんじゃなかったっけ
プリパラも途中視聴者の踊りを投稿するようなEDやってたけど全然人気なかったみたいだしな
ずっと毎回同じ女の子のダンスシーンが流れてた記憶しかないわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:39:18.89ID:wIlYG+VD
>>53
最初は実写パートに対して惨事だの敗北とか言ってたけど三年目の頃には大半もプリズミーを好きになってたよ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:39:26.12ID:DTMKHSVl
シナリオとかもつまらなかったよな
露骨にカレイドスターを意識してだけど2作目で敵役の金太郎の思想に間違った解釈の争いのないステージを掲げさせるてカレイドスターに砂をぶっかけるようなシナリオ作ってたよな
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:41:45.77ID:DTMKHSVl
>>55
三年まで来るとさすがは成長期の女の子だから結構大人びてたよな。普通に娘の成長見るみたいで好きだったけどな俺は
多分他の奴らにもそういう奴らはいたとは思うわ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:45:54.23ID:DTMKHSVl
まあプリティープリパラシリーズで唯一推せるのはレインボーライブだけだよな
ギャグも控えめになって人間関係を描いてたからドラマとしても見れたし、ショーもプリズムアクトみたいなつまらない妄想見せられるよりプリズムライブみたいなスタイリッシュなパフォーマンスが良かった。あと連続ジャンプとかで競技の審査基準も分かりやすかった(´・ω・`)
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:48:07.10ID:DTMKHSVl
>>54
お前はプリパラおじさんじゃないのか
それともプリパラも見下してるのか?
0061名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:56:22.32ID:7el6Ilog
アイカツってプリリズの頃はバケモノみたいだったけどプリパラの頃には勝手に死んでて惨敗してただろ
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:05:27.42ID:SeBQ1n4E
タカラトミーが作ったプリリズをバンダイがパクってアイカツを作ってタカラトミーがパクリ返してプリパラを作った
今はタカラトミーが作ったガールズ戦士をバンダイがパクってアイカツに実写を取り入れたところ
0066名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:23:34.53ID:yNaxFKBz
まぁいろんなコンテンツと客層被りまくってるから奇をてらう事は間違いじゃない気はする
オタク層の大部分ははもう他のコンテンツに流れてる気がするし

正直アイカツのことわからないから適当に言ってるだけだけど
0068名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:50:22.52ID:yNaxFKBz
プリはガァルマゲドンが好き
というかそれしかわからない
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:02:49.65ID:ZamkDQnJ
>>67
ラブライブがアイドルアニメの頂点で他はラブライブの下の存在でしかないってよくわかるな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:15:18.14ID:YMP749bX
ガールズはエグザイルが関わってるし
内容も子供が憧れる要素が沢山ある
親もちゃんとターゲットにしないとリアルで下手こいたらオタク気持ち悪いってレッテル貼られて下手したらパーやで
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:27:08.33ID:jK2pURBl
これならオンパレずっとやって欲しかったもっと見たい組み合わせあったよ
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:23.23ID:d3fTCscG
スタダに入り込まれちゃったのか
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:43.09ID:ZxfSNKMG
ラブライブに例えると
アニメ版の劇中本編にいきなり実写で無名のアイドルが登場するようなものだぞ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:35:31.91ID:ZxfSNKMG
>>75
ゆみ先生もスタダだし元々関係は深いんじゃねえの
CDのスペシャルサンクスでもスタダの名前入ってるし
ただワイ皆産だけどこれは納得いかんわ
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:04.20ID:d3fTCscG
コロナの影響で3次のアイドルの活動が難しくなってるから
アニメの方にねじ込んできたとかじゃないよな?
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:16.53ID:nlWu1vKB
こういうの子供向けアニメで新しい挑戦する時こういうのが今の子供にはウケるのか?ってよく言われるけど、
結果出すまでは制作の思う子供ウケでしかないからな
実写だけの番組もあるけどこれは女児パイセンの反応どうなんよ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:23.81ID:ZxfSNKMG
知ってるかもしれんが
スタダのアイドルを人気順に並べると

一番手 ももクロ
二番手 恵比寿中学
三番手 鯱 蛸 とき宣 ←この辺はドングリの背比べ
四番手 いぎなり東北産 ← 今回の主役の子のグループ
五番手以下 有象無象が多数

知名度がありやっていけてるのは二番手まで
四番手辺りまでは投資もしてきたし解散させるのは惜しい
そこでアニメという美味しい話にネジ込んできたのはありえる
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:53:37.87ID:PoLc1unV
>>67
子供向けコンテンツ全然知らなかったのでいろいろ調べた結果、なるほど確かにどちらもラブライブとは同盟関係であると理解しました
アイカツはラブライブのライバルなのかと思って警戒したことを謝罪します、すみませんでした
アイカツもプリティーシリーズもガールズ戦士もみんなラブライブに通じてました
0083名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:08:29.70ID:vItmFtFd
アイカツおじ総帥「我々は   いかなる  運営による  テロ行為は    許されることではなく   決して  怯むことなく    毅然として 立ち向かっていく   所存で      ござす」
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:13:19.73ID:vFpvyCZd
音羽舞桜役 伊達花彩(スタダ・いぎなり東北産)
珠樹るり役 小椋梨央(スタダ)
梅小路響子役 長尾寧音(スタダ)
本谷栞役 渡辺璃音(スタダ)
月城愛弓役 瑞季(スタダ・元エビ中)
栗六杏役 エイミー(スタダ)
陽明咲役 宇野愛海(スタダ・元エビ中)
糸井紗良役 羽野瑠華(スタダ)

なるほど
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:32:28.18ID:ZxfSNKMG
>>87
鯱 TEAM SHACHI(名古屋)
蛸 たこやきレインボー(大阪)
とき宣 超ときめき宣伝部(東京)
いぎなり東北産(仙台)←主役の子所属
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:06.23ID:hFKzohS7
ここまで変えるならアイカツの名前使う必要あるんかな
アイカツの名前はもう地に落ちてる気がするし足枷にしかならん気がするわ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:07:45.15ID:GoogKLHx
スターダストレビュー?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:10:45.55ID:/fFo3EEU
>>77
皆産でアイカツ好きなら特定できそう
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:22.75ID:nRpr7siW
プリチャンになってから見てないんだけど今ってアイカツよりプリチャンの方が強いの?
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:55:49.85ID:cnYU4HWZ
>>90
〽会いたくて会いたくて〜♪
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:02:13.71ID:f4llDR1c
>>93
つまり本当のファンなどのことを考えると看板は必要ってことか
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:57.72ID:AZhZbly0
LGBD配慮の流れもあるならたまには大きなお友達もプリキュアやアイドルにしたげてよ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:26:45.10ID:DTMKHSVl
>>97
人類総プリキュア化は既に実現してるぞ
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:53:10.09ID:bqOeEudH
おはスタの3分アニメのガル学、あれって実質アイカツというかラブライブなんだけども、あれこそ実写とアニメ完璧なのにな
今人気のガールズガールズ出演ならヒット間違いないでしょ
0103名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:53:23.87ID:VCBezg6j
でもアイカツ実写って、本当に女児受けするのか謎な気が。ファントミとか小中学生だからコスプレも変身もまだいいけれど、それ以上役者が歳食ってると絵面的に痛くなる気がするんだけど。少なくとも女児の親からはドン引かれそう。
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:28:30.58ID:ehXMuqgd
>>107
今の女の子はプリクラにハマってるよ
もともとアケフェスの女の子ユーザーは楽曲よりもライブの写真を撮るのがメインだったみたいだしね
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:54.40ID:jAhrhR4G
大人向け音ゲーの人は複数ゲーム掛け持ち当たり前のイメージがある
身体動かして体力使うから女児ゲーみたいな長時間プレイはあまり見ない
0111名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:35:57.10ID:YH0v6SoQ
フレンズ二期もそうだったけど、キャラクターがほとんど高校生以上で女児先輩は感情移入できるのだろうか
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:29:28.20ID:ehXMuqgd
高校生は感情移入出来ないのに中学生なら感情移入出来るっていうのも違いが分からん理屈だけど…
俺が幼稚園や小学生の頃は中学生も高校生も同じに見えてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況