X



虹ヶ咲って今の勢い保ったまま平均点以上のアニメ出したらμ's超えるポテンシャルあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:21.35ID:nCYrNoam
その為にはスクスタをアニメ放送までに面白いゲームにしなきゃダメだぞ蟹
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:57:07.78ID:nCYrNoam
キャラデザを萌えに媚びすぎないしっとりした感じにしたのもカジュアル層がとっつきやすくなって良いしマジのガチでμ's超え有り得るぞ

頑張れ蟹
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:59:36.41ID:34v7DeJ7
序盤に謎を出してひたすら日常回
最終回1話前に伏線回収
これをやるだけでアニヲタ大絶賛だから頼むぞ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:01:45.47ID:joYrUHp7
ド王道のけいおんパターンでいいぞ
緩い雰囲気の中で着々と成長していく感出せば覇権取れる
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:06:08.28ID:nCYrNoam
>>9
実際ゲームシステム自体はここでエアプが騒いでる程つまらん訳じゃない
全てにおいてバランスがゴミ、あともっさりしてる
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:26.60ID:taErwN+i
>>10
ほんとG’s設定でやるべきだった
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:10:22.64ID:EQrkS/8A
いやァどうだろ・・・
サンシャインもあの内容じゃなかったら売れてたとか本気で思ってる?
現状の死んでる業界ではちょっと煽り落としにしか思えない
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:11:29.95ID:EQrkS/8A
ただアニメ自体が全然売れなくてもそこから拾われて
何か奇跡がって可能性はあるから無駄にはならないだろうケド
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:05.01ID:Jl431tdT
μ's全盛期知らんやろ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:14.50ID:ukU7MiLw
時世の流れはある
コンテンツの良さはもちろんだけど波に乗れなきゃ思ったようにはいかない
0021名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:29.50ID:oUlQ2RY0
単純にμ's程度のストーリーやクオリティ、面白さで勝つのは余裕過ぎるけど、μ'sは運も色々重なってのアレだから無理やろ。
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:32.38ID:iNRlx2Y/
μ'sはμ'sそのものも凄かったけど時代の流れが更なる高みに連れて行った感もあるから再現性は無さそう
そもそもμ'sが異常なだけでAqoursも大概メガヒットだし…
ストリーミングも充実した今5000売れたら凄いと思う
0025名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:39:50.78ID:cXk44we6
よくも悪くもゲームのシナリオ読まない層って多いらしいからまだワンチャンある
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:44:53.54ID:+j8Xgmi9
μ'sはスクフェスがソシャゲブームにうまく乗れたのも結構デカいと思う
虹ヶ咲はこのコロナで世界が変わりゆく転換期でどう乗っけていくかだな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:55.84ID:U+erMYNp
>>10
全然海辺の設定生かせてなかった
陰キャ酒井じゃ土台無料だった
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:06.62ID:M74Fbplj
さすがに期待しすぎやろ‥
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:34.97ID:j6kgn7W+
>>28
一番の新規獲得チャンスがあのクソゲーだもんなぁ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:16.46ID:61ecLPfK
キャラデザ初公開の時から宮下愛推しのワイ
スクスタ絵の愛はアニメキャラでもトップレベルに好きな見た目だけど、アニメ絵の宮下愛はそこらへんの凡作アニメにいるレベルのルックスになっててホントに泣きそう・・・・・・・・

今からでもスクスタ絵に戻して、戻して、戻して、戻して、戻して・・・・・・・・・・・・・・orz
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:06:18.06ID:wYXRZPbH
虹には色々頑張って欲しいがラブライブって肩書き外せば有象無象に埋もれてしまうのでは?
掴みになるフレーズや興味を引くあらすじなんかゼロじゃん
心配なんだが
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:22:41.19ID:sXIEJKOP
μ'sは親が知ってるレベルだったからな
社会現象レベルはよっぽど運が良くないと無理
アニメ界隈で話題になれるポテンシャルはあると思う
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:26:48.17ID:DD7zAbjF
売上の話なら厳しいけどストーリーの質なら無印1期なんて壁じゃないぞ
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:47.17ID:F6DrY1lu
μ's越えは厳しいけどAqours越えは有り得る。平均点以上のアニメを出せれば。
0042名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:47.28ID:+HZA2jbX
あの時の勢いを取り戻してくれ
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:24.19ID:Jl431tdT
ヨハネや花丸みたいにキャラをBOT化させないだけでも評価上がりそう
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:03:18.85ID:b8l0Hdxk
いやアプリが超絶コケたから無理だよ
アニメだけで盛り返せる時代じゃないし、シリーズという足枷があるからラブライブ嫌いなやつは一切興味出さない
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:05:53.87ID:9uGAcJW5
支倉かさねジェニファー坂巻千鶴子とか出せるもん全部出して虹と勝負させたらワンチャンあるかも
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:18.94ID:GA0kk9JL
μ's超えは幾ら何でも無理だわ
シリーズ物の初代を超えるコンテンツなんて見たことない
ただAqoursなら超えられるんじゃないかな
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:34:29.20ID:Nr+GKECA
ここの人らはAqours下に見すぎじゃない?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:52:43.43ID:Wl0yqm38
アニメで新規を取り込んでしおせつのライブパフォーマンスでガッツリ固定層にできるわな
先代の猿真似しかしてないAqoursとは違うよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:55:45.79ID:Wl0yqm38
>>52
書き方が紛らわしかったね別にしおせつデュオってわけじゃない
栞子とせつ菜の曲がめちゃくちゃ強いしキャストのパフォーマンス力もあるって意味ね
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:05:15.04ID:UjPg5Mw3
栞子以外にやらせたほうが盛り上がるだろ
栞子が確実に勝ってるメンバーとかエマくらいだし
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:12:59.56ID:gqIEkk+A
円盤はどういう商法でやってくるかねえ

・確定
イベント先行応募シリアル←一番前面に押してくる
ライフキャンディ100 1個
Rアクセサリ 1個

・入るかも
ニジガクメンバーの衣装(各巻1〜2名、全巻購入で10人分揃う)

・蟹、バンナム運営じゃまずやらない
全巻購入でUR限界突破用のアイテム
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:14:12.68ID:vb86U8IK
それな
脚本が普通でさえあれば演出だけで充分おもしろく見せられるわ
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:38:54.11ID:orB0dzVb
実際問題アニメの円盤はどのくらい売れるかね
何枚売れたら勝ちかな?
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:46:41.62ID:TH80GE+5
もう男向けでヒット作なんて生まれないよ
女オタはレベルの高い女向けの方を押すし
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:49:41.27ID:8weaxT5a
>>63
割とラブライブって看板あればいけなくはなさそうだな。
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:52:54.74ID:8weaxT5a
虹にμ's超えるポテンシャルなんてないでしょ
Aqoursすら高確率で無理だぞ。
理由としては単純にμ's時よりラブライブ自体の人気がかなり下がってるし、Aqoursも消えてなくなる訳では無いのが大きい。
しかもスクールアイドルっていうテーマなのにソロ重視とか言ってる時点で既存ファンにすら受けない。
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:56:23.06ID:/23c2zgX
>しかもスクールアイドルっていうテーマなのにソロ重視とか言ってる時点で既存ファンにすら受けない。

これはやり方次第じゃない?
特にアニメは
もう廃校をテーマにしてやるストーリーパターンはないから無印とAqoursと差異をつけるならこの辺上手く調理してやらんと

どっちかというとさらに後発のスーパースターの方がキツイ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:56:32.59ID:8weaxT5a
μ's超えるラブライブなんてもう10年以上は現れんやろ。
ガンダムとかでも初代に匹敵するレベルってSeedしかないしな。
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:04:08.56ID:D4Wb+Umf
正直アニメの出来云々よりスクールアイドルというテーマで9人でいる時間を大切にして、なによりスクールアイドルというものが好きだからアイドルではなくスクールアイドルとして最高の状態で終わりを迎えるμ'sのストーリー以上の終わり方はないと思うわ。
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:04:24.89ID:/23c2zgX
よく言われてるようにμ'sはタイミングとか時流とか全てが味方して合致した奇跡的コンテンツだからあれを再現や超えるのは狙ってできるもんではない
誤解を恐れないで言えばμ'sはめちゃくちゃ運がよかった
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:06:53.41ID:JQdEuWWd
せいぜいオタク界の人気コンテンツにはなってもそれ以上は無理やろ
何度も言われてるけどスクフェスのヒットで一般のリーマンや主婦まで浸透したこと、
テニミュとかと合わせて2.5次元が流行り出しててニュースとかでも取り上げられたこと、
そのあたりの条件がそろってやっとでしょ
少なくてもスクスタじゃスクフェスの役割は果たせないわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:12:35.03ID:8weaxT5a
まぁしかもアニメも大して期待できないしな
作画からして金かかってねーわ()
0073名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:13:11.64ID:QKgup+g2
μ'sの時よりラブライブの人気がサァ!って言ってる奴らはμ'sの時はラブライブの人気ゼロだったって当たり前の事がわからんゲェジ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:13:45.20ID:1invNj9H
>>46
アイマスは?
0077名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:18:56.68ID:D4Wb+Umf
普通に考えてμ'sはもちろん、Aqoursも超えれないだろう。
Aqoursは腐ってもμ'sの後続だから恩恵大きいけど虹はAqoursの後続(?)だから純粋にスタートラインが弱い。
2期あるかどうかすら怪しいレベルなのに何故μ's超えれるとか思っちゃってるのか疑問だわ
0079名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:33:53.76ID:KVQLT+87
そもそμ'sというかラブライブが一般層の若者にも受けて大人気になったのって
2015年の映画以降だろ
それまではあくまでオタク界隈どまりだし
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:35:41.25ID:orB0dzVb
正直μ's、Aqours、パスタとは完全に差別化するべきだと思うの。
虹ヶ咲だけのゲーム出して、デレとかバンドリみたいに別グループとか人数増やしたりして、展開すればAqours超えも出来るんじゃないか?
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:49:20.51ID:k6K0fFVm
アニメのキャラデザ見る限り、μ's越えるのは無理やろw
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:50.05ID:1invNj9H
声優単体として考えるなら虹がこれ以上大きくならない方が本人たちの為ではある
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:07:33.94ID:C7hiHTx5
Aqoursみたいにキャストが100%全力でラブライブのために全てを捧げます!ってスタンスじゃないしね
同好会とは言い得て妙だよ
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:10:50.49ID:FOnAYgSn
>>84
μ'sやAqoursはほぼ新人や、無名だったから、ラブライブに専属(に近い)状態だったが、虹は元から人気のある子を集めたんやから、しゃーない・・・
0090名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:23:19.22ID:+k1nk3Xq
あんまり虹のハードルを上げてやるなって
これでもしチケ付きの1期円盤が2〜3万程度に終わったら目も当てられんぞ
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:01.91ID:FlhvOMUI
>>90
3万ならいうてサンシャインとそんな変わらんやろ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:30:50.31ID:wyL1HIoj
まずアニメ円盤が売れなくなってるから今の枚数は当時相当で2倍くらいの価値があってもおかしくない
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:50:40.79ID:8weaxT5a
>>94
2期の最終巻と比べてたわすまんな。
虹のスタートと比べるなら最終巻の方が直近だしね。
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:54:11.16ID:ohJz0WaN
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 66,745 71,584 83,384 16.09.27
02巻 45,815 51,531 60,608 16.10.26
03巻 23,249 30,849 35,395 16.11.25
04巻 25,788 29,851 36,076 16.12.22
05巻 25,835 30,661 52,771 17.01.27
06巻 23,884 34,357 49,459 17.02.24
07巻 46,156 54,782 65,036 17.03.24

Wikiからですが   サンシャイン一期 BD 売り上げ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:57:37.59ID:47DJFTqH
時代的には二期の方持って来た方がいいんじゃねえか
配信が活発になった今それでも時代が違うと思うが
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:17:02.24ID:47DJFTqH
これかな?
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,***   18.03.23
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:21:43.31ID:sv1cKQkk
前期のアニメの覇権が5000枚ぐらいなこと考えるとサンシャインも十分化け物なんだけどね
アニメだけ見ても
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:23:25.80ID:RQvTLo72
あ?
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:34.75ID:HLoyRG6u
内容なんて二の次バズってるかどうかが全てだって無印2期でわかったでしょ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:15.16ID:TodVYrGs
虹が爆死したときに晒し上げるためのアンチの自作自演スレ
0115名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:01:36.29ID:7xQZKevQ
スクスタを面白くしてくれ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:59:41.77ID:kXPDX2Fh
鬼滅は何でこんなに売れたんすか?それがわかれば今虹ヶ咲が売れるために何が必要かがわかるとまでは言わんが、参考にはなる
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:22:01.14ID:CCUeos1l
>>116
アニメの演出がすごかった以前に似たような一般人も入りやすい少年漫画アニメが他に無かった
不作なアイドルものが多かった中でマシなクォリティのアニメと認識されれば鬼滅の時みたいにアイドルもので盛り上がりたいって層を取り込める
0119名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:01:34.73ID:yNaxFKBz
>>90
この配信の時代で3万いくなら覇権の中の覇権でしょ
この数年で状況はまるっと変わったよ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:17:39.24ID:Jc5s1b6u
今は普通のアニメだったら5000枚も売れたら充分成功だからな
円盤買う文化自体廃れすぎた
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:21:30.60ID:pBqqIYQ0
今から言い訳と予防線か・・・
Aquorsはそれも全く許されずひたすらサンドバッグ扱いだったがね
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:36:21.80ID:jz1QJW/g
>>122
μ's出してるのに面の皮厚くて草
売れないからフェスとかやったとしか思えんわ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:44:07.18ID:2TSX7Fnu
μ's関係なくない?この時代で3万いくなら覇権Aqoursは9万以上いったのにひどい扱いだったって話にμ'sがどう絡んでくるの?
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:56:08.35ID:xFpzQJek
フェスでμ's出してるからその時点でAqoursすごいとはならんってことやろ。
むしろμ's出して数万は盛ってるであろう状態であれかよって感じ
あとはμ'sの映画の時が凄すぎたのもあるんじゃない?
ラブライブってブランドある時点で普通のアニメとの比較しての評価にならないわ()
0126名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:56:13.34ID:wfsJrPht
>>123
うーん
でもチケ付きゆゆゆの売上がチケなし未ホラと同レベルだった時点で
君の言うμ's効果はそれほどじゃなかったことが証明されたけどね
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:58:33.89ID:xFpzQJek
>>126
チケ付きとか言ってるけどそのシリアルがTwitterで無料で配られまくってて、メルカリでもワンコインの時点でねぇ…
平日で配信も予定されてるリリイベにそんな効果あると思ってるのがお笑いだわ
しかも価格は1.5倍以上で負けてるからなぁ…
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:01:03.42ID:jz1QJW/g
サンちゃんは現実見れないから仕方ないね
明らかにフェスとかμ's目当てばっかだって現地行ってれば分かるだろ()
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:02:54.50ID:jz1QJW/g
>>129
フェスにμ's出てる時点で関係あるわ()
Aqoursすごいって言いたいなら単独で語れ
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:04:44.00ID:xFpzQJek
μ's出してあれだったら普通に爆死だろ
あとは映画自体が醜態晒しながら上映だったのも大きいだろうね
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:06:28.32ID:xFpzQJek
しかもラブライブというブランドあるのに他のアニメと比べてすごくない?とかアホかよというね笑
そんなブランド持ってるアニメほとんどねーだろ()
ラブライブとしては爆死って言われても仕方ないわ
0134名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:12:08.02ID:wfsJrPht
>>127
>シリアルがTwitterで無料で配られまくってて、メルカリでもワンコイン

要するにμ's4年ぶりの単独イベントというレアチケにもかかわらず需要がなかったってことかな?
それならフェスでのμ's効果もたいしたことなかったって証明になるね
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:12:37.47ID:xnuhofQO
相手してほしいから悪態ついてるだけとか幼稚すぎ
ラブライブ基準で今の時代の妥当な基準があるとしてもお前が決める事じゃねぇだろ
常時恥ずかしいイキリとかコンプレックス丸出しなんだよ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:17:13.76ID:jz1QJW/g
>>134
コロナ禍でど平日のリリイベ(配信もある)
これを見てチケットの効果が発揮できると思っている頭が心配だわ笑
μ'sのファンミかライブのイベチケ付けてたらまぁその言い分も多少は通るだろうけどねぇ

フェスの動員自体が会場小さくなってるのに増えてLVすら落選出るようになってたのに効果ないわけねーだろ(^q^)
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:19:37.84ID:jz1QJW/g
まぁサンカスはアホだからなぁ
コロナの影響モロに受けてしっかりライブ壊滅してて笑うわ。
コロナの中で頑張ってくれよ笑、スパスタ出たらお役ゴメンだけどな(^q^)
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:20:35.55ID:xnuhofQO
他人が作ったコンテンツで対立ごっこしてハードル上げてプレッシャー掛けてる俺かっけぇえってノリとかなろう主人公かよ
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:23:25.55ID:xnuhofQO
同類の煽りがめっちゃきいてるからきいてないアピールする為にずっとこういう場での煽り合いから解放されないんだろうな
頭もメンタルも弱すぎる
ずっとそのままでいてくれよ
0140名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:30:48.10ID:wfsJrPht
>>136
君が言うようにシリアルがTwitterで無料で配られまくってた時点でCD積んでた層がいるってことだよね?それってチケ効果じゃないの?
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:59:37.69ID:dme2gHMc
まず映画の円盤がTVアニメの円盤より売れるのなんて当たり前でしょ、だから鬼滅も映画の円盤は10万以上売れると思う
映画の円盤の売り上げをTVアニメの円盤と同じ土俵で比べてるのはズレてる
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:18.04ID:vkYqAuLS
ライブシリアルとリリイベシリアルを同等に語るのは無理があるよ
0143名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:22:29.85ID:1pEt1BPK
全盛期の暴れすぎたラブライバーのせいで一般人からの評価はいまいち良くないからな
ラブライブってだけで視聴しない層もいるからμ's越えは絶対無理。
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:23:55.41ID:jz1QJW/g
>>140
何でシリアル無料で放出するのにCD積むんだよ笑
普通に1枚買って使わない人が放出してるだけだろ()
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:55.31ID:S6cJF/Xe
積んでた奴が居なかったわけではないんだが


チケ効果ない証拠として一生懸命作った画像に複数買いも紛れているという
茸の自爆芸
 ↓
151 名無しで叶える物語(茸) 2020/07/30(木) 00:16:41.07 ID:Rrmwiebz
>>146
無いよ
皆交換に出してた
https://i.imgur.com/cwR6ont.jpg
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:12.00ID:K66feyCv
>>139
オラッチンコしゃぶれよ
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:27.05ID:XhSc4frW
流石に全盛期のμ's超えはないだろ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:13:54.90ID:NEQ9KwQQ
生放送YouTubeだけで2万人だったな
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:03:02.47ID:O5FzuV8W
>>49
超えてないぞ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:00:05.51ID:jVIw4QpF
原理の考えるμ'sが稼ぎって、劇場版からファイナルまでを基準にそれが6年間続いたと思ってるよな
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:10:04.95ID:uKUtXXdr
まぁμ'sの人気にあやかってる時点でねぇ…
0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:41:21.70ID:sOBTbBT4
劇場版からと考えなくても2014年の時点でアーティストトータルセールス13位だからな、ちなみにAqoursは最高順位19位
ベスト2は月間と週間でオリコン1位だし、ブーム前から凄いんだけどね
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:21.79ID:udNg/9F+
既に女性割と来てるけど別にいなくてもいいかな
声デカくて衣装の露出に文句言うし女向けの方に行ってほしい
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:54:34.70ID:3tXRr2I/
μ'sと並ぶだけでも大変だろう
他界勢を戻すとか新規を増やすとかは必要だと思うけど今のままじゃ難しい
0165名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:16:24.22ID:ofgghtWu
で、アニメはいつ放送なの
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:14:10.84ID:W88D3z9z
キャラクターのかわいさ、個性は歴代ラブライブでも一番だから後はストーリー、面白さが備わってればμ's越えは普通にある
やはり男女ともに人気を得るのが大事だね
各キャラクターの名曲をアニメでも聞きたいわ
0167名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:35:55.00ID:aLrdn/y4
>>122
爆死扱いしてるアンチがいるってだけでしょ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:06.25ID:eChsSn5Z
虹がμ's超えるポテンシャルがあったとしてもスクフェス全盛期の勢いを取り戻す事は不可能
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:47:43.93ID:4MWLrnWG
キャラやキャストの魅力は充分
アニメはストーリー次第
あとユーザーを惹きつける新鮮な何かが必要だと思う
μ'sは「声優とアニメのシンクロしたガッツリパフォーマンス」「全曲無料の音ゲー」と
それまでになかった驚きでユーザーを惹きつけた
今はどちらも珍しくない(μ'sが珍しくなくしたんだけど)
スクスタがその役割を担うポジションだったんだろうけどな
0173名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:23:01.73ID:DZMnJ2aF
μ's追ってた当時は全然そんなこと思ってなかったんだが、やはりあのブームを牽引したのはスクフェスであることは間違いないと思う

アニメのクオリティが素晴らしくても、スクスタがバズらないと虹がμ'sブームを越えることは不可能だと思う
0174名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:49:22.13ID:kUcWTPPX
ソロ曲メインを今後も続けるなら厳しいだろうな
アニメ化するにあたってそこの路線変更は必要だと思う
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:19:20.88ID:i/5UIdFW
侑がスクールアイドルとして踊る展開さえ無ければサンシャイン以下にはならんやろ多分
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:27:56.57ID:KxGIl4LN
スクスタが新規を取り込めるようなシステムじゃないのがな
あれはもともとラブライブ好きじゃないと継続してやろうってならないでしょ
0178名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:31:15.29ID:MVVkijDf
当時まだ虹が受けいられるか売れるかもわからない賭け的で始めたんだから

「ラブライブの系譜だからこの先売れるかも」なんていう消極策でなく
μ’sの時みたいな単独ラッキ−と挑戦起こせれば可能性はある
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:32:08.65ID:aFuuQ00x
流石に時代もあったμ's超えるのは無理だわ
Aqoursならかすお並みのクズ監督でもないと下回る方が難しいが
といってもそのサンカスのせいでシリーズ全体が下火の中での挑戦なのが厳しいな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:52.91ID:sxjfbjtk
運営の頭が1番弱い
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:52.74ID:shuJBNEl
>>178
その可能性があるのは初代コンテンツだけだよ
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:25.37ID:FDn10f9z
無印は時代の流れなんかもあって爆発的に売れたからあれ超えるのは無理だろうけど、サンシャインなら軽く超えられるやろ
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:18.34ID:IlEt/Wv0
得点商法はリンゴの規約に違反するからダメ
ていうかやられたらリンゴ勢のワイが切れるからアウト
0187名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:52:41.95ID:P7dS4SzC
にわかをどれだけ取り込めるかにかかってるんだよな 

未だに「ラブライブってにこって子いたあの?」とか言われるしその子らは曲も数曲しか知らない

そのレベルのにわかにまで認知されるにはアニメだけでは厳しい チャネルが何個も無いと
0188sage(りんご)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:12.78ID:c4oMFrcG
今のラブライブに新規を入れられる力はあるのか
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:12.66ID:jJsk7Lkg
>>188
そもそも「ラブライブ!」の看板を背負っている時点で新規ファンが近寄りがたい
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:12:45.32ID:hDKgcciA
最初から「無理だ、できない」
そんな奴はゴミですよ
0191名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:30:54.30ID:We9iG+0s
サンシャインの時にさがりにさがりまくったハードルを匍匐前進してくぐってきたからなぁ
不安だわ
0192名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:40:22.03ID:OECVbZlh
虹のアニメが面白ければいくらでも新規は増えるだろ
ラブライブの新しいアニメというだけですでにアドバンテージあるのに贅沢すぎる
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:36:58.79ID:2fp56QWJ
>>188
それが出来なきゃシリーズを重ねる度にジワジワと衰退していくだけだしな
新シリーズに現ファンが全員ついていく訳じゃないので
どこかで新規を取り込まなきゃラブライブに未来はないししなきゃいけない
どのシリーズコンテンツでも言える事だけど
0195名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:58:25.67ID:OECVbZlh
いや運営側が匙投げてスポンサーもつかなくなったらどんなコンテンツも衰退するしかないがラブライブはそういう状況ではない
間口は広いコンテンツだから新規は当然増えていくよ
それ以上に離れていく人が多いと右肩になっていく
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:24:19.42ID:5MzyttM4
>>195
それこそサンシャインが良い(悪い)例だな
多方面とのコラボで間口は広げてきたけどアニメの脚本についていけなかった人が多すぎる
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:37:11.23ID:85MZiwKh
本当にμ'sもAqoursも超えていかないといけないのはスーパースターなんだから虹にリソース割いてる場合じゃねえぞ
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:13.81ID:02Ngemfc
>>192
もう既に増えてるよ
PV試聴動画のコメが新規ばっか
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:02.54ID:tg8NgC22
ライト層に浸透させるにはにっこにっこにーは絶妙だったよな
Aqoursでいうとヨーソローはその部類か、浸透しなかったが
虹ヶ咲には今のとこそういうのはないみたいね
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:17:51.55ID:JjkjqHua
所詮μ'sの腰巾着、金魚の糞だよな虹ヶ咲
こいつらの実力だけじゃ即死だよ
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:06.51ID:WlBHT/eQ
>>196
まぁ今思うとアニメがアレでもライブと曲でカバーが効いた辺りはまだマシだったのかもしれん
腐ってもライブ前提に作られたアニメだったし
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:07:48.73ID:JxSdhXwC
>>178
言っちゃなんだけど、良くも悪くもμ'sの時はμ's自体が挑戦だから成立したもんだし、μ'sの後追いがめちゃくちゃに出た後の今じゃその理屈は青春アイドルアニメからジャンル変えないと無理があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況