X



【悲報】アクタージュ 、打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:07:18.81ID:dhwavqQT
3日寝込んで良いか?
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:34.81ID:+6JhOfUQ
嘘やろ?
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:15:42.29ID:+6JhOfUQ
原作者ならすげ替えてワンちゃんあるのでは?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:15:51.31ID:hOAFjPBd
>>1
ここは君の日記帳じゃないのよ?
ルール無視は認められないわ
0016名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:20:39.63ID:ufzuEaHX
>>13
矢吹のあやかしトライアングルあるやん
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:21:33.68ID:mxan2kha
マイナー漫画ネタでスレ立てすんなや
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:22:38.74ID:E7dSX1cf
めだかボックスも男キャラの球磨川の魅力だけで持ってたような漫画だし
やっぱジャンプの主役は男キャラよ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:23:51.38ID:j1rAAEQA
ついでのようにTwitterでしまぶーや世紀末リーダー伝たけしがトレンド入りしてるの笑う
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:25:39.30ID:ELII308B
>>19
めだかより善吉のほうが好きやったわ
だからこそ生徒会長変わる前のクイズラリーみたいな話で全く絡めなかったのは悲しかったわ
絡めなくて当然ではあったけど
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:30:41.25ID:UXvsgX/i
最悪原作者原案に格下げして脚本つけて再開もあるでしょ
絵師が逮捕された訳じゃないし

ただ詳細不明だから意味分からん
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:32:15.90ID:WBBvYvV5
ロリビデオ所持してただけで実際には手を出してなかった和月ってやっぱ漫画家の鑑だわ(掌クルー
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:33:10.61ID:4m/h+rdh
ホリプロの注意喚起の件がマツキの奴だったら確実に連載継続は不可能それどこらかホリプロとの関係も完全に終わる
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:36:23.85ID:zcWiNqH6
>>23
絵は違う人に変えれば良いけど原作は無理じゃん?
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:39:07.99ID:Wnq18F2g
アクタージュ販売停止か?
0031名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:39:27.86ID:ZfwJc7vy
糞が
0032名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:10.59ID:ZfwJc7vy
>>30
やっば
誰かしまぶーの時のこと知ってる兄ちゃんいない? 
リーダー伝はどうなってた?
0033名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:23.14ID:DF1x+Whx
原作者居なくなって作画側だけ残ったのはどげせんだっけ?
そういう例はあるけど、普通は原作者がノーと言ったら無理だよなあ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:41:05.17ID:LHTHf0p5
しまぶーの時は販売停止だったっけ?
打ち切りか作画だけで続けるのか他の原作者連れて来るのか
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:42:14.51ID:ZfwJc7vy
ぶっちゃけちよなぎ日常物でも普通に読みたい
完全になくなるのが一番悲しい
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:44:24.44ID:DrqU+8Pj
アクタージュがダメなら
代わりにアウターゾーンもってこればいいじゃない(´・ω・`)
0038名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:46:24.05ID:DF1x+Whx
キャタピラーって漫画は作画側が途中で亡くなったけど、アレだって再開時間かかったろう?
ポケスペも作画逃げて再開まで時間かかったし。仮に原作者なしでやるにしても新体制になるのに半年かかりそう
そもそも原作者側だから再開の芽すらないと思うけど
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:52:22.75ID:SKIq1qbC
作画担当をsnsで探したんでしょこの人出会い厨みたいって言ってる人もいたし、何かしら証拠残ってんのかもよ
0044名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:01.25ID:YfgK3aWB
好きだったのにほんと悲しいわ
0045名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:47.31ID:ZfwJc7vy
コミケでも表沙汰になってないだけでやらかしてたよ
0046名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:58.84ID:FmmYjBgt
>警視庁によりますと、ことし6月18日の午後8時ごろ
中野区の路上で歩いていた女子中学生の後ろから自転車で近づき、体を触ったとして強制わいせつの疑いが持たれています。
その後、自転車で現場から逃走し、通報を受けた警視庁が防犯カメラの映像を分析するなどして捜査していました。
また、およそ1時間後に近くの路上で別の女子中学生が同じような被害に遭っていて、松木容疑者とよく似た人物が防犯カメラに写っていたことから関連を調べています。


完全にアウトなやつw好きだったから打ち切りは残念
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:05:46.91ID:JD0ypiIz
>>32
調べたら事件後は最新刊販売中止に既刊も絶版だった
その後しまぶーが復帰してからリニューアルして販売再開されたみたい
0048名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:06:11.53ID:DF1x+Whx
>>42
いや亡くなったのと対比して片や生きてるからそう書いただけで
なんか私怨があったりして逃げたと書いた訳じゃないんだすまない
月1とは言え、小4〜6の3箇所で同時連載してたし、金銀編は絵が簡素になってたりして限界感はあったなあ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:09:41.16ID:InVtk+q9
こういうのって電子書籍買ったら配信停止後も読めるもんなのかな
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:13:04.34ID:JD0ypiIz
>>40
援交したしまぶーやDVD所持の和月の方がはるかにマシだと思える救いようのない犯罪者で笑えない
0053名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:13:49.80ID:ZfwJc7vy
>>47
サンクス
しまぶーと違って復活は無理そうだから今のうちに本集めるべきなのかな……
0054名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:15:24.25ID:ZfwJc7vy
>>40
歴代のジャンプ性犯罪者で1番擁護できないじゃん……
しまぶですら合意の上だったのに……
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:15:45.37ID:mxFmcg1H
>>46
中学生…
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:16:11.68ID:ZvYbx+vo
ファンは勿論、ジャンプも舞台からテレビドラマも視野に入れてただろうし落胆でかそう
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:18:42.09ID:JZSqvISX
まあでも誌面のインタビューだと原作者いまいちで編集もってきたアイデアから爆発してるみたいな感じだったから
原作すげ替えれば生き残れそうだけどね うーん
0060名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:52.09ID:ZfwJc7vy
余罪ゴロゴロ出てきたしもうおしまいだぁ!
ふざけんな原作者

声かけ等(中野区東中野2丁目)
10月31日(木)、午後6時10分ころ、中野区東中野2丁目の路上で、女子生徒が帰宅途中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・黒色トレーナー、黒色ズボン、白色マスクを着用した男

■使用車両
・黒色っぽい軽快車
2019年10月31日 21:17
https://www.gaccom.jp/safety/detail-435311

声かけ等(中野区鷺宮6丁目)
7月11日(土)、午後6時00分ころ、中野区鷺宮6丁目の路上で、女性が帰宅途中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・年齢20歳くらいで、黒色マウテンバイクに乗り、黒色帽子をかぶった黒色長袖シャツ、黒色ズボン姿の男

■使用車両
・黒色っぽいマウンテンバイク
2020年07月11日 20:24
https://www.gaccom.jp/safety/detail-537043

子供(声かけ等)(中野区野方1丁目)
7月14日(火)、午後3時40分ころ、中野区野方1丁目の路上で、小学生(女)が下校途中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・年齢30代前半、黒色帽子、黒色Tシャツ、黒色ハーフパンツ着用の男
■使用車両
・黒色っぽい軽快車
https://www.gaccom.jp/safety/detail-538726
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:17.69ID:we9LV6kk
蒼天航路の人も三国志のさの字も知らんまま放り出されてやりきったしへーきへーき
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:48.57ID:uBKHUorN
ググったら作者が逮捕されてだった
読んでないけどなくなったら悲しいよな

嘘だといってくれ
0065名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:38:22.25ID:ZfwJc7vy
こんな作者が書いてるって知ったらどの道萎えてきて悲しさは失せてきた
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:41:57.08ID:x0kVzlCq
だが待ってほしい
作品に罪はないのでアシが引き継いで連載を続けても良いのではないか
0067名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:44:01.33ID:ZfwJc7vy
アシというか作画は無罪だからね
どうにかして残してほしい……けど最新刊が発売予定から消えたからなぁ…
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:44:21.49ID:NFj1hrCE
最近知ったばっかりだったのに……
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:45:07.10ID:InVtk+q9
>>64
アクタージュの妹の投げやり感
ラブラブラーメンみたいですき
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:07.21ID:ohNGPUyr
この場合原作者の許可を得ず作画が原作を引き継ぐのはオーケーなの?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:18.24ID:HzukG6sp
編集が原作やればいいじゃん
0074名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:53:27.04ID:x0kVzlCq
>>70
まあそんな前例聞いたこともないが、ファンが望めば許可は下りるんじゃね
漫画は漫画家主導とはいえ共同制作だし、製作をずっと見てきた者達なら続けることは可能かと
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:55:07.86ID:x0kVzlCq
逆に原作者が復帰できるまで待つとかもアリっちゃアリだし
ファンが萎えれば打ち切りで新連載から頑張ってっていう方向もアリ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:56:16.32ID:gKe73RJw
初めて聞いた漫画だけど面白いの?
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:04:37.60ID:xaUHItdB
>>40
これ自転車で近づいてパイ揉みして逃げたって事?
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:06:01.46ID:Vm156Hlz
お前らと同族やん
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:46.23ID:qY7QiLUH
硬派な漫画だと思ってたぞ
バレないような工夫もしないしめちゃくちゃ自信過剰になりすぎたが故の暴走か?
なんにせよもったいないわ
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:55.44ID:bAbV1Vur
百合っぽいと聞いて読んでたけど紅天女終わったあたりで飽きて読まなくなったなあ
0087名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:11.40ID:x0kVzlCq
でも最近は風俗店に行くことも許されないからこういう奴出てくるのかもな
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:31.27ID:CYDnE2eN
人気は中堅で作画担当がいて責任重い立場で予期せぬストレートに悪質な行動
元々アンチが多かった人気作家の時と違って読者側が事件についていけてない感じだわ
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:41:35.60ID:G/VQ0kjc
やっぱり作画担当にんほってたのか…
そもそも漫画の内容も映画監督がJKにんほる内容だったわ…
0096名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:52.43ID:BzBeEBon
>>95
るろ剣だけ20世紀じゃねーか
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:32:07.84ID:6KkCaLgN
>>105
ナイフを部屋に飾って悦に浸るだけな奴と
ナイフで通り魔起こす奴を同じにしたらダメだろ
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:41:21.31ID:DYnE9VUG
この漫画嫌いだったわ
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:23:39.60ID:TaIRKAWG
芥になれたんだからええやん
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:40:20.60ID:rAcKYTFy
広告かなんかで見たことしかねーわ
オーディションでスーっと泣いたら演技SUGEEEEE!!!ってなってんのほんま草
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:37:49.69ID:un8mqPL2
オーディションやってる舞台版も中止か?
違約金払わされて作家生命も終わりで連載どころか人生も終了だな
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:06.39ID:DFRG362Q
ブックオフ行ったら普通に売ってるからプレミアも糞もないぞ
0122名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:32.29ID:oECU710P
でもまだ終着点が分かる系な漫画だけマシだったな。大女優になるか辞めて元の生活に戻るしかないし

うえきの法則+が長期休載した時は植木が崖から落ちた場面で止まったな。アレはホントもやもやした
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:34.65ID:URdxW/m8
悲報じゃなくて朗報だろ
こんな全ての要素がジャンプ長期連載歴代ダントツで最低な障害者手帳みたいな漫画持ち上げてる方がどうかしてる
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:08.22ID:SyZO9n5D
こういう痴漢系の性犯罪しちゃう奴は常習的な場合が多い
この事件以前から行っていたと推測できる

中に入れたほうが罪は重いだろうけど、合意なしの強姦だからもうこの業界からは干されるな
0128名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:39:48.29ID:l6HsAbOJ
クズ犯罪者の漫画が打ち切られてよかったわ
0132名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:20:54.21ID:GoDCWaFZ
>>129
しまぶーは合意の上だったしワンピースの尾田先生とかが庇ってくれたとかなんとか
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:55:45.72ID:K15viRcy
>>11
原作替えても、作品にマイナスイメージ付いたから、もうダメやろ・・・
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:47.64ID:bfE4b+93
続けたってもうコミックスも売れないだろうし
そもそも映像化演劇化できないものにスペース開けるわけがない
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:23:57.12ID:xr6AUX4P
そもそも作品の題材上、いきなり引き継いで原作書ける奴なんてそうそういないだろうしな
0138名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:58:31.07ID:vwNADe6t
>>108
アニメ化してたら誇張抜きで女声優食われてたろうな
たとえ断ってもコイツなら無理矢理襲うだろう
0139名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:45:14.38ID:W8qUGDLv
原作者はどっかのアニメ会社だかを勝手に語って12-17歳の女性のオーディション始めようとしてたとか聞いたような
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:54:27.69ID:jp7GBr/e
>>9
前々から不仲だったけど原因はこの性犯罪者のせい説が濃厚になったな
てか答え合わせか
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:59:23.82ID:RyTiHbYM
>>103
海外だと児ポ所持のが重罪まであるけどな
和月がまだ連載続けてることにアメリカのオタクがドン引きしてたし
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:03:01.37ID:12j1GCtv
この手の話題だとなぜか海外持ち出す奴出てくるがここ日本なんだけどなぁ
勿論どっちが正しい悪いじゃないぞ
その国に合った対応等があるのは当然だろうに
国が嫌なら出ていけばいいわけで
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:06:13.72ID:3HLr39lA
海外ではこうだよと言っただけで顔真っ赤にして日本から出てけ!は草
普段から連呼してるから条件反射で口癖になっちゃってるんやろなw
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:08:03.42ID:R6EtEq1A
海外ではこうだよと言っただけで顔真っ赤にして日本から出てけ!は草
普段から連呼してるから条件反射で口癖になっちゃってるんやろなw
0145名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:10:35.73ID:W7SVnI7f
アホウヨSIMくんに聞きたいんだけど>>141をどう見たらこの国が嫌だと読み取れるの?
0148名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:20:11.25ID:UfapdM/O
まぁガチの児童ポルノには実在する被害者がいるからな
和月の件を持ち出して日本は性犯罪者に甘いと言われたら、俺でも日本から出てけみたいなバカ丸出しの反論しかできないわ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:32:24.78ID:JRAhaQ9A
ボコされたから飛行機ビュンビュンしながら基地外を演じるSIMウヨガイジに草
お前がこの国から出てけや
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:36:57.05ID:TuMZrXeg
罪を犯した人の社会復帰を阻害しようとするとかまるでネトウヨみたいだな
0153名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:08:39.12ID:GbYUJTjE
>>108
性優業界は枕が当たり前やからな・・・ジャンプアニメでヒロインやれるなら、自分から営業する奴も居たかもな。
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:00:11.48ID:kEQhfM8A
反省して更正するような人ならいいけ


本当に性犯罪者等にチップ埋め込むようにしてくれんかな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:25:04.34ID:xt8HcOFd
>>94
不審者情報多く出てて自転車のやつと
下半身露出もいたけど

どうなんやろ?
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:10.51ID:m0pbtit1
>>22
いや、阿久根先輩でしょ
0160名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:41:46.54ID:Dfr72Gvo
いなあんにアクタージュおすすめしてたやついたけど実質枕斡旋したようなもんだな
ファンとして恥ずかしくないの?
0161名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:44.17ID:ckHCvAd6
>>157
おは鰐ちゃん
最終回で結婚してたの普通に嬉しかった
喜界島がモブと結婚してたから脳みそ壊れたけど
0164名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:24:39.78ID:xr6AUX4P
中堅ぐらいの人気はあったと思うし順当に行けばアニメ化もしたんじゃないか
ってか発表されてないだけで他にもメディア展開あったかもしれんしそういうのも全部潰れたわけだよなあ
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:44:23.34ID:vtG472y4
アニメ化って普通発表される時には
アニメ絵やら主演声優やら決まってから発表されるからね
もしかしたらラブライブ声優にも、すでにメインキャスト役で内定してたけど、アニメ化お蔵入りになって
公に出来ず一人悲しんでる人がいるかもしれない
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:22:49.76ID:3dWssa02
黒歴史やん
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:20.03ID:/9MjQwXR
なんか声優が食われるとかスタッフが食われるとか言ってるけど
こんな犯罪するのはヤリチンじゃなくて童貞だと思います
0178名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:53.97ID:yjyi8XbX
講談社に泥を塗ったんだよ
アクタ作者さんよぉ
0179名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:48:54.47ID:uDNjCPtN
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0180名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:20:35.00ID:PTye1xOp
>>176
他の事案も同一犯なら弱そうな中高生ばっかり狙ってたことになるし童貞でも下劣なレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況