X



今の若者「ダハコ吸わない、パチンコ打たない、風俗いかない、腕時計いらない、クルマいらない、スクスタに課金」←生きててたのしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:48:02.07ID:QUDBrsvk
なんやコイツラ
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:30.06ID:ZfwJc7vy
最近の若者が車乗らない〜とか言うけど車自体が年々ダサくなってる気もする
事故ったときの負荷を減らすための科学的な形ってのは頭ではわかるけど
0008名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:12:57.50ID:ONFisvfW
タバコ1日千円は高い
パチンコ退屈
風俗ハズレが怖い
腕時計 数万のを1回買えば十分
クルマ 高いの買っても高速ですら120出すと捕まるので爽快感なし 日常の移動ができれば十分
0012名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:32:39.84ID:Rw21cKRd
果南「ダハコ大好き灰皿は鞠莉の口、パチンコ大好きビール出せ、風俗大好き中田氏最高、腕時計はドンキの金ぴか、クルマはヴェルファイア、スクスタに課金」←生きててたのしい
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:33:20.23ID:4c8OPZ26
喫煙者だがタバコは辛いぞ
病気みたいなもんだ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:39:37.72ID:up6C5ccy
>>11
腕時計は携帯持つようになってから使わなくなった
後、なんでもんじゃのお前が車必要とか言うの?
田舎ならともかくもんじゃはいらんだろ
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:40:07.85ID:VvqFtxRd
腕時計は就活と結婚式に呼ばれた時に借りて付けてったぐらいだわ。
むしろ日常生活で使うのか?これ。スマホで十分やろ。
まあ林檎の電子時計は興味あるが。
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:48:58.68ID:1ksQpD/h
>>12
金持ちのヒモとかいう超勝ち組
0018名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:01.54ID:a0C7Z7kO
ワイ「ダハコ吸わない、パチンコ打たない、風俗いかない、腕時計いらない、クルマいらない、スクスタ無課金」
こうやぞ
酒は飲むけどな
0023名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:07:42.21ID:sB80GqBk
軽自動車あれば良い
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:18.72ID:0IL7q69H
>>1
のどれ一つ何の価値も無くてワロタ
パチンコなんかがマジで面白いなら知能検査受けた方がいいよ。
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:17:30.23ID:0IL7q69H
>>17
時計は目の端に常に投影しててほしい。
腕時計見るのさえめんどい
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:17:40.96ID:JvjPUnRP
風俗行くと彼女に怒られる
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:35:43.12ID:n/CmEEc7
タバコ不健康、パチンコ費用対効果薄い
時計はソーラー電波式のセイコー、車は電車の方が速い、スクスタもスクフェスもそこそこ課金

風俗は認めるね。全くムダが無い。人類史最古からあるビジネス形態というのも納得
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:56:33.45ID:JWFzZVrE
俺懐中時計派なんだ
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:00:07.78ID:QxNmmAZw
スレタイから加齢臭がするな
若い頃にインターネットがなかったアラフォーのおっさんはなにが楽しくて人生生きてんの?
0032名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:24:31.86ID:gBfAreZX
ダハコ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:12:59.79ID:R8zahRlu
>>37
それでも余るなら別に課金して悪いか?
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:33:48.40ID:m+6NUBOd
コハダ?
0047名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:40:14.70ID:g0fx+1fQ
使わないお金が1番もったいないよ
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:58.72ID:poGCsqxq
安倍の税金が高すぎるんだよ
0049名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:02:19.17ID:/9GslPTd
どれも嗜好品ですからね
人は物に依存しなくなり、
欲望が高次へと移り変わりつつあるのでしょう。
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:15:52.42ID:sMMyH9yV
葉巻吸いたい、競馬行きたい、乱交したい、アップルウォッチ欲しい、レクサス乗りたい、スクフェス重課金
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:49:08.37ID:iZNDB4r7
ダハコおいしい!ダハコ大好き!ダハコがないと生きていけない!
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:12.80ID:lVZd2MQT
タバコ高い、パチンコうるさい、風俗情勢的に危ない、腕時計はスマートウォッチでいい、クルマなくても電車で十分
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:09:04.48ID:/iiY4vfS
タバコ吸ってるとモテないからやめた
パチンコやる奴はバカ
風俗行くよりパートナー見つけて調教したほうが
満足できる
売却益目的でロレックス欲しい
車は便利 行動範囲広がる
0057名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:19:15.81ID:/spks64t
腕時計はGショックが丈夫で良いわ
太陽電池・スマホリンクでメンテナンスフリーだし
カーボンタイプなら8万前後で購入できる
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:28:32.79ID:0MiqACa9
>>56
都市部は駐車料金や渋滞が馬鹿にならないしマイカー所持の方がかえって不便
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:21:43.28ID:/iiY4vfS
>>58
都民だけど渋滞なんて殆ど無いぞ
大概の場所は電車で行くより早い
駐車場も探せば安い所あるし夕方以降は
上限500円以下とかザラにあるしな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:10:12.52ID:E9RvQ+gn
タバコ、パチンコやらない
風俗たまに、時計は10万くらいの
車はあったら楽だしお金に余裕あるから買った
0063名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:54:26.96ID:vjxf75sN
タバコパチンコやらない
風俗しばらく行ってない
車はあると便利
時計は1つありゃ充分だろ
スクスタは引退済み
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:56:58.36ID:RYxUOm/h
むしろ賢いでしょ
クルマとスクスタ課金だけは金あれば皆ほしいと思うよ
0065名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:08:47.98ID:/spks64t
タバコパチンコやらない
風俗は数年行ってないな
車は数台乗り換えてるけど1500万円位消費したと思う
時計は5〜10万の1個あれば十分
スクフェス・スクスタは課金300万位した

貯金は1200万円位しかない
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:28.00ID:3lQoOjON
腕時計、夏場は裏側に汗かいて不快なんだわ
冬は別にいいんだけど、夏場に外して生活してても問題ないからそのまま着けなくなる
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:10:57.35ID:vXuaMJrf
タバコ→健康にわるい、高額、臭い

パチンコ→勝てない、うるさい、時間の無駄、客層わるい

風俗→コロナで今はいけない

時計→機械式何個かあるけどスマホで時間を見るので使っていない

車→地方なので必須、公共交通機関がない

スクフェスはしている
0068名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:17.71ID:B7lbDcrK
>>60
エアプ都民ですね(苦笑)
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:01:04.72ID:J3HVMaXB
タハコ:健康に悪いし金かかるし周りからウザがられるから吸わない
パチンコ:単純に興味ないから打たないしギャンブル嫌い
風俗:たまに行く、事前リサーチを入念にしておけば失敗は少ない
腕時計:金属アレルギーだからできない
クルマ:維持費高いし23区内は交通網が発達してるからいらない
スクスタ:無課金
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:28:55.03ID:hvT1FCeJ
タバコ一日一箱、最近アイコスも買った
パチンコ興味なし
風俗も興味なし
腕時計はデザイン気に入った5万くらいの
車はあってもいいかもだけどバイク派
スクスタは微課金
0073名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:20:25.10ID:6f+DtmGA
タバコ←アホそう
パチンコ←バカそう
風俗←底辺層
腕時計←イキってそう
車←操縦できない

スクスタだけだな
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:10.04ID:hvn2u0dX
読書楽しい 漫画のネタ考えるの最高 美術館巡り愉快 昆虫採集 楽しい たばこ 臭い パチンコ 雑音地獄 風俗 負け犬の聖地 腕時計 ぼろいの持ってるから要らねえ
車 運転しないと周りに遅れるから怖い
スクスタ 別に興味ねえ


あれ?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:57.76ID:WjlRex1b
時計はオメガだわ。34万くらい

1本有れば十分だろ。ハレの日とかドレスコード要求されるときくらいしか付けないし…
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:24.49ID:5tBD+9uR
腕時計と車は今でも男のステータスアップアイテムだろ、必須ではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況