X



誰のスクスタBGMが好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:24.49ID:eUPrpcZ2
ことりちゃん

ちゅんちゅんのとこすこ
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:03.46ID:H25eIaG2
>>2
かすみか?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:39.37ID:eUPrpcZ2
>>4
ガチャいいよね
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:55.39ID:eUPrpcZ2
>>2
うーん、わかんない
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:15:51.87ID:c3ZYXSwd
蟹は早くサントラ出してくれ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:40.58ID:ehPK2pt9
果南ちゃん
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:18:11.69ID:GXW5Ua9e
しずくと果林
0015名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:21:24.43ID:qS+0ofcg
栞子気に入った
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:29:47.73ID:Nw95x864
真姫ちゃんのはなんか切ない秋みたいで好き
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:22.35ID:eUPrpcZ2
善子ちゃんのはなんかクールですこ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:36:25.78ID:CKzqKUW8
善子

栞子はコントみたいやな
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:55.53ID:l8ZlPSwA
推しではないけど真姫善子の好き
0025名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:39:47.72ID:YYCH7p2+
真姫ちゃんのほんとすき
どこか切なさのあるピアノがいい味出してる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:22.30ID:mAF7Nn2D
ンミチャン♡
0027名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:49.08ID:WDTJwN+U
かよちん

落ち着く
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:42:45.09ID:Nw95x864
基本各ソロ曲と代表曲のアレンジで更にイベントの登場場面では
テンポ違いがあったりとか謎のこだわりがあるよね
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:42:46.04ID:eUPrpcZ2
>>16
なんかお寺っぽい
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:49:00.68ID:eUPrpcZ2
>>30
あ、聞いたらそんな感じだね
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:50:05.55ID:eUPrpcZ2
果南ちゃんのも結構好き
かよちんやダイヤさんのは落ち着く
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:59:52.88ID:nl7YQFYj
ルビィのBGMの最初の出だしがSSTbandのI Can Surviveっぽくてすき

璃奈のテーマはキズナエピソードとかで流れる奴がすき
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:08:32.61ID:8SayOZN2
ルビィBGMの実家のような安心感
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:15:05.41ID:eUPrpcZ2
>>41
もっと和テイストかと思ったらかっこよかった
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:19:24.51ID:QrlBgC+g
結局推しのBGMが一番好きになるんよねみんな
ずっとルビィをホームに置いてるからたまに違う娘にするとBGM違和感しかない
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:34:59.82ID:PFlRCBhT
ヨハちゃん
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:37:11.03ID:cU0Z2Wst
ずっとせつ菜にしてるから他があんまり印象にないw
0054名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:00.47ID:ONFisvfW
エリマキ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:39.00ID:ELII308B
ノータイムで真姫にしたせいで未だにそのBGMがスクフェスのデフォルト曲と勘違いしてしまう
元気系なら勘違いはしなかったと思う
0063名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:49.35ID:a0C7Z7kO
かよちん
凛ちゃん
ことりちゃん
合宿のセレクト?場面
というかホームを花陽ちゃんから変えた事がほぼないな…
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:22:53.75ID:7BkkIzPg
かすみん
あの曲で毎日劇場読んでると面白い
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:24:54.97ID:PVBT7hch
スクスタのBGMキャラの特徴を捉えてるし地味に凝ってるよね
ただ海未ちゃんのはもう少し和楽器を使って欲しかったなー
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:26:58.82ID:8kq4l/Oj
キズナエピソードでメインテーマのアレンジが流れるけどそれもまたいい
ほんとキャラの特徴捉えてるよね
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:43:37.76ID:qbcjDjTd
どう考えても真姫ちゃん、切なさと寂しげな感じと後半のクールで凛とした連弾は真姫ちゃんのイメージそのものだよ
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:49.16ID:PzHIo0KK
最推しの穂乃果のBGMがいまいち好きにならないんだけど逆に一番好きな人いる?
ちなみにスレ内検索しても穂乃果挙げてる人いなかった
0076名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:14:59.79ID:eQ9XVNLh
ずっと前から推しとかじゃなくBGMの好みだけでホームのキャラ決めてるわ
ルビィ、りな、果南あたりを気分でローテしてる
とにかく落ち着いたのがいい
推しはみんな騒がしい感じで困る
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:38:39.36ID:4w0snuqZ
凛ちゃんが抜群に安定感ある
気分転換に聴くなら真姫ちゃん
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:58:55.59ID:zP93pl/W
かよちんのはスーパーで流れてそう
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:44:53.90ID:Ot5iNMsB
ずっと歩夢ちゃんだから他の子の曲聴いてない
スクスタと言えば歩夢ちゃんの曲になった
合宿のリザルト画面の曲が何故か寂しくなる
0084名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:01.15ID:g0fx+1fQ
デンデン!!
穂乃果ちゃんのうるさくて好き
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:35:23.99ID:5SEFJ1YG
善子Bgm
途中からのピアノのとこ特にいい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:54.88ID:eUPrpcZ2
ダイヤBgm
朝のなか卯感があって好き
0088名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:45:08.70ID:XrmEUR0M
愛さんと曜ちゃんローテーションしてたとき出だしが似ててでビックリした
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:22.76ID:DFRG362Q
ちかっちデフォだったから暫くキャラごとにBGM違うのに気付かなかった
0101名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:46:21.60ID:OS0BP8dS
ピアノの静かな前奏から入るキャラは妙にギャルゲっぽいんよ
後半にかけて少しずつ盛り上がるとことか
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:50:50.29ID:I9qaHIGn
>>99
彼方ちゃんの曲カービィわろた
夢の泉のグレープガーデンににてる
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:59:34.42ID:ZMcrnSBD
何気にストーリー中のBGMもアニメのドタバタやシリアスの時のBGMリスペクトっぽいのよな
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:40:14.64ID:5TaCmLr2
まきちゃんと栞子

二人とも後半が好き
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:54:20.83ID:I9qaHIGn
ダイヤさんのBGMがんばれゴエモン感ある
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:07:42.90ID:DXWpuPhR
各キャラのホーム画面もいいがキズナエピやURのサイドストーリー2で流れるアレンジBGMも良いよな
0111名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:30.04ID:JEYS0JEz
合宿中BGMが複数作られてるこだわりようなのに必ず途中でスキップされるのが惜しい
サントラ出ないかな

キャラのBGMは各ソロ曲のアレンジになってるって言われるけど
曲調が似てるだけじゃなくてメロディー自体使われてるやつもあるの?
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:26.12ID:AXMAD50o
>>113
あんな優雅なゲームな訳ない、鼻糞未満の虚無ゲーじゃねえか
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:03:15.43ID:1zWD7Dr4
凛ちゃんあたりは一発で凛ちゃん専用ってわかるな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:35:02.21ID:O82QlZhv
梨子の曲に実家のような安心感
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:47.49ID:RA+J7Hwe
ピアノ系が一番落ち着くな
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:33.99ID:KKFnFzxw
スクスタのBGMめっちゃいいよな
サントラ出して欲しいわ
0123名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:43:00.33ID:asZk4BWS
テレレレンレンレンレンレンレレレン♪テレレレンレンレンレンレンレレレン♪
ジャジャッジャー ジャジャッジャー
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:42:47.89ID:4L/RE1KI
推しじゃないんだけど果南ちゃん曲めっちゃ落ち着くし本人話してるときも緩いからホーム性能くそたかい
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:30.33ID:8FeeTGl4
Aqoursはやっぱ田舎だからかゆったりやほのぼのとしたリラックス系BGMが多い気がする
μ'sは元気系とおしゃれ系で都会っ子風
ニジガクは結構バラバラでバラエティー豊富って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています