X



【悲報】栞子キズナエピソード、栞子ちゃんはすごいよ祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:22.58ID:a7kRO73z
ニジガクメンバーのせりふ、ほとんどが栞子ちゃんに対する持ち上げでやっぱり栞子ちゃんはすごいよ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:48.72ID:a7kRO73z
ちゃんと数えてないけど1分間で何回言うんだよと思うくらいにはすごいよしてたね
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:19.21ID:7T8cUARf
なろうで連載しよう
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:54.71ID:a7kRO73z
>>4
栞子のキズナエピとそっくりで草生える
いろんなメンバーが代わる代わる褒め称えてるとこが似てる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:14:21.39ID:YEcOty5Z
ライター「頼む…!気づいてくれっ…!」

お前ら「ライター無能!w」

かわいそう
0012名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:55.03ID:RezQMZzS
スクスタのリリースも月島さんのおかげ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:41.38ID:1JJETEt6
これもう月島さんとかキュルルの類だろ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:21:17.09ID:QvlSxpKp
🦀感動的なストーリーだな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:22:58.41ID:s64qiqT9
桜の花びらに心臓貫かれそう
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:54.00ID:FQ8rpFdb
栞子ってそういう意味だったのか
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:15.76ID:YNkvkiFt
まさかブック・オブ・ジ・エンドの使い手が歩夢ちゃんじゃなかったとは…
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:14.57ID:puiJNPgh
>>13
キュルルは愛のお姉ちゃんなんだよなぁ(キャスト的な意味でだが)
0024名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:30.47ID:MdKNRSNJ
脚本の引き出しが少なすぎ

さすがに「臨時の生徒会選挙なんて開けません!」なんて事をせっちゃんに言わせるとは思わなかったけど
歴代最低
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:26.38ID:1JJETEt6
月島さんの能力も栞だったな
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:12.60ID:6b0HWRLe
さすがにこね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:33.95ID:L5f1Buim
栞子さん生徒会長になっておきながら部長とせつ菜は優秀です手伝ってくださいは草
その後のせつ菜の台詞が完全に皮肉たっぷりで怖い
本人にその気は全くないんだろうが
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:38.42ID:IJFgATRW
メンバーの性格も能力も無視して終始べた褒めだからなんとも言えない違和感を感じた
メインストーリーが喧嘩レベルでバチバチに争ってからの和解だったら実力を認め合った宿敵(とも)って感じで良かったんだけど
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:20.14ID:xNlAUaod
漫画とかラノベの天才キャラそのものだな
作品内では誰もに評価されてるけどっていう
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:37:39.28ID:GAxv04BP
やっぱ初登場時にヘイトを溜めすぎたのが致命的だったよなしおりん…
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:50:14.80ID:52ya/v4d
虹のフィジカルエリート枠は栞子だったか。
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:29:22.67ID:dFXPvn1g
絆エピソード1話
せつ菜「栞子さんはすごい!」
絆エピソード2話
果林「栞子さんはダンスもすごい!」
しずく「栞子さんは努力家ですごい!」
歩夢「栞子ちゃんはやっぱりすごい!」

あのさぁ…
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:56:06.04ID:dFXPvn1g
絆エピソード4話

せつ菜「栞子さんすいません生徒会長の引き継ぎが今になって(無能)」
栞子「慌しかったし仕方ないですよ(寛大)」
せつ菜「やっぱり栞子さんはすごい!」
0048名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:58:59.68ID:hJSNNjl1
>>46
これ書いてる奴がサボタージュしとるやろw

○○「しおりんを人気にするんやで!!」
ライター「かしこまりました!!(アホか・・・)」
0049名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:59:56.96ID:+vPZE9MF
μ'sAqoursのメンバーもヨイショ要員にされるのを震えて待て
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:00:54.31ID:4rat9xQj
そのうち栞子が人の気持ちを考えないようなあなたに言われたくありませんねとか言い出すぞ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:28.90ID:dFXPvn1g
特にヨイショが酷い絆エピソード2話の内容書き起こしてみた

あなた「イチ、ニ、サン、シ ーはい、終了。10分休憩ね」
かすみ「ふへ〜、キツイ……今日も手加減なしですぅ……」
せつ菜「しかし、さすがです栞子さん。(太鼓持ち)息も乱さずついてくるとは……(かすみさんと違って)」
エマ「うん、動きも綺麗だよね。集中しなきゃいけないのに、見とれちゃった(太鼓持ち)」
あなた「私も見とれちゃったよ」
栞子「いえ、まだまだです(一見謙虚なようだがバテてるかすみの立場が無くなる台詞)」
果林「刺激されるわね……。私も、もっと頑張らないと(果林はニジガクの中でも特にダンスが得意なキャラ)」
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:00:51.25ID:+LpVk6jW
さすおにとかキリトさんとか嫌いだからつらい
ラブライバーではない他のアニメファンはこういうの大好きだもんね、スクスタの売り上げのためにわざとやってるのは分かるよ
でも悔しいよ、せつ菜の方が絶対能力も人気も上のはずなのに
歩夢ちゃんや璃奈ちゃんの方が可愛いのに
エマさんの方が歌上手い、果林ちゃんの方がかっこいい
愛さんの方が頭良くて性格良い
かすみんの方がみんなを引っ掻き回せる
しず子の方が過激な妄想ができる
彼方ちゃんはどこでも寝られる
こんなすごい虹ヶ咲が栞子ちゃん一人に負けるわけなけない
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:30:58.95ID:2DESq8cQ
まあアレだ
会社で新人が入ってきたら、心折れて離職しないように、最初はVIP待遇するようなもんだよ
最近の若い奴らはちょっとでも嫌なことがあるとすぐ辞めるからね
そういう意味では時代の流れをリアルに再現してると言えるのでは
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:08.29ID:24EcXPG2
せめてμ'sAqoursがさすしおしなければもうそれでいいよ
生徒会長キャラとか特に危なさそう
絵里やダイヤまでが流石栞子さんとか言ってるの見たくねーわ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:53.94ID:VjlpOFKu
>>53
愛「学校にお稽古(複数かけもち)に休日のボランティアにスクールアイドル、生徒会の仕事とかいつやってるの?!」(二重生活で両立できないせつ菜の立場なし)
しずく「そんなにたくさんこなすなんてすごすぎます!私が同じ立場だったらできるか自信ないです!やっぱり栞子さんはすごい!」
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:28:44.05ID:e4A01v1K
μ'sと汚水面子もさすしおしてやれw
0064名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:06.33ID:CDICSvnM
スクールアイドルの信念がどうこう言い出すような面倒くさい人間に対する扱いとして、褒めまくるのはある意味ベストな対応だと思うよ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:29.52ID:dFXPvn1g
>>61
しずくは演劇に集中するために同好会こなくなったことがあるからなおさらその台詞はひどいんだよなあ
0067名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:11.18ID:kvC07fFc
メインストでも「μ'sAqours凄かった!」「ニジガクも良かった!また見たい!」「アンコール!」って歓声上がってたのに、
いざ出てきたと思ったら制服か練習着のナメ腐った知らん奴が乱入してくるんだろ?
あのモブ達もいきなり踊れるなんてすごい!流石栞子ちゃん!要員なの?
0068名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:31.71ID:bUVEyeqx
言うてせつ菜どっちも出来ていたけどな
結果的にバケモンポテンシャル存分発揮するアイドルに専念と親との和解で良かったけど、あいつ同好会絶対潰すマン生徒会長私がふさわしいマンで私怨だし
0070名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:31:04.67ID:BDDTZA0v
しおりんマンセーはライターじゃなく上の指示だと思うけどな
雨野君の立場からしたら1キャラである栞子にんほる理由ないだろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:55.61ID:087XiZft
ヘイトを下げるには栞子がスクドルになって一見完璧なライブをやるも何故か観客の心をまったく掴めない……みたいなのをやらないとどうしようもないと思うわ
0073名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:41:38.15ID:BDDTZA0v
しおりん上げから結果的に下がってるだけだから
やっぱり歪みの本質はしおりん上げだよ
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:46:26.84ID:dFXPvn1g
魂の入ってないキャバ猫がすっごーい!連呼してキュルルを褒め称えてたけものフレンズ2に通じるものがある
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:50:08.41ID:Bd3+tvk5
ここまで来たら絵里やダイヤを無能扱いにして音ノ木や浦の星の生徒会長まで兼任でやってほしいわ
色んな意味で盛り上がるだろ
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:27:02.69ID:ITiM5YeF
>>13
栞挟まれてるな……
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:30:55.51ID:CecL1f7N
>>70
メインストーリーで栞子活躍させろってのは確実に上から指示があっただろうけどキズナでも持ち上げろなんて上が口出ししてくるもんかなあ…
どちらにしても雨野のこれからは他のキャラも活躍させますは期待できねえわ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:38:47.54ID:3Q+i6REl
他のキャラ(割食った既存メンバーとは言ってない)
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:49:32.23ID:ZVF0b63T
せつ菜推しがキレてるの見ればわかる通り既存キャラは動かしづらいからね
俺も昔クロスオーバーSS書いてた時はオリキャラばっか活躍させてたし雨野くんの気持ちはわかる
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:10:34.13ID:EX8/L2+r
これしばらくしたらポンコツ話出して愛嬌振りまく展開だろうな

アニメ漫画特撮の敵や強キャラが仲間になった時の常套手段だから
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:27:08.69ID:2Yp8HaRY
絵里・ダイヤ「私の学校(音ノ木・浦の星)と違ってこんなマンモス校の生徒会業務をこなしながらスクールアイドルも出来るなんてすごい!」はわりと真面目にやりそうで嫌だわ…

何故栞子の魅力を書こうとして他キャラにひたすら流石です凄いです連呼させる事態になるんだ
栞子すごい!推すわ!って読んでる側もなるって思われてるのかな…
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:56.14ID:dFXPvn1g
それをキャラ紹介がてらやったのが1章のせつ菜なんだけどな
推定3000人を超える学校の全生徒の顔と名前覚えてたりとんでもない奴だった

栞子に全否定されたけど
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:33:10.15ID:q9kx9mmM
せつ菜とかいう同好会逃げ出して生徒会も首にされる雑魚
栞子に勝てるはずもなくw
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:14.95ID:uQlny8BH
まあ1章せつ菜も実際叩かれたし。他の要因もあったけど
栞子は1章どころかファーストシーズンの大半をかけて持ち上げられてるからな
しかもファーストシーズン終わってもこの有り様という
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:14.29ID:aVMjRxT+
>>86
これやりやがったらマジで栞子アンチになる
選挙関連で2人ともちょっと関わってるから今後絡ませられる危険性を否定できない
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:41:16.64ID:q9kx9mmM
>>89
雑魚菜「栞子んほぉ〜しゅごい〜」
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:58:10.26ID:+P6op3uP
もし第2部から栞子がいきなり無能になって次の新キャラヨイショ要員になったりしたらコイツも運営の被害者だったんだなって納得できるが
新キャラまで栞子ヨイショし始めたらいよいよ無理だわ
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:08:42.06ID:4/SqtmN5
>>86
いわゆる作者より頭のいいキャラは作れないってやつだな
本来なら人物の描写のみで読者にすごいと思わせなきゃダメだけど
それがうまく行ってないから
「〇〇はすごい」なんて書かなきゃいけない羽目になった
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:45:07.16ID:qFNWF2sk
汚乳首ゴミューズにもさすしおさせたれw
全員栞子の足元にすら及ばない雑魚だからw
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:53.36ID:QKxIEwJR
栞子、なろう系主人公だった
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:39:11.25ID:3hFkrr9B
せつ菜に好きな事をするために会長やるぐらいなら他の人間が会長やるべきでしょ
って言った所はまぁ好きだけど、
それでお前同じような状況になってるならせつ菜生徒会長にしてから降ろした話にしたの何でやってなる
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:50:02.49ID:/4iPVgyP
せつ菜も同好会の件明らかに私情持ち込んでるし生徒会長として立派なもんではないわ
栞子がダブスタになってんのはもうちょい何とかならんかったかって感じだけど
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:09:34.29ID:la5tvNTz
そういう部分はなあなあで済ませて持ち上げられてるから都合の良い栞子と叶える物語にしかなってねえんだよな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:46:04.44ID:3hFkrr9B
せつ菜が生徒会選挙の責任を抱え込んで周り見えずに自爆、栞子が部活の持論で周り見えずに自爆、あなたちゃんがスクフェス 開催の責任抱え込んで周りが見えなくなって自爆って、
やってる事の細部は違うけど大体1章後半になってから孤立自爆リレーやってるの今読み返してみると笑っちゃう
なんだったらあなたちゃんμ's編の時にも似たような事になってるし
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:57:22.24ID:udyLxZSU
それ、あなたちゃんにいたっては前やったやんけ…てのがキツイわ
それに加えて前犯した失敗学んでないし何なら同好会メンバー張り合いなくて気が乗らんわ〜とか前より劣化しててイラッときた

フェス開催で要所で同好会メンバー活躍させるどころか劣化させてるからなそらヘイト溜まるわ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:40.48ID:3hFkrr9B
1章じゃなくて1部だった。
間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況