X



ミヤコヒト先生、抵抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:10:20.86ID:rJn5DFQg
本日から(恐らく)ユニット回 ここに栞子が入る余地はないという意思表示
ソースは本日のにじよん
https://www.youtube.com/watch?v=ZuwcSnlupsA
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:13:21.36ID:rJn5DFQg
>>2
別にそのぶんにはいいだろ ミヤコヒト先生はマイナス要素を上手く消せる天才なんだし
「2、3、4人ユニットに栞子は来ない」 それだけ分かればひとまずOK 残ってるA・ZU・NAとQU4RTZ次第ではあるけど
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:54.36ID:e7v0hOOs
ミヤコヒトも内情少しは把握してるみたいな話あったような気がするけどいつ頃の時だっけ?
にじよんで矛盾出ないためにみたいな
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:36.37ID:azj8It40
ミヤコヒト先生をお前らアンチの道具にするな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:30.27ID:t16DxZlS
鞠莉「皆の好きな食べ物に蜂蜜ぶっかけたわ!」デロリ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:40.67ID:dOX2FNTV
2.3.4のユニット形式も妙だとは思ってだんだけど、これってさ栞子ソロで入って1.2.3.4ってなるんじゃね?

それか次回からの人気投票で一位を取ったキャラが1になって二位以下が2.3.4で割り振られる的な
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:40.17ID:rJn5DFQg
>>11
しかも今のにじよんは声優も一緒に動かしてるからな
「ユニット回描け」って上からの指示だとしたら、栞子ユニット加入はあり得ない
ユニット加入が決まってるならそもそもそんな指示を出す筈がないからな
或いは運営内部でよっぽど連携取れてないか
0019名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:28:20.17ID:6Zn1VU4I
そりゃこの人も初期から虹に関わってるしな
洗脳でもされてない限り思うところは有るだろ

ちょぼの件で運営が腐ってるのはバレてるしな
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:35:46.07ID:e7v0hOOs
>>23
擁護派もキチ○イばっかりなのに何を今更
0025名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:52.17ID:XjsIm3F7
なんか深読みし過ぎて頭カッチカチなのばっかだな
ユニット回終わった後なり、いくらでも出る幕作るだろ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:26.59ID:rJn5DFQg
>>25
逆にその前にユニット回をやってることがユニットに栞子が入ることはないっていう証明だろ
この流れやって2、3、4ユニットのどれかに栞子入ってみろ アホかと
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:03.36ID:dOX2FNTV
>>23
キチガイがアンチやっている定期
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:44:10.91ID:e7v0hOOs
>>27
栞子にはキズナないんだからとか言ってた擁護派の皆さんは途端にそこ触れなくなりましたね
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:45:14.41ID:ZOI67Bed
にじよんってそもそもあなた(侑)ちゃんもいない世界線だから栞子だけ入ってくるのも違和感ある
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:41.70ID:MR5IAx9a
>>29
今でも10話以上差があるじゃん
イベントにも出たことないしサイドストーリーも2つだけ
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:15.07ID:QpZqH/DP
キズナ云々は歩夢にもキズナあるんだがで2ヶ月前ぐらいに栞子アンチ側が殺した論法なのに、何か直前まで言ってた感じで振り回してんね
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:52:21.93ID:rJn5DFQg
>>40
声優動かせる立場に居る人が即座に矛盾する回を描く筈がないんだがそんなことも理解出来ないのか
0042名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:53:13.26ID:f4zwZI7G
愛さんのダジャレがいつもよりキレがある
愛さんのダジャレは今後全てミヤコヒトに考えてもらおう
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:04.67ID:rg0wAyDh
ミヤコヒト先生って別にキャラ原案でもなんでもない、あえて悪い言い方すればただの雇われだろ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:52.14ID:FRQ6Tu/D
キャラの設定が固まってない時に指示通りやったら文句言われるちょぼ
アニメ化の情報を知らなかった藤丸
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:58:40.86ID:rJn5DFQg
>>45
今のにじよんってボイス付きなんだよなあ まあ確かに声優動かせるは言い過ぎた
同時に声優も動いている企画で矛盾起こすか?
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:09.81ID:tvyM2vLL
>>46
んー、曲解すぎるような
ミヤコヒトが企画やらシナリオの権限持ってるわけでもないだろうし、上からの指示があればどうとでもなりそうだけど
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:19.91ID:JgU43XGJ
こういう固定観念で頭凝り固まってるやつって高の系譜ガーとか言ってそう
くだらない慣例なんていつもめちゃくちゃにしてきたのがラブライブ運営だろ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:01.47ID:rJn5DFQg
>>49
そんなことは思ってないし普通に運営の指示だと思ってるよ
だからこそこのタイミングで運営が矛盾する漫画を描けと指示を出すこともあり得ないんだわ
ミヤコヒト先生の独断にしても運営の指示にしても
DiverDiva、A・ZU・NA、QU4RTZの中に栞子が入ることはあり得ないんだよ

というか俺は別に栞子が同好会に入る分にはあんま気にしとらんからね? ユニットが崩されるのではないかっていう不安が解消されたからスレ立てしただけ
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:28:52.79ID:Oh0V7+zA
栞子と一緒に踊るのは今回で最初で最後にして欲しかった・・・・・・・(´・ω・`)

どうして、熱い思いを持って取り組んできた同好会を潰そうとしたり、せつ菜に嫌がらせしてた人間のクズが加入する展開になってるのorz
こんなのおかしいよ(´;ω;`)
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:29:56.51ID:e7v0hOOs
>>54
スレタイには抵抗としか書いてないけどお前にはそう見えるんだ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:33:41.95ID:gLDuGHTH
>>41
声優動かせる立場?
ただのガイジかいな
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:34:37.17ID:2ZIU007x
アニメアンチ基地外は栞子アンチ基地外なのか
こいつはいったい何がよくて虹に執着してんだ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:28.35ID:yiffOmKF
栞子以外にも新メンバーが加入するかもしれないし、その子と栞子がユニット組むかもしれない
公式が既存の枠を飛び越えてきてるんだから、こっちもいつまでも枠に囚われてないで新しい発想をする余地を身に付けても良いんじゃないか?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:45.30ID:gLDuGHTH
>>41
>>52
都合に合わせて1レス毎にコロッコロで草
やる気あんのかい
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:55.27ID:+/xMlfG/
>>52
いやお前「声優動かせる立場」なんて根拠なしの謎の妄言吐いてますやん
0064名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:36:05.05ID:Fz8ORn5e
駄洒落の天才か
単行本いつ出るんだっけ?早く欲しいんだけど(良き半ギレ)
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:36:26.49ID:gLDuGHTH
>>58
じゃあ何に抵抗なの?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:38:07.44ID:dM9q9V13
シンプルに話がつまらないから
既存の枠ガー言われても論点ズレてるなとしか
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:10.16ID:PVwK7wuy
スレタイ「ミヤコヒト先生、抵抗」

>>40「せんせぇの意思も何もわからんのに」に対し
>>41「声優動かせる立場に居る人が即座に矛盾する回を描く筈がないんだがそんなことも理解出来ないのか」

ここまでミヤコヒト先生の話の流れ



そんなことは思ってないし普通に運営の指示だと思ってるよ
だからこそこのタイミングで運営が矛盾する漫画を描けと指示を出すこともあり得ないんだわ

>>54「いやお前スレタイでミヤコヒトが運営に抵抗してるって言ってんじゃん 」

>>58「スレタイには抵抗としか書いてないけどお前にはそう見えるんだ 」



なんじゃこりゃ?
誤魔化し誤魔化し喋り続けて永遠に話にならないタイプやんけ
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:12:54.62ID:hMnOy//P
来週はどのユニットかな
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:15:15.89ID:yrNZan8H
このあと
A・ZU・NA with 栞子
DiverDiva with 栞子
QU4RTZ with 栞子
みたいな展開が来たら>>1的にはどうなんだろうか?
既存のユニットには入ってないからセーフ?
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:55.98ID:ZKJin+mS
>>1の動画再生数少な過ぎるけど公式なのかよ
バンドリのガルパピコなら考えられんわ
にじよんとガルパピコどうして差がついた
0074名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:14.97ID:9YnxG3Ik
ミヤコヒト先生はμ's時代から描いてるから柔軟なんすけど
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:55.14ID:hMnOy//P
DDは不人気ユニットだからな
そりゃ再生数少ないぞ
一番人気はやっぱりAZUNA
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:48.11ID:hMnOy//P
>>73
それでスレ立てよろ
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:17.30ID:iVGjKG9y
>>77
1「栞子加入をめぐって公式絵師とスクスタ公式で対立してて欲しい!これはきっとそういうこと!」
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:48:26.04ID:0lZmzGpz
>>75
クオーツだぞ雑魚が
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:49:36.49ID:hMnOy//P
>>79
へぇ人気なんだ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:51:16.63ID:kXkjzk4N
>>73
可愛い特化で毒がないのでファンは楽しめるが
面白さを求めてる人やライト層や虹ヶ咲に興味がない人には刺さらないし別に見なくても問題ない
完全ファン向けや
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:24:08.35ID:4x1l7vJE
また妄想で他人の思想決めつけて栞子叩きしてる
栞子加入で人間性のヤバさが透けて見えるやつ増えすぎてるけど大丈夫なのか…?
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:24:51.66ID:TONyPEAm
栞子は悪魔でスクスタのキャラだから、にじよんには関係無いのでは?
今までだって、あなたちゃんが出てないし・・・
0085名無しで叶える物語(東北地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:51:01.65ID:r16R95MB
罪のない人を対立煽りの材料にするとかクソにも程がある
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:07.83ID:Bj64Z2x5
>>74
言われてた
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:39.34ID:bAXmM0ON
>>73
にじよんが声付きになったのが最近だしガルパみたいに一部コマ漫画がアプリで見れる訳じゃないから多少はしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況