X



{チ.ー.牛}プロゲーマーさん、セガ取締役に「チ.ー.牛.食ってそうw」とdisられてしまう・・・{発狂禁止}
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:19.87ID:6dcX9HtK
NG避けやめろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:08.16ID:AWBcdFVg
>>1
子供部屋に籠って5ちゃんで遊ぶだけの毎日なのに
どうしてちゃんと働いてるみんなより話題まで遅いの?

子供ガチャで大ハズレ引いちゃったご両親が気の毒だねぇ?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:00:56.26ID:AWBcdFVg
>>16
そりゃ今日も明日も来年も
みんなが日々進歩していく一方で、子供部屋に籠って5ちゃんで同じこと繰り返すだけの毎日で歳をとっていく
子供ガチャの大失敗作さんだからね…

まともに言い返してみせろなんていうのは虐待になっちゃうよ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:07:09.16ID:bC9JTj6C
本当にこれ


>自分は全国高等専門学校ロボットコンテストが大好きで毎年見ているのだけど、もしこの大会にニヤニヤ笑いながら、
>
>「やっぱりロボコンにでる学生は真面目そうな子が多くてw」
>「地味だけどその地味さがいいw」
>「チーズ牛丼食ってそうな感じw」
>
>とかいう解説者がいたら、もうその年のロボコンは終わりだよ。
>
>ロボコンでもeスポーツでも同じだけど、技術を競い合うような大会で
>選手の見た目や雰囲気などに言及する奴って、選手や競技そのものにたいしてリスペクトがないんだよ。
>だから、どうでもいい容姿の話をぶちこんでくる。
>
>ぷよぷよの上手い学生集めて競わせて優勝者決めて、
>そんな大会開いてるくせに実のところお前ら三人とも「ぷよぷよが上手い」ことに価値を認めてないだろ。
>だから、選手にたいしてもリスペクトする気持ちも生まれないし「真面目そう」みたいな言葉で笑いあえるんだよ。
>
>名越に関してはぷよぷよどころか「ゲームが上手い」ってこと自体を「くだらない」と思っていそうだけれど。
>そういう選手たちを小馬鹿にした態度が画面から伝わるから、見ている人が不快に思うの。
>ネットスラングを使ったことだけが問題なんじゃないの。
>eスポーツの選手たちにたいして「すげー!」というリスペクトする気持ちを持てないなら、無理してeスポーツに関わるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況