X



虹も結局同学年でカプ固まりそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:10.59ID:TSWWZfS1
せっかく学科別れていて同学年間の繋がりがμ'sAqoursに比べて薄いから全員がフラットな関係なのに勿体ねえよな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:20.24ID:PE1QRUVm
私はしずせつを楽しみますよ
おっほっほ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:34.07ID:ulq9HLS3
生首劇場もMVもオワスタもしずかすだししずかす大勝利
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:00.66ID:v/zxKr5q
無ビリのドラマでもしずかす(とりなかす)が強かったな
一瞬しずせつが絡んでたがあの辺の大女優はほぼギャグ要員
かなしずをくれ
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:48.79ID:1zSChsbK
歩夢推しは確かに同学年あなぽむ
0016名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:48.80ID:HmTnLFv0
果林さん→せつ菜のライバル関係も熱いと思っている
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:56:40.50ID:sKuSnxKL
あなたハーレムとかいう糞はやめろ
0019名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:57:54.23ID:59iaWQLX
でも本当は?
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:12:24.76ID:9cVIhDzx
しずくちゃん大人気
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:13.74ID:RNUdoFU5
愛さんはロリロリなりー安定では?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:15:44.13ID:p5/kGA/N
参考になるかわからんが虹カプ人気ランキング
あなぽむ649253
せつかす521294
しずかす511748
りなあい492689
かなエマ153333
かなしず151641
あゆかす113913
かすかり84422
エマかり73063

おまけ
DiverDiva184438
ゆうぽむ60856
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:23:08.34ID:xUFYAD9J
>>3
ほんとこれ
しずかすしずかす言ってるやつも、そいつらの声に流されてる公式も、無能の極みだわ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:25:45.21ID:Z/zKRCar
愛と果林ペア推してる奴意外と多いけどユニット組む前なんかあったか?
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:33.32ID:9cVIhDzx
>>27
ない
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:05.31ID:vFqfQE0Q
ユニット組む前とか推しカプ決まってたやつほとんどいなかったと思うから良くわからんな
たしか自己たこときりたんぽは既に決めてたけど
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:45.78ID:1NrTvNhB
しずかす推しのつまらない人間感は異常
後輩キャラは先輩と組ませるためにある
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:31.06ID:Q1mKK+ld
りなあいは安定して人気ある
かなしずとせつかすを見る頻度も増えてきたから同学年でほとんど固まらなそう
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:04.56ID:Z/zKRCar
ユニット決めの段階ですでに愛果林ペア推すカプ厨多かったから何かエピソードあったのかと思ったわ
女ファン多いし顔カプってやつか?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:39:33.55ID:H4MX1s1C
投票が今ならせつかすしずトリオになりそう
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:27.84ID:Sw8/t6d0
媒体別時代の記事の中で同好会メンバー間での仲に関しての話題で
果林と愛はファッションの話をしているってのがあった
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:47:31.63ID:1zSChsbK
かりあいは初期のほうが圧倒的にカプ需要あった気する
せっかくユニット一緒になったのになぜかその後に急速に萎んでしまった
今はカプとしてよりセット推しの人の方が見る
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:49:52.98ID:H4MX1s1C
一応ダイバーディーバタグはりなあいの次に人気あるからポテンシャルは高い
りなあいが二次でも公式でもほぼくっついてるからどうなるかはわからんが
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:55:36.80ID:RNUdoFU5
しずかす推しではないが、しずくは先輩と組ませるべきというのは頷けない
先輩には敬語だけど同学年にはタメ語というのがしずくの萌えポイントなんだ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:58:03.72ID:VRFxhbIc
しずく→しずかすせつかすかなしずで荒れる
かすみ→しずかすせつかすで荒れる
愛→りなあいかりあいで荒れる
果林→かりあいかりエマで荒れる
エマ→かりエマかなエマで荒れる
彼方→かなエマかなしずで荒れる

に一票
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:58:37.15ID:enl46pSf
>>38
こーゆーこと言ってる奴らって、しずかすには狂喜乱舞して、りなしずは毎回スルーする謎
0043名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:00:28.57ID:DzfOyWB5
せつかす流行らせ!しずかな流行らせ!にこぱな流行らせ!よしりこ流行らせ!ゆきえり流行らせ!他学年カプで世界を染め上げろ!!!
でも同学年カプも好き
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:03:41.55ID:RNUdoFU5
>>41
いや、ぶっちゃけしずくがタメ語でしゃべってるの見れれば相手は誰でもよいのだが?
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:14.10ID:qni/bMML
>>41
俺はかなしずが一番好きだけど、その内容に則ると一番好きなしずく×先輩カプと全く同じ反応を他の5人とのカプにもしてるの?
俺はそれは大分アホなこと言ってると思うが
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:12.72ID:RNUdoFU5
ただ、先輩相手にタメ語ってのはどうかと思うので同学年相手という状況が一番良い
というか、>>41は栞子スルーしてない?
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:59.76ID:SEGlEBMX
栞子スルーも何もろくな絡みないから話題にする必要ないだけでは
璃奈と栞子はさすがに違うだろ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:16:17.41ID:enl46pSf
>>45
俺も一番好きなのはかなしず
しずくと彼方の関係は他の先輩とは明らかに違うんだから、かなしずにだけ違う反応するのは当たり前
しずかす推しは>>38みたいに言ってしずくとかすみだけに反応してるから、>>41で論破しただけ
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:23.26ID:LV5KiLAj
カプスレに常に貼りつく茸はどんなカプでもネガイメージ付けて荒らさればなんでもいい
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:55.94ID:DzfOyWB5
何が嫌いかより何が好き化で自分を語れよ丼!
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:26:08.01ID:RNUdoFU5
しずくが敬語を使わない相手はかすみだけではないんだが…
何なら茸自身がしずかすしか見てないんじゃないかと思うんだが
何を言っても駄目っぽいねすまん
0057名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:01.47ID:MWvNdVik
かすみが万能すぎるだろ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:02.99ID:H4MX1s1C
正直しずかすがせつかすに抜かれたのは納得できる
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:31.47ID:LV5KiLAj
カプスレの茸の推しの自称は暴れてその推しにネガティブイメージ付けたいだけ
それがカプスレの話荒らし続けるのに効率いいからな
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:22.72ID:VRFxhbIc
実際Twitter見ても現状虹ヶ咲のカプ界隈はクソ平和だからな
1推しカプはあるけど他のカプも好きって奴が多い
ヘイト吐いてるのなんてここでしか見ないわ
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:44.85ID:9cVIhDzx
アニメが始まればヘイト吐きまくる垢が増えるぞ
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:05.05ID:ehYPS5se
カプ固定はんたーい!
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:51:12.00ID:XHrflZC0
つか公式のゆうぽむ推しがウザい
0069名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:00:40.02ID:8asraxnT
最初から固定、しかも片方が実質主人公のあなぽむが一番の癌でしょ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:00.63ID:C2jP4jZA
ただ歩夢はあなぽむ込のキャラ付けだからなぁ
今の歩夢推しもこういう歩夢を好きになったわけで
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:28:51.58ID:cf1L57C9
しずく推しが暴れてるように見せかけて凶暴なのはかすみカプという
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:45.43ID:TVxW15oG
仮想的をつくるのはやめよう
誰も幸せにならない
いい加減に過去の例から学ぶべき
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:47.68ID:MvSs2mT5
あいりなおるやん
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:11.58ID:hOjrmCKs
アニメやってみないと分からんわ
よしまるが幼馴染になってルビまるが負けたりダイかなまりが幼馴染とか誰か予測出来た奴いるか?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:08:14.00ID:noOuqiLB
あなぽむ 2年2年
せつかす 2年1年
しずかな 1年3年
エマかり 3年3年
あいりな 2年1年
むしろ先代たちと比べてバラけてる方だろ
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:08.34ID:BZ+PqleT
>>81
彼はしずかなを推したいんだ
察してやってほしい
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:24.77ID:6H4snhSj
しずかす推しは>>81みたいなやつばっか
かなしずの人気を頑なに認めようとしないからな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:06.06ID:6H4snhSj
>>87
かなしず最高!かなしず最高!
オマエラもかなしず最高と叫びなさい!
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:13.60ID:R+dHSuCH
>>38
わかるわかるわかるしずくのあのギャップが好き
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:52.35ID:BZ+PqleT
しずくカプは無限の可能性を秘めてるわけじゃんか?
カプを固定するのはその可能性を狭めることになるし良くないと思うなあ
しずぽむしずかすしずかりしずあいしずかなしずせつしずエマしずりなしずしお
さらにはしずほのしずえり…以下略
あらゆる組み合わせを俺は愛したいな
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:43.74ID:a4YrzNMI
えぇ…
俺別にしずかす推しじゃないんだがね
かなかり推しだからしずくカプは何でもいい
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:36.63ID:H5GHNfSt
っぱあなハーっしょ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:58.27ID:+P3OR6ID
しずくはかすみ推しのキープ入るでしょ
凶悪カプ厨のよしまるの系譜引き継いでるのはしずかすだし
しずくとかすみがCDジャケやアニメの立ち位置で横ポジじゃないと
しず子の隣はかすみんだろと自己投影まんさんが暴れ出すだろ
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:52:15.76ID:as8gS3qS
>>91
こういうの大概荒らしたいだけだからスルーがええよ ドンマイ

もしガチで◯◯推しで××disってるのならそれ◯◯の評判下げてるだけだからみんなやめときな
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:44.27ID:9cVIhDzx
もう荒れるようになったか
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:41.33ID:rSV4Twhe
>>79
花田が同学年至上主義だからな
学年トリオにするためにルビまるガッツリ幼なじみだと善子が入る隙なくなる
ルビィはダイヤと繋がりが濃いからバランスとって花丸と繋がり持たせたんだと思う
まあ虹は脚本家ちがうからどうなるか全くわかんないけど
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:12.82ID:R+dHSuCH
>>93
凶暴さはよしまるよしりこ同じでしょというかAqoursカプ民度カスなんだし比べる必要無しだゾ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:14.48ID:6H4snhSj
既にこんな有様なんだからしずかすは虹カプで一番推しの民度低いカプになりそう
0102名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:04.40ID:8tYQYOMV
あなぽむ
あいりな
せつかす
かなしず
かりエマ

かりエマは微妙だけどこれで丸く収まるんだから邪魔者しずかす厨はさっさと他界しろよ
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:56:42.16ID:0HyJbspl
>>102
お前が他界しろ
0106名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:00:29.70ID:DCfLZCC6
あゆぽむが1番
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:54:28.10ID:Rizfdy8l
>>102
しずかすじゃなくまつもこの他のカプ好きな連中からしたら全く丸く収まってないんだわ
仲良くしよとは言わんが他カプ下げはやめとけ
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:57:58.94ID:Rizfdy8l
>>102
しずかすじゃなくまつもこの他のカプ好きな連中からしたら全く丸く収まってないんだわ
仲良くしよとは言わんが他カプ下げはやめとけ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:06:09.31ID:GIx/VB1w
>>98
そもそもよしりこが凶悪って言われてんのは
善子は花丸の彼氏だからお前ら消えろやってよしまる厨が騒いでるだけやん
よしまるの凶悪さってまんさん独特の愛され受け思考で
自分ルールの攻受固定押しつけるが、よしりこって攻受切り替えて両者楽しめてるやん
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:21:16.46ID:rE+hfN2+
そう思わせたいしずかす厨
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:03.10ID:ugYstd0d
まぁよしりこは凶悪というより純粋な悪って感じする
いつまで被害者面してるつもりなんだろう
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:35.94ID:NJN+Ffzo
Aqoursも薄いだろ
0115名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:57.98ID:rePAQm/o
確かにユニット前はかりあい良いなと思ってたわ
果林のおバカキャラが趣味に合わなくてカプ推しにならなかった
ユニット名も愛さんのギャグ要素を果林がオシャレに仕立てた感じでアイリーンが好きだったし、愛さんのギャグに苦笑しつつも大人の余裕で躱す一枚上手な果林ならたぶん推してたな
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:37:22.24ID:Zr1LSdJh
>>81
24みるとせつかすが僅差で勝ってるぞ
というかそういうの無視してかすみ推しsageてる>>93とか意味わからん
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:05:32.37ID:me1fb4WT
また騙されたな
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:53:12.89ID:mabLhQwV
あいかりは思ってた方向性とは違ったけど例の勉強しないで頭よくなりたいで大困惑する愛さん見て何かに目覚めた
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:29.35ID:fUfPxkC+
>>115
わかる
あいかりは今はユニットとして好きって感じになった
最初は百合カプとして推す予定だったけど
キャラを知っていくとなんか自然に変わった
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:49:58.86ID:besbT5li
虹ヶ咲は学年が分からなくなるんだよね…
1年生:りな、かすみ、しずく、せつな
2年生:あゆむ
3年生:エマ、かりん、愛、かなた
って思ってた
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:48:20.18ID:LJhH0+Tc
どうせ
しずかす (よしまる)
あいりな (姉妹)
かりえま (かなまり)
どうせここはこんな感じの方向性で推されるんだろうな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:50:19.11ID:U6XDX5Rx
>>120
呼んだか?ちなみにμ'sは希推しだ
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:54:34.41ID:LJhH0+Tc
せつ菜に関してはカプのカの字もないのに人気よな
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:07.33ID:LJhH0+Tc
>>128
アニメ新規イラストや最近の推され具合的になりそうだなってだけだけどね
俺的には最近供給あんま無いけどかなエマで推して欲しい
かなまりは過去一の公式推しだからそこまでは行かないかもだけど
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:13:50.20ID:tmxqL1Ki
>>127
せつかす人気やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況