X



知恵袋「娘の名前に『あぐり』は向かないでしょうか?」 あぐぽん「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:51:08.59ID:bMWHre+5
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:31.71ID:OlkVZmOk
亜玖璃だからセーフ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:56:18.98ID:6yIeN8Is
私だったら明里にします
0008名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:59:10.34ID:gqFef90v
知恵袋で意味を調べてってどういうこと?
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:08:43.33ID:xb+wk0D2
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:09:37.68ID:2gJLEKd/
醜いという語もあるが、同意という語もあって農業の略語としても使われる
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:33.01ID:DW5n/spo
>>18
ふぐりはNG
0022名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:50.49ID:s74H4ojw
あのさあ…
0024名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:56.80ID:oDQIU3LI
こころ…矢澤家かな?
0025名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:59.05ID:QYNT2Acn
あうぐーりでいいじゃん
0026名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:55:24.61ID:lJhtAs4a
プーチン草
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:04:00.68ID:819PccK6
たとえば「浜辺美波」とか見た目が伴ってなきゃだいぶやばい名前の人いるからね
あぐりは勝者
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:07:27.87ID:X1cL3wxt
NHKの連続テレビ小説の吉行あぐりは↓が由来らしい

>意味は『もう十分にある、溢れている』から転じて「(家を継ぐ事の出来ない女性は)もう沢山、これ以上いらない」という不名誉な意味が由来です。
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:08:34.98ID:/GwXckEf
浅野内匠頭の嫁や牧野備後守の嫁の阿久里は超美人で有名
0033名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:49:30.29ID:VXyKunDH
絶対ふぐりと重ね合わせただろ
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:00:43.21ID:XZmVKFFU
そのあと弟も生まれてるからまぁ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:16:02.57ID:OIF2TdoZ
キュアエース「…」
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:22.20ID:NeVtENBt
子供の頃日焼けで色黒になり過ぎて
アグリって名前のため教師から「君、外国の子?」って聞かれていたけど、
中学で紫外線アレルギーを発症して体育の授業中も日傘さしてたあぐぽんのエピソード好きか
0047名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:07.72ID:HLBQMte4
あかりで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況