X



無敵級ビリーバー積んだ奴集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:13:44.69ID:O8/E7eWC
まあわかってたよな
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:14:56.63ID:7xMmhiU/
…ッス
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:16:15.92ID:EqZPy1jo
クリアタグが欲しかったので
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:16:50.75ID:6imiBtv1
まだキャンセル出来るやろ発売は明後日だし
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:18:32.25ID:2qUwUc2x
とりあえず予約してしまった分は買う予定だった知り合いになんとか引き取ってもらう
税抜価格で
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:19:03.10ID:lOP3UApg
覚悟の上で積んだから後悔してないぞ
流石にこの情勢で積んだやつはこうなる事も分かってた上で積んだでしょ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:49.04ID:RMrfm0Xn
3枚だけ積んだけど
グッズは3万くらい買ったのでそれなりに痛い出費だわw
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:20.17ID:kbveGPA0
まあ自己責任だしな、残念だけどなんも言うことないわ
今回はお布施ってことで
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:36.33ID:3JbYVW7s
BD2枚楽天ブックス
ダメージあるけどまあいいか
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:34:51.21ID:WfwVOevW
ゲマは確か通販購入分はキャンセル不可だったな
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:43.83ID:7WiQDSll
ざまあwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:09.03ID:4lKU9soH
こうなるの分かってたから積んでないけど好きなコンテンツの運営がこれだけ腐ってるとさすがに悲しいし残念な気持ちでいっぱいになる
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:51.72ID:IuF4lKUC
コロナ増えてたし流石に無理だろうなって思ってた
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:50.90ID:2F5JmDm8
蛆とかいう詐欺グループ
こんなグループに金なんか出すやついて笑えるわ
無料でやれや無料で
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:40:01.20ID:kbveGPA0
>>25
腐ってるって、その心は?
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:40:21.30ID:BqBIVUfz
運営がクソすぎて好きなコンテンツが穢されていく
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:43:20.63ID:1iGdhO/R
この前のラブライブ全体のライブ様式のアナウンスの時点で配信に切り替える選択肢も提示されてた
まあビビって3枚だし後悔は無いよ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:43:22.59ID:kbveGPA0
>>36
そうは言っても事前に発表したらしたでキャンセル祭りで小売側が大混乱だしなぁ…
積む文化が腐ってるってならわかるが
0040名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:43:38.79ID:ZXhGNopJ
積んでる奴は覚悟の上だろ
本気で有観客確定だと思ってたならガイジやん
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:43:42.71ID:BYKJ6PUP
コロナ騒動の中わざわざ積んでるんだから世話ないわ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:43:56.77ID:eHogqsS9
わかってたし今さっき10枚届いたけど後悔してないわ
こうなることもわかってて俺がやったことだからな
オタク気質がある友人にCD渡してついでに全公演の通しの視聴券もプレゼントするつもり
0055名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:47.82ID:qzCL1f06
ライブグッズってわりとプレ値付くこと多くない?
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:36.06ID:6nhGnRsj
シリアルないCDに価値なんてないだろ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:47.00ID:ES9Iba+z
どっかで言われてたけどコンテンツにお布施とかいう考え方まじでやめた方がいいよ
お前が悪いわけじゃないんだから返品なりの正当な手続きをするべき
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:41.56ID:uwiX3RfS
>>39
このタイミングで発表する方が大混乱
発送されてからのキャンセル&受取拒否で滅茶苦茶迷惑掛けてる
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:02.84ID:Hboi7aR2
>>57
ガチャとかの話と混同してないか?
買い支えって言い換えたほうがいいか?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:53.63ID:jngWL3hZ
>>69
少なくともこの発表のタイミングは関係なくね?
明らかにCD発売に合わせてきてるし
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:41.93ID:+WzTICAv
ブスビリーバーとか積むやつが悪い
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:36.25ID:/kTLxZGx
積むバカが悪いってPWで学ばなかったの?
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:54.91ID:eb/13Q9d
>>36
通販で支払い完了後に出荷されれば売上枚数にカウントされるからな
今はまさにそのタイミング
もうキャンセルできないという書き込みが多く見られる

仮に客が受け取り拒否でキャンセル扱いにして返金してもらうというやり方に出ても売れた事になる
これは繰り返すと垢BANブラックリスト入り
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:42.25ID:uwiX3RfS
正直今回のやり方は社会の敵と言っても良い
関係各所にどんだけ迷惑かけるんだよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:28.41ID:UbhfkmtK
120 名無しで叶える物語(しまむら)[sage] 2020/07/27(月) 18:49:11.38 ID:ncyaCuw8
本当に勝手に積んでおいて返品とかキャンセルとか
子どもかよw

こいつただ煽りたいだけのようだ
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:17.44ID:7WiQDSll
>>72
wwwwwwwww
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:43.48ID:Gx1OLUfZ
お布施だぞ
騙されたとか言ってるやつは本当に詐欺に騙されやすいから気を付けろ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:39.14ID:5lv8QibF
ビリビリで見るからかなりお金浮いたわ
アルバムもアニュータでいいし
有料配信も10人ぐらいで見るから600円
全然お金かからない^ ^v
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:51.35ID:okTX7gfD
ここでシリアル使った何かしらをやってくる可能性
メイキングを見れる権利とか
どうせ円盤発売は厳しいし
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:18:33.72ID:lbPwgHqQ
>>69
自分のレス見返せ

お前が1番ガイジだよ
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:25:02.75ID:BlN2pvKg
キャンセルできないのはクソだけどこんな状態で積んでるのも頭悪いな
俺は2週間前にキャンセルしたぞ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:30:53.48ID:yFuUS1CO
>>37
積みじゃなかったとしても
サブスクやレンタルで十分だけど、シリアル付くなら買うかって人もいるから
やっぱり不親切だよ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:11.76ID:PaEv/t7a
あと2、3日早く発表するだけでよかったのにな
まあそうなればキャンセルの嵐になるからな
わかったうえて金だけいただいて逃げようって魂胆なのが透けて見えるのがムカつくよな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:33.07ID:PNvVCFRv
タイミングはホント悪質

RASの舞台は全公演出来てたから、キャパ減なら大丈夫だと思って詰んだんだがなぁ、キャンセル出来ないからお布施と思って買うけど

と言うかマスゴミが煽り過ぎなんだよ...お前らのせいで出来るものも出来ない...感染者拡大してるの検査数増えてるからだし...
あっ、人狼やった運営は◯ね、あれは論外
0098名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:58:12.31ID:UheKDESF
>>96
発売2日前だから問題ない
0102名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:12:26.63ID:59NcV6hl
9枚積んだ
他にも複数枚所持してるCDとか写真集とかあるし1つずつ残してまとめて売りに行こうかな
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:13:22.04ID:sdndW/5G
詐欺で稼いだ金で食う飯はうまいか?
https://i.imgur.com/PSuBd80.jpg
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:17:52.86ID:PNvVCFRv
>>101 店頭(アニメイト)予約だから多分無理なんだよな...
...予約した時にキャンセル出来ないみたいなことも言われた気がする(うろ覚えだけど)

明日は夕方にならないと予定空かないから手遅れ確定なんだ...orz
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:23:44.12ID:gipI9HQ4
発売日ギリギリにキャンセルなんかしたら店に迷惑だろ
勉強代だと思え
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:37.46ID:BqBIVUfz
>>106
アニメイトの話?
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:36.62ID:Rggw2JWF
積んだ奴が発狂してるだけ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:15.93ID:PNvVCFRv
>>111 メイト、TLで見たのは受け取り期限までならキャンセル効くらしい

最も店舗次第だと思うから電話しないとわからんが
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:01.44ID:vkjSTOvI
勝手に積んでクレームってすげえな
普通こうなること予測してるもんだと思うが頭が悪いのか常識がないのか
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:35:02.79ID:gqBg2EQJ
勝手に積んでとか言ってるやつらやべぇな
本気でいってるとしたら流石に常識無さ過ぎやろ
だいたいは逆張りガイジなだけなんやろうけど
0120名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:36:32.13ID:cQfi9yAw
円盤いらねーからブルーレイと同じ画質で最初からパソコン用のmp4のデータで売ってくれよ
値段は円盤と同額で良いからさ

エンコしたりすんのめんどいんじゃ
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:37:13.62ID:/ZJ1VW/9
そこをなあなあにしてる運営が悪いんだけどまあ勝手に積んでるだけってことに変わりはないな
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:14.95ID:gqBg2EQJ
そもそも中に封入されてるシリアルが使うことすら出来ないものになったのが問題だろ
当たりやすくなるかどうかなんて関係ない
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:32.94ID:KYuGwEmH
>>115
多分無断キャンセルの嵐やで恐らく
そもそもコロナでテレってる人もいるしな
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:48:25.42ID:UvDQWVSl
DVD版は早速出回ってるな
BD版積んだ奴も早くメルカリヤフオクに放流してくれや
0127名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:51:02.95ID:KYuGwEmH
まあおまけで言うなら菓子の中身とかもそうだろ
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:44.12ID:X7LogYWt
Amazonの返品って梱包開けたらアウト?
複数回に分けてた注文分ぜんぶ一緒にして送ってきてるみたいだから、これ梱包開けないと個別に送り返せないんだよなあ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:37:53.16ID:Uc7xQmBC
あれだけ積むな積むなと言われていたのにそれを無視して積んだんだろ?
そんなの完全に自業自得だろうが
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:38:21.77ID:X7LogYWt
>>130
返品の手続きって注文ごとに個別にやらないといけないと思ってたけどいいのかな
いつものよくわからん配送業者が運んでるからたぶん家のドアの前に問答無用で放置されるし、受取拒否もできない...
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:41:33.00ID:P121Zxmu
>>131
公式が言ってたのか?
それともお前らの一部?
後者ならどこが自業自得なのか全く分からん
0134名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:44:50.83ID:ksQL5k3N
アマゾンが発送する商品の返品・交換の条件
発送する商品の基本となる返品・交換の条件は下記のとおりです。商品が到着後30日以内に返品申請と対象物の発送を完了してください。なお、出品者が販売し、アマゾンが発送する商品については、交換を承っておりません。

商品によっては独自の条件を設けている場合があります。

お客様都合の返品・交換
未使用かつ未開封の場合: 商品代金(税込)を全額返金します。
開封済みの場合: 商品代金(税込)の50%を返金します。

開封状態にかかわらず、配送料・手数料およびギフトラッピング料を返金いたしません。
また、返送料は個別に例外を示す場合を除きお客様のご負担となります。
服&ファッション小物、シューズ&バッグ、30万円(税込)未満の腕時計およびジュエリーは試着後の返品が可能です。
以下に該当する場合は、開封済みとみなされます。

メーカー既成の梱包を開封してある、または破損している

商品を意図的に破損させるような再梱包がしてある

商品タグが外されている

部品のビニール包装が開封されている
ケーブルを固定するワイヤーなどが外されている

その他、商品自体に使用された形跡がある

トラブルや不具合による返品・交換
商品代金(税込)、配送料・手数料およびギフトラッピング料を全額返金または同一商品と交換します。

返送方法について
返品・交換のための返送料がお客様負担の場合、商品は元払いでご返送ください。

元払いでの返送が必要な商品を着払いで返送した場合は、返金額から返送料が差し引かれます。
0135名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:59.57ID:CrdabRYA
>>74
なんでお前そんなamazon側に立ってるの?
amazonの回し者かよ 普通にキャンセルできるだろ
何でこんな事で客が不便を被らないといけないんだ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:48:37.89ID:l2r2JCHQ
今の状況でリスクを考えず積んで騒ぐのは手のつけられないバカだけ
リスク承知で積んだなら年貢の納め時
0138名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:49:18.97ID:CrdabRYA
予約してる人に対して馬鹿でアホなマウント取ってくる糞ネット民が居るが
普通にキャンセルできるよ いじわるなネット民に騙されないように
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:50:01.02ID:X7LogYWt
>>134
そうそうこれこれ
Amazonの箱はメーカー既製の梱包じゃないからなあ。開封したいのはAmazonの箱であって商品ではないからこの辺の線引きがどうなってるかわからん...Amazonに聞いた方が良さそうかな
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:54:36.30ID:X7LogYWt
>>142
複数の注文に分けたのがいっぺんに送られてきてるんだわ...手続き上注文ごとにひとつひとつ返送すべきかなって思ったけど、その辺の言及がないんだよね。Amazonに直接聞いた方が良さそうだね
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:55:17.13ID:QnwcRwav
余ってるならくれよw 今月クレカ止まってんだw
0149名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:48.52ID:QZGLlEK8
普通に発売前に発表してる時点でマシじゃね?
ほんとに集金する気なら2週間後とかに発表するぞ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:05:34.82ID:D+5GdSTy
コロナで分かってるのに積んで文句言うっていくらなんでも馬鹿じゃないの?
あ、積んだやつは自分が天才だと思ってるから発狂してんかw
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:21.95ID:abeZljvU
馬鹿が馬鹿を見ただけ 残念でも無いし当然 
0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:12:02.02ID:3NczRCu9
>>103
アクリルチャーム目当てもあってメイトで3枚積んでつれーわとか言ってた俺がアホみたいに思えてきた。
はよキャンセルしてお願い。
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:44:41.36ID:mXBtUPla
pwがあったのに積んでたやつおるんか?
もしかしてふぁんでぱ積んでるやつもおったりするんか??
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:51:57.04ID:5lv8QibF
>>156
値段的にはそんな変わらんよ
あっちは映像作品だから割引できて5000円ぐらい
こっちはCD扱いだから割引ないから4000円でしょ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:51:46.06ID:7Xa7mUPG
積むのは置いといて
無効ってどうなんやって
スクスタのシリアルは無効の補填あったわけなのに
CDはないのっておかしくない?
0167名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:53:05.98ID:O8Rvhman
スクスタの保証は簡単にできるけどCDの保証はそうはいかんからな
まあシリアルそのままなんかにいかせればよかったのだろうけど
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:58:44.99ID:cIuGN6sU
>>154
まだ高いな。
桁が一つ少なくなってから検討するわ
0171名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:11:43.55ID:c1DygWyh
購入者が泣き寝入りしたら、何の補填も無しで終わりそうやが、何かしらアクションを起こせば、運営も対応を考えると思うよ。
0173名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:26:33.10ID:q6jdH6N9
まあやれそうな事で考えたら、キャストのサイン入りイベントTシャツ(黒地だから厳しそうだけど)をシリアル入力して飛ばしたら抽選でもらえる感じにするとかかな?
イベTなんてどうせ売れ残りは出るだろうし、専用フォームを作る手間はあるけど別にこれならイベ後でも良いしな。
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:04:26.59ID:c7K28ulO
>>172
嬉しいぞ
これで蛆アンチの仲間が増える
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:14:07.50ID:mFORBfZo
特典付きの通販で予約してて問い合わせたら
すぐに受取拒否でええよとなったけど、
基本返品不可な店でもさすがに今回は商品説明がアウトでない?
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:18:32.50ID:dnTPBr9o
そもそも同じ運営のAqoursのツアー日程に挟まれててそのツアー日程が無観客ライブって発表された時点で普通はキャンセルするよね?今になってキャンセルとか言ってる奴は便乗叩きかネタとかだろ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:23:04.10ID:GfEaQ/aR
チケット転売屋発狂スレ?
0179名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:53:40.74ID:c7K28ulO
>>177
ハイ
超楽しい
0180名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:03:42.23ID:eqQBGiTH
>>178
本人登録顔認証付き1限で転売出来るんだ
最近の転売屋はすげえなあ😡😡😡💢💢💢
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:10:13.33ID:yO9uEvLp
先週の時点で出来ないのが確定してたのにAqoursの発表だけで隠した上に1限にして積みを煽る悪質さ
先週の1限発表直後に予約ランキング跳ね上がったからな
0182名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:50:31.98ID:LO9lYldi
どちらの言い分も分かるがまあ悪い悪くないの感情論は草
普通にクーリングオフ問題ですよ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:59:02.87ID:y4djKcEH
転売ははなから無理だろ
仮にやってたとしても顔認証導入じゃなかったのか
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:20:49.91ID:DMEtP3zS
「積むなって言われてた」って公式が1人1枚までの申し込みですって言ったのを勘違いしてんだろ
アレは今まで1人2席(連番)で申し込めてたのが1人1席までになりますよ って話じゃん
それを積んだらダメ、積んだら抽選落とすぞ って曲解してるヤツがいるだけ
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:45.55ID:QKbxQJCJ
キレてるのはバカみたいに積んだ奴と転売厨やろ
リスクが高い賭けだったんだから大人しく引き下がって欲しい
そもそもシリアル商法なんてやるなって話だが
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:25.34ID:T/jZd2Gy
予約開始がコロナ終息後ならともかくそうでないのなら情勢次第で無観客どころか中止になる可能性だって高いんだから積む方が悪いのは明らかだろ
アニメばかり見てないで少しは世間にも目を向けた方がいいぞ
0195名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:37.00ID:Fhcfw7oA
積むのは積むので正気の行為ではないが先週開催前提のルール変更を公開してキャンセル困難な前日に無観客発表はもっと正気じゃない
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:11.39ID:4681Om7A
どう考えても運営の方が悪いだろ
これ以上運営を甘やかすな猿共
アクアツアーと同時に発表することだって出来たのにそれをしなかったのは運営の怠慢か悪意でしかない
アクアツアーと同時に発表しなかった理由は運営が通常通りやるかまだ迷ってたか買わせるためかのどっちかしかないんだからどちらにせよ100運営が悪い
0200名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:03.40ID:sscdLlgn
>>199
タイミングは大いに問題ありだが今の情勢的に予想できた事じゃん
今回の件だって質が落ちたのは運営が悪いんじゃなくてコロナが悪いんだから運営ちゃん虐めるのやめてあげて
0201名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:08.75ID:CoNZv5fR
>>198
子供じゃあるまいし多くのスタッフが関わるプロジェクトでそんなギリギリまで迷ってたなんて有り得ないだろ
買わせる為に決まってる
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:55:17.26ID:0rLfym9H
PW完全中止と今回で2回も可哀想な目に合ってる人多そうなのがな。平和に次回のイベかライブシリアルにできなかったんか。
0203名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:18.08ID:/CTh3h9x
>>200
予想できたことって運営にも言えるよね
最初から使えるかもわからないシリアル封入しなければ良かったんじゃないの?
消費者が被害被ることも無いよね
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:32.74ID:qoUTNunu
>>200
予想は出来ても運営が開催できるかなような動きでミスリードを誘ってきたからなぁ
先週まではドームだからアウトホールだからセーフなんだよって言い張るやつしかいなかったし
0208名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:33.23ID:ki5oZrv1
毎回1枚しか買わないからここで嗚呼悲惨してるお前らみてるとマジで楽しい
今まで積まなくても当たってるし
0212名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:13.01ID:9DeWgs42
1週間前
1限で開催予定
「コロナなのにどうすんだ!」
1週間後
無観客で開催します
「積んだCDどうすんだ!」

なにこの状況?
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:15.10ID:oy9QhsZW
PWで学ばなかったアホいるのか
0215名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:06.32ID:gGbnubXc
>>212
そもそも1限で開催するのなんてもっと早く発表できたはずなんだよな
直前にわざわざ発表するからキャパ半分ではやるんだなって思うじゃん
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:29.43ID:fJK36voC
発売直前の出荷完了タイミングで商品の仕様変えてるんだから勝手に積んだ方が悪いとかの話じゃないでしょ
どんなものであっても中身の内容買った後に変えますは正直あり得んわ、なめられすぎ
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:26.20ID:VmMDu6va
今回の件でキャンセルや返品祭りになったら小売からの信頼も失うな
amazonなんかはランティス・バンナム全般をキャンセル返品禁止にしてくるかも
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:34.42ID:EnU6CyR3
>>212
無責任なガイジほど声がデカいとよくわかる状況
0220名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:45:16.56ID:1pDKAOAW
>>216
ほんとこれだわ
しかもこのタイミングで告知するって自分達が負う損益を小売と消費者におっ被せようとしてるとしか思えないからな
企業として最悪の対応だわ
これを擁護するは無い
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:23.04ID:xP9gXA7/
自分さえ良ければいいというクズが痛い目見るのはいい気味だけど
無観客になってしまった無念を慰めるほどではないな
0225名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:27.76ID:yjSLzHjA
曲もMVも興味ないけどシリアルのために1枚だけ買ったのにどうしてくれるんだ!←分かる

シリアルのために積んだのにどうしてくれるんだ!←勝手に積んだだけだよね
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:16.02ID:qoUTNunu
クレーム入れる奴はライブ行きたいからなけなしのお金で1枚だけ買ったけど付いてないならイラネって奴も多そう
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:34.83ID:31GBmGDq
買わせるような動きしててそれはねーよw
どっちもどっちだけど運営は見計って発表したのは間違いない
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:04:44.61ID:fJK36voC
これを擁護するのは今後もファンを客として見ない姿勢を肯定することになるんだが
そんなに運営のスタンスに賛同できるのって関係者かかまってちゃんしか浮かばないぞ?
0243名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:20.57ID:sscdLlgn
子供じゃないんだから、だって事実だもん!!事実だもん!じゃなくて、もう少し相手の気持ちを思いやって話せよってことだろ
そんな事も説明されないとダメなのか
なにシリアルの方が価値あるって得意げにマウント取ってるんだよ・・・
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:08:21.97ID:eA9E8Hrr
俺は積んでないけどはっきり言って信用を失う行為だと思うよ
積んだのは自己責任って言ってもそういうやつら相手に商売してるんだしそこから信用失ったら駄目でしょ
Aqoursが無観客決めたタイミングでこっちも無観客にできたんだからなおさら
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:15:03.52ID:gDlgINnL
負け惜しみだろw
だいたい他のバンナムのライブが中止スレ立った時に虹も無理だろって言われたのに自称の経済力でマウント取る情弱w
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:48:54.64ID:3hIMjUCw
積んだやつって、なんでいけると思ったんだろ。
無観客どころか中止の心配すらあるのに。
0253名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:22.94ID:g3fAsgv3
そんなに怒るなよ貧乏人www
またライブが開催出来るようになったら現地で会おうぜwww
0254名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:59:01.94ID:lIeBpFIY
MVの出来の良さに免じて積んだ分キャンセルせずに全部買い取ったるわ🤗
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:02:19.45ID:qoUTNunu
>>251
声優の言葉を信じて
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:41.23ID:jXcZcKAX
DVD付きCD積んだくらいでイキってるあたりこいつが貧乏人くさいわ
BD積んでから言おうな貧乏人情弱光w
0264名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:14:09.91ID:ijCXDMpR
>>263
BDなんて1枚持ってれば十分でしょ
あとはシリアルが目的なのにわざわざbdの方を買う理由が無いじゃん
dvdの方で数増やした方がいいのもわからないとかあたまわるわる〜
0266名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:17:03.72ID:6wp2Ldeu
それにしてもこんな悪徳商法ってどこに相談するのがいいかな。
消費者庁かNHKニュースポストあたりかな。
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:14.99ID:AhU2Ze36
>>264
あとBDは無敵級の事じゃないぞw
無敵級はどうせライブ出来ないし積む価値ないのにw
フェスは積んで両日アリーナ楽しかったわーwww
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:47.73ID:QLfCojSK
積んでないのに貧乏人煽りして指摘されたら後付けで誤魔化すとかダッサwww
どうせ口だけなんやろなぁ
行動見てれば分かるわw
0272名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:30:14.91ID:OnCZ8aPi
無敵級積んでるのにフェス積んでないとか凄い想像力だな
まぁ口だけのやつじゃ分からんやろうな
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:32:25.83ID:DpBZ/YeY
>>266
そもそも今回みたいなケースって消費者庁案件にできるもんなん?なんか有耶無耶にされそうだけど
0275名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:48.68ID:En65OTtM
消費者庁消費者庁言ってるやつは何もしないからもっとやっていいぞ運営
0276名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:37.42ID:Yn4OvW0F
顔真っ赤で怒りのあまりつい勢いで書き込んじゃったんだろうなってのがよく分かるわ
どんな気持ちで誤魔化しコメうったのか気になるわw
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:44:26.08ID:vOGCReVw
情弱光頭悪そうw
三流企業で働いてやっと積んだCD自慢して金持ちアピールしたのに情弱扱いされて悔しかったのかな?w
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:55:39.98ID:Ni9WEoms
>>266
NHKはやめとけ
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:07.84ID:+wj1KfgF
>>39
そんな気遣いは微塵もないと思うけどなぁ
実際キャンセル期限切れてから発表って点への文句がTwitterでも一番多いし
決断が遅れたというよりそれを待ってたと思われても仕方ない
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:11:11.76ID:VYMy3g8D
キャンセル祭りで小売大混乱と
予約引き取りにこない&返品の嵐で小売大混乱と

どっちがマシかな?
0281名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:16:34.10ID:qoKdWS/6
おうおう
妄想に妄想塗り重ねて楽しいなあ
iPhoneがイキイキしててうれしいよ
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:28:28.23ID:xP9gXA7/
アニメイトとゲマで一枚ずつ買ってきたらせつしず
アニメイトでは三枚買ってしまってもよかったかもしれない
0283名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:10.31ID:bf1w4uY0
消費者庁に通報ってあるけどqours3rd大阪のday1不正抽選の時も割と騒がれてたのに結局何も無かった覚えがあるんだが
0286名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:05.28ID:Rtai2Ji9
積む奴ってニュースとか見てないのかな?
コロナ全然収まってないし出来ないのは分かりきってるのに
発表前にキャンセルするだろ
0288名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:13.77ID:GqfMNOL7
>>286
無事フルキャパで行われると思ってた人は一人もいないだろうが
半キャパで行われる可能性はあったし
それならなおさら積まなきゃいけない。
振替公演になればそれにシリアル使えるかもしれないし
中止になったとしてもチケット抽選は行われて
当選者には次回優遇があるかもしれないし
どう転ぶかはわからんからな
0290名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:20.02ID:pbL0meHD
クズ竜ダムさん!?!
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:51.58ID:DugaX5V4
今まで散々返品とか繰り返してる垢なら、最後のとどめで
今回BANされるかもしれないけど
今まで普通に使ってる垢なら、一回返品したぐらいじゃなんともないよ。 Amazonならね
0294名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:09:56.94ID:n+t4Aqtp
発売日にサブスク上げるなら映像以外メリットないよな。
0296名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:43:17.07ID:IQ3ZkzbY
キラキラかすみんカード出た人居るの?
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:31:29.75ID:53/Egn9/
今聞いたけどめちゃくちゃええ曲やんけ!
ラブライブで1番すこ
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:14:04.47ID:C1ZqgILj
でも畑亜貴先生じゃないんだよな
畑亜貴先生はラブライブのアイデンティティだ
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:30:44.29ID:QgNpbOos
>>295
1枚買ってくれてれば十分だと思うぞ
それ以上の積み分キャンセルは、2ndやるやる詐欺を発売直前まで引っ張った運営のせい
相良を悲しませてるのは運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況