X



正直無観客でやるならわざわざデカい箱借りる必要ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:44.89ID:6G6Yh6cz
どっかの学校の講堂とかでよくね
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:09:28.62ID:rpwgl/fV
だいぶ前に使用料とか支払済でセットもスタッフも手配済みなんちゃうの
客がいない以外の準備万端で場所変える方が金も時間もかかるみたいな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:24:41.05ID:doAFXaP3
単にいろいろ手配済支払済なだけやろ。
無観客でも配信で同等の料金とれるなら問題ないし、逆に現場スタッフのコストカットできる。
まあ配信システムのコストがかかるが。
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:26:10.82ID:V96dht6j
コロナが来るのがもう少し遅ければVRでも色々できたかもしれないな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:33:47.56ID:c/t5Bm0i
>>10
この時期に強行した不謹慎グループって箔が付くよ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:12.92ID:EOMrlRI8
そもそもドームツアーってバンナムっていう企業がGOサイン出せること自体がすごいというか
普通は組んですら貰えないしな
開催すること自体が泊で紅白みたいなもんや
今後メディアでも5大ドームツアーは肩書きとして着いてくる
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:42.38ID:3POBs4cB
アニメコンテンツ初ドームツアーの拍付けたい故の強行
それ以外何があるの?

↓中止にした方が損失云々はこの呟きがソース
木谷高明 @kidanit
ご存知の方も多いと思いますがライブイベントは無観客やキャパ半数以下の
イベントより早いうちに中止にしてしまうのが一番損失が小さいです。
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:37:12.70ID:KqxhyZ1V
無観客ドームやるアーティストって他にいるの?
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:51.36ID:2vcANyRx
なんか「紅白とか出る方が汚点!(自分らは出れない)」の時みたいな既視感がものすごくする
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:55.29ID:EOMrlRI8
>>20
どんな小さな会場も一方的なキャンセルは無理やろ
そもそも2020年のAqoursのLIVEが無くなっちゃったり、それこそ今回でドーム側や各セクションにコネクション結んだほうがラブライブとしても良い
運営優秀
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:31.84ID:zIzCo/zy
優秀な運営は緊急事態宣言中に年末までの全てキャンセルしてる。夏越えれば大丈夫だろと甘く見てただけ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:46:24.13ID:FCahiRbO
ファンのこと考えるならキャンセルは有り得んからな
配信でやるスタイルに決めた運営偉い
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:47:07.62ID:2I07OmYd
まぁドーム側も収入激減で困ってるだろうから恩を売っておいた方が今後有利だよね
会場押さえるのは実績が重要視されるし
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:47:50.84ID:havEQKTX
英断だよな
運営有能
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:49:37.55ID:zIzCo/zy
SSAは向こうからお断りきたからキャンセル料なかったんだろ。多分

行政がやってるとこは企画的融通効いたと思うぞ。それでも損失はあっただろうが
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:50:43.14ID:DL19OCHu
ドームツアーにこだわるが故だよな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:00.81ID:UOqAQk5q
でかい箱のとこは1年くらい前から会場抑えとくらしいぞ、それだけでもかなり金かかってるし今更小さい箱に変えるくらいならそのままやった方がまし
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:44.97ID:e1jSNlEu
PWは緊急事態宣言中だったんだから出来る訳なかっただろ

虹2ndとドームツアーは全国死亡数が大幅増加しない限りは自粛要請も出ないからやっても問題ない
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:11.03ID:PNW0YhSn
どうせ客なしでやるなら客なしでしかできないようなステージ構成とか演出してほしい
いつも通りじゃつまらん
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:41:35.13ID:Ibh8m6bu
バッカお前
今年ドームツアーやらないとバンドリに先を越されるからだろ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:47:29.19ID:BRwzJQ4d
バンドリは9thでドームツアーやれそうな勢いだったもんな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:50:43.44ID:UiCOa3qd
>>17
早いうちにってのが何ヶ月前なのかによるんだろ
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:51:17.95ID:1X0PNccl
>>28
場所によっては一方的なキャンセルされた事を根に持って以降は優先的にまわしてもらえなくなったアーティストもいた気がする
0045名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:08:02.37ID:iTZJenk3
ゆゆゆ(否μ's)のイベントとか8/1予定だったのについ最近なくなったし会場キャンセルしてるところはある
ただドームを5個も借りるとなるとキャンセルして他の会場借りて…ってする方が金かかるんだろうな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:24.11ID:kAUW1qgF
>>32
いつもみたいに2曲くらいやって衣装替え、また1〜2曲やってMC(全日共通)みたいなのは
配信だと相当冷めるか、逆に歌が始まったら見ればいいやと気軽に見られていいのかどっちだろう
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:03.81ID:FWq4XrXZ
つーかラの有料配信って幾らなん?
正規料金取るなら落選ないぶん収入増えそうだな
観客席の設営代も浮くし
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:20.67ID:VN4gV/LG
>>49
アミューズのサザンが3600円、星野源が3500円だったからその前後だろうな
有料配信5000円とかだと流石に割高感出てくるし
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:03.29ID:E9HNRJLq
小さい箱でキャストが納得するわけないだろ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:05:02.02ID:OgyBzmrT
さすがに配信で現地と同じ料金はないだろ
5000円ぐらいがいいな
1週間ぐらいアーカイブ見れたらなおよい
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:51.23ID:n0nLelQJ
ドームツアーに拘りたい理由は劇場版の興行成績が予想以下だったからかもな
虹やスーパースターも企画ある程度決まってたからラブライブが落ち目というのを見せたくないから無理して花火打ち上げようとしてるのでは
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:05:25.50ID:X4mZaFCT
すでに借りてたんじゃねーの。
キャンセルしても金取られるし。
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:37.31ID:gDLN/Be7
キャンセルして追加の違約金払うよか無観客公演やった方が赤字は少ない
簡単な話だよ
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:17.36ID:fnHXaCxt
ラブライブはコンテンツとして常に話題を提供し続けてる
そうすることで離れていく人を少しでも減らすということを常に意識していると思う
Aqoursとしてこれ以上ライブの間隔を空けたくないというのはあったと思う
まあでも一番大きいのはもう押さえた会場をキャンセルするより配信でもやった方がましと思ったんだろう
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:52.15ID:y47Bd3Nj
シンフォギアもリモートライブにすれば良かったのにね。
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:25.24ID:OLKU10JN
無観客でやるぞ!

ドームを借りる

じゃなく

ドームを借りる

ライブできなくなっちゃった…無観客で少しでも赤字埋めるか

なんでしょ
順序が逆だよスレタイは
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:30:34.89ID:sTJTX/Py
東京ドームの日D4DJ被って草
こっちの日程ズラせなくて引けない状況だけど
ハナからAtpやる気無かったらしいw
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:04.50ID:sTJTX/Py
>>70
この運営が土曜だけ呼ぶとかするか?w
普通は前日こそゲネとかで空けなきゃならんが
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:26:00.81ID:poc7XCMt
>>68
ドームを借りる

〇コロナ大丈夫だろ、えっ駄目?中止嫌だしや延期無理だから無観客で決行するわ
Xライブできなくなっちゃった…無観客で少しでも赤字埋めるか
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:25:05.26ID:x7qThTJ3
>>69
その会場、木金はバンドリ(ポピパ)が抑えてて土曜が空いてる
何かぶつけてくるのか?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:53:40.76ID:EME0i7MX
>>58
落ち目は言い過ぎだがその線はありそう
発売直前に発表でそれが感染拡大してる状況ってのも迷った末見切り発車感あるし劇場版の特典の時のバタバタ感に似てる
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:03:39.15ID:JM++mwjB
正直、ドームで無観客やるくらいなら沼津のホールで無観客(&配信)やった方がエモくね?
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:58.63ID:mP9cfvud
ドームツアーをやったって実績作りが大事だから
ビジネス的にもそうだしキャストのモチベにもなるし
0078名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:18.79ID:5/G2tMn9
>>64
ならなんでどのアーティストも中止にしたり延期にしたりしてるんですかね
少なくともドームツアーで無観客やるのってここだけだぞ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:36:33.96ID:kmI+66U6
活動休止が決まってる嵐ですら延期してるからねぇ
地方のドームまで行ってライブする人他にいるのか?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:25.26ID:B516PTye
軽く調べたら同じく9月にナゴドでライブする予定だったセカオワは中止で払戻orグッズ交換が出来るようだね
ちなみに9月中に京セラやペェペェでもやる予定だったが一切やらないそうだ
そりゃそうだよな客入れなくてもいいスタッフ達は移動することになるんだから
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:06:05.60ID:2z/CCzVb
ビジネスとはいえ平時でないんだからキャンセルしてもさすがにドーム側もマイナス評価とはならなそうだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況