X



トップページラブライブ!
1002コメント297KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (1級) (ワッチョイ eb4e-Rq4T)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:54.93ID:qslw9/vN0
extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること。(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
ユニット見積もり(NG避けの☆を抜いてください)
 https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/

公式
 http://lovelive.bushimo.jp/
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1315
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1594873925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1316
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1595285625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 594e-Rq4T)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:31.79ID:qslw9/vN0
■UR、SSR共食い表
 https://i.imgur.com/NDNk1h7.jpg

■センタースキル早見表(18.08.15)
 https://i.imgur.com/dM6oCGi.png

■レアリティ・スロット数・スキルレベル別性能表
https://i.imgur.com/M7zOLYT.jpg

■判定強化性能表
UR
 https://i.imgur.com/H7YBzRQ.jpg
SSR
 https://i.imgur.com/DIAlURI.jpg

■属性別UR性能表(19.04.20)
パフェ100%
 https://i.imgur.com/DvmnggT.png
 https://i.imgur.com/Yhfqbv3.png
 https://i.imgur.com/gCYQe97.png
パフェ95%
 https://i.imgur.com/hqnxrFQ.png
 https://i.imgur.com/eyXpADJ.png
 https://i.imgur.com/1ZT5L3i.png
パフェ90%
 https://i.imgur.com/CYmzRDs.png
 https://i.imgur.com/9gzFhCR.png
 https://i.imgur.com/G9LUDH7.png

■チャーム装備時スコアUR性能表(19.08.10)
600ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/JZKtEh3.jpg
600ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9Bwua1x.jpg
500ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/ZsWYe4T.jpg
500ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9ZXwJTI.jpg
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1140-hFcM)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:20.62ID:/G0YqAeS0
■派生スレ
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合スレ★5人目【モブライブ!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593095045/

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593867054/

【スクフェス】リズミックカーニバル マッチング会場 Rank.31【リズカニ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1595606902/

■関連スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★245
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1594696789/
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1140-hFcM)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:39.73ID:/G0YqAeS0
■通算ログインボーナス
.   1日目 G 10000G
.   2日目 友情pt 1000pt
.   3日目 R:アルパカ 1匹
.   4日目 G 10000G
.   5日目 友情pt 1000pt
.   6日目 R:しいたけ 1匹
.   7日目 G 10000G
.   8日目 友情pt 1000pt
.   9日目 R:うちっちー 1匹
  10日目 ラブカストーン 3個

  20日目 勧誘チケット 1枚
  40日目 勧誘チケット 1枚
  60日目 勧誘チケット 1枚
  80日目 勧誘チケット 1枚
. 100日目 勧誘チケット 1枚

. 200日目 補助チケット 1枚
. 300日目 補助チケット 1枚
. 365日目 補助チケット 5枚
. 400日目 補助チケット 1枚
. 500日目 補助チケット 3枚
. 600日目 補助チケット 2枚
. 700日目 補助チケット 2枚
. 800日目 補助チケット 2枚
. 900日目 補助チケット 2枚
1000日目 補助チケット 5枚
1100日目 補助チケット 3枚
1200日目 補助チケット 3枚
1300日目 補助チケット 3枚
1400日目 補助チケット 3枚
1500日目 補助チケット 5枚
1600日目 補助チケット 4枚
1700日目 補助チケット 4枚
1800日目 補助チケット 4枚
1900日目 補助チケット 4枚
2000日目 補助チケット 10枚
2100日目 補助チケット 5枚
2200日目 補助チケット 5枚
2300日目 補助チケット 5枚
2400日目 補助チケット 5枚
2500日目 補助チケット 10枚
2600日目 補助チケット 5枚
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1140-hFcM)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:48.19ID:/G0YqAeS0
■μ's/Aqoursメンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
---------------
. 2月10日 果南
---------------
. 3月. 4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
0009名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4188-r3pr)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:36:53.26ID:wr6GU7Zt0
■一般勧誘ピックアップ(モブライブスレより転載)

日替わりで対象部員9人のN,SSRの排出率がアップされます
Rは従来通り

月曜日:青藍高校
tp://i.imgur.com/2UVygyu.jpg

火曜日:東雲学院
tp://i.imgur.com/XXVEQjf.jpg

水曜日:千歳橋高校
http://i.imgur.com/X9rujAr.jpg

木曜日:藤黄学園
http://i.imgur.com/OMyenX8.jpg

金曜日:紫苑女学院
http://i.imgur.com/s1GR5mk.jpg

土曜日:Y.G国際学園
http://i.imgur.com/JtxSxFU.jpg

日曜日:なし
0012名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c963-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:40:14.63ID:0kKpyc0v0
たておつです
0017名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ b188-LS53)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:36.58ID:xSu+NPKZ0
1年以上ログインしてない&合わないセンターのフレを切ったら10枠以上空いて草
0026名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4954-QqwD)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:00.27ID:ruypGEWL0
保守浦果南
0032名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b7c-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:47:56.70ID:r3N/CYa00
前スレでちょこっとネタになってたから調べてみた結果
https://i.imgur.com/Fn6uOCw.jpg

それぞれ189 378 567 621で被ってる所撮ったけど
発動UP中なのにマジで全くリピート発動してねぇわ…
他でも1回は被るのは仕方ないとしてもずら丸だと今の課題曲でも3回被って
ノーツ756越えると更に1回損するし1回毎に最大20万弱ってかなりやべー数字だし
こうなると20か22発動来るまで待ってずら丸解雇するかぁ…
0036名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b7c-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:13.40ID:mEC7p6Ob0
>>34
ずら丸は21で千歌27と189毎に被りで穂乃果は23で621毎に被りだよ

よく話題に出てる25リピも20リピ合わせると100毎だけど他は500〜で1回は被り出るし
27リピも21、24リピ避ければ500〜被りになるから大差ない気がしてきた
0038名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMeb-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:12:27.03ID:8g2oRBPPM
じゃ、7周年ズラヌス(21)は梨子ちゃん(28)とは相性悪いんだな。かなーり。
0040名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-Th33)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:30:09.35ID:HlDpJEn1d
30のダイヤリピを20ブーストで合わせたりなんかしたらほとんど使い物にならないな
0046名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMeb-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:47:45.22ID:8g2oRBPPM
お姉ちゃんやばいな。既存ブースターでは、23以外全部約数持ちやん。
こうなっては、蟹さんも29とかの専用ブースターを疾く送り出さなくては。
0050名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1357-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:10:42.73ID:QASP1xVy0
復帰勢だけど
絆上げが大変すぎる
Nですら大変なのにRは200も必要って嘘でしょ...
あとGも全然足りない
Nユニットだから箱も空かない
昔の自分は全てのRとNの絆とレベルをMAXにしてたのが信じられない
0056名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1357-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:23.14ID:QASP1xVy0
>>51
ハードは飽きちゃう
マスター楽しいのに回数制限はやめてくれ
>>52
上位勢の人には申し訳ないけど
めっちゃ便利
N9人が2~3回で絆マックスは助かる
>>53
リズカニにアップ系のアイテムって有効?
>>54
フルコンはできないけどマスターは余裕
まあユニットが弱すぎてスコアS取れないけど
0063名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b7c-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:25.35ID:mEC7p6Ob0
ごめんさっきのブスリの被り発動だけど
その後何度か撮って見た感じ発動する時は普通に発動するから
上の画像のはたまたま運が悪かったのかリピート出ないのはワンチャン何かしらトリガーがあるのかもしれない
というかランキング見直してみたら普通に20ブーストと25リピの編成入ってたし
仮に万一トリガーあるとしても気にするレベルじゃないかも…

後ついでに既出かもしれんがついでに気付いたんだけど
https://i.imgur.com/wlxyjJC.jpg
画像みたいにブリス同時に発動した場合どこ置いても
スコア>リピート>ブーストの順で発動してた(リピは何故かブーストリピってる演出になってるけど)から
もしかしたら他のも含め同時発動時の特技順は予め特技毎に決まっててどこ置いても基本問題ないかも?
0065名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 4954-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:56:57.47ID:4Ghr2JRw0
>>63
配置場所が影響するのはスコアアップ同士などの同じタイプの特技で、右側に配置したほうが先に発動する
ブースト待機中に同時に発動したら右側にブーストがかかる仕様になってる

ただパフェタップアップとスコアアップは同時発動するので、しっかり調べたら色々な特技の同時発動の優先順位がわかってくるかもしれない
0067名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 9391-K8gQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:05:15.95ID:FEhhphUy0
ブスリ作っちゃったら推し艦隊でライブするのなんてアド損でしかなくなってしまうしガチャとかで推しを引く楽しみも薄れそうで手を出せずにいる…
0072名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ b188-LS53)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:03:31.35ID:aCDrmD7k0
>>67
ブスリのキャラも好きになる奴もいるさ、ここに
0078名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8b7d-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:36:58.24ID:EyW7Uh6b0
ブスリなし艦隊だけどスコラン200位台だな
それより上の順位のブスリ艦隊のスコアの上り方は尋常じゃないな

もう推し艦隊で隠居プレイですわ…ただしイベントは走る
0088名無しで叶える物語(しうまい) (アウアウイー Sa05-f7sU)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:56:01.00ID:5bravyEAa
アイコン23未満のブーストくれ
出来ればピュアで
0089名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d954-AWo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:15:03.08ID:SxGdUJWc0
ブスリを駆逐する新しい特技来ねえかな
発動UP、リピート、ブースト以外の特技と組み合わせると強くなるような
とすると属性ポイントを強化するようなやつだけどパラメUPは死んでるし難しいねんな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-rfD2)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:47:12.65ID:s/LYw0AEp
実際んとこ難しいよな
自分が蟹社員だったとして「ブスリ環境を変える対策考えて」って言われても
ブスリ課金した人を萎えさせず、複雑になりすぎず、バランス保ちつつって言うと…
0105名無しで叶える物語(もも) (JP 0Ha5-5tQ0)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:27:19.23ID:mK/76CbPH
フルコン狙いでリズカニやってるけど時短で青ジャンばっか選択されるからもう止めるわw
EXですらサビ前イップスで繋がらんし
0107名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-7E8e)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:30:26.77ID:F1BSwWlld
>>105
そりゃあ「時短」なんだから1曲の短い曲しか選ばれないしどうしようもないやん
ランダムは入ればええやん
若しくは青ジャンhard選べば?貰える経験値変わらないから疲れにくいし良いと思うけど
0110名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1357-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:47:20.39ID:QASP1xVy0
ランク上げやすくなっててビビる
あっという間に70だ
0114名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d954-AWo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:22.54ID:SxGdUJWc0
全盛期リズカニって入って放置して終わったら画面切り替えだけやないか!
0120名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1357-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:04.73ID:QASP1xVy0
リズカニがなかなか進まないのって放置のせいなの?
待ち時間も合わせると一曲終わるのに5分くらいかかるよね?
0122名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMeb-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:42.50ID:srT/A+ofM
5分もかかるって野良か?
放置は運もあるけど、100人待ちが長いな。
0123名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5d-l814)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:09.61ID:l2M1Hpywa
リズカニは通信に超シビア
橋渡ったり短いトンネルくぐっただけで弾き出される場合があるよ

>>118
そう?個人的にはフルコン取りやすいからそんなに嫌いじゃないなー
MASTER譜面はアクが強めだと思うけど
0126名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1357-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:02.43ID:QASP1xVy0
>>121
ふざけんなよ
探し出すの大変だけどNoxからメッセージ爆弾おくりたい!!!!
>>122
野良野良
待ち合わせ?はユニットが弱すぎて駄目だわ
>>123
>>125
切断はしたことないけど気を付けるわ
0128名無しで叶える物語(わたあめ) (ニャフニャ MM9d-k0G/)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:06.62ID:yf33LJqJM
ダイア!
0129名無しで叶える物語(わたあめ) (ニャフニャ MM9d-k0G/)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:18.24ID:yf33LJqJM
>>127
うむ
0131名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9388-YbRm)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:05.38ID:Y8IwO90c0
マチスレなぁ部屋入り損ねると待ちぼうけだからつれえわ。
0136名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d954-AWo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:06.85ID:SxGdUJWc0
こんなって
全報酬とっても倍率あるからお散歩やん
0140名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8b7d-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:57.75ID:EyW7Uh6b0
楽勝じゃん
0156名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 117b-7PTq)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:55.91ID:RkAG1cRd0
本当のドブライブってboxだと無いからな
まぁ、古のドブライバー達からすれば泣きのsr一枚ある時点で真・ドブライブじゃないかもしれんが
0157名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb8c-bYvl)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:14.59ID:u2+XkF5d0
ピュアでドブった記憶
0158名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 0b88-e+ml)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:55:17.23ID:AQ0dKTgH0
緑一色はむかし一回だけ経験あるわ
円盤シリアルURが主力張れる頃だからスマイルやクールならスキラゲに使うけど
何の役にも立たないピュアRだらけってほんと泣きたくなるような状況だったわな
0160名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1357-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:37:14.24ID:QASP1xVy0
>>130
>>134
ありがとう!
ただこんなユニットで行っても良いのかな?
もう少しでNの絆上げ終わるからRの絆上げに入れそう
アシストレベルは51です
https://i.imgur.com/UYgeqiC.jpg
0165名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b91-D/ta)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:33.39ID:e14nVebO0
ヨハネの姉は伊達じゃないっことで
0167名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 29fe-kjGQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:19.60ID:QABIDlua0
<500位>(23:30).  .  <3000位>
22日 250664(++87916).  *81848(+31152)
23日 323546(++72882).  113668(+31820)
24日 399794(++76248).  146533(+32865)
25日 472373(++72579).  178798(+32265)
26日 575020(+102647).  216752(+37954)

<10000位>.  .  .  <20000位>
22日 25568(+10509).  11114(+5210)
23日 40343(+14775).  18330(+7216)
24日 54917(+14574).  24710(+6380)
25日 73622(+18705).  33066(+8356)
26日 87509(+13887).  43045(+9979)
0168名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 29fe-kjGQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:03.38ID:QABIDlua0
スコアランキング (Love Pulsar[409][676])
<10000位>    (Minotaurus[515][787])
24日 1346590(+38262).  1522972(+35230)
25日 1378839(+32249).  1557617(+34645)
26日 1405992(+27153).  1589620(+32003)
27日 -------(+-----).  1610656(+21036)
28日 -------(+-----).  1630162(+19506)
29日 -------(+-----).  1662590(+32428)
30日 -------(+-----).  1693473(+30883)
31日 -------(+-----).――――――――

<30000位>
24日 *925228(+70265).  1083091(+48096)
25日 *970721(+45493).  1127177(+44086)
26日 1004924(+34203).  1163436(+36259)
27日 -------(+-----).  1186778(+23342)
28日 -------(+-----).  1207600(+20822)
29日 -------(+-----).  1239039(+31439)
30日 -------(+-----).  1268441(+29402)
31日 -------(+-----).――――――――
0170名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9388-YbRm)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:39.33ID:6hz2Y2Vf0
誤爆か?w。
0182名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 8188-eK4C)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:45:09.67ID:BF5AuARW0
>>166
多分10月だと思います
0189名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5988-N/5J)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:38:46.86ID:h82v+Juz0
結局やる事はマラソンのまま変わらん上にペースが上がって距離が伸びただけだしね
0196名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa15-hCtl)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:05:18.85ID:iQz593Caa
ギルキス箱 → パーティー → 誕生日で嬉しいんだけど梨子推しには辛いな 笑
0201名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-hVO8)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:32.85ID:9R6lAMmTd
パーティーカードまだ続くのか
グループみんな好きっちゃ好きだけどパートナーとかセンターにするのは推しだけでええねん

でもセンタースキルはアホみたいに強いし推しはコンプしておきたいジレンマ
0205名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFb5-k0G/)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:25.16ID:43kZ/AwfF
うむ
0212名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d954-AWo8)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:01.58ID:HZVVpeIl0
かよちゃんのレースクイーン衣装なら回す
レースクイーンだからスピードをあげるってことで、
特技の必要アイコン数を下げる特技とか来ねえかな
回転数上がってブスリが強化されちゃ〜^う
0214名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b97c-hVrb)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:11:31.46ID:Xw0EJ/WM0
ウォーター何とか、3Dモデルの方はだいぶけしからん感じだったけど絵はちょっと無難
安心してコラボできるとも言えるか
μ'sは早くあのもこもこ着ぐるみ持ってきてください。切に。

>>208
あー!あのスクユニそういやACコラボか!あの絵ちょっちクセあるよな
0224名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 31e8-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:44:10.76ID:h+Ji2cpu0
3ヶ月以上ログインない人は経験上もうほとんど帰って来ないからフレ外してるんけど、しばらく前までは月に1人居るか居ないかぐらいだったのに今月いきなり30人ぐらい居てびっくりした
何事かと考えてみたけど、ちょうどイベにMASTER導入された頃からなのか
MAS導入を楽しんでる人は楽しんでるけど、やっぱり諸刃の剣だったのかな
0227名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 31e8-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:06.12ID:h+Ji2cpu0
>>225
フレ募してもええのん?
ゲストに出せるパーティーURも居ないし、相変わらず9%学年6%しか出せないし、ブスリも組んで無いようなこのスレのトレンドを一切スルーしてるようなプレイスタイルだけど
0232名無しで叶える物語(チキン) (JP 0H6b-k0G/)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:27.71ID:uZTqhXiZH
>>218
だいあ!
0233名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5d-l814)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:46.03ID:8Um8jfEja
>>224
実際MASTERのスコラン適用はかなりまずかったんじゃないかと思う
累計1万以上稼ぐユーザーにフレ申請してたけど
回復判定ガン積みの野良フレを相当見るしEXPERTしかやらないフレもいる
0235名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 31e8-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:22.05ID:h+Ji2cpu0
>>228
ありがとう
6年ちょいぐらい、手を怪我して入院した2日間以外は欠かさずやってます

>>230
スマイル2年、ピュア1年、クール3年の学年6%でマカロン時はセンター合わせてますが、普段は推しのクール6%にしてます
あと1時間、リズ蟹に貼り付くんで終わったらちょっとだけ募集します
0237名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1388-r3bY)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:08:10.08ID:XYG/wyyX0
去年の年末に休止して今月復帰したけど、マスター必須になっててビックリしたな
ちょうどAndroid親指からiPad人差し指に移行したから何とかマスターこなせてる
親指でマスターまじで無理だった
0239名無しで叶える物語(チキン) (JP 0H6b-k0G/)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:12:48.59ID:uZTqhXiZH
>>167
>>168
ポイントの比較対照できないじゃん
アゼルバイジャン
0241名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8155-BZqs)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:14:23.32ID:QAYQU2+c0
EXがただのMASTERの単純劣化になってるのが謎
他の難易度はポイント効率が悪いなりにLPやマカロンの消費も低くなってるのに
EXだけは消費は同じでリターンが少ないだけのものになってる
0242名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-JwIi)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:15:26.49ID:npBr/I3ld
>>223
μ'sの今までのイラストと比べると動きあって好き

基本アクティブなフレンドしかいないけどMaster導入されようがずっとログインしてるわ
累計のフレランいつもびっしりだし
0243名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 1191-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:18:32.48ID:H7oFGGhh0
マスタースコアは課金でどうにでもなるが
マスターでイベントポイントが格段に上がるのがやばいな
マスター勢が24時間やってたらEX勢は何をしようが追い抜けない
0248名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa15-hCtl)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:24:19.31ID:gW7A1HpAa
>>199
そうかそれもあった 笑
いまのイベントでSSR梨子が報酬でもらえるからURはガチャになりそう

石辛いけど報酬よりガチャ産の方が戦力になるからいいのかもしれないけど
0258名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 31e8-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:06:39.71ID:h+Ji2cpu0
改めましてフレ募
条件は特にありませんが、3ヶ月間ログインが無いもしくはログボ取りにinしてるだけと思われる方は申し訳ありませんが解除します
30枠ぐらい空いてますがリアルエンカに備えて常に幾つか空けてるので埋まる前に締め切ると思います
エリチ推しです、千歌っちも推してます。同士だと嬉しいですが実際のところは箱推しに近いです
職業柄、2日間ぐらいイベ進行が止まったりスレにも現れなかったりしますが、最終的には毎回そこそこ走ってると思います
マカロン時はS2年,P1年,C3年の学年6%を出してますが、普段はC3年エリチ固定が多いです
パーティーURは一応かなまりURだけ持ってますが、現フレさん達の需要が学年6%っぽいのでほぼ出せないです
ブスリも組まないクソザコですがそれでも良ければ宜しくお願いします
ID:891359986
0267名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 31e8-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:51.35ID:h+Ji2cpu0
失敗した!
フレ募の前に野良申請して来てる人を削除しとくの忘れてた
ここ見て申請して下さったかたかどうかわからなくなった
すみませんが>>259さんかな?というかた以外全員一旦削除したので、拒否られたぞゴルァ!!ってかたはすみませんが再度お願いします
0276名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8ba4-QK5p)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:52:27.16ID:2ByGl8Rg0
承認ありがとー

それにしてもそれだけのランクとイベ順位なら申請するもされるもよりどりみどりで選別出来ると思ってた
雑魚雑魚な俺ですらフレ半数以上を1万位圏内の人にしてるし
0277名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 8b70-h1M8)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:53:31.85ID:YT55SfpA0
野良で何回も見ているけどこの人がフルコンを逃しているのを一度しか見たことない
とはいってもラブノベMas(600ノーツ)を600コンボしてフルコン表示になっていなかったレアケースだけだけれども
0287名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 31e8-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:26:16.83ID:h+Ji2cpu0
スレやDMで報告して下さった方は皆さん漏れなく承認したと思いますが、漏れてるぞゴルァ!!ってかた居らっしゃらなければそろそろ締め切ります
申請して下さった皆さん、どうもありがとうございました!そしてどうぞ宜しくお願いします
0289名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-P5mZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:32:37.28ID:U/PC43DRd
リズカニでよくお見かけします。
ようちかの千歌ちゃんで送りました。
0303名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 117b-yJU2)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:49:11.59ID:pHk6W8nU0
スクフェスを純粋に楽しんでる人なんて実は相当高いハードルだぞ
0317名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF33-k0G/)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:17.26ID:DG7Xa9YpF
>>301
おまえモナリザ
0321名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sda5-k0G/)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:55.69ID:t88ZpWMDd
このスレの名言の ダイア! もフレ募初だったっけ
覚えてるやついます???
0322名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2930-FNsV)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:24.64ID:CdFh6/LF0
上手く貼れて無かったら見なかった事にして下さい

こちらのセンターは温泉善子か梅雨ことりです
出来ればペアUR(全色)、μ'sアニバ(スマイル)だと嬉しいです
イベントは1万位内 Uシールは欲しいのでしばらくは3000位目標(イベによる)
センタースキルが欲しいのでランクや実力は問いませんよろしくお願いします
https://i.imgur.com/1Mzx4wP.jpg
0325名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1355-k0G/)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:30.54ID:KmLESgDA0
そろそろ だれかが 流れきてるぞ! とか書き込む時
0330名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb8c-bYvl)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:34.91ID:3p/FWa6d0
なりすまし対策でしょ
0336名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 09e0-k0G/)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:10.16ID:q/ddpjbJ0
よーしれ
0342名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2930-FNsV)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:19.79ID:CdFh6/LF0
>>322
フレンドになって下さった方ありがとうございます
ダイルビペアカード引いとけば良かったなぁってますます思いました
パーティカードって限定すると全然来ない
フレ枠は空いてるのでパーティカード持ってなくても歓迎です
無言でどうぞ
0346名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 81e6-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:57:16.49ID:sh9HBoU+0
>>343
僕今海未で送ったよ
0355名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ fb88-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:34:32.44ID:Fmi31sWt0
ユニット入りはしないから
1日20回ずつぐらい楽しみながら回すわ
0375名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM05-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:18:06.85ID:Hr3w+pIYM
スコアURの期待値の計算式わかるひといる?
0377名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8128-Yq4u)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:37:47.15ID:vp/N5W8I0
μ'sのリクエストUR描いてた人じゃないかと思ってしまう
あれも元イラストのポーズや表情のクオリティが高くて(それを期待して)選ばれたのにいざ配布されたらあれだもんなぁ
0379名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMeb-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:40.17ID:A5IC1uB8M
穂乃果ちゃんは構図なんだと言い聞かせたけど、
この前のチャペル編地下っちは幼稚園児かとオモタ。
0380名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM05-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:10.72ID:Hr3w+pIYM
スコアURの期待値の計算式わかるひといる?
0387名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMd3-sr5M)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:20.17ID:8XGdqRLaM
告白EXのサビが楽しすぎる
0390名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-7PTq)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:53.35ID:YucbXcjdd
簡単なところでミラー作って欲しい左と右入れ替えるだけだぞ🦀(´・ω・`)
0396名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 697b-Yq4u)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:15.00ID:ZNotEytG0
七夕にこの「にこにーパワー!」ってスキルボイス、スクスタの温泉にこと一緒なんだけど他の子も最近のはスクスタからの輸入ボイス(もしくはスクフェスからの輸出)なんかね?
0402名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4954-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:56:17.65ID:a7qgnsqE0
>>366
ええで
0403名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 31e8-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:01:13.99ID:C0rRtx+S0
https://i.imgur.com/xXvDDVl.png
https://i.imgur.com/VJu0JHW.png
ホーム画面のG表示がカンストして久しく所持金不明でしたが、練習画面で表示されてる事に今更気づいた
メドフェスチャレフェスでアレンジ付けまくってるつもりだったけど、それでも増え続けてる?!
ボッタクリでもいいから何かアイテムとか買えたらいいんだけど
0413名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-7PTq)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:56:21.55ID:YucbXcjdd
無限ブレードとやらやってない復帰勢だからイベのスタミナ維持キツイ
リズカニptで角砂糖買いまくってる
取り敢えず1万位以内でふんばルビィ!(´・ω・`)
0416名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8be6-/POL)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:03:07.38ID:O7Oyh+1X0
??????????
0433名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF33-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:24:56.22ID:LtNTahElF
>>423
🐱 まじかー 🙀
0435名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF33-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:47.90ID:LtNTahElF
>>419
ひまじんめ
0439名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:18.43ID:P3Ke1n0Wd
まず愛太郎を10回かやるしょ あと食器っていうけど回数100くらいまでやったら食器じゃなくてあい万とかハテビーとか
F/Sとかいろいろ変えるだろ? だろ?
0440名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:31.91ID:P3Ke1n0Wd
郎は余計だった
0442名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 71ba-CH6O)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:00:41.10ID:TN8+/eaW0
マカロン溜め込んでる人って最終日にまとめて解放するんだよね?連続で同じ曲何十回何百回もよくやれるね
自分は5回くらいが限界だわコンボ気にしないならもうちょいいけそうだけど
0446名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5d-utnY)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:22.13ID:g1rPwQyBa
ラブパルサーなんか知らんけど何でもないとこで玉こぼれる
特に難所も無いと思うんだけどなんでこぼれるかなぁ
ミノタウロスの時もそうだった
もうやりたくないけどエキスパだとポイント落ちるしなぁ(´・ω・`)
0448名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1357-sr5M)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:07.50ID:1BTlOROv0
今報酬でURくれるのかよ
何があったんだ?
0454名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:13:25.23ID:Y6Ckt5zX0
マカロンの内部留保が多いのか
ってか3000位以内って人生の夏休み勢なの?勝てるわけないです
0456名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4188-r3pr)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:15:38.40ID:5OdXdR6m0
フレ募
10枠程
雑魚ですが楽しんでやってます。
基本メインは3年生6%アップが多いですが、イベントなどにより変えることもあります。
どなたでも申請してくれたら嬉しいです

049736716
0467名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-Osfu)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:34:14.38ID:QQCdAcTt0
マカロンいっき喰いしてたらコンボ全く繋がらなくなってわろた
箱開け効率落ちるけど判定ガン積みユニットに切り替えたわ、意外とコンボボーナス大きいし

何やかんやで今回も14万人以上の人がイベント参加してるのね
0469名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hf5-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:35:48.98ID:vs5XPZqFH
>>461
申請したしないでいちいちその都度レスすんな
0470名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 117b-yJU2)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:42.71ID:jgB6neTb0
もんじゃ、キレた!!
0473名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:41:54.33ID:Y6Ckt5zX0
みゅーくる!くるくる!
https://i.imgur.com/xbP81VE.jpg
0474名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:04.58ID:Y6Ckt5zX0
彼方ちゃんってこんな感じてファンのこびこびじゃなかったはずだったんだよなあ

https://i.imgur.com/TyXRhyn.jpg


なに?邪魔!みたいなクールなイメージはどこへ?
0482名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 117b-yJU2)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:18.86ID:jgB6neTb0
凄くうまいなでも善子こんな大きくないだろ
0503名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-15oH)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:35.80ID:M7vK3OSfd
フレに属性異なるブスリ入れてるの居るがスコア高いなギルキスboxリコティー取るべきか
絵札がいかんせんあんまり好きくないのがな...
0506名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-k0G/)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:55:55.48ID:Y6Ckt5zX0
うむ
0507名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8b28-8Xcr)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:56:59.60ID:FEL74vUB0
それはあるな
フレを推しで固めてると推しの基本属性は多いが
基本以外になると少なくてなぁ

まぁ未だにフレPtにこだわる奴も少なそうだし
1人いればいいかもしれんが

クール補乃果なんて9%6%一つしかねぇじゃん
今回も新センター?だしな。
0511名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d57c-X03T)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:09:45.90ID:9eMDfQ1w0
フレPtよりは曲選択から先は脳死でポチポチ進めたいのに
フレ選択で「えーっと」ってなってめんどくせえのがイヤ
まあだから普通のイベント期間中は特に気にならない 端境期とマカロンの時だけはセンター揃ってないフレ邪魔
0512名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM5e-geDH)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:11:27.55ID:rQJeb3//M
アルバムでAqours2年の初期URがスクールロック編になってるけど前からこれだっけ?
0521名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM5e-OAyx)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:29:52.47ID:C7EpZf27M
フレ募
イベントは現在だと基本3000位以内で走ってる感じです。
ピュア9%+μ's6% ほのかがメインです。
どなたでもお待ちしております!
20名程募集中です。
ID:014240684
0526名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:11:02.90ID:2fI9DEJsd
来る者は拒まずでフレ申請通してたら優良フレ何人かを除いてログボurやら果てはモブまでのちんカス野郎揃いになった...(´・ω・`)
0529名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:22:17.68ID:2fI9DEJsd
まぁ、誰かも書いてるけど数人まともなの居てくれれば全然okなのよね
でも優良センタースキル学院性から触れお誘い投げられたら交換しちゃう
0536名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 45ac-RSwf)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:14:05.73ID:ufZw2R+30
>>533
1ヶ月前からあるよ
0540名無しで叶える物語(関西地方) (ワッチョイ 7ae8-1Ay4)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:27:54.53ID:BTFlb+c60
最近ここや関連スレに変なのいるな
無課金スレでボーダー貼ってくれてる人に絡んだり、
極端なこと書き込んで煽りや荒らし誘導したり
専ブラの次スレ自動登録機能使ってる人は気付いたかもだけど、
昨日もここのスレタイで変なスレ立てたり

>>533
昨日一昨日あたりからだったと思う
残り日数から逆算できるんじゃない?
0542名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ce8c-3xUP)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:33:55.41ID:5h8o/GjU0
一昨日からだな
ユメトビで走ってる俺が言うんだから間違いない
0543名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:33:58.76ID:qpbmexXQd
>>540
やっぱりつい最近からだよね、ありがとう
ずっと回数制限のアクアリウムとスリワンで箱開けしてたからユメトビめっちゃ助かる

無課金スレにはボーダー見に行ってるけど見掛けたら即NG入れてるからそんなに気にしなかったわ
そういやリズカニスレに居たキチガイしうまいはいつの間にか消えた…よね
0544名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:49.20ID:YtAQBrhCd
3000位は諦めてるんだが、30万あれば1万はいける。、、、よね?
0547名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9a-erfh)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:39:02.87ID:ebaIdFGpd
と思ったが貼られた時点で11万か…でも流石に20万は超えてくると思うけどな


528 名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 29fe-kjGQ) sage 2020/07/28(火) 23:39:05.67 ID:IwDCY52H0
累計pt
<500位>(23:30).  .  <3000位>
24日 399794(++76248).  146533(+32865)
25日 472373(++72579).  178798(+32265)
26日 575020(+102647).  216752(+37954)
27日 672273(++97253).  254733(+37981)
28日 791492(+119219).  291964(+37231)

<10000位>.  .  .  <20000位>
24日 *54917(+14574).  24710(+6380)
25日 *73622(+18705).  33066(+8356)
26日 *87509(+13887).  43045(+9979)
27日 101516(+14007).  50575(+7530)
28日 118452(+16936).  60226(+9651)
0554名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d6e6-Gwp0)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:46:47.82ID:SCuTQfkU0
7000位まできた
明日くらいにマカロン貯め込み勢がここにスクショ貼って牽制してくるんだろ?
知ってるんだぜ
0577名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM8a-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:39.26ID:2I6NG1WZM
復帰勢だけど
無限ブレード調べたら最高じゃねーか
裏山
0602名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:30.79ID:DQqG9LFFd
しらんけど、なんかはじまるの?

誰か 五行で!
0603名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:14:43.19ID:DQqG9LFFd
>>544
万一狙ってるのか・・ 3000位はもうサマーウィーじゃないとムリね
0606名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:19:52.66ID:2fI9DEJsd
>>602




0616名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ d670-8P+6)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:51:54.14ID:f3iBw4KJ0
マカロン貯めるついでにフルコンできてない曲をぼちぼちやってるけど乙女式が厳しい
親指勢だとスイングを5軸で中継するときにスイングの進行方向に単ノートが絡んだりするんで
右から左に向かってスイングする時などは右手→5軸から左手に中継→スイングの終端で即左手で単ノート処理 みたいな無茶振りが要求される
なにかいい方法ないかなと思って研究しているけど右手親指を限界突破させて出張させる以外に思いつかない
0630名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0db7-83Ls)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:13.17ID:GdTu+yDq0
>>572
完全に走った訳じゃ無いけど
ゴールドが8千万くらいから2億超えた
0641名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMbd-a1Gj)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:06.44ID:G9EYsD1uM
マッチpt報酬追加初のスコアマッチの殺伐感は面白かった
最終日マッチ時に元気よくメッセージ出してると1,2人リタイアしてて面白かった
たまにリタイヤした上にポイント削られててかわいそうだった
0647名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF9a-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:08.51ID:rdK5l4IiF
え?
0651名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9a-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:03.10ID:xtKitlxKd
酒巻
0652名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa09-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:22.49ID:yMiFiJDWa
歴史の勉強? より;

時々・・・ 子供メンバーに・・・ 歴史について・・・ 分からないところを・・・
聞かれますが・・・ 分からない時は・・・ キュゥべえがいたと思えばよいと・・・
逝って・・・ ますよ。

https://ameblo.jp/ai-ka-tsu/archive-202006.html

なんだこれ?
歴史について聞かれて、「キュウべえがいたから」?

頭に、何かか湧いてんのか(爆)
0656名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5d-Xdx2)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:37.43ID:eO5vL1xWa
STVニュース速報

タイトーステーション札幌狸小路2丁目店 新型コロナウイルスに感染

うち 8人は タイトーステーション札幌狸小路店内にて ラブライブ!
スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜Next Stage にて 協力プレイ にて 感染された
0661名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:57.09ID:izsGjqRB0
モブ(転入生)推しの話で盛り上がっていてうれしい。
自分は菊池朱美・千歳橋高校推しです。
0666名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217b-LQ5+)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:49.51ID:iPPhDgVa0
モブの中ではかさねが一番好き名前いっつも忘れるけど
スクスタに居るの?
0668名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:48.16ID:izsGjqRB0
>>666
スクスタにはNレアリティが無いので、現時点では居ないんだなぁ
0675名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ fa57-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:22.01ID:al+Ncwn30
モブ投票の時に
エマ
千鶴子
ジェニファー
に投票した奴wwwwww
0679名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ MMee-gN3q)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:34.04ID:V4w+KPczM
「虹学入りの3人がしずく彼方エマではない未来」が
今となっては想像がつかないが、「9人枠を全部Nキャラから」とか
「虹学という設定ではなくNキャラ系の学校一つをそのまま設定として使う」とかも
あり得たんだろうか
0680名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:11.49ID:vtsgUMWH0
いや

彼方
プロト千歌
あと忘れた なんかおどおどしてる 長髪の娘

に入れた気がするな
0681名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:42.46ID:vtsgUMWH0
>>666
そうだよ
やっぱ男は本店かさねだよ
0683名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:53.78ID:izsGjqRB0
>>680
おどおどしてる→多々良るうちゃん(千歳橋)じゃない?
0685名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:54.39ID:vtsgUMWH0
>>683
それだ!るうちゃんだ!
0691名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:48.45ID:izsGjqRB0
>>688
ジェニファーは主人公力高そうだから、2年生なのもわかるけど、千鶴子が2年生ってのが意外なんだよな
0695名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ fa57-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:27.03ID:al+Ncwn30
>>688
おっぱい!
でも投票結果見る限り
皆おっぱいに興味無いのが分かった...
0697名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:12.28ID:izsGjqRB0
なんかモブライブ始まったな。
この前のなかよしマッチで、転入生センター・お気に入りpt1位さん見かけなかったなら、残念だったけど、次は友達増えるかな。
0701名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:25.99ID:vtsgUMWH0
Nモブからいつの間にかスクスタでURまで昇格したモブがいるらしい
スクフェスでもSSRやSRまでいったキャラクターが
0703名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ fa57-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:30.60ID:al+Ncwn30
>>698
きんモザの忍に似てる
0709名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ fa57-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:58.40ID:al+Ncwn30
テニス衣装のエマちゃんで精通した
0713名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:22.07ID:vtsgUMWH0
まさか彼方ちゃんの妹がな・・
0719名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9a-H5kZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:34.97ID:SiCH/Kl3d
イベント曲中に着信入って
一度曲一時停止して着信に出て
スクフェスに戻ったら

ブシモッ



あの、なんですか、これ
(きっちり300無駄になる)
0725名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM5e-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:26:09.58ID:GhCz9nC4M
ハラショー!
0726名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4e55-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 05:58:27.55ID:ltzTim4d0
え?
0744名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-hZlD)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:14:39.91ID:uD4+zvnid
一時期のメドフェスが、最初に曲数の指定した時だかにLP消費してその後ユニット指定だかアレンジ指定だかの画面でキャンセルしとくと
LPだけ前払いした状態で放置出来て便利だったな
0747名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMee-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:27:53.22ID:uIqT+Yu8M
mas4倍で100LPが消えても、疲れてるんやな。で済ましてまう。
最初のころの必死さは消えて久しい。

お前が下手なんだよwという尤もな指摘は到底受け入れられない。
0753名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:54:46.34ID:aPuoHkOMd
夢は夢のように過ごすだけじゃなくて
腱鞘炎の痛みかかえながら求めるものさ
0754名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ d670-8P+6)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:14.15ID:OkuzhjUT0
今後masterが主流になっていくことを考えるとノーツの密度がEXよりも多いことから
判定を一枚だけ入れる場合発動条件(要ノーツ数)の多寡よりも発動率を重視したほうがいいのかな
Masだと重めの要ノーツ数でも軽く満たすので確率勝負な気がしてきた
0760名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-LTj5)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:56.76ID:8zv1Kd7Qp
exくらいなら、自分が難しいと思うくらいの難易度の曲をやり続けてれば出来る様になると思うけどな
通常楽曲はLP消費しちゃうから、リズカニでどんどん難しい曲に特攻していこうぜ
0764名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF9a-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:56.54ID:R0Vuwvj/F
クーフェ
0765名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF9a-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:11.93ID:R0Vuwvj/F
>>741
それなー
0766名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF9a-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:40.22ID:ugzVABS4F
>>746
わかるw
0770名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9928-7jdS)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:19:53.53ID:imKP5IXZ0
イベは走りたいけどもう砂糖がない、石は極力割りたくない、リズカニはそれなりにやるけどシロップ何千個も貯めるのは辛い

こういう状況になってる人多いと思うけど、それならポイントで神モブスルーして角砂糖全力するのも一つの戦法だよね

スキル経験値100=LP600と考えたら角砂糖もそこまで悪くはないかと
0778名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9a-6Np5)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:06.21ID:5KwvaGeEd
ブスリピ作る場合に、
「リズムアイコン〜個ごと」の〜の数値は
ブーストA<ブーストB<リピート=スコアアップ
というのは分かったんだけど、
特技発動アップの〜の数値はどの辺が最適なんだ?
0779名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 1a34-6L+8)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:49.42ID:xJzmUAp40
スレ違いだったらすみません。パーティメダルで部員を切り替えたいです。ピュア果南→クールマリーに変えたい時は果南かマリー、どっちのメダルを使えばいいんでしょうか(ゲーム内の説明見ても載ってない…)
0781名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 1a34-6L+8)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:26.47ID:xJzmUAp40
>>780
教えてくださりありがとうございます…!見てきます!
0783名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 1a34-6L+8)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:32:57.78ID:xJzmUAp40
切替画面あるとは知らず初めて見ました!
>>780 >>782
おかげでちゃんとマリーに変えることが出来ました、ありがとうございます…!
0813名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9928-7jdS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:48.77ID:imKP5IXZ0
最終報酬まで取って1万位高見はかなりもったいない気がする
もうちょっと頑張れば3000位狙えるのにって思うけどそこまでは頑張れないならまあしょうがないか
徐々に3000位ボーダーも落ちてくるからそのうち最終報酬で3000位も入れるようになるだろう
0816名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:42.50ID:XtDeWQIdd
>>813
もしかしなくても俺に言ってる…よね?
高見にはならないと思うけどな
多分3000位狙いで今日の内に積むのはいいけど最後の時間触れない人はボーダーに飲まれると予想してる
0817名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM8a-7O6t)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:35.87ID:+Yz1Upn4M
>>742
くっそ懐かしい
やってたわ
0819名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:38:53.27ID:XtDeWQIdd
>>818
ん?俺が言ってるのは40万より少し多めに積んでいても3000位ボーダーがその自分が積んだポイントを超えるんじゃないかって言ってるんだけど
10000位のボーダーの話はしてないよ?
何か勘違いしてたら指摘して欲しい
0821名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d57c-X03T)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:15.63ID:q4TJ3Gym0
そういや西木野真姫とか高海千歌みたいなそのまんまネームってモブライブにも虹にも5人組にもいないんだな

>>811
初期の時系列ぜんぜん分からんのでアレなんだけど、そもそも名前が名前だから自称し始めたんだったりしない?
0822名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9928-7jdS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:57.71ID:imKP5IXZ0
>>819
高見って表現は30万で1万位高見ってことにしか使ってないのに、勝手に3000位のことにも使うからややこしくなる
3000位高見なら最悪50万は見ておくべきじゃないかな
実際は45万程度だと思うけど
0823名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cdac-INOy)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:41.71ID:AssBoVB+0
1万位ボーダーにやっと追いついたけど最終19万くらいいくかな?
昨日穂乃果ちゃんバースデーで去年の3枚ひけたから急遽ボーダー目指して
1日で6万ptからやっと16万ptまできたぜ首が痛い
0830名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217b-LQ5+)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:52:48.75ID:vJ4xng0k0
俺もまだマカロン5000あるから余裕だな(´・ω・`)
0834名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217b-LQ5+)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:00:26.69ID:vJ4xng0k0
いやてか錦野漢じゃん
0838名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ fa57-7O6t)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:40:21.27ID:npH8pC7W0
中には仕事中に走る人も居るんだろうな
やっぱトイレ?
0843名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217b-LQ5+)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:34.59ID:vJ4xng0k0
おい善子!って言ってやれ
0852名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217b-LQ5+)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:04.03ID:vJ4xng0k0
ワッチョイえびふりゃーが言うとやっぱ説得力あるな
0853名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ba88-lOC/)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:16.45ID:ptOmajWr0
エール倍率が低い感じなのかな。
300%あるからLP漏らしながらでも余裕で最終報酬とれた。
0857名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:19.77ID:PfizMNntd
ぬけがけしないで! おねてぃ
0859名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:48.89ID:PfizMNntd
>>855
501部隊だからな
0861名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:57.66ID:PfizMNntd
501〜509 ストライクウィッチーズ
3001
10001 絶対値 000

いろいろと名付けよう
0864名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7a55-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:23:08.18ID:Tb4XN+va0
ぅぅぅぅぅぅぅ!
0865名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7a55-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:23:32.77ID:Tb4XN+va0
くさぉ! マカロフが10000あるけど昇格不良にたるよ
0866名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7a55-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:03.11ID:Tb4XN+va0
消化不良!!?
0869名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ f17b-RteT)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:21.54ID:BSZC4/bk0
イベント前半でフルコンできなくてスコア190後半出て、更新できなくてずっとモヤモヤしてたから、手元にあったママとか先生とか使ってスキル上げて、なんとかスコア200乗って自分的には満足〜。
今さらながらだけど、スキル上げるならやっぱ恒常の奴のが楽だよね、、、限定系はいざって時スキル上げるのが苦行だ。
0878名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ fa57-7O6t)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:04.24ID:npH8pC7W0
イベントURってそんなに使えるの?
0884名無しで叶える物語(あら) (JP 0H91-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:37.76ID:6pEeAhdlH
さっき居眠りしたら起きた時に1万位30万超えてて絶望する夢を見たわ
どうせみんなツツジを溜め込んでるんだろ?
夏休み勢は翌朝からラストスパートっていうのも多いだろうしなあ
0886名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:26.62ID:/J2TZR46d
寝ないで出社なんてプロ意識に欠ける
そんな僕は仕事場でシャンシャン派でも明日は拘束されるからムリポ(´・ω・`)
0888名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx05-Y3wz)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:23.54ID:Y7U3JpnOx
よっしゃー、MASフルコンし直してスコア158万
シールショップでハロウィンダイヤ様2枚手に入ったから
スキレベが4から6になって
スコアが152万から6万も揚がったぜ

これで枕を高くして寝られる
なおイベラン
0896名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:59:39.97ID:paKI8wgL0
10000位もきつないか? なんで・・
0904名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ce88-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:32:59.37ID:+PkT/lsw0
>>870
たこやきでランクも近い
是非ともフレンドになりたいものだ
0928名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:12:48.75ID:/IOicFAPd
dレゾやれ!
0930名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ce88-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:21:24.53ID:+PkT/lsw0
こんな時間でも加速するとかマジか
もう眠いから適当に切り上げるしかない
0935名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d6ac-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:54:25.34ID:Et6PH0oS0
             ──‐
         /: : : : : : : : : : : : : \
.         /: : : : : : : : : : : : : : : : : :.
        |: : : : : : : : : : : |: : : : / |: }
        |: : : : : : : : : : : |: : : ∧ |:/
        |: : : : : : : : : r‐ 、.: :.|/チ|′
        |: : : : : : : : :人  \| {j 、   <あれほど言っておいたのに、どうしてあなたたちは土壇場で大慌てするのですか!
        j: : : : : : : : : :厂      /
         /: : : : : : : : : /     ク       ____         ___
      /: : : : : : : : /⌒Y⌒¨¨    x-ハ. : : : : : : : : : :.    . . : : : : : : : : .
.      /ィ: : : : : : : /  \トz、   /}/:(ィ : : : : : : : : : : : :.`  /: : : : : : : : : : : : : \
.        |: : : : : /  l  }  `ヽく^〈,.:/: : : :/: : :L___: : : :',:.∨: : : : : : : : : : : : : : : : .
.        |: : :./    _,j  |^\ __ノ-'/l|: : : :∧: : :|~⌒',: : :.l: :| : : ∧: : : : : : ',: : : :|: :|
        八:/   /  /         |从:W- VY-‐ l: :./:.:.|: : :l- \ト、__」: : : |:ハ
     /-===ミ_/   ,/           ヘ:l━    ━ !ィ ).:人: :。≫   ≪。|: : :/: j/
    / / /  | {^ーr {                人"  __ ""ィ-、j:/ル:.ヘ"   "" j:/`Y
.   /__L_/__」__ ̄  |             N`≧=チ /   |   个=-゚ -=チ /  |
   ⌒ヽ',   ∧  ̄「⌒             r' |〈へ// /!   r'  l〈∧_〉'  /|
      '   l .,  |                  |  |、`。l ′ / .|   |   |、゚∨  / .|
       '_|  ',_,                 |  |'ヘ / /  |   |   |^ヽ′ /  ',
        , |   '  ',                |_| _|_」 .′ `}  」  ,′|  /    ,
         , ,  '  ',             (~⌒) (⌒y7ーイ-、(⌒)ーr'⌒'y─=ミ _}
        j__'   r--、_            (⌒¨/⌒¨ー‐L イ^ ∨::::::/^ー‐'-く / ハ_
       〔_〕  辷___,j           ー^ー‐┴─'⌒¨¨ 'ー人::::::::二二>‐く__〉
0945名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MMbd-3xUP)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:36:15.16ID:kKjLvTa8M
22万でフィニッシュです…
0949名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:15.16ID:hg1n9KU50
イベ後のフレンドリー募集期待してます
0950名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ce88-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:07:07.42ID:+PkT/lsw0
フレンドリー?
0953名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ f17b-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:21.33ID:8yJpZQVR0
3000位は47万ってとこじゃない?50万は行きそうに見えない。簡単にかくと
68万〜:高海千歌純米大吟醸
56.5万〜:高海千歌純米吟醸
55万〜:高海盛純米大吟醸
53.5万〜高海盛純米吟醸
52万〜:高海盛
50万〜:日本盛

47万はまさにエビフライ際どいとこかな
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-1sDX)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:51.24ID:hg1n9KU50
万位も結構大変だよなあ
0973名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d185-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:19:10.99ID:KpkzSjCr0
953名前:名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ f17b-UD9X)[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 08:17:21.33 ID:8yJpZQVR0 [1/2]
3000位は47万ってとこじゃない?50万は行きそうに見えない。簡単にかくと
68万〜:高海千歌純米大吟醸

963名前:名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ d6b0-UD9X)[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 09:12:57.69 ID:ph0DwQrd0
>>953
コピペ化決定

総スカンされたからって自演擁護するなよ…
0983名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:23.51ID:/IOicFAPd
>>978乙にこ!
早くも保守軍団にテンプレ越されててワロタ
0993名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-LQ5+)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:32:15.18ID:/IOicFAPd
レッミッドゥ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況