X



スクスタ16章までいけなかった奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:32:50.89ID:RZFtApb/
ワイは概要よく読んでねかったから期限夜12時までと勘違いして余裕ぶっこいてた
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:39:42.76ID:7HS6rjVz
期限勘違いしてたとかはかわいそうかなって思わなくもないけど、初心者はそんなに先まで進められない!って言ってサボってるアホは初めに発表されてからどんだけ経ってんだよって感じだよな
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:42:57.63ID:/ekDK7/G
結局それなりに強いUR引けないと期間あってもかなりきついやろ
RはともかくSR育てる余裕なんてそれなりにやってるやつでもないのに
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:51.99ID:gJ8Kf2Ab
16章もクリア出来ないって無課金のログイン勢か何か?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:22.79ID:QavdW+q6
全S取るならそれなりに強いURがないときつくなるが
単にストーリーを進めるだけならSなど必要無いので問題無く進められる
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:31.00ID:4a0882hH
焦ったわとっくにクリアはしてたけど今日の昼までに応募だと勘違いしてた上に忘れてた
シリアル発行までゆっくり待つわ
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:05.49ID:a2ITpn/d
ん?ひょっとしたら16章ってメインストーリーなのに期限あったん?つまんないからほったらかしにしてたよ
やべえ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:40.40ID:zWtBsWjB
ストーリーはスキップ、ライブはオート放置できるのになんでやらないの?
0014名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:46.38ID:I/JrJXR1
>>6
Rすら育ててないのバレバレで草
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:53:44.27ID:a2ITpn/d
ライブが常に入ってきてストーリーに集中できない
同じ曲何度もやらせてつまらない
そもそもライブがつまらない
あなたちゃんがよくしゃべるからストーリーオートしづらい
なぜか課題消費できない
そのくせスタミナ消費が大きい

やってないのが悪いけどやりたくなくなるのもわかる
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:01.09ID:ah4LTyYe
お知らせに>>19って書いてあったゾ
0021名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:08.97ID:MuUqUiEI
一週間で5章からどうにか終わったわ
ゲームはおんなじ曲ずっとやるしストーリーのライブは課題に反映されないしストレスしかたまらなかったな
実際のライブも無観客だし何もいいことなかったわ
よくこんなゲーム普段から出来るな
尊敬するわ
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:17.36ID:a2ITpn/d
ストーリーやるだけだからみんなやってね!みたいな雰囲気なのにそれなりに育てたり対策しないと死ぬのもだいぶ謎い
さすがRPGですわ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:17.03ID:fCFPkztD
まるで夏休み最後の週まで宿題を放置してたアホだな
さて何人期限までに間に合わん大アホが爆誕する事やら…
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:46.52ID:Be6jBYU4
>>23
今回の企画でスクスタのアンチが増えただけだと思う
普段からこんなゲームやってるガイジ共はもっと難しくしろとか騒いでたけど
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:18.39ID:QavdW+q6
虹はスクスタのメインストーリーの上に成り立っててライブもそれを基に組み立てられるのにスクスタをやらない方がおかしいだろ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:02:05.78ID:h5XPOSaA
ストーリー云々の前にゲームとしてつまらなくて欠陥って話なのにスクスタガイジってすぐストーリー読んでないやつはライブ来るなってアホな事言い始めるよな
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:23.87ID:m1fb5deg
ストーリー知らなくても曲聞きたいんだわ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:14.24ID:xjQUhZ37
自分の周りはストーリースキップ勢が多かったわ
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:13:18.23ID:tV06YRvd
虹に特に思い入れもなくライブ関係なく今までのラブライブの流れだけで普通に流して16章までやってる人間も多数いるわ
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:20:44.99ID:QzNfD7ZK
スクスタのストーリーもクリアしないでライブに行きたいって奴の気持ちが全く理解できん
ゲームがくそだからって...メインストーリークリアするだけならそこまで支障でるものでもなかろうに
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:49.95ID:h5XPOSaA
>>32
ストーリーなら余裕って言うなら無課金だけで1からやってみろや
ココマジユメトビ恋アク辺りで投げ出すやつ出るだろ
0034名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:18.20ID:/lVEIlW/
>>24
もう過ぎてんちゃうの
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:40.25ID:h5XPOSaA
>>37
当時はココマジまでとか区切り付いてただろ
いきなりはい16章までって言われても無課金じゃ無理だろうが頭使えよチー牛
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:28:56.21ID:8Dpv57dq
>>35
そりゃライブを盾につまらないゲームやらされればキレるだろ
ともりの言ってる通り入口は色々あるのが虹ヶ咲だろ?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:32.93ID:VkoP5Eko
完全無課金だけど普通にクリアできたわ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:05.62ID:3hJvczsQ
新規にマウント取ってるチー牛さん達哀れやなアクティブ減ってて少ないユーザーから集金モードに入ってるから苦しめられるのは自分たちなのに
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:56.95ID:oe4d6zfe
全S目指すならまだしもクリアするだけならどうとでもなるのに
いつまでもチー牛チー牛言ってる思考停止じゃ編成考えられないんだろうな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:46:15.37ID:+AfaNilC
>>26
あのメインストーリーの上で次回のライブが構築されるのか…
SIFは来月辺りまでにメインストーリーで完結するのかどうか
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:51:12.11ID:lfgPnj9X
エアプ野郎は置いといて、進めるのが糞面倒なのは事実よな
蟹ちゃん無駄にストーリー進行度を課題にするのが好きだから、新規は辛いと思うわ
取得星が減って怒ってる奴が多いけど10ステにした事は褒めたい
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:53:02.00ID:3Qlh0ODr
本当にハマったら自ずとゲームやるようになるからなぁ
プリコネみたいに無料ガチャで釣ってアホみたいなキャラとストーリーだから入りやすいのかもしれないけど
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:09:45.63ID:E4SSkA2O
普通にやってれば2週間あればまあクリアできんことはないだろうが
わざわざ入り口を狭める意味はあるのかと最初から思ってる

転売対策ならゲームインストールして1章までクリアとかでも十分だろうに
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:55:45.44ID:RR88Zhot
ストーリー読め程度コツコツ一年近くプレイしてる側からはハードル高くない
がライブイベントを売りにユーザーを釣るなら新規登録キャンペーンや復帰ボーナスをばらまいて頭使わなくても戦力増やせるようにしてやる気を伸ばしてあげれば良かったのにとは思う
ナビSRと同系統のSR(金)アクセも一式わたしたげてもいいんじゃない?
既存(新規や復帰に当てはまらない)ユーザーは選べるフェス限有償チケでも販売しとけば黙るだろ
3000円くらいキャラのみか5000円でおまけなんかあるやつ

全プレイヤーにストーリーライブプレイチケット配れば自然と誘導できるっしょ
イベ中なら上級より効率よくなるステージもあるから誰もが喜ぶ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:06:40.73ID:D+/YIQvW
キャラゲーなんだから1周年したらスタートチケットで好きな恒常ぐらいは選べるようにしてほしいわね
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:25:10.86ID:MwID5Mcj
完全無課金だけどメインストーリー内の楽曲なら全S余裕だな
これまでにUR確定チケット何枚か配られてるし配布石もそれなりにあるからUR(5%)も結構引ける
無料ガチャやガチャチケット配布も結構あったしね
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:46:49.04ID:VLLdxl+7
ストーリー進めるだけならメイン作戦にガード三人置いておけばあとはオートで良いじゃんってクリアしてから気づいた
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:50:28.31ID:d2nYi+DE
>>56
文句言ってるのはマジでエアプか仕様理解してない人

まぁ仕様簡単に理解できないゲーム性になってる自体初見バイバイでクソなんだけど
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:06:37.20ID:PfG/LMRQ
クリアできるかできないかじゃなくてつまんないからやりたくないんだよ‥
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:15:03.90ID:sgLeovyj
>>58
つまんないならやらなくていいよ
その代わりチケット最速先行をもらえなくても文句は言うな
あれも嫌これも嫌なんて通じるわけ無いだろ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:15:42.15ID:98iHwWc0
まあやりたくないならシリアルもらえず2ndの申し込み出来ませんってだけだから当人しか困らん訳だけど
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:16:36.25ID:x7aMC4Y6
ずっと放置してた知り合いが今回のイベだけ9万ptまでやってたしまさかな…
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:33:22.31ID:aFpZnu5U
でもオート出るまでは面倒くさすぎたよな 基準値クリアしたらあとは放置してたわ

でもオートでた今でさえ進めたくない、でもライブ行かせろ!はアホかと
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:46:27.58ID:E4SSkA2O
本気で行きたい奴にとっちゃ競争率下がるから嬉しいんだろうか
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:29:25.39ID:lOvX2mO3
>>21
夏休みの宿題をコツコツやるのと間近で一気にやるのではストレスが違う
今5章からやると考えたら発狂するわ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:06:14.90ID:REUiFtfv
やっぱ当然だけどあれもこれもクソクソ言ってる奴はストーリーすら見てないのが分かるな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:14:43.49ID:z4e7Etc/
クソゲ必死にやって有料配信とか草
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:38:32.93ID:E4SSkA2O
デイリーミッションにシナリオカウントされないのはマジで勘弁して欲しいよな
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:50:11.80ID:lY9SBMCc
イベントポイントは貰えるのにミッションはカウントされないの本当に謎
定期的にストーリークリアしろって限定ミッション出るけどストーリーやらせたいならまずそこをどうにかしろと思う
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:53:37.96ID:rLQvzxDX
リリース当初は各グループ縛りのミッションとかあったからその名残かな
ストーリー進行のついでに簡単に達成できちゃうから
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:54:00.00ID:Ymj+zEcX
何故か28日締切と思ってやってて死んだわ

初見オート解禁させたせいで一曲中まるまる端末を占有されるくせにその間の操作がSP特技のボタン2,3回押すだけみたいな質の低い体験を何度も挟まれるのがストレスフル

スーパーライブの恋アクは編成捻らない とキツかったから普通に考えてる間は楽しかったけど、それ終わったらまたACのタイミングでSP特技押すだけの同じような単純作業

デイリーなんか要求料量増えてない?ライブ10回とかアホかと
合宿の仕様もあってアイマス系やガルパと比べて1日にやらなきゃいけない作業量が多くて苦痛

ポテンシャル自体は高いゲームなのだけど、要素がいまいち噛み合っておらずキャラ愛で補完するにはやや厳しいところがある

アニメだと気にならなかったけど善子の訂正癖がその都度タップ一回分操作要求を増やしてくるのがまあまあウザいですね

本筋が進まずにキャラが絡んでるだけの茶番の尺が長すぎてストーリーのテンポも全体的に悪く感じました(特にμ'sやAqoursがたくさん出てくるところ)
虹ヶ咲メインで進むところはほんとサクサクしてるのになあ

以上、復帰勢の感想
サ終させたくないのでスクフェスに課金したくなりました
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:44:24.59ID:CfcIt6b+
>>76
スキップチケットをはじめとしたリソースをイベントに備えて貯めるためのミッションでスキチケ吐いたら本末転倒だろ
イベント走りたいならそこは耐えろってのはその通りだと思うけどね
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:24.38ID:RR88Zhot
推し曲をたまーに手回しするだけでそれ以外はずーっとスキチケだけどどんどん増えてるぞ
ガチャ特効抜きで1万〜2万位は取れるくらいにはアメ舐めてる自分でこれなんだからスキチケが貴重品みたいな書き込みは毎回1万位以内目指してる真面目かエアプのどちらかじゃねーのと
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:39.33ID:sNXZD4J3
ニジガクの根幹をなすものなのにやってないのが悪いとしか言えんわな

面倒とかたまらんとかクソの言い訳にもならん
0080名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:04:28.83ID:30Px/xP1
なんか大変なんだな
虹のキャラやキャストは魅力あるけどスクスタつまらんから全くプレイしてないや
だかは現状虹は推せないな
アニメで一発逆転楽しみにしてる
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:12:53.55ID:MlwBYICU
方向性として正しいかは別として今回のは「最速申し込みできるから0から始めなきゃ」とかいう無課金は多分対象に入ってないよ
良くて途中まで進めて挫折した人の復帰狙い
とはいえ、課金して本気でやれば0からでも達成可能だったラインだったようだし

まあ、ダメだった人はご愁傷様
0082名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:13:49.86ID:FLFhH5Or
16章クリアしてるとライブのシリアルもらえたんだよな
オンラインがあるならオンラインでいいやと思って結局16章クリアしてないな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:14.05ID:5G10pQ4s
回復パでやればクリアだけならできるくない?
やりたくないならわかるけどできないってのがわからん
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:29:17.13ID:E8kZ2ryW
少なくともイベ5万位内のSR各3枚取り、UR2枚取り程度ではイベントをスキチケで全部回しても減少はしないな
1万位狙いからだとコスパ悪くなりそうだから5万位狙いで十分だわ
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:31:04.91ID:u1gtHHry
俺は虹学を応援したいと思ってるよ。
1stは先行応募せず、はなからLV勢だったけど、曲も好きになれたしキャストも好きになれた。
フェス現地で見たときも虹学のライブ現地行きたいなと思った。

けど、スクスタやってないや。あれを時間を割くほど暇じゃないし、CD先行もあるんだからそっちで積めばいい。キャラとストーリー自体はTwitterやYouTube、ラ板の感想スレやSS読めば俺には十分だし。
というか、ストーリーを追いやすいという点でアニメ化は待望だったし、無敵級のMVも良かったから凄い期待してる。あと2ndライブも楽しみ。(現地とれなくても有料配信あると思えば少しは気が楽かな…)

1人のラブライバーからの意見です。
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:05:44.69ID:GLpfQiwc
アニメ化ほんと待ち遠しい
スクスタはやればやるほど呆れたからもういい
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:24:29.26ID:nqZB5N6D
>>24
             ──‐
         /: : : : : : : : : : : : : \
.         /: : : : : : : : : : : : : : : : : :.
        |: : : : : : : : : : : |: : : : / |: }
        |: : : : : : : : : : : |: : : ∧ |:/
        |: : : : : : : : : r‐ 、.: :.|/チ|′
        |: : : : : : : : :人  \| {j 、   <あれほど言っておいたのに、どうしてあなたたちは土壇場で大慌てするのですか!
        j: : : : : : : : : :厂      /
         /: : : : : : : : : /     ク       ____         ___
      /: : : : : : : : /⌒Y⌒¨¨    x-ハ. : : : : : : : : : :.    . . : : : : : : : : .
.      /ィ: : : : : : : /  \トz、   /}/:(ィ : : : : : : : : : : : :.`  /: : : : : : : : : : : : : \
.        |: : : : : /  l  }  `ヽく^〈,.:/: : : :/: : :L___: : : :',:.∨: : : : : : : : : : : : : : : : .
.        |: : :./    _,j  |^\ __ノ-'/l|: : : :∧: : :|~⌒',: : :.l: :| : : ∧: : : : : : ',: : : :|: :|
        八:/   /  /         |从:W- VY-‐ l: :./:.:.|: : :l- \ト、__」: : : |:ハ
     /-===ミ_/   ,/           ヘ:l━    ━ !ィ ).:人: :。≫   ≪。|: : :/: j/
    / / /  | {^ーr {                人"  __ ""ィ-、j:/ル:.ヘ"   "" j:/`Y
.   /__L_/__」__ ̄  |             N`≧=チ /   |   个=-゚ -=チ /  |
   ⌒ヽ',   ∧  ̄「⌒             r' |〈へ// /!   r'  l〈∧_〉'  /|
      '   l .,  |                  |  |、`。l ′ / .|   |   |、゚∨  / .|
       '_|  ',_,                 |  |'ヘ / /  |   |   |^ヽ′ /  ',
        , |   '  ',                |_| _|_」 .′ `}  」  ,′|  /    ,
         , ,  '  ',             (~⌒) (⌒y7ーイ-、(⌒)ーr'⌒'y─=ミ _}
        j__'   r--、_            (⌒¨/⌒¨ー‐L イ^ ∨::::::/^ー‐'-く / ハ_
       〔_〕  辷___,j           ー^ー‐┴─'⌒¨¨ 'ー人::::::::二二>‐く__〉
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:59.76ID:CfcIt6b+
何が嫌ってライブ行きたければ今後もこういうことがあるかもと警戒して継続してのプレイを要求されるところだなぁ
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:15:14.70ID:2MmuYqGp
>>68
ファッションかラブライブ逆張り的に虹推してるようなのばっかりだからしゃーないわ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:47.26ID:kggylA6M
虹推してればμ'sやAqours叩けると信じ込んで意地になってる馬鹿しかいないからな
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:25:30.34ID:zlTA88mp
ハーフアニバの50連期間限定もやる気削ぐのに効果抜群だったしな
あれ逃してストーリー進めなくなったやつ多いだろ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:27.04ID:h5XPOSaA
僕の大好きなスクスタえを批判しゅるな〜オタク大量で草
余裕とか言ってる奴は完全新規無課金でやってみろってガードだけじゃどうにもならんから
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:30.63ID:0+G5RMds
μ'sやAqoursのライブがアニメのストーリーを知ってることを前提に作られているように虹のライブはスクスタのストーリーを知っていることを前提に作られているからな
2ndソロ曲なんてキズナエピソードに基づいて歌詞が書かれているし
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:52:45.56ID:2MmuYqGp
>>95
スクスタの基本システムはラブライブ全体の大ファンでも
我慢ならない部分も多い
むしろ虹の変な上げ方全般に起因するこじらせバトルが一番多いんだ
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:54:54.29ID:KSre2dH6
スクスタがつまらないのは否定しないけどそれを言い訳にして出来ない、やろうともしないのを俺は悪くねえ、悪いのはゲームなんだは通じないんだよなあ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:48.06ID:TccjE822
最速先行については2ヶ月も前から言ってたし
1st見てればあの時点でライブを楽しむためにはスクスタをプレイした方がいいって分かるよね
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:17.21ID:A/6QGCls
>>29
CD買うのが安上がりだよ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:05.02ID:vtALBqgm
虹ヶ咲好きを自称しといて色々言い訳並べてスクスタすらまともにやってないエアプなんかをそもそも観客の対象として見てないということなんだからそんな奴ライブ来なくていいだろ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:20.98ID:A/6QGCls
>>85
スクスタに時間割くほど暇じゃない人がどうやってライブ会場へ足を運ぶ暇を作れるの?

ライブは土日開催だけど、普段の土日も休みがなくてスクスタすらやってる暇が無いんでしょ?
普通の人は通勤通学の時間とか寝る前とか利用してソシャゲを楽しむけど、君はマイカー通勤とかで土日も休みなく帰ったら寝るだけの生活なんでしょ?
だからスクスタすら遊ぶ暇が無いんでしょ?

だったらどうやってライブを観に行くの?
そもそもシリアル目当てにCDを買いに行く暇はあるの?
通販?
その通販を受けとるために家にいる暇はあるの?
それともコンビニ受取?
宅配ボックス?
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:10.15ID:iKLWg986
強いURが3枚程度あればストーリー余裕で全Sできた感じ
ただ途中のライブでスコアが0になったのだけはどうしようもなかった
あれはDのまま
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:30.04ID:/MlGh3bl
スクスタやってる前提のライブなのになんでスクスタやってないんだよって話よ

アニメ見てないけどAqours1st3rd辺りのライブ見に行くの?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:39.93ID:7JA1+644
スクスタはクソゲーで間違いないけど虹追うならある程度やっといた方がいいね
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:12.13ID:4JERT5Fa
>>105
土日にソシャゲしかやること無いなんて悲しい人生ですねw
僕君お友達はいないのかな?
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:20.25ID:/MlGh3bl
騒いでるのなんてお客様だけだろ
そもそも地方民はこの時期に東京行ったりせんわ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:36.16ID:oT4QIxDG
ゲーム性に辟易してるorストーリー読まない→虹に興味ないのにライブ行く意味ある?
短期間で16章クリアはきつい→完全新規が来るわけ無いだろ
(やったことないけど)RとSRで鍛えれば16章までクリアできるからエアプ
メインストーリー糞→アンチ!読まなければいい

何を言っても無駄だからな
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:16:15.04ID:RubRKbf+
そら自分がドロップアウトしたゲームで最速抽選なんかやられたら悔しいでしょうね
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:35:40.61ID:MlwBYICU
>>115
その見てた動画がスクスタのプレイ動画(ユニットの編成、ライブプレイ、育成とか延々とやってる動画)ならそれも通じるんだろうが、多分キズナエピソードとかを繋いだやつを見てるんだからゲームの動画一般を引き合いに出すのはね

ゲーム内のムービーだけ集めた動画とかもあるし自分もそういうの見るけど、ちゃんとプレイしてムービーを見た人と比べたら理解が甘くなるし、ちゃんとプレイした人の方がファンとして優遇されるのは理解できない?
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:37:19.86ID:bF9QVdsN
これはメインストーリーを全部読んでくれた人へのご褒美だと理解できてない人が多いな
CD買ってくれた人やファンクラブ会員に対するご褒美と同じだ
0122名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:38:05.38ID:2vxWZYQv
やりたくない言い訳探してるだけの障害にすらなりきれない中途半端なクズの相手なんてするだけ時間の無駄だぞ
0125名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:00:16.37ID:u1gtHHry
>>105
ライブはラブライブ!くらいしか行かないから、ライブ日を休みにするだけだよ。日常的に土日空いてないけどライブに合わせて休む感じ。たまにしかないからね。

平日は特に仕事帰って寝るだけの生活だね…最近はスクフェスログインすらやれてないな…

CDはネット予約で通販だよ。俺が家いなくても嫁が受け取ってくれてる。感謝しかない…

他に聴きたいことあるかな?

あと、前提として趣味はラブライブ!だけじゃないからねー
0126名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:08:27.48ID:u1gtHHry
補足だけど、俺はスクスタの先行条件16章の話に不満はないよ。
俺にはスクスタガチる余裕ないけど、CD先行で満足してる。(ちなみにスクスタは配信開始からやってるし、千歌のときは引くまで課金してるよ。ストーリーはまだ4章だけど笑)

ただ、スクスタ進められてない人でもライブ行きたい人もいること、スクスタが主軸とはいえ色んな入口があって、そういう人もいることを伝えたかった。
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:09:07.66ID:RR88Zhot
スクスタ開発陣も面白いゲームにしたいとは思ってるでしょ?
結果がDLPなのはちょっとその、あれだけど…

だからこの機会に新規や復帰勢を定着させる餌のバラマキと機能改修もすればよかったのになぁ
ストーリーはポイントかランク制にしてストーリーライブ廃止、1話ごとに星30(合計300)とかピックアンドドロップで簡易的なキャラ編成とか頑張りは見たかったな
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:13:33.63ID:bF9QVdsN
そもそもこれは最速先行であってこの後にHP先行やら一般販売やらあるだろ
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:17:49.35ID:R8s6L2JW
現状虹ちゃんをまともに追うならこのクソゲーやらなあかんという歩夢ちゃんごっこ強いられるのは辛い所よね
早くアニメ始まってくれたらいいんだが
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:20:42.85ID:MlwBYICU
俺らは…歩夢だった…!!?
0132名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:24:58.54ID:d0RGYS4+
俺はそこそこ楽しんでる(DLP等一部除く)けど、何が楽しいのかと聞かれると答えに詰まる
アクセの育成かな?
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:28:25.51ID:A/6QGCls
>>110
土日すら暇を作れない人がなぜ?って聞きたかっただけなんだけど、どうしてソシャゲしかすることがないに変換されるの?
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:32:20.78ID:/MlGh3bl
>>126
色んな入り口がある→CDからの抽選の日程もある
スクスタ進められてない人でもライブ行きたい→先行条件がスクスタ進めるしか無くかなり前からアナウンスされてるのに進めない


言ってることが滅茶苦茶すぎる
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:42:15.94ID:/MlGh3bl
面倒くさいのは分かるが、ストーリーやってないってのが理解できんわ

現状唯一の虹ストーリーなのに
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:44:06.65ID:l20USpE5
ファンクラブには入ってないし入りたくない
けどファンクラブ会員と同じ扱いにしろ!
って喚いてるのと同じだな
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:23.06ID:A/6QGCls
>>142
え?w
俺じゃなくてって言うなら、何でそもそもお前が>>125と俺の会話に割り込んでんの?
安価見えない?
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:27:26.45ID:vtALBqgm
CD積み増しとかファンクラブ入会とかしなくていい分むしろかなり良心的な条件なのにお客様だから結局文句を言いたい理由を粗探ししたいだけなんだよ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:48:57.19ID:l20USpE5
1stで4章、2ndで16章読み終わった人に幾らかの枠を割いているんだから3rdではもっと先を条件としてくるのは火を見るより明らか
虹を3次でも追うのならスクスタをちゃんと進めておいた方がいいぞ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:52:40.38ID:chRsC+gX
ンマー同じミスは繰り返さんからスクスタ新章きたらその都度進めますか
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:32:26.76ID:9Yf1YH9z
そういえば前絆エピソード開放のときに話出たけど、課金しててもR全部5凸やり切れてない人割と居そう
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:37:24.31ID:MwID5Mcj
ライトなライバーの多くはスーパースターに流れるだろうからな
虹を優先してくれる濃いファンをガッチリ掴もうという戦略は間違ってはいない
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:46:59.02ID:M1UV6UHE
ストーリーつまらんっていっときながらストーリー準拠のライブは見るのか?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:54:36.74ID:vuJXySTI
虹目当てなのに延々とμ'sやAqoursの同じ曲を聞かされるのはそら楽しくないわな
0157名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:55:12.80ID:tK4MOem6
aqoursもそうだけどアニメ一切見ないでライヴに来るやつとかいたし
元々キャラには全く興味なくてただ騒ぎたいだけの厄介オタクとか声優のけつ眺めるだけの声豚からしたらスクスタなんてDLする価値もないんでしょ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:22.78ID:L4jxQxQD
別にスクスタストーリー準拠だろうがそうでなかろうがライブはライブだろ
曲とかは普通に嫌いでないんだから
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:17:18.10ID:DBNMjUQo
やっぱり夜12時じゃなくて昼の12時なん?AM、PMついてないからどっちかわからんかったわ
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:34.79ID:MlwBYICU
>>159
12じゃなくて他の数字ならわかるが
夜の12時=日付が変わるタイミングが期限なのはラブライブ!では今まで23:59表記だったからなあ…
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:47:04.58ID:AYJL5Z5E
>>160
やっぱりか…俺は前日に終わらせてたけど友人が間に合ってないんだよな…
0162名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:58:14.37ID:/TqXYNEJ
まあ最速先行なんで他に応募する方法は必ずあるし、そもそも客入れるかわからんから終わらなかったとしても気に病むことはないでしょ
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:37:18.91ID:BWHy3CIW
俺はあのストーリー嫌いじゃないが、嫌いならスキップすればいいだけでストーリーの内容はやらない理由にはならないだろ
0168名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:49:23.78ID:dnZ8kVGy
八つ橋〜
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:06:02.57ID:bBY+Yswx
テンポ悪すぎて続かんかったわ

化石ゲーのスクフェスの方がよっぽど爽快感も達成感もあるってどういうことだよ
0172名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:57.18ID:BWHy3CIW
>>169
俺もメインストーリー楽しんで読んでくれる人の方がライブ楽しめると思うよ?
でも、読まなくても曲とかパフォーマンスを楽しむことはできるんじゃないかな?

というか、ライブがストーリー準拠で読むのが必須だと思うなら読めばいい、読むのが必須だと思ったストーリーがつまらないならそのライブに行く必要ある?
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:35:32.72ID:RMgLoztO
スクスタは虹の屋台骨なんだからとにかくプレイしろ文句ある奴は去れと言うのが運営の考え
グチグチ言ってるゴミはさっさと他界しろってこと
0175名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:27:51.37ID:/ivY1y0R
スクスタやらずんば虹ファンにあらずって言ってる人、スクスタ始まる前の供給あまり追ってなさそう
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:29:52.41ID:R6jxFL20
>>172
ライブに行く必要というか理由なんて、メインストーリーが楽しくなくたって曲とかパフォーマンスは楽しめるって自分で言ってるやんけ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:03.13ID:Iibr6fOY
>>177
話の流れは把握してほしいんだけど…

後半はストーリー準拠のライブだよね?って言ってる人がいたからあなたがストーリー準拠だと思うならこうだよねって内容
俺の意見は前半部分読めてるみたいだからその通り、ストーリー準拠のライブだっていうがそんなの気にしないで曲とかパフォーマンス楽しめるだろってこと
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:13.34ID:Iibr6fOY
>>178で地域変わってるけど安価もらってるしうまいね
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:53:27.02ID:l5T+36u5
ストーリーなんて月イチのマクロでスキップ消化させておくべきもの
気が向いた時に読めばいい
文句を言う前に自分なりの解決方法を考えろ
ちなみに俺はまだ気が向いてない
0182名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:11:29.27ID:82pCVk8a
開始当初にココマジでぶん投げそうになった以外は詰まるとこなかったけど
ストーリースキップしときゃ半放置3時間くらいで終わらない?
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:58.74ID:9Y2/M5g+
CDやBDが売れて欲しいからCDやBDに最速先行を付ける
ファンクラブ会員を増やしたいからファンクラブ会員限定で最速先行を付ける
スクスタをある程度プレイしてくれる人の数を増やしたいから指定の章まで進んだ人に最速先行を付ける

根底にあるのはどれも同じだ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:32:03.11ID:cE6S7mR9
そもそも虹ヶ咲のURがリリース直後に無かったゲームでスクスタやってない奴はライブ来んなとかよく言えるな
0186名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:44:40.74ID:EyW7Uh6b
虹1stライブ〜フェス〜ギルキス1stライブは現地行けたけど
それ以降ライブが開催されないとは
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:25.87ID:X4mZaFCT
>>7
yes
ゲームに課金したこと無い
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:42:09.61ID:z55Dfaye
というかスクスタ自体、メインストーリーを読むことしか楽しみがないのに
イベントもキズナもスキップしてるわ
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:07.84ID:xewRzx1K
無課金でもメインストーリー全Sは余裕
これまでにUR確定チケットを始め無償石やら何やらたくさん配られているからな
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:17.22ID:r49ns841
多分本当はキズナストーリー今の所開放されてるところまで全部読破とかも条件にやりたかったんだろうけどね

あと2、3個ストーリー追加されたらキズナ上限40じゃあいよいよキツそう
運悪いとここらへん引いててもここいらが条件の人も少なくなさそう
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:01.97ID:dCNSLffQ
キズナエピソードを読まないと2ndソロや3rdソロの歌詞についてその良さが半分も分からないだろうな
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:06:27.82ID:ExHG+ScP
ライブで準拠してるのはキズナの方なんだよな
せつ菜編だけはメインストーリーの続きだからそこだけ追う必要はあるけど
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:07.02ID:2kAHEO9f
初日と2日目でわざわざ違うタイトルにしてるのでライブ構成もガラッと変えてくるかもしれない
2日目はメインストーリー準拠の構成にするとか
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:20.65ID:ExHG+ScP
よく言われてるけどback to theが披露済の曲メインで
brand newが新曲メインの構成なんじゃないか
ソロ曲は2ndも3rdもキズナと連動してるから両日共にキズナ準拠なのは変わらないと思うなあ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:06:28.93ID:UL0RYaig
廃課金だとしてもハイメモリー交換チケット5枚はかなり嬉しい
全く興味がないって奴以外は貰っておくべき
0212名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:23.38ID:r4+RzvTe
スクスタが悪い!と言い訳してる奴に来て欲しいか?俺はこれで良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況