X



なぜ名付け親はムクムクを抑えられないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:10.03ID:qbBbq005
その分Aqoursの名付け親は偉いな
0003名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:02:14.55ID:fYFmZ++v
言うて主張強いのはμ'sとprintempsのやつと、にこっぱなのおっさん(シャロン)くらいじゃね?
あーあと虹のあなたの名前のやつもそうか
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:03:31.35ID:+fGiXzMF
>>3
めっちゃおるやんけ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:14.26ID:RGOLDp+i
変態番付は俺らでやってますとか言ってた痛い作家かなんかいたから
それに比べたら自分でやってるだけまし
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:18.24ID:eBMEe0rS
高咲侑の場合思いついた人は他にもいるのにあたかも自分が名付け親だと言わんばかりのイキリ具合だったのがなんとも…
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:28.52ID:toAaA1oD
ミケ猫はイキってもおかしくないのに一切明かさないのはかっこいいわ。
でもμ'sの名付け親ですらアレだから、虹ユニットは外人メインで採用したのは上手かった
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:40:13.00ID:CtKay7OA
御児の気持ちはわからんでもない
0016名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:51:01.48ID:1Vvr/7sM
シリウスブラックとかな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:51:24.51ID:EN1mRY21
御児の気持ちなんぞわかる必要ないと思うけどなぁ
ファンの声を聞けでなくなんだかんだ言って名付け親として俺を出せ推しの真姫ちゃんを俺の理想の嫁にしろでしょ
あいつの思う通りにやってたらアニメ1期で終わってたんじゃね
0018名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:16.53ID:Tj9qiHdH
Aqoursはじゃあ3年生のグループには誰が名前付けたんだって想像の余地があったけどμ'sはそうじゃなかったのはちょっと同情する
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:01:06.84ID:Ubinfkgd
>>17
μ'sの名付け親ってだけで他のライバーから羨望の眼差しで見られるんだしそれこそミケ猫みたいに謙虚だったら人格者過ぎるなw
0020名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:14.93ID:xBAvCJht
花田「うーん名付け親は希で!w」
0022名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:13:27.49ID:9jHqV4xH
言うて読者公募で付けたのに希が付けたことになったらモヤるのも分からんでもない
それこそ黎明期からのファンだから尚更
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:29:29.89ID:DAS6BtlS
そもそも高咲侑の名付け親自称して暴れてたやつは名付け親複数人いるのをいいことにスクショなんて効力のないものを出して主張してたのが死ぬほどダサい
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:34.38ID:BXnb6K5W
まあAqoursはμ'sほどの「これしかない」感はないよな
ただ逆に言うとμ'sってネーミングは御児さん以外でもセンスある人なら辿り着く可能性がありそうだけど(マイナー時代のファン人口でそれができる人がいたのが一番凄いが)
Aqoursは完全にミケ猫さん個人のセンスって言うか、この人以外は考えないだろうなって感じ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:55.59ID:Ubinfkgd
>>25
他の候補がAqoursに比べるとそんなに…ってのも少なからずあっただろうなw
2万通以上応募あったのに残った候補見てると落選したのは商標が被ったのかよっぽど酷い名前だったのかこれもうわかんねぇな
0029名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:37.00ID:BJE5vCKZ
μ'sは天才過ぎてやばい
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:27.65ID:anUNAmz1
ラブライブじゃないアイドルコンテンツでツイッターの自己紹介のところに◯◯の名付け親です!考案者です!って書いてる奴何人か見たことあるわ
まあイキって他人にマウント取ったりとかしなければ別に主張すること自体は悪いことではないと思うが
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:59.91ID:ge69HqPx
>>26
スクショって何の効力もないの?
パスタのグループ名結構自信作だからスクショ取ってるんだけど
0032名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:12.67ID:H0j5sBaE
そもそも名付け親なんて居なかったりしてな…
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:47.53ID:/rIAfJGh
命名回りってアニメだと雑に処理されてる感じするから気持ちは分からんでもない
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:52.04ID:w4QNp/9U
承認欲求ムクムクマンかよ
普通そんなことスクショ持ち出してまで自慢しないの自覚したほうがいいよ
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:40.04ID:anUNAmz1
そりゃ命名コンテストなんて承認欲求満たしたい奴が送るもんだろ。何言ってんだ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:06.69ID:3GB6Ez/m
>>4
だいしゅきホールド起源論争、心の底から狂おしいほどにだいしゅき♡
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:05:54.44ID:A8qJ7ug2
>>22
最初から希ちゃんがつけたならまだよくて、一回募集しようとしたのが神経逆撫でしたのかもしれない
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:44.25ID:WzyQZX7j
作中でキャラの誰かが名付けた設定になったら名誉なことな気がするけどなあ
応募時のPN出される方がよっぽどイヤだろ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:26.87ID:fdNoJXSp
だいしゅきホールド事件はネットやる人みんな知っててほしいくらいだけどあれが語り継がれるのも本人の意思からすると好ましくないんだよな……
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:36.41ID:57X+VQQq
cyaronもアレだった記憶
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:06.95ID:TCpZ3+QI
よっしゃなら俺もスクショ偽造しよ
0056名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:11:32.99ID:1ThpU3bg
アニメではメンバーがまだ9人いないのにμ'sって名付けるんだから
9人の女神が名前の由来であることを考えると一般生徒が応募したことにはできない
最終的に9人になることが分かってる人間でないとダメだから希しかいない
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:28:14.96ID:E4SSkA2O
おかげで希だけ二周目やってるとか言われることになってしまった
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:00:21.33ID:KITFVshU
名前を付ける努力は一瞬〜数日
名前を育てる努力は数年〜10年以上
名前を育ててるのはもちろんキャストとスタッフだ
あなたは最初の第一歩を一緒に歩いたに過ぎない、残りの百億歩は声優さんやアニメーターさんやダンスの先生や作曲家さんや色んなスタッフさんが悩んだり苦しんだりして歩いていくんだ
名前を付けたことを自慢したり誇りに思うのはいい、でもそれ以上思い上がってはいけない、我々はただのファンなのだから
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:08:43.64ID:UBJiXTqP
以前スレ立ってた高咲侑名付け親のtwitterはヲチしてるよ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:08.13ID:KITFVshU
ところで今まで付けられた名前、全部センスがあって良い名前だと思うよ
ダイバーディーバだけはソルーナにしたかったけど
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:11:51.32ID:lOvX2mO3
名付け親で主張しない奴はもう他界してるんじゃないか
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:21:06.91ID:cikwNrgz
>>59
分かってるだろうが正確には「名付け親の内の一人」な
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:36:37.80ID:gJnJsf4l
ある日12人の名付け親と一緒に暮らすことになった高咲侑ちゃんの物語
著者 公野櫻子
0066名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:41:35.71ID:v9Ifqkc1
μ'sのμってミューと読む以外に意味はあるのかな
すごいセンスなのは間違いないけど
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:09:56.97ID:DmnQNAIA
idk how diverdiva won as a unit name over soluna
agree 74.2%
disagree 25.8%

0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:41:16.05ID:lW9ghJy8
選ばれた時の喜びツイートくらいは全然理解できるけどなぁ

事あるごとに引き合いに出してくるとうわぁとなるけど
採用された時点で権利は運営に行くし
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:02:24.21ID:GLpfQiwc
ツイッターやるぐらいだしやっぱ自分を見て!注目して!って思うでしょ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:26.02ID:p4G1M9f+
自己顕示欲は自分のためにも他人のためにもならない危ないものだと思うし名付け親であることはずっと隠し続けて何者がつけたかわからなくした方がかっこいいと思う
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:10.55ID:gQc2D/Up
>>65
愛さんメインで考えるとダイバーディーバは完璧なんだよね、ダジャレみたいだから
ソルーナ推してたのは果林ちゃんメインで(愛さんも含めて)格好いいユニットになって欲しかったから
結局ダイバーディーバでも格好いい曲、しかも宇宙っぽい曲が来たから今の名前で良いと思ってるよ
0083名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:42:33.82ID:DqKsZJmX
>>60
果林は月じゃなくて星だから
DDが良いかは置いといてソルーナは無いかな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:54:56.88ID:HIY4UKNW
μ's、Aqoursの名付け親に関してはもっと公式から優遇されてもいいって思ってるけどな、ライブを関係者席で観れるとか
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:58:51.48ID:lfzm/Zzq
>>4
わざわざ名乗り出るのは偽物かクズしかいないとだいしゅきホールドで証明されたけどな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:03:59.58ID:8+1CTNNd
>>87
そんなんやり始めたらキリないわアホか
ならまず声優に担当キャラのグッズなりゲームのURなりプレゼントしろよ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:08:02.76ID:7LnDWgFv
>>50
どんぷくは語り継がなくてもいいけど、盗もうとした腐れラノベ作家と荷担した共犯者達は未来永劫語り継ぐべき
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:16:15.99ID:gd1DD/BP
ラノベ作家兼ゲームのシナリオライターかな

あいつは嘘がバレた途端、考案者の名誉なんてどうでも良いと言いながら俺はゲームライター様なんだぞ!新人賞受賞作家様なんだぞ!って逆ギレしてマウント取り始めたのは本当にどうしようもなかった
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:18:03.91ID:7LnDWgFv
>>91
十年前にラノベ新人賞とったのが人生の絶頂期だった自称作家のコンビニバイトや
売れなくて編集から見捨てられたラノベ作家の成れ果てやな
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:09.67ID:H8xYiQCg
ラノベ新人賞よりだいしゅきホールド命名なんかがバズるなんて…とかほざいてたの今見返すと本当にクズ
グルになってwiki工作したりどんぷくを誹謗中傷してた異世界薬局の奴もな
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:43:35.48ID:15simBiX
個人的には名前候補に選ばれたらその名前にした理由とか色々明かしていってほしい、知りたいからね
そういうのもここの人からしたら顰蹙を買う事になる?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:20.95ID:HIY4UKNW
>>89
別にさじ加減なんて運営次第なんだからキリもクソもないだろ、もしかしたら色々貰ってるのかもしれないけどそれくらいの権利は貰ってもいいよなってことだわ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:23.21ID:MxssIox1
>売れなくて編集から見捨てられたラノベ作家

ラノベ作家の8割がこれらしいな
だんだん編集から連絡こなくなって自称作家になるって元作家のブログで見たわ
底辺ラノベカスが一発逆転狙ってお仲間まで動員した大作戦があんなことになるなんて、ラノベなんかよりよっぽど面白いw
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:57:57.61ID:l7o3Coxt
Aqoursのネーミングセンス凄いと思うわ
水のイメージでピッタリだし永久アワーズとも読めるエモさもある完璧
0101名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:52:25.85ID:oWfiLzFk
>>82
完璧かな?
よくテンアゲとか言ってる愛さんは上に昇っていくイメージだから
下に潜るダイバーは合ってないと思ったけど
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:14:00.63ID:r404u3C9
>>101
それ変に考え過ぎだよ
Diverにお台場以外の意味は込められてないのわかりきってるじゃん
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:38:08.00ID:Y3opFida
ダイバーディーバどう見ても、WWWA(スリー・ダブリュー・エー、World Welfare Works Association―世界福祉事業協会)に所属する犯罪トラブルコンサルタント、略してトラコンのコードネーム “ラブリーエンゼル”のユリとケイにしか見えない

https://youtu.be/1GStk6uj5Gg

https://youtu.be/uv0bRkOgfeg
0104名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:42:32.96ID:Gj43IJ2X
>>99
どうやったらああいうの思いつくのかちょっと気になるよなw
考えるというより閃くって感じかな?
0106名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:34:49.11ID:m6Bh2n0X
アクアなんて完全に車のイメージしかなかったんだが…
アクオス、アクアスとしか読めないし煽り抜きでアクオスだと思ってる人も多い
アクアもミューズも海外有名アーティストにすでにいるんだしそういう関連性で選んだのかと思ったくらい
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:35:19.44ID:BNmMxfWa
aqua、ours
uしか重ならないのにくっつけてAqoursを無理やりアクアと読ませる
こんなに強引でもいいんだと目から鱗が落ちたわ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:50:17.85ID:Y3opFida
書いてるものそのまま読めって言うならマイクロ'ズだけど
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:50:57.99ID:zPfafXzI
ムクムクっていう擬音初めて聞いたんだけどどういう心情を表してるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況