X



お前らどこで服買ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:25.94ID:0VCbVaJz
やっぱユニクロ?
0017名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:48:41.78ID:zN0Mn32V
セレクトショップ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:56:10.43ID:qI5uGriZ
ユニクロで十分揃うと思う
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:47.22ID:pX7yp75g
原宿の古着屋だけどたまにsupremeも買う 90s が好き まあライバーにこれがわかるやついるわけないけど
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:20:55.81ID:xEhG3xsj
ユニクロオンリーでいい
バカにする人はたくさんいるだろうけど、それでも十分マシ
しまむらは上級者向け
0033名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:25:01.22ID:tuXdxho/
フォーエル
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:26:01.39ID:pX7yp75g
90s が好きって言ってんのにsupreme好きって言っただけで上からくるgmしかいなくて草 やっぱわかるやついねーのか
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:26:49.38ID:zbosB1Ia
H&Mもユニクロと変わらず当たり障りの無いちょうどいい普通の服とか安く買えるからおすすめ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:26:52.38ID:xEhG3xsj
>>34
自己紹介かな?
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:28:57.61ID:s9LMS7nK
大型スーパーの一角にある様な安物衣料品店あさるの好き、たまに普通に着れるやつがある
まぁ所詮は布とインクよ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:29:53.95ID:zbosB1Ia
まだForever21が生きていた頃、胸元に「とうきょう」って書かれた黄色いパーカー買って何故か気に入って着てた
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:35:28.02ID:pX7yp75g
純粋に疑問なんだけどなんで声優はおしゃれしてるのに君たちはしようと思わないの?
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:20.58ID:YAmttBQ2
ユニクロは特許料踏み倒すクズだから行かなくなった
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:41:48.60ID:t5yaBOsj
いなばってラ!絵師知ってる人おる?その人は絵柄からもツイートからもリアルでお洒落なんだろうなあ感が伝わってきてすこ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:51:57.95ID:0VCbVaJz
無難なのがいい奴はグローバルワークにしとけ
0052名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:25.78ID:9lzm0YAt
>>48
中高生乙
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:27.28ID:p6dkNpUZ
セレクトショップと古着屋

ただ古着屋は今年はやっぱり仕入れに苦戦してるみたい(特に海外なんかに買い付けに行くタイプの店)
品揃えも例年に比べるとあまり良くない…気がする
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:38.64ID:xeVOLHCj
コロナのせいで秋冬のイギリス靴が入荷しなくて萎えたわ
1万3千足オーダーストップしてるから到底間に合わないらしい
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:15.12ID:V58Ycxrb
淡島行きたいんだけどどうせならしっかりドレスコードで行きたいんだけど、比較的安価で揃えられる店なりブランドある?
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:02.48ID:V58Ycxrb
サイズは大きくない方がいいかな

価格帯はハイブランドとかあまり買わないから相場がわかんないけど最低限揃えて10万以内とかあるかな?
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:06.68ID:V58Ycxrb
スーツとかあまり買わないけど10万でそんくらいは買えるのか参考になるわちなみにえびふりゃーのおすすめは?
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:28:25.65ID:W77F9sUM
zozoで買うってやつはzozoってブランドだと思ってるのか?
回答になってないだろ
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:31:03.75ID:N62YsZCn
イタリアのブランドが良いならMEN'S EXという雑誌を見ると手っ取り早い
最近は誌面でAOKIや青山のような日本のスーツとの比較もしてくれてるから妥協でなく情報を得た上で日本の量販店を選択することも出来る
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:33:16.23ID:N62YsZCn
個人的には量販店だとおっさん体型に寄ってるせいでウエストや胸囲がガバガバになりがち
日本人の体型にはボリオリやタリアトーレあたりのイタリアメーカーのほうがサイズ感が合ってる気がする
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:33:44.07ID:lHOGrQ/h
ユニクロで買ってグッズと合わせる
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:20.71ID:iK+JFbyH
男はDIESEL
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:57.85ID:N62YsZCn
>>73
1枚目の画像がさっきから名前を挙げてるタリアトーレ
サイズ表記44を見てみる
イタリアサイズ44は身長160前半(普通体型)〜170前半(やせ形)が目安
日本で言えばYA体4〜5号くらい
1枚目の胸囲が94センチでウエスト(胴囲)は84センチ
2枚目が洋服の青山のサイズ表
YA4号のジャケット仕上がりサイズを見る
胸囲が99センチで胴囲が86センチ
実はイタリアメーカーよりも日本メーカーのほうがサイズ基準が大きい
https://i.imgur.com/WQ4kv72.jpg
https://i.imgur.com/W6PE5uI.jpg
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:07.81ID:N62YsZCn
10万あったらオーダーしろって意見が出てくるかもしれないけど絶対におすすめしない
ちなみに10万あればジャケットのみなら手縫いのフルオーダーも十分可能
こっちに知識がない状態でテーラーのおすすめで作った一着は「これは良いものなんだ!」と思い込みながら着るしかないゴミになることが目に見えてる
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:03:15.05ID:N62YsZCn
安ければパターンオーダー(セミオーダー)といってスーツなら3万円くらいから作ってくれる店がここ数年で増加してる
正直言って店ごとの性能差はそれほどないからお試しで近所のチェーン店から選ぶといいと思う
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:47.15ID:RlCWnVLp
服の話になると、私服もスーツがあれば十分、って人いるけど実際にそんな風に使ってる人いるのかな?
0087名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:59.35ID:MlLr8wQZ
古着屋で気に入ったものを買ってる
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:58.02ID:i5dHP2uq
しまむらは全く無難ではない定期
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:23.83ID:XZvxsyAq
GUとユニクロで買えば外に出られないってことにはならないし手頃だからなんやかんやよく行く
好きなのはグラニフだけど
0091名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:21.51ID:5m6A+POd
Fred Perryの2ラインポロは万能アイテムだと思うわ
基本はチノパンだが、スラックス+革靴でキメ過ぎることもない
リジットジーンズでラフに持って行くのもアリ

普段はナノユニとかかな?セレクトショップの中では比較的お手頃なのも多い
アウトレットならBeamsの方が安いけど20代向けのアイテム多過ぎな気がする
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:25.59ID:sZC3r/4d
マッマが買ってるから企業秘密や
0096名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:14.01ID:1me04o0H
彼女に着てもらいたい服装が多く載っている女性ファッション誌を選ぶ
その雑誌の一週間着回しコーデのページを開く
大抵土曜か日曜に彼氏とデートしてる
その彼氏の服装こそが「彼女に着てもらいたい服装をしている女性が彼氏に着てもらいたい服装」
その系統の服が載っている男性誌を開いて一週間コーデを丸パクリする
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:57.80ID:RLPIeE3l
マネキンそのまま真似するのが一番楽
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:09.21ID:RlCWnVLp
マネキンは見映え重視で奇抜なことも多いから店員のほうがいい気がする
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:08.68ID:5mF0IwoA
店員なんて売れ筋(入荷が多い物)と在庫余りしか勧めないから参考にならん
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:37.48ID:RlCWnVLp
店員が着てるもの、ね
自腹で買わされるのがほとんどだから仕事以外でも着れるのを選ぶ人が多い
0101名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:01:59.77ID:RGnAFuRS
スプリームがデーンと書かれただけのダボダボTシャツにタイツみたいなクソダサジャージが流行る時点で流行を追う気にならないよね

「布だぜ!?」精神でくっそ地味なデニムとジャケットしか選べんわ
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:16:47.52ID:TpPcl1kU
前は服に給料の大半使っていたけど今はユニクロ、GU、MUJI、しまむらのセールのときのでいい
無地のものならどこかもわからないし

靴だけは今でもそれなり
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:56.29ID:o6k+/uA8
>>104
最近は若者向けのデザインが多いかもね

一応スーツなんかも販売してるし、アイテム選びを間違えなければ社会人でも着られる服はあると思うよ
西川ダウンとか自分も愛用してる
0109名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:22:22.63ID:tYYregS7
SHIPS
0111名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:56:41.10ID:K0gpdC5O
最近は拘り無いや。なんとなくのショップに入って、気に入ったのがあったら買う
ちゃんと探せば良いのが意外にたくさんある

ブランドはLIZLISAやトルネードマートがすき。系統バラバラw
ALGONQUINSもネコミミとかだいすきだった。でもこのブランドはもう……
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:48.33ID:xTZJtcIH
しまむら
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:47.01ID:ZXYTxk2e
アウトレットでビームスとブルックスとミツミネみとけば十分だろ
0117名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:03.26ID:L4NJjmDv
>>57
初めてホテルオハラのランチコース行った時は1人だけキメ過ぎて浮いてたわ
ジャケット+革靴だと昼からの散策が大変だぜ
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:00.75ID:XE0UnucL
アマゾンと楽天とGU、ライトオン
0119名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:15:07.87ID:bHgOh3RT
ここまで2次元コスパ無し
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:49:08.03ID:sDFmQc4H
もみ饅ネキは可愛いから何着ても似合うからな
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:13:41.79ID:UiCOa3qd
世界的なブランド?のユニクロで十分すぎるだろ結婚すると自然とユニクロにクラスチェンジするから若いうちは色々着てみた方がいい
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:36:41.26ID:+3KuP4yt
結婚して着る服が変わるのは収入が伸び悩む人だけだぞ
将来良い服を着るためにも若いうちはしっかりと働いたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況