X



【速報】みもりん出演イベント襲撃予告される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:33:42.90ID:vHb5o0bN
カズチカにころされそう
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:37:54.05ID:OUcxG+42
少し前もアズレンアンチの愛国艦これ信者男が
フレンズになりすましてエンタープライズの声優に殺害予告して捕まったばかりなのに
オタクってアホなの?
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:40:20.57ID:C7SByRNq
これイベント飛んだってこと?
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:51:05.65ID:l8n86xOW
これみもりんが一番有名だから見出しに使われてるけど内容読む限りではみもりんだけがターゲットではないんだな
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:01:13.41ID:9SbFDE3d
市が会場を封鎖するから中止確定だぞ

マジで楽しみにしてたのにクソが
犯人まじで○してぇ
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:04:43.45ID:vkygJywz
予告文読んできたけど何かヤバそうな文章書いてたからキャストはめっちゃ怖いだろうな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:07:40.90ID:aHsFNkCP
前までならまたアホが湧いてるで済ませてた話だけど青葉っていう前例が出来てしまった以上洒落にならん可能性もあるのがなぁ
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:21.23ID:9SbFDE3d
こういうキチガイを普通に放置してるからこうなる
やっぱり、植松さんは正しいわ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:17:42.60ID:s7bX5P4P
まーた第2の青葉真司の素質を秘めたガイジか
ヒロユキといいやらおん管理人といい最近こういうゲェジが多すぎる
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:21:54.34ID:rCdbM07h
>>24
Twitterでスタァライト 予告で検索したら1番騒いでるファンの垢がRTしてたから読める
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:37.31ID:GN+m2lt2
>>28
見てきたわ…
思ったよりみもりん個人が名指しされてたし見るからにヤバイ文でメンタルが心配だわ…
カズチカがいて良かった
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:29:57.33ID:JD10Apdf
青葉の前例あるからイタズラで済ませられないしイベントは中止で確実に逮捕コースだわ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:21.69ID:9SbFDE3d
業務妨害どころか、犯行予告見ると無差別テロを呼びかけてるからな
中国共産党をつぶすみたいなこと言ってるから、捕まえて中国に送ってやればいい
あとは中国が国防法違反として拷問かけてくれるよw
0034名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:31:35.54ID:HY3S3Bm8
変な話予告なしでやっちゃえばそれなりの確率で犯人の思い通りになるのにわざわざ予告するってどういう意図があるんだ?
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:56.91ID:9SbFDE3d
>>34
実行する気がないから
イスラム過激派テロは大抵、実行した後で犯行声明を出す
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:38:07.07ID:W89Mvg7t
>>36
めっちゃわかりやすくて草
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:17.04ID:LempA5aY
>>34
殺すことが目的ではないから
予告することで相手が公演取りやめると勝った、屈服させたみたいに思って快感なんだろうよ
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:57:50.52ID:mq4edhbB
去年アイリスやらアイドル脅迫してたのと似たような文体だな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:49:19.24ID:yiT9NWcd
大阪は自治体の要請で中止確定したみたいだからブシロードは億単位の損失だな

捕まえてもぶんどれないだろうしすげえ貧乏くじ引かされたな
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:49:48.30ID:IDPWjiNu
メールで予告したんならすぐ逮捕されるだろう
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:51:31.44ID:MW2XDn0o
>>46
ポニキャンじゃないの?
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:08:58.30ID:UusXrDih
>>49
遠足のレヴューは珍しくブシロ仕切り
青葉二世は早く社会的にお焚き上げされてくれ、のお気持ち
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:12:30.01ID:MW2XDn0o
>>45
出演声優で三森さんが1番有名だから報道の槍玉に上がっただけ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:13:35.26ID:MW2XDn0o
>>51
ごめんライブCDや円盤のリリイベだと勘違いしてた
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:43:04.82ID:c+WAvaFe
降伏実現党にケンカ売るとか怖くてできないわ
あそこカルト宗教だろ
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:54:27.46ID:d2Y2skY7
>>56
コロナウイルスは中国共産党の生物兵器、愛知県知事は中国共産党の狗
イスラム信者・オウム信者は小島一朗(新幹線無差別殺人)を英雄視している

やべーところ選んで喧嘩を売ることに余念がない
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:59:29.02ID:m8uEK6dS
イベントって遠足のレヴューか…延期になってからのようやく開催だったのに
出演者も客もまじで気の毒
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:04:47.81ID:hShsMEL8
この予告文読んでも出演者や作品との関連性が全く見えないからどこかに定型文があるのかなってレベルだけど、これが5chに貼られたとかTwitterの捨て垢とかならまあいつものって感じではあるんだが
貼られた場所が場所なだけに怖いというか不気味というか
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:06:19.56ID:yLEpgwpu
>>35
奴ら、実行していなくても(他人がやったことでも)自分たちの成果としてアピールするよね。
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:53:49.66ID:7WeMMQFy
>>10
昔はどうせ口だけで、実際は何もしないんだろ?って、思ってたけど、今はそう言う考えが命取りだから、悔しいけど中止もしょうがないね・・・
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:55:19.62ID:7WeMMQFy
>>16
会場変更したら、またそこに犯行予告出すから、イタチゴッコやで・・・
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:07.13ID:7WeMMQFy
>>38
確かに。もしも本当にみもりんに危害を加えるのが、犯人の目的なら、わざわざ犯行予告なんてせずに、道端で突然襲う方が確実だもんね。
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:01:58.07ID:7WeMMQFy
>>52
その可能性もあるか・・・
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:16:48.45ID:YUejjOjL
なんで青葉と比べてる馬鹿が多いんだ?
本当にやる気なら青葉みたいにいきなりやるだろ
やる気があるならわざわざ反抗声明だす理由がない
青葉様と口だけのごみを並べるな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:19.12ID:ngHoht6B
もみあげ捕まったのによくやるわ
今度はどんなキモオタがニチャりながら逮捕される映像がくるんやろうか
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:52:07.25ID:X+HqKMK8
去年i☆Risへの襲撃予告で出演中止やイベント中止させまくり
公式が「警察に捜査して貰ってます」って告知出したらピタッとやめた小樋幸雄と脅迫文の構成が一緒だな

北原匡が同一人物なのか模倣犯なのかわからんが
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:06:14.37ID:gLhyJWy+
無事延期になりました
畜生
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:16:11.21ID:fjEOvyNg
公式では諸般の事情になってるな
まあ素直に襲撃予告されましたって書いてもファンにはどうすることもできないし無駄に不安煽るだけだからなー
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:33.78ID:mBY+n4ZE
>>71
なんで急に秋葉原の話なんか出してくるの?
青葉と今回のことを関連付けていることについて話してたと思うんだけど
自閉症系の発達障害の可能性があるね
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:33:37.61ID:R0IT818W
前からi☆Risや一般アイドルを無差別に脅迫してた奴と同一人物っぽいけどまだ逮捕されてなかったのかよ
警察無能すぎだろ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:27.48ID:lmGB3C7N
去年襲撃予告で何度かi☆Risのイベントを潰したのが幸福実現党右翼派wikiの小樋幸雄
教えて!gooには小樋幸雄の同一人物と思われる青葉隆一というユーザーがおり、愛知トリエンナーレ関連の質問への回答として小樋幸雄のテロ参加募集文を投稿している

今年に入ってから小樋の類似文面で襲撃予告出してるのが幸福実現党民族派wikiの北原匡
OKWAVEに北原匡のテロ参加者募集文を質問として投稿されたと思われるが、運営確認で公開停止になっているため投稿内容もユーザーも確認出来ない


手口が一緒過ぎるから同一人物っぽいなあ
つーかコイツ去年のi☆Risイベント複数回潰してんのに捕まってないの?

緒方恵美とか水瀬いのりとか電波組.incとか恵比寿中学とか色んなとこに襲撃予告投げてはスルーされ
唯一対応を取ったi☆Risに味をしめて襲撃予告繰り返し何度もイベント中止させてるガチガイジやん

優秀な特定班の方はいらっしゃいませんかー
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:30.03ID:0Hu49qsA
以前のみもりん脅迫犯は逮捕されてるし今回ブシだけじゃなくサンズとアミューズもだからその辺しっかり動くだろ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:30.44ID:q+TYKzHm
>>1も相当ヤバイ気が
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:52:06.40ID:GiZJCMXO
例のホームページ見てきたけど三森と彩沙名指しで殺すって書いてあるな
三森アンチというよりブシロアンチか?
なら相羽スルーなの謎だけど
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:56:13.06ID:lmGB3C7N
特定の誰かのアンチっていうか襲撃予告でイベント中止にするの楽しんでるだけの愉快犯だと思う

スタァライトの他イベントに対して三船栞子と生田輝の殺害予告してるのもあるし
i☆Risの時も名指しする標的はまちまちで何度か朝香果林も挙がってた
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:17:48.63ID:KIYDBee3
輝ちゃんに予告とか
スタァライト勢とスクスタ勢とデレマス勢
敵に回すわ
0087名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:09.52ID:l+8Teq9C
>>82
もえぴと一緒にあいあいにも襲撃予告出してるよ
延期になった再生讃美曲のイベント
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:09.58ID:dzHF6Tb8
>>82
あいあいもえぴも名指しされてたってよ、とっくに延期になってる8/8のリリイベに
ひなひな居る(予定だった)回だから尚更ふざけんなテメーのお気持ち
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:36:33.93ID:diW7OQdN
>>74
青葉に限らず犯行予告だして実行に移す奴はいるってこと言いたいだけだろ
その程度の文脈も読めねーのか
0091名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:25:09.89ID:KFyQrxQN
伊藤彩沙も冨田真帆も殺害予告されてるな
しかもなぜか反日扱い。訳がわからない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況