X



「30超えて趣味がアニメ」「30超えて趣味がゲーム」「30超えて趣味がボードゲーム」どれが一番やばい? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:59:04.79ID:hhHzXLUQ
どれや
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:00:31.89ID:LqHvaN59
30越えて趣味が匿名掲示板
0007名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:06:35.90ID:V9DLmdc2
>>1
お前さなんでそんな事を気にするのか?
あるいは何でそんな事で他人にマウント取ってくるのか
何歳でも好きな事趣味を追っかければいいじゃん
お前オタクじゃないし、そういう事で他人にマウント取ってくる奴はいい加減うざいし邪魔
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:06:49.97ID:pjw+Xjh0
年齢を理由に趣味をやめるのが一番ヤバイ
感受性とかがそれだけ衰えてきてるってことだからな
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:07:30.68ID:LqHvaN59
逆に30越えてから相応しくなる趣味って何や?
麻雀?風俗?
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:07:46.94ID:ksTTkAGK
何が趣味でもお前らはヤバイから安心して趣味に励んでくれ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:16:40.66ID:DtaooHIn
生きるの辛そう
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:18:34.26ID:ZXobzj2z
どんな趣味でも人様に迷惑さえかけなけりゃ他人の目とか気にせず続けりゃ良いのさ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:26:08.83ID:jPJ6LLuD
30越えてて全部やるけどコミュニティがやばいのはボドゲ
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:35:10.14ID:zT4oxcAo
30過ぎてカードゲーム
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:54:23.52ID:jT4ZQEj1
知ってるか?エースは三つに分けられる
「30超えて趣味がアニメ」
「30超えて趣味がゲーム」
「30超えて趣味がボードゲーム」

あいつは…
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:56:55.29ID:r4p+y3J6
オス
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:04:41.50ID:CLg7tdpc
ぶっちゃけ30歳過ぎて趣味すらないやつが一番やばい
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:17:41.72ID:rZuBXwuz
原中
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:18:29.81ID:LqHvaN59
>>11
それ趣味か?
0030名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:20:57.54ID:SsE49VUV
30すぎてどの趣味が一番やばい?って聞くのが一番やばい
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:22:15.44ID:NBefKmFe
>>16
フォトショでこれはきつい
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:28:28.94ID:4fiQQc0g
30越えて結婚も出来ず希と花丸に自己投影して南ちゃんと小林追いかけてる私はセーフ
0034名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:18:19.23ID:zR0HHy4j
年齢を気にしてやってる趣味は趣味とは言わないよな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:25:04.15ID:aFw7JWUU
ツイッター相互にSAO好きの40歳ハゲおっさんがいるけど幸せそうだよ?
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:50:19.37ID:lnGOyTYT
ボードゲーム(将棋囲碁)
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:51:38.76ID:niy2HpEL
30超えても趣味が一つも無いのが一番ヤバイ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:03:34.24ID:7FqwXHIR
>>37
普通にそれらのことだろ
まあ別にやばい趣味ではないわな、将棋指しに発達が多いのは事実ではあるが
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:49.14ID:q6kzi5gE
現実の女性に対して犯罪行為を行うよりは全然マシ
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:02.42ID:NW11Vjbp
>>20
人間爆破はやめとけよ
それさえしなければ平凡で目立たずいられる
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:27:17.19ID:0IMKJtIR
「30超えて人の趣味にケチつける」が一番ヤバい
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:25.58ID:11YxoWZG
JK
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:34.38ID:ZqxC0A+k
マジレスすると大人がアニメや漫画とか情けない
一般的な成人男性の余暇の過ごし方は飲む・打つ・買うだろうが!
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:49:05.20ID:LqHvaN59
今更だけどスレタイカードゲームかと思ったらボードゲームかよ
今時若者のプレイ人口なんか皆無だし、むしろオッサン御用達の趣味では
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:57.93ID:uMxOw1Of
それらが趣味でも独身じゃ無ければ問題ないから安心しろ
0051名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:40.23ID:9pU8e7Q6
どれもやばい定期
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:33.58ID:EIEJNmi/
まあでもヤバい趣味でも本人が楽しそうならそれでいいかって周囲も納得する
見苦しいのは趣味と言いながらイライラして辞めたいとか言ってる奴
0053名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:10.72ID:AS1Jc8Cy
そん中だと今時ゲームは職業になりえるから一番マシかな
アニメを見るそれだけが趣味で三十路はちょっとな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:15:56.89ID:0IMKJtIR
というか趣味のジャンルや内容一切関係なく
「生活を切迫するレベルでハマる」のがヤバい、というか馬鹿
つまりはその人の生活レベル次第

例えばビルゲイツが趣味に月30万注いでたらむしろ堅実とさえ思うけど
サラリーマンが手取りの30万を全額注ぎ込んでたら大馬鹿
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:04.70ID:ZNDr8cRx
仕事してなくて趣味がスレタイのものだけで三十路越えてるならやばいが
仕事してて多趣味の中の一つにスレタイが入ってくるなら全然OKだろ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:19:56.93ID:hiY1Evni
ボードゲームは種類によるけど他の二つは結婚して父親になってできる趣味じゃないのはたしか
いたとしても多分世間一般的にはまともな父親じゃない扱いされる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:11.64ID:qGBrcMKd
アニメ、ゲームは父親になったらやめるものだからな普通
やるときはスイッチのような子供と一緒にやるゲームか自分用の趣味ならシングルプレイ用のゲームとかそれくらい
間違っても父親になってまでオンラインゲーとかやるべきじゃない
親がこぞってフォートナイト、Apex、荒野行動辺りをやったところの子供は大体クソガキに育つ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:03:15.60ID:HaPNA4HJ
>>58
旦那と子持ちの20代で荒野行動にハマってる知り合いがいるわ
ちょっと心配なんだけど周りのママ友も似たような状況らしいんだが、これも時代なのかね…
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:51.43ID:r1+O+LX8
>>59
どうしてもオンラインゲーは人間性でちゃうから
しかもオンラインゲーをずっとやってきた趣味の人がやってたら尚更
その人が子供の前で一切悪態つくとかなければいいけど
愚痴愚痴いいながらやるんであれば子供はそれみて育つわけで
別にどっかの県のお偉方みたいにゲームで子供の人格形成がーとかまでは言わないけど
精神衛生上はあまりよくない
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:23:08.48ID:eNpr3j95
>>1
お前まとめサイトでスレ立てる為だけにやってるだろ
お前みたいな奴はオタクじゃないし オタクの邪魔すんの止めろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:30.64ID:0IMKJtIR
>>63
それ趣味ちゃう、病気や
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:39.62ID:q6kzi5gE
>>64
コンプリート癖のあるコレクターや毎週の様に何かしらのイベントに足を運んでいるDDイベンターも似た様なもん
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:27.78ID:3FrdwDY1
30越えて他人の趣味にとやかく言うのが人としてヤバイ
しかもそれを過疎気味の匿名掲示板でしか言えないのが更にヤバさ増してる
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:57:26.80ID:h8mF28ss
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームを行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超過激武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:58:00.63ID:h8mF28ss
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00 
凛「凛知ってるよ! 

今この板で最も熱い話題になっている 
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど 
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど 
藤沢のスラム街の一角の汚ったねえ(笑)雑居ビルにある事もあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので 
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと 
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると 
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで 
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:59:23.79ID:h8mF28ss
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | | おーい!いまだにいい年こいてニートやりながら日蓮正宗にハマってないで
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<チー牛野郎(笑)の関谷某はいい加減にこっちで働きに来いよ!(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ民医連 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、アリさん / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |引越社 / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |電 通 /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ

関谷某(画像はイメージです♥wwwwwwwwww )
https://i.imgur.com/FoiUSBS.jpg
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:30:22.46ID:Qjak/z2r
この趣味だからダメって言うより悪い意味でのギャップが周囲に許容させられる範囲の幅に収まってるかどうかって言えばいいのかな?その人がその趣味でも許される空気を作れてるかどうかだと思うわ。
達成難易度は日頃の行いとその趣味と周囲の人間の価値観次第。
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:01.98ID:69y5pTF/
一生に一度しかない自分の人生なのに、趣味に年齢がどうのとか他人の目とか当てはめてたらめっちゃつまらなさそう

中年になったら今までの趣味を辞めてドライブやパチンコやお酒を趣味にしましょう
還暦を迎えたら今までの趣味を辞めてゲートボールや盆栽や演歌を趣味にしましょう
ってどこかの古い考えの人が掲げてそうな枠内には入りたくないわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:48.55ID:qRJ08A88
30超えて高校生
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:25:51.22ID:ezRyU8ZI
他人が好きでやってることにいちいち口挟むような空っぽ人間が一番ヤバい
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:36.39ID:vdqolx/j
>>1
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:15:28.02ID:0Z/nh3Nt
たあかなたあかな
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:59.88ID:x0CCKNi8
はやまな
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:13.83ID:x0CCKNi8
はやむた
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:08:33.77ID:BcOgOKjf
>>58
父親になったくらいで簡単にやめられるような奴はファッションオタクでしょ
やめるやめないなんて選べるもんじゃない
こればっかりは自分の特性だもの
子供に悪影響出ないように配慮はしてるけど
アニメの他にも趣味10個以上あるけど子育てには影響なし
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:40:22.20ID:aU93RzUt
    O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:59:28.13ID:OYucUNPe
ゆな
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:32:26.69ID:ctmHPLF1
ヤバいかどうかは趣味じゃなくて、人間性というか
結婚してない彼女もいない奴がヤバいんだよ
俺はアニメもゲームもボードゲームも趣味だけど、休みの日は子供の送り迎えとか、友達と出かけたりしてるけど、独身の人らってその時間もアニメゲームなんだろ?飽きない?
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:15:08.18ID:D5j9fGny
至高のメニュー作り
0097名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:18:11.72ID:kttmDpvF
>>2
これやな

匿名掲示板が単なる暇潰しじゃなくライフワークになってる
子供ガチャの大ハズレであるこどおじくんなんかは、スレタイのどれよりもヤバイよねん
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:54.97ID:gmnX/4JO
>>97
や、やめたれ〜〜ぃ♪w
0099名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:47.93ID:03Em29lF
匿名提示板で5年前のグループの良かった所だけ切り取って
現在進行形のグループの自分の考えた中傷書くカスが一番ダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況