ガチで旅行行くやつなんているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:45:35.57ID:sCBfLCIr
予算がもったいないとか観光業を救いたいとかもっともらしいこと言うのか?
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:49:40.14ID:P3a2Pt+Q
規制もしてないなら行きたいから行くってだけの当然のこと
今度沼津行くで
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:59:16.24ID:q5+5fncM
>>7
感染しない自信があるんだろ
それか感染してもちょっと寝れば完全に治ると思ってる
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:00:33.33ID:d8ugh2GZ
おう 別に国から補助されようがされまいが行っていいよってなったら元々旅行する予定だったんで
都内から失礼するゾ〜(笑)
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:02:49.65ID:VlZEXmHq
ビビってるやつはまさか毎日満員電車乗ってないよな?まさかな
データすら見ないで死なない病気に感染して世界が終わったみたいにせいぜい騒いでくれ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:57.91ID:q5+5fncM
>>12
基本リモートで出社の旅に満員電車にビビってるわ
リスクは増えるだろうに金貰えるからってわざわざ外に出歩きたいとは思わないな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:09:49.33ID:FlBrYnx9
行きたかったけど直前過ぎて予約無理だったわ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:25.56ID:swQ05Pvp
>>12
重症化するとか死亡率がということよりも、治癒したとしてもその後の、たとえば麻疹の後のSSPEとか猩紅熱の弁膜症とか、再感染のデング出血熱的な、後から何が起こるかまだよくわかってないのが嫌なんよ

まぁこれからいろんな症状や後遺症のデータがはっきりしてくるだろうから

旅行でわざわざかかりに行くやつはデータ収集のモルモット的な意味で感謝してるわ
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:45.54ID:1Hbxl+l7
ちょっと前に予約してあるから人の少なそうな9月の平日に旅行するつもりではいる
自分の県が注意して来県可な以上、できる限り最大の予防をするだけだわ
0021名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:50.17ID:AzQAKtHW
社畜はなにも変わってないからな
むしろボーナス減るくらいだし
そら自粛(笑)なんてしないよ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:27:13.54ID:SkPTIE9b
日帰りでもいいから少し遠出したいけどまずは晴れの日が続いてからかなぁ
コロナ自体での自粛は考えてない
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:31:39.72ID:6j6u5N2o
田舎to田舎は別に全然危険性ないし
普通に行く予定だよ

むしろ東京が除外になったことで、旅行先のホテルなんかで東京コロナ野郎と鉢合わせる危険性が減って
より安全になった
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:31:40.53ID:bxcqmnyM
諸悪の根源トン菌
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:06.89ID:/D1Etlxn
エンターテイメントはないのに社畜はあるからな
やってらんねえわ
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:46:20.60ID:VdCu3q5L
来週の4連休で愛知から秋葉原→沼津に行く予定だわ
マスクしとれば感染広がらないだろうし
満員電車避ければいいだけでしょ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:51:31.42ID:7n70Sr/1
Twitterでも見たけど一人旅、ぺちゃくちゃ喋る訳でもないしなぁ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:16.85ID:tBarSJUQ
ウィズコロナが当たり前なのに数百人程度で何を騒いでるのか意味わからん

結局かかって免疫取るしか無いんやから、別に千人単位でかかり続けてもどうってこと無いやろに
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:58:35.70ID:egW5MzSh
法事があるから田舎にいかなきゃいけない
屈指の田舎の癖にちょくちょくクラスター出す困った県
まぁ県民性や文化考えると出ても当然なのだが
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:13:50.28ID:MEykzKFW
行け行けって奨励されたから乗っかっただけやん
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:22.80ID:ri61Xk+J
イタリアの呼吸器学会 回復者の三割が肺に損傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/b729c3850fd919d68f17ebb02e95738233491ee3



英医師ら 肺に損傷残る恐れを警告
https://www.bbc.com/japanese/amp/53160327?__twitter_impression=true


その他肺等の後遺症についての記事
https://vaience.com/medical-science/20200429-uni-klinik-innsbruck-irreversible-lung-damage-in-corona-patients/


ちょっとの旅行を我慢できんくて一生モノの後遺症のリスクを背負うのは草
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:34:19.81ID:4NR9aKKk
新幹線や飛行機に乗っただけでコロナが移るようなら日本は疾うに滅んでいる
マスクして消毒して三密避ければ問題ない
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:45.96ID:dZd/aKoO
コロナはただの風邪。←正常性バイアス

国が行けって言うから。みんな旅行するから←同調性バイアス

旅行程度でかかるわけない!←楽観性バイアス

すごいな。リスク認知の講義で習ったことがそのまんま当てはまるわ
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:51:16.67ID:xbtDNEFE
>>42
習っただけではフィールドの変化に落とし込めないけどね
固定観念捨てて状況を分析するなら旅行に限らず密閉空間で飲酒し騒ぐとクラスター化するかな
東京ったって一括りにしていいのか、23区と西部、多摩とかさ。感染症の難しい部分だな
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:00:15.57ID:VFKQY82o
環境ストレスで最悪命を絶つ場合がある
感染リスクより旅行を優先する人を
完全に非難する事は誰も出来ないよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:38.70ID:anfEoMQf
自粛ガイジさんたちは交通事故怖いからって一生家から出ないつもりなのかな
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:42.74ID:KdPzWcN+
>>46
本当に知らないんだな(笑)
バイアスがかかることは悪いことではなくてむしろそれが普通のことなんだよ。
でないといちいち小さなことに心配して精神が持たなくなっちゃうから

大事なのは自分はどう認知しているかを知ること(メタ認知)であってその上で合理的論理的に判断すること

君の意見は自分のバイアスを考慮した上で論理的に判断したことなんだろ?ならそれでいいんじゃない?(笑)
0056名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:41.65ID:mqK4EXP2
>>55
いや、俺のほうが他スレで恥ずかしいレスしてるからええんやで

2 名無しで叶える物語(もなむす) sage 2020/07/17(金) 20:56:59.48 ID:mqK4EXP2
〜陰嚢内〜

\スタンバイ/
〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞ
〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞ
〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞ
〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞ
〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞ
〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞ

\発射!!!/
三〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞヨーソロー
三三〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞヨーソロー
三〜〜(((*× ᴗ ×*)))ゞ
三三〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞヨーソロー
三〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞヨーソロー
三三〜〜(((*> ᴗ •*)))ゞヨーソロー

ビュルルルル!!
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:58:39.87ID:FlBrYnx9
>>39
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  だ  !
0058名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:22.52ID:AWuc+waH
少なくともここにいるもんじゃは全員誰にも迷惑かけない形で死んだ方がいいよね
コロナばら撒きユーチューバーと思考が変わらん
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:16.33ID:+XyCVbUH
自分を頭がいいと思い込んでる馬鹿は意外と多い

特にアンチ系思想の人間とかな
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:52.52ID:LFp59hdn
>>56
変なのだしてきやがった
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:12.42ID:zd0hK2yD
一回でもかかったら高確率で後遺症で味覚障害なのにアホなのこいつら?
90%の確率で広瀬すずのマンコに通じてるけど10%でシュレッダーに繋がってる穴にチンコ突っ込むタイプなんだろうな
0067名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:04:22.68ID:lhE2dFKq
喋りながら歩くのは勿論
向かい合って喋りながらの食事
エスカレーターもエレベーターも距離取って乗ってる人のほうが珍しいわ
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:08:06.78ID:e5q2JGxY
新幹線では感染者出てないとか言ったそばから出てんじゃねーかよ。
さすが2009年の新型インフル対応で舛添に使えないって烙印押された尾身だな。
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:43:39.46ID:uOpPQK2o
団体旅行禁止?
偶然旅行先が同じで偶然旅行先で合ったならセーフやな
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:45:27.89ID:e5q2JGxY
>>70
あの舛添に失格認定されたってのがもうね。
で、替わりのBチームとやって無事制圧。
そのBチームに岩田が居たってのが更に追い討ち…
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:12:55.33ID:XtcCKLMR
自分来月末でテレワークが終わっちまいそうだが
できれば気兼ね無く旅テレワークとかしたかった
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:19:20.78ID:CMwomhmJ
こっちは無期限にテレワークできるようになったけど旅先で仕事しなきゃならんなら大人しく家にいるわ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:42:34.56ID:bPSC9zBc
>>72
完全に飛田新地やな
0076名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:42.14ID:uwgNGjah
正直満員電車で通勤して仕事いくのに旅行だけダメなのは納得できんわ
夏に一回くらい沼津いきたい
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:48.65ID:f1HrHppZ
>>76
そこで「満員電車を無くせ」じゃなくて「旅行に行けないのはおかしい」と思う奴が多ければ多いほど収束は遅れるんじゃないの?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:10.86ID:9i6YzP0H
東京通勤はOKで東京発着GoTo除外って要は東京で仕事してる奴に基本的人権は無いってことやな
これからは田舎のカッペ様の天下やな
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:37:07.45ID:gc37Ewsc
>>76
もうみんな出かけてるぞ
さわやか御殿場プレミアム・アウトレット店なんか6時間待ちだよ
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:35:17.64ID:lezmQb0R
見えない敵と戦ってる奴は
実際に一度沼津行って見てこいよ

混むのはせいぜい南口のコラボカフェと港くらい
移動中はマスクも要らない
新幹線で感染とかは、東京駅から一両辺り5人も乗ってこない&車内販売無いから関係無し
0084名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:45:06.83ID:B2SpB0wQ
都民だけどgo toとか関係なく元から旅行行く予定だったから行くわ
撒き散らしたらすまんな
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:12:49.01ID:e5q2JGxY
6月の中旬に豊後森行ってマジで良かった。
越境旅行解禁の前だったから羽田も飛行機も観光地もガラガラ、ホテルも
航空券も格安で居酒屋もめっちゃ空いてて本当に楽しめた。
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:47:47.79ID:IO4n8kQ/
運が悪けりゃ死ぬんだから変わんないだろ
0090名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:46:10.13ID:DQsgK45/
>>88
8月に行こうとしたらこの前の豪雨であのへんの鉄路も道路も壊滅してしまったな…
久大本線とか鉄橋流されてるから復旧いつになるやら
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:21.75ID:FPTlcfd8
9月19日〜21日:沼津(21日は泊まって22日朝から移動)→確定
9月22日〜26日:函館(後半は札幌)
SSのライブ当選したら札幌が別途追加、外れたら那覇に行こうかな、と…

gotoやってるし、だからと言って自粛はもう限界だし、マスクと除菌テッシュ仕込んで出かけるつもり
最低限の対策をして、繁華街を極力避ければ…、大丈夫だろう
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:03.93ID:IjJ73Wjn
老後生活の奴らなんて無駄に高い薬をほぼタダで大量に貰いながらいつも旅行してる常時GoToキャンペーン状態なんだし
俺らもその気分を少しでも味わえる最高のチャンスやぞ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:03.95ID:IjJ73Wjn
老後生活の奴らなんて無駄に高い薬をほぼタダで大量に貰いながらいつも旅行してる常時GoToキャンペーン状態なんだし
俺らもその気分を少しでも味わえる最高のチャンスやぞ
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:36:01.40ID:L0AZV4hQ
>>91
自粛限界とかお前は牢獄にでも閉じ込められてんの?
同じ地域としてでてったら戻ってくんなよクソが
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:44:07.84ID:KcKFfQht
京都も長崎も予定通りやれって言ってるし神奈川も千葉もポンコツ知事だけど来て欲しい本音はみえみえだし
ここまで売上前年比2%の観光業界からしたらこんな雑魚ウイルスに殺されるのたまったもんやないやろな…
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:18:33.00ID:riFbLTST
田舎に愛想尽かして東京出てくる人が大量にいるのがよくわかるわ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:26:34.81ID:1n7Y3zeC
兵庫とかいう埼玉千葉並に感染者出してるのに諸悪の根源は東京とか言っちゃうクズ
流石いじめ教師の県
0105名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:22:03.93ID:IYtlWGgN
>>103
兵庫県知事は、新型コロナに対して理解不足か、
中国人からいいことされたんだろうな?
0106名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:24:02.81ID:57nfjlBn
>>103
たまごやきやが悔しいわ...
井戸とかいう老害はマジで辞めろ
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:10:53.20ID:HL6n78Gj
風呂付きの部屋で部屋食とかなら行きたいなぁ…
自然を売りにしてるところとかだったら良いと思うんだよね。
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:37.67ID:dmDajr4H
この状況で飲み歩いてる連中もいるくらいだから旅行とか余裕だろ
人にうつすこととか何も考えてない
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:30.63ID:vGXttBaW
鴨川や勝浦の温泉浸かりに来てくれよ
ホテルも帰国者隔離受け入れの実績あってノウハウ持ってるしちょうどいい
そういう経緯やそもそも括りが千葉県なのもあって田舎の割に感染者への差別意識も薄い

房総半島は台風被害もあったし特急も減便や廃止にされて経済ガチで死んでるから本当に観光来て助けてほしい
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:57:25.82ID:6us+8YCN
自分が移す側なのか移される側なのか
どうせ誰も特によく知りもしないだろう
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:07:07.91ID:uNr98b7Z
消毒済みのホテルより市中感染者が増えてる横浜とか神奈川の方がヤダけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況