X



ゴミカスパレードが始まったぞおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:32:01.11ID:KsVPr1kx
改善、無し!w
0003名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:34:18.37ID:udycCENV
うおおおおおおおおおお
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:42:53.07ID:6IWSJ5So
前回全クリした人何もできない仕様で草
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:20:34.09ID:2R9BLFmy
引き継がれるから無理にコンプする必要はないって当時から散々言われてたのに今になっても文句言ってる人なんなの?
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:24:26.52ID:yBm1VhdN
スクスタ本スレもそうなんだけど、こんなあからさまなクソを擁護する奴って金でも貰ってんのか?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:24:38.41ID:6ILVyE+S
マジで何も改善してなくて草
一体何がしたいんだよ…
0024名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:01:20.08ID:mhgimuIe
こういうスレタイでいいんだよ
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:02:17.81ID:KsVPr1kx
多少やれば石とかガチャチケとか輝き貰えるのは分かるけど、前回のがトラウマで全くやろうと思わないわ
0027名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:17.17ID:YaDKdAvX
はっきり次回はプレの続きから遊べます、曲の追加はありませんって書けば良いんだよ。石使わせたいからって誤魔化すなや。
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:37:46.47ID:LTerBS2u
まだppが見づらいままじゃないか
どうして修正しないんだよ
0030名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:01:33.37ID:S47hEFk5
前回スリワンまでいけたから今回は安定して最後までいけそう
0031名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:02:28.61ID:S47hEFk5
ていうか今叩いてる人は新ステージ追加されてても「差がどんどん開く!クソ!」とか言いそう
暇なのかな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:46.07ID:oP/PwfTs
>>27
ほんまこれ
「場合があります」じゃねぇよ最初から追加する気ゼロならちゃんと書けよ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:07:37.79ID:8ug9Ifvb
編成がたるいのが一番な問題だけど

廃課金→比較的楽に全クリ済み、新アクセ先行導入で1ヶ月に満たない程度の恩恵

微課金→途中で脱落か死ぬ気で全クリ、深追い勢が溺死

ライト層→結果的に楽に攻略

結果微課金層の中の石割ってまで頑張ってた奴らが一番損か
俺は時間なくて20くらいまで行って全回復使わないまま終わりだったから結構気が楽
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:12:27.84ID:GP1eiK4q
ライト層は「またメンドイのが来やがったスルーしよ」じゃないかな
ガチだけど石を割ってまではやらない無微課金が一番得をしたと思う
0041名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:29:14.62ID:S47hEFk5
>>32
だから今回みたいにイキすぎた人が足踏みするタイミングを作るのも大切って話ですよ、ことり
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:20:53.71ID:zuJQ4Y3f
こんなに多くの人に誤解を与える時点で運営が100悪い 最初っから次の追加ステージはない!って一言書けば済む話
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:22:49.40ID:2R9BLFmy
何が意味わからないの?
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:16.51ID:tPHmxQP2
うわ頭おかしい人だ
前回全てクリアできた人がなにもできないのをおかしいと感じない時点でヤバいよ
0050名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:31:06.90ID:JD4M9yGZ
「来月もう一回プレ開催するけどステージ追加や2周目は無い」
って前回開催時に告知しとけば今回の文句は封殺出来たわけだから蟹が悪い
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:18.16ID:JEMXFPsM
サ終までの最速RTAでも狙ってるのか蟹は
よく遊んでくれてるヘビーユーザーに虚無期間与えて何がしたいんだ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:36.88ID:TiJzM8N6
>>52
いうてサービス開始から虚無期間皆無になったの先月が最初だしな
スクフェスと期間ずらせとは思い続けてる
0055名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:22:13.63ID:S47hEFk5
>>52
一週間もないイベントに対して何を
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:59.83ID:N2PAInJU
今回は前回終わり間際に「こうするといんじゃね」に気付いたのに
ぶったぎられた層の再チャレからの「やっぱりこれ運営頭おかしい」
と再度確認するまでがワンセット
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:44.22ID:wrRvyEtp
今20で止まってるにゃ
考えるのが辛すぎておすすめ編成でやるもすぐにUR使い果たして2回目のアピールチャンスで倒れていくR艦隊をみるのはあまりにもつれぇにゃ
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:33.53ID:+fo5Wsu1
今日から始まった蟹製作のテイルズゲーは思ったよりしっかりしてた
ホーム画面をイラストがCGか選択できるのはこっちにも欲しいわ
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:59.45ID:rtZ/BymS
何と言うか批判だけしてる連中人間じゃないな、勿論このタイトルをつけた人も

確かにPP読みにくすぎるとか残りPP事に分けるという事を全然しなかったり来月に追加がないという事を知らさないでいた運営はぶっちゃけ間違ってるよ?正直何やってんのって本当に思うけど


だからってゲームそのものを否定するのは辞めて欲しいんだけど、楽しませてもらっている人もいるんだから、それくらい考えたらどうだ?批判しかしてない奴は
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:37.23ID:L2xKAmia
新イベントなのに曲追加無しってマジ?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:26.30ID:MlcdR7ut
新曲追加したらしたで、全部クリアしてないのにゴール遠ざけるなとかいうんよなぁ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:35:50.76ID:dFsEtYTD
このパレードのステージ選択後に編成組む画面に移るとさ
ステージの曲がループするのよ
スクフェスの場合は曲選択時に流れる曲が1番丸ごと流れるからいいんだけど
スクスタの場合はサビの2、3十秒だけを永遠にループするのよ
アクセとメンバ編成組みなおすのは数分かかるわけで
その間何度も何度もサビばかり聞かされて脳がおかしくなろそうになってくりわkd
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:19:05.85ID:Ku+h7qwt
とにかく1日すぎたがPP無駄にした感半端ないんだが
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:42:38.25ID:clMU1l12
>>51
ユーザー「星1マカロン足りないんだけど」

蟹「分かりました!イベント報酬で星3マカロンを手に入りやすくしました!」

ユーザー「星1だっつってんだろ!特に金と銀だよ」

蟹「わかりました!日替わりの金銀枠を減らして他の色のマカロンを手に入れやすくしました!」


蟹は元からこんなんだからな
0075名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:33.37ID:z85QplZg
前回フル労力で完走した一部の廃課金が泣きを見てて草
手出さないのが1番やろこのクソイベ
0076名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:48:24.71ID:Zr+NlJlW
廃人「ふざけんな」
中間層「クッソ怠いけど置いてかれないようにやらなきゃ(使命感)」
ライト「めんどくせ放置でいいや」
誰も得しない
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:48:40.19ID:e0unEEN/
第1回で微、無課金をふるい落として第2回で廃課金をもふるい落としていく
最近のラブライブ関連の運営頭湧きすぎじゃない?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:06.96ID:qORokf5f
もともと一回で終わらせるようなイベントでないのは察っせたのに見栄張って終わらせようとするから…
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:03:22.55ID:clMU1l12
そういや交換所で新アクセサリーの詳細見れないのどうなったかなと思ったらやっぱり見れないままかよ
本当に何も改善してないというか一切手も付けてすらいないんだな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:01:13.40ID:lw/BvWyB
よく見たら前回あったPP回復の石配布が無くなってるし何も変わってないどころか劣化してるじゃん
あったらあったで回復出来ない全クリ勢から文句出るだろうけどさ
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/17(金) 03:30:33.59ID:RbdmwMy6
いつかやる、いつかやる
それは今日じゃないもっと先
0084名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/17(金) 03:56:24.70ID:5sIuh57U
ゴミイベントはあってもいいんだ、やらなければ済むし
ただ他で補えないような報酬をつけるのがおかしい
このゴミのせいでスコアタに対するモチベが死んだ人は多いと思うよ
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:15:39.01ID:1yzISBh+
ピュア属性の戦力弱すぎて辛い
あと編成めんどくさい
いちいち編成画面いくたびにチーム1に戻るのやめてくれよ
今使ってるチームの画面に固定してくれよアホなん?
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:24:22.90ID:Yegvz9uH
前回途中でやめた勢だから追加ステージの有無よりも意見募っといて何の改善もなく第2回開催した方が胸糞だわ
公式タグ公式垢へのリプであれだけ不満爆発してるのに何で対応しないの?
プレだから!で押し通すつもり?
プレのうちに開催→意見→改善→開催で本リリースまでに調整すべきだろうが
0090名無しで叶える物語(東北地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:40:03.83ID:t0yRwSC6
全クリしたらアクセサリー全凸できるくらいのメダルもらえるとと思ったらそんなことなかったゾ…
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:58:28.85ID:li4ZVk8u
>>88
で、課金しとるんか?
文句言うだけの無課金は存在価値ないからスクスタやめてくれ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:34:03.72ID:pGWJoiQs
31〜が追加されないとは書いてないから無理した奴らは人柱の素質ありすぎだろ

PP別管理って言ってる別ルート追加だとしか思わなかったぞ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:37:21.90ID:KRQnW5by
何がやべーって前回無理して頑張ってくれた廃課金にすら今回喧嘩売ったとこだよ
擁護できるポイントがついに無くなった
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:45:03.38ID:gCtvVm6T
>>89
マジで何のためのキズナボードだよって思うわ
アレもアレでURの育成が滞るくらいにメモリー馬鹿喰いだけど
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:47:34.86ID:clMU1l12
ステージ追加も改善も無いとか単に同じものを2回出してるだけだし、完全にただの手抜きを平気でやってることが一番ヤバいと思うわ
蟹もうやる気無いんじゃないか
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:52:06.21ID:IttE7/1k
周回もない追加もない前回と全くの同じってふつう思わないじゃないですか?
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:37.44ID:Yegvz9uH
「来月も同じ内容で進捗継続で追加ステージ無しです」ってちゃんと告知してた?
してなかったから叩かれてんだろ
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:58:51.45ID:RZiujzb2
ベータテストなので完走出来るように設計していないというのは感じるバランス設定だったがな。
まさかそのまんま続きをやらされるとはw
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:26.07ID:rkPgc6dR
運営の説明不足が問題でこちら側はなんも悪くない、運営が叩かれて当然
そもそも続きから出来るって言ってただけで、追加がないとは言ってなかった
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:11:28.36ID:kIhDN50Q
>>107
続きからできるって書いてて追加あるって書いてないなら、そのとおりやってるわけだから問題ないな
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:11.07ID:rkPgc6dR
>>109
追加あるかないかを書いていない時点で運営の説明不足だから運営が悪い 叩かれて当然
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:10.99ID:7u6KJjau
前回はプレ開催でプレパレードだった
プレパレの状況は引き継がれる

今回開催告知(前日)←ここでプレイベントです!と書かずにお知らせトップ絵だけで誤魔化した
告知には30曲とプレパレードと同数
不安と期待が入り混じる

不安的中にて炎上

こんな感じよね
まだ期待してたからこんなになるけどこれが冷めたらほんとにやばいよね
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:59:56.61ID:hpG+qbkh
前回22ぐらいで嫌になってやめたから今回も面倒くさいからスルーしようと思ったけど、割り切って再開してみたら案外楽しめてる
編成で変に悩まずに同じ属性のGGS(Sは属性違いでも良い)で編成して残りはRとSR適当に割り振っちゃう
で、クリアポイントに到達しなくてもそのままクリア、大幅オーバーでもそのままクリア、ちょっと足りなかったらSR中心の編成とかで残りクリア、みたいな感じで、とにかく悩まない
一回で30までクリアしようと思うから疲れるのであって適当に進めるとこまでやればいいって割り切った方がいい
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:39.94ID:li4ZVk8u
イベントで曲追加すらされなくて納得できるアプリを続けても仕方ないぞ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:39:22.18ID:nnboVhrm
そもそもSIMなんてNG追加最有力候補だから表示すらされてないのが大半やろ。
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:24:46.59ID:jT4ZQEj1
17くらいで詰まって完全無理ゲじゃねーか馬鹿なんじゃないのかって
もう投げてたんだけど、あたい今知りました。

スコア引継ぎなんだって・・・
1回のライブでクリアしなきゃいけないとばかり思っていました、説明書とか読みません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況