X



アイドルに交際相手がいても良いと思ってる人専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (1級) (ササクッテロル Sp9f-ipRc [126.236.119.223])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:54:49.78ID:COPZ4P3ip
なかったので
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-ipRc [126.236.119.223])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:39.15ID:COPZ4P3ip
必死に反論する人の9割以上はガチ恋であるという集計結果が以前出ました。やはり余裕がないようです。一方彼女持ち、妻帯者の余裕というのでしょうか、非ガチ恋の中には(多くはないですが)キャストの恋愛トークを聞いてみたいという人もいました。
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-ipRc [126.236.119.223])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:37.68ID:COPZ4P3ip
要するに、自分の思い通りにしたいと思っているのです。ガチ恋もなんだかんだでほとんどは自分が結婚できると思ってるのはさすがにほとんどいないので半ば諦めたふりをしているのですが、自分が好きでいる間は交際相手つくるな、結婚していいと思うようになると急に「早く結婚してくれ」とまるで良い保護者であるかのように振る舞うのです。
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-ipRc [126.236.119.223])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:19.99ID:COPZ4P3ip
これは調査結果ではなく私の予想ですが、もしかするとガチ恋の多くは片思いの経験もあまりないのかもしれません。あるいは、アニメのキャラクターと同様に誰とも結婚しない、歳も取らないと気がつかないうちに認識しているのかもしれません。アニメキャラですら結婚する人もいるのでおかしな話ですが。
0015名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.224.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:53.23ID:lhgP+73AM
ワッチョイ自体はいいんだが、何話したいかわからんようなクソスレが多いんだよな。ワッチョイ無しでも即落ちるようなスレが多い
0016名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.224.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:24:21.33ID:lhgP+73AM
>>6>>8
とりあえず調査と集計データ持ってこなきゃ話にならん
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-ipRc [126.236.119.223])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:10.80ID:COPZ4P3ip
しかし、気になるのはガチ恋のその後です。発狂したあとどうなるのかは実際のところあまりはっきりとしていません。作品のファンをやめる人、早速別の人のファンに切り替える人などいろいろいますが自殺したという話はまず聞きません(死人に口無しですからいるのかもしれませんが)。そういうわけで、みんなどうにか生きていると思われます。
0019名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.224.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:31:34.46ID:lhgP+73AM
>>1が何の根拠もない、妄想レベルの持論を書きなぐるだけのクソスレじゃん
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-ipRc [126.236.119.223])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:39.07ID:COPZ4P3ip
まぁ中には結婚するために自分も関係者になろうとする人もいます。悪くはないですが実らなかったときのこと(関係者になれなかったときのこと、ではなくてなっても結ばれないこと)を考えておいた方が良いと思います。私も興味のある声優の方がいてどうにか3回ほど共演しましたが(意外と簡単でした)だからといって結婚するわけではありませんでした。当たり前ですね。
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-ipRc [126.236.119.223])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:06.75ID:COPZ4P3ip
とにかく、ガチ恋だとか関係者になるとかそれ以前に、もし場が整っていたとして「自分は相手から好かれるだろうか?」は絶対に考えておかなければいけません。どんなに自分が相手のことを好きでも相手がそうでなければなんの意味もありません。
0023名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.224.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:41:49.98ID:lhgP+73AM
ラブライブみたいな2.5次元アイドルは半分別だけど、純粋なアイドルってガチ恋を作って(ガチ恋勢を量産するような発言や振る舞いをして)そいつらから金を巻き上げる商売でしょ
0027名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.224.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:47:28.63ID:lhgP+73AM
じゃあガチ恋を馬鹿にするスレでいいじゃん
何が>>1荒らしがよりつかないだよ。お前が荒らしみたいなもんじゃん
0030名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.224.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:51:56.85ID:lhgP+73AM
明石家さんまが道重さゆみに語った名言
「『明日大阪で握手会、明後日仙台で握手会、来てね』って言って、飛んできてくれる男なんておれへん。彼氏だって旦那だって、そんな男いない。ファンだけや、そんな我儘についてきてくれるのは。だからアイドルの恋は隠さなあかん。それがファンへの誠意や。」
0032名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.224.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:57:21.13ID:lhgP+73AM
ガチ恋するなっていうなら、ガチ恋を誘発させるような商売すんなってことだよ。「彼氏いたことないです〜」み
たいな言動や振る舞いもね

まぁラブライブはガチ恋勢搾取コンテンツではない。キャストのソロ活動は知らんが
0036名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c97b-Qgaa [106.72.147.33])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:35.02ID:QHHrJb1E0
許せる許せない以前に、現実問題としてみんないるわ
0038名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac1-sbBC [106.128.158.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:00.23ID:PFJy6jKWa
声優に限らず、芸能人が恋愛したり、恋人を作るのは反対しないが、それを隠したり、嘘をつかれるのは嫌だな。
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-u5L0 [126.233.24.200])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:37:51.78ID:FZn7E5ytp
どんなアイドルもデビューから軌道に乗るまでのスタートダッシュは男隠すから後に荒れるんよ
それはオタク騙してるってことだし
デビューの時から、男友達と普通に遊びますけど?元カレ普通にいましたけど? みたいなスタンスでいれば何の問題もない。
ただそれだと売れないだろうけどね。でもそれは仕方ない。
今は普通に恋愛トークとかもするAKBの指原だって、オタク騙して知名度上げて地位を確立したからこそ問題ないだけで
デビューから今のスタンスだったら今の地位を築けたかどう
0048名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2a88-gA6g [27.82.240.175])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:43:41.29ID:+Ib2mskn0
別に童貞と付き合えって言ってるわけじゃないw
女癖悪い噂が流れてる男と付き合うのは悲しいって話
本人がそれを望むなら尊重するしかないけど
推しを大切にしてくれる人と交際してほしい
これを押し付けだと思うならそう思ってもらって構わないわ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5554-ipRc [126.141.140.162])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:00.75ID:ijAeLpEQ0
「あんな人と結婚してほしくない、もっと良い人と幸せになってほしい」って目線がパパなんだよね だからキモい
それが許されるのは本物の父親だけ、いや父親ですらそんなこと言ってたらキモいって言われるのにまして部外者が言ってたら「お前何様なの?」って感じだよね
0054名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2a88-gA6g [27.82.240.175])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:28.29ID:+Ib2mskn0
ちなみに言っておくけど私は女です
自分や周囲の経験から女癖悪い男と付き合って幸せになる人いないからまともな男と付き合って幸せになってほしいと書いたんだけどね
男女で推しの恋愛に対する考え方って違うのかもしれないしただのファンなのに気持ち悪い考えかもな
ただ推しが幸せでいてくれたらそれでいいって思う
0056名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMee-65sm [61.205.107.171])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:15:45.39ID:j8nNDvQLM
正直発狂より効いてないアピールの方が笑える
効いてないフリしてる割に煽られるとすぐボロ出すしw
ほんとにどうでもいいならそんな必死こいて反論する必要ないよね😅
0059名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9d-ufZ/ [36.11.228.244])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:13.25ID:FW1LRiXaM
売れない劇団員が好きなのも、ヤリチンが好きなのも、半グレが好きなのもそいつの自由だが、表に出すな。表に出したいならガチ恋搾取商売をやめろ

やってる事は、気があるふりして、いざ告白されるとこっぴどく振るのと変わらん
0060名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.129.74.96])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:42.76ID:mUt82Y0v0
ガチ恋云々とかそんなややこしい話じゃなくってさ

例えば就職面接で同じ能力やスキルを持った応募者が複数人いたとしたら その中でもより長く勤めてくれそうな人を優先して採用するでしょ?
だからこそ新卒や年齢の若い人を企業は好む


特に女性芸能人は熱愛する事で結婚や妊娠出産で引退する可能性がグッと跳ね上がるわけで

芸能人なんて他に腐るほどいるんだから そんないつ辞めるか分からない人より長く活躍してくれそうな人に金や時間を投資しようと考えるのはごく普通の事じゃないかな
0061名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 657b-DWn0 [14.10.33.225])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:39:58.54ID:JBmveLUv0
飲み会で3股自慢してた編集部から海外版権業務に飛ばされた集英社編集じゃなければ誰でもいい
むしろこいつ以外と付き合ってくれれば実質俺の勝ち
0062名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 0d55-CsCg [118.20.130.59])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:02.24ID:U5oN5tD40
ガチ恋声豚とかキモくてしょうがないと思ってたけど

例のバスツアーのブログ読んで
例え声優でもここまで本気で恋して彼氏バレして一人でショック受けたり悲しんだりするのって

形は違えどこいつらも"失恋"してるんだなって思ったら馬鹿にするのはやめた
0076名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c97b-Qgaa [106.72.147.33])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:58.42ID:QHHrJb1E0
>>75
それ厳密に守ったら速攻で落ちるぞ
0077名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0d62-c9t6 [118.109.57.96])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:40.15ID:lMKARULg0
幸せならいいと思う
0078名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 3114-65sm [114.171.142.30])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:17.44ID:4NmDG1i10
こういうスレ立ててぼくは彼氏いても効かない!って予防線貼ってる時点でもうアウトやろ
内心怖がってる証拠やん
普通の人はそんなこと気にも止めてないからw
ネットでは自分が効くことで攻撃することがまた証明されたなw
0079名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9941-Bqa1 [112.136.84.202])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:34.35ID:Budj2+GF0
某既婚者アイドルを応援してますが今まで通り歌ってくれるなら
彼氏がいようが結婚しようがいいと思います
0080名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.129.74.96])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:25:21.79ID:mUt82Y0v0
いまいち>>1の意図が読めないな…

恋愛を容認する人だけのスレッドなんて
「アイドルは恋愛してもいい!」
「そうだそうだ!」
で会話が終わっちまうだけじゃないか?
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ fd54-FSiR [126.141.176.124])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:17:04.79ID:Cbh5taEG0
あげ
0083名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ dd7b-8Xlx [14.10.33.225])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:15.72ID:Hnf+IHL50
一番やばいのはガチ恋キモいわ〜wって言ってるまんさん
死ねって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況