X



プリコネのスレでえみつんが馬鹿にされててムカついてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:13:56.18ID:ntzL6Y39
マヒルっていうえみつんが担当してるキャラが居て
必殺技の混乱付与が対人モードで割と強いからちょいちょい話題に出るんだが、
その度に「黒乳首」「黒レンジャー」「キャラは良いのに声優で損してる」とか言われ放題でうぜえ
マジで腹立つんだがどうしたらいい?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:15:42.92ID:ntzL6Y39
>>2
なんかそれだと負けた気がして余計腹立つわ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:18:45.83ID:ntzL6Y39
>>5
そのスレは俺じゃないぞ
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:23.90ID:RLdDe0+/
ブラック・ニップル
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:44.64ID:1WTyCMZv
悪いことは言わん掃溜めを見るのは控えろ
いくら人気ゲームだからってスレ時速ヤバいわ、ガチニートの巣窟
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:46.62ID:fRoJdBQH
風俗やキャバとちがってAVは映像としてネットに一生残るんだし
AV出る女は快楽やお金以前にちゃんと考えて出演しろって良い教訓になったじゃん
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:03.68ID:zgycvx3l
それがネット民の総意や
真実だろうが虚偽だろうが、それが新田恵海についた風評や
見せしめで逮捕者でも出ない限り(というかけもフレのあれとか見てると逮捕者出ても)ずっとネット上ではその話題が付きまとうぞ
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:30.22ID:CqeAVHTq
多田野がホモネタ辞めてと言っても木皿やμ'sは聞き入れたか?
黒乳首ネタも生きてる限り一生付いて回るわ
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:12.73ID:CqeAVHTq
あれだけネットスラングが大好きだった木皿さん
どうして黒乳首はネタにしなかったん?
ネットで流行ってたのに
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:37:54.29ID:zgycvx3l
当時を知らんのやが木皿なんかしてたん?
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:21.07ID:CqeAVHTq
>>11
ネットスラングになにカリカリしてるんや
木皿もμ'sも淫夢のビデオ見たんやろ
AVも鑑賞会すればええやん
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:42:00.12ID:CqeAVHTq
黒乳首をネタにするのがクズならホモネタで遊んでた木皿もクズやな
淫夢は良くても黒乳首は駄目なんて通らんわ
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:57.54ID:4q/XPwRb
>>3
人が傷付く事をいつまでも言ってくだらない人生送ってる奴なんだから その時点でそいつの負けでしょ。
相手にしない シカトが1番
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:57:37.28ID:g5vY3tbY
まぁ確かにTDNや野獣先輩に対して配慮したか?そいつらってアンチか?話だよな
新田だけ特別扱いはダメだよね
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:19.70ID:WBjEbAXP
>>25
実際これはほんとにそう
誹謗中傷レベルのネットスラングなんて山ほどある
結局自分がやられないとわからんってことだな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:14.32ID:MBNW07yx
黒乳首はTDN野獣syamuクッキー✩唐澤ハッセホモエモンあたりと同じカテゴリ
これらをネタにしたことある奴は黒乳首やめろという資格はない
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:31:08.41ID:+ippgUei
>>38
そう考えるとヤジュセンのイキ顔と同じで今となってはいい思い出ってことやな。えみつん伝説の一つということで。
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:36:23.99ID:dYIjr07O
えみつん叩いてる奴も利用してレス乞食してる奴も知りませんで通そうとしてるえみつんも全員嫌い
ただただキャラが可哀想
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:47:22.85ID:R7ahfOL7
プリコネなんて知名度低いゲームだかアニメだかよく分からん物より紅白でたえみつんやμ'sやラブライブの方が凄いんだから無視しとけ
不人気コンテンツに人気コンテンツの人間が入ってきた事の僻みだろ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:25.70ID:DvJUFUTA
えみつんって喉壊してかつての声出せない状態だけど、プリコネでもそうなってないの?
なってたらそっちで叩かれそう
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:15:26.30ID:94nwAwkP
>>42
プリコネにセルラン勝ってからイキってくれ
スクスタのセルランでそれ言っても滑稽だよ
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:16:47.93ID:L8BYGu8K
>>47
で、でたーwwwww
セルランガイジwwwww
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:05.14ID:5uc+WAr6
「えみつん」って言葉はもう一般人すら知ってしまってるワードになってるからな・・・
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:10.55ID:94nwAwkP
デレステバンドリにセルラン勝てないからってセルラン否定するのダサ過ぎでしょ
スクスタはRPGだっけ?
じゃあ比較対象はFGOプリコネだけど勝てるの?
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:31:25.75ID:YhifbJXL
ソシャゲが売れても何の自慢にもならん
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:34:14.71ID:L8BYGu8K
>>50
もういい、休め
お前は頑張った
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:03:26.06ID:5+gzuFYF
スクスタがセルランにおいてはガルパデレステに負けてるのは事実だけど、何故かラブライブのコンテンツそのものを下に見る意味わからんのが多過ぎて、そいつらの牽制のために「セルランなんてクソ」みたいに言っているだけなんだ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:05:44.38ID:ClyArmnT
バカ「セルランが全て(キリッ」

鬼滅「よっ!何はなしてんの?」
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:14:54.99ID:ClyArmnT
>>63
セルラン高いバンドリとデレマスはいつ頃紅白でるんすか?
ソシャゲない鬼滅やソシャゲ弱いラブライブが先に出ちゃいましたけど
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:15:23.85ID:7Oa/fmkf
パズドラだっけモンストだっけ、鬼滅コラボしてセルランブチ上がってたから
やっぱり人気作品だとソシャゲのセールスも上がるんじゃね
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:18:31.64ID:ClyArmnT
所詮ソシャゲは少数のオタクがいくら課金したかの指標でしかないから
FGOがいくら売れてようが映画の動員数はうたプリに負ける程度の人気しかないし
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:18.32ID:8q2LdZBt
分からないな
ソシャゲが全てではないのは確かだがソシャゲごときみたいな風潮はなんなんだ?
スクスタが神ゲーになってセルランがあがったら嬉しくないか?「所詮少数のライバーが重課金してるだけw」みたいに言われてはいそうですって答えるのか?
ちょっとムキになりすぎでは
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:25:45.76ID:7Oa/fmkf
前から言われてるけどラブライブが人気になったのってスクフェスの影響がかなりデカイし
実際スクフェスはセルラン1位とったこともあるから、ライバーこそソシャゲ馬鹿に出来ないと思うの
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:15.62ID:L8BYGu8K
>>63
セルランの威を借る狐
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:06.02ID:ClyArmnT
いやバカにするよ
ラブライブはアニメが成功したから紅白に出れるほど幅広い支持を得たんだから
ソシャゲコンテンツは課金以外の売り物がろくな結果出せないからバカにされるんぁよ
モンストの映画なんかがそうだ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:09.30ID:8q2LdZBt
スクフェスも圧倒的なユーザー数を抱えたからこそセルランが上がっていったと思うのだがね
やっぱりムキになっているだけでは?
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:29.55ID:L8BYGu8K
ヒプマイだってセルラン悪いけど
別にヒプマイの人気が無い訳じゃあないしな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:56.06ID:t/yVlqIT
対立やめろ
↓みたいな連中の思う壺だぞ!

74 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a46-9GZV) 2020/06/20 23:14:54 ID:1QpI2KgW0
向こうはソシャゲメインじゃないからセルランは重視してないと思うぞ
多分虹の宣伝媒体ぐらいにしか考えてないわ

77 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7f4-b8Wm) 2020/06/20 23:25:27 ID:f0tDllnH0
>>74
ソシャゲノーカンしてもお前らアイマス以下じゃん
https://imgur.com/TMRMIko.jpg
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:40.92ID:DuW0l65W
セルランガイジ死ねよ
黒乳首のスレだぞ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:10.41ID:+YP3oaZn
スクフェスが凄かったのはアクティブであってセルランはどうでもいいよ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:58:43.09ID:zdpar0aD
セルランでイキってるのなんてパチの売上を誇ってるようなもんだしな
世間からは評価されないよ
紅白にも出れない
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:58:53.83ID:ZeiuBmhS
いやどうでもはよくないよ
月1000円でも100人いれば10万だ
スクフェスのセルランが好調だったのはこれでしょ
アクティブが増えればセルランにも反映される
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:10.46ID:ISHdBfnv
なんか紅白出場って言うのが最後の砦になってる感あって見てて面白いな
刀剣乱舞オタとかも新規コンテンツに対して紅白でドヤったりしてんのかな
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:05:51.74ID:ZeiuBmhS
>>82
スクフェス時代知らない人かな?
当時はスクフェスのセルランやアクティブもふくめてラブライブ全盛期だったのだが
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:16.12ID:zdpar0aD
>>85
そらそうだろうさ
だがスクフェス前の一期売上を見てわかる通りアニメも十分強いコンテンツだよ
ソシャゲだよりのコンテンツではない
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:35.61ID:ZeiuBmhS
ソシャゲだよりとかじゃなくて間違いなくラブライブ全盛期の功労者であるスクフェス(ソシャゲ)をパチンコと同じとかいかにも軽視している発言はどうなの?って話なのだが
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:52.62ID:zdpar0aD
実際同じだろ?
アニメのクオリティとギャンブル性の高い課金システムでそこまで上り詰めたんだよ
でも俺が言いたいのはそこじゃなくてセルランしか誇れないコンテンツって滑稽だなぁってだけ
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:50.00ID:bISXIrZ5
円盤に抽選券付けてるラブライブもギャンブル性満載なんだけどなw
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:47.98ID:zdpar0aD
そらそうよ
別にギャンブルやるのが悪いっつってる訳じゃないしな
ギャンブルしか出来ないのが滑稽なだけで
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:48:45.04ID:CCmtxvKt
FGOとか見てるとソシャゲってもう昔の時間潰し用ポチポチガチャゲーってだけじゃなくて
オタク界隈の覇権コンテンツ作れるくらいのポテンシャルあるんだなあとは思う
コミケのサークル数とかでも勢いすごいじゃん、最近落ちてるとはいえ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:11.28ID:F7mkbrjv
>>82
スクスタが売れてたら絶対イキリ散らすよなこう言う奴は
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:45.69ID:2ECLa5vC
スクスタがボロクソの現状でそんなこと言っても強がりにしか聞こえないから説得力無いわ
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:53:52.53ID:ZeiuBmhS
まぁこのiPhoneがどうかは知らんが当時はスクフェスに関してもドヤってたなw
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:12.45ID:5PJjXh02
セルランを馬鹿にしてもいいけどさ その人たちは声豚がいっぱい集まったことを誇りに思ってるのはちょっとね…
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:25.54ID:Xa0k5Wm9
プリコネスレでそうなるのは、えみつんというよりキャラがね・・・
そらまるも変なキャラあてがわれてるし、木村唯人はラブライブに恨みでもあるのか
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:51:40.72ID:Egn1LZoW
馬鹿にされてるのは高いセルランでもなく声優でもなく
こびりついてヘド吐くしか出来ないクソ虫のような君らなのではw
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:02:48.19ID:f2f2C9+D
野獣先輩ガチ恋勢が淫夢スレにムカついてる
言い換えたら飛んだお笑いだな
0105名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:45:38.44ID:ogbBL487
これもう戦争しかねえだろ
かちこみ行くぞお前ら
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:38:43.21ID:/yfN5jyo
えみつんがはっきり自分じゃないですって言ってないんだから仕方ない
それはもうシュレディンガーの猫だよ(?)
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:56:32.94ID:ryDvRAni
お前らだってアイマスキャラの声優が元AV女優だったらアホほどネタにするだろ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:17:39.03ID:Xryxv61a
声優として一定水準の実力がないからだと思う
その上病気のせいで声おかしくなってるし限界なんだよ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:20.77ID:ghWhArMc
ラブライブ知らないまとめ大好き幼馴染にサンとか虹の話しても絶対「あのAV女優がで出たやつでしょ?」って言われんのマジで腹立つ
もうラブライブ=そういう認識になってるからな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:50:24.79ID:krvPTWzQ
それだけのことしたんだから仕方ない
自業自得でしかない
ファンも受け入れると決めたならみんなからそういう目で見られることを受け入れるしかない
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:52.30ID:nAUJpcVm
こいつのせいでサンシャインも虹もハローもずっと黒黒言われ続けられるんだよなぁ
本当迷惑な先輩
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:30.45ID:rcy8GfuF
そりゃハローのcvにAV女優が付いたりしたら嫌だろ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:33:48.95ID:+tS19b+j
ラブライ?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:49:00.42ID:QWAWNj+F
ネット界隈ではラブライブ=黒乳首なんだから諦めろ
aqours、虹、ハローがどんな頑張っても黒乳首や
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:51:54.44ID:2lKdeFmZ
>>112
これやな
こっちはたこやき地域やけどラブライブは知らんけど黒乳首なら知ってるやつおるしな
後は、どれだけサンシャインが面白い言ってもでも学校救えなかったんでしょ?て言われることが多い
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:10.84ID:QU7dM3UQ
>>122
ネット界隈ってそもそも何?
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:07.98ID:1HPfbXPk
ネットにしか居場所のない人たちのこと
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:22:06.23ID:2rwdhF5x
声優としてはイマイチだがAVで天下取っただろ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:39:56.28ID:b8mLW8uc
>>122
一緒にすんのやめてくんね?黒いのはμ'sだけだろ
最近のニコ動のラブライブ動画でもAqoursのときはそういうコメントなかったけど、ハノケが出てきたら黒々って書かれてたぞ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:30:12.40ID:dMAshP5n
ちゅんるんはキモオタだった…?
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:09:56.39ID:LlIHfgR8
未だに思うけど9人もいてなぜえみつんだったのか他のメンバーなら良かったのに
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:03.80ID:2VbaxTSj
プリコネスレは常時建てろ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:34:42.45ID:d8/Zvl+8
>>128
ファイナルの後味が最悪なものになったので地縛霊が増えていいことなかった
0136名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:19:19.65ID:jRNICpvR
まあえみつん騒動はあまり深く詮索してないのでなんともだが真偽がどうあれ俺はえみつんのことをすごく尊敬しているよ
逆に本当だとしたらどんなシンデレラストーリーだよって思うわもう偉業だよね笑
声優界といっても昨今は多様なバックグラウンドを持つ人が多いのでまあそういったトンデモなエピソードがあってもいいと思うけどなまあいちいち目くじら立てることもない器の広さがあればなんとでもなるいまだに騒いでるのは頭の足りないガキだけだ大人はそんなことしない
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:01:50.15ID:pCFUfLFs
ウワサを広めたのは週刊誌か何かの大人たちですけどね
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:43:50.54ID:R3vqYUxo
まあ結局はただのデマだったがな
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:58.10ID:qgJXVtsT
>>84
向こうの事など知らんけど

特別枠で出たところで歴代出場にカウントされない
自慢してるアクアがおかしいんだよ
0144名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:04:48.25ID:P7WyDzdI
AV出てた人はさすがにあんまりいないけど
ホモビに出てたのがバレた仮面ライダー剣や野球選手やオリンピック選手はいたからその人らと似たようなもんだな
0145名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:32:17.77ID:eXATvhNE
>>144
仮面ライダーはたった1枚のパケ写で似てるって言いかがりつけられただけで何も証拠が無い
えみつんは野球選手パターンだな
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:49.27ID:BAL3hfFb
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況