X



沙マコって最近臭くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:56:58.88ID:mzZXxxtf
おっさんのくせに言動がメンヘラ女みたいだわ
ジョジョネタやりだしてから気になり始めたわ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:12:41.52ID:PvSLorjD
>>1
本人に直接言えよ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:19:21.23ID:mzZXxxtf
>>4
え?なんで嫉妬するの?
純粋に臭いと思っただけだけど
ラブライブ絵師は9割くらい臭いけど沙マコってそんなに臭いイメージなかったから失望しただけや
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:29:50.26ID:NuF0Odxh
>>10
KOUGIは知ってるみたいだし省略
めざしは昔高槻と小林の絡みにはキャッキャしてたのにスクフェス感謝祭での高槻と降幡の結婚指輪ネタに発狂
りねるはスクスタで解釈違いから未練タラタラの長文吐いて垢消し(確かこの人だった筈。果南推しって記憶してたから人違いだったら本当にすまん)
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:31:24.52ID:f7USS69r
名前は知らんくてもイラストは見た事あるでしょ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:33:13.91ID:NuF0Odxh
>>14
同人作家スレが消えたからこういう時にスレ立てでしか話題に出来ないんだろう
この絵師の垢見て来たがわざわざスレ立てするレベルの案件じゃないって感じたわ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:35:25.90ID:mzZXxxtf
>>13
知ってるといっても、スレで見てほんのり知ってるくらいや

そいつらと比べると沙マコはそこまでではない
無視すりゃいいのになってことをわざわざ言ってるから気になるってだけ
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:40:07.13ID:mzZXxxtf
>>17
まじで見たことない?
LoveLive Daysにも載ってて今のラブライブ絵師の中では上位のうまさのひとだよ
二次創作に興味なければしらないかも?
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:42:59.06ID:krkwW9Hf
同人作家スレたててそこでやれよ
個別に立てられたら収拾つかんし迷惑
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:44:02.25ID:NuF0Odxh
>>18
この絵師のツイートをざっと見た限り、めんどくさい奴に絡まれたら愚痴りたくなることだってあるだろ
少なくとも愚痴ツイートに関しては真っ当だと思うわ わざわざ愚痴る必要あるか?ってのはまあ分からんでもないが

まああんたの言う通りそこまでじゃない案件 もし炎上させたいならもっと火種が大きくなるのを待つべきだし、炎上させる意図がないならこのスレはもはや不要
同人作家スレでちょっと話題にして2レスつくかつかんか程度
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:44:33.15ID:ABNATt1F
真姫ちゃんめっちゃ可愛く描く人って印象
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:46:42.34ID:xmlfZ2v8
ジョジョライブ絵師としてががのって人も評価されて欲しい
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:51:41.61ID:zyp2n0Y3
>>18
それが本人にとって気になるんやからどう発言してもええやんそういうスタンスで描きたいんだろうし
そもそも、プロでも金もらって書いてるわけでもない絵描きの人に外野が品格求める必要なくないか?
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:54:09.73ID:mzZXxxtf
ブロックされてないよ
上でも書いたけど見たくないからリムったわ
娘が好きなおっさんってイメージだったけど急に鬱陶しくなったから、
やっぱりラブライブ絵師にまともなのはいないのかって失望しただけよ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:54:40.26ID:NuF0Odxh
>>28
ネタ殺しの方はリプで「(まだ描いてないキャラ)はこんなスタンドですかね!」とか本人は善意のつもりでリプ飛ばすアホが居るっぽい
ネタ振りの方は・・・多分、ジョジョ×ラブライブで描いてるのに「(ジョジョ以外の何か別の作品)×ラブライブですね!」とか言って来るアホが居るんとちゃうか?
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:58:57.06ID:zyp2n0Y3
>>28
起源主張されるのが嫌いなんじゃないかな
僕も思ってました!(引用ツイート)みたいなの
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:00:20.54ID:wLwHkoNl
スタンドのやつはなんというか…黒歴史ノート見てるみたいで胸がキュッとなってしまう
0038名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:08:01.85ID:v7jqjs6Z
俺は好き
0041名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:14:04.03ID:sZqCoJMp
絵師はイラスト以外の余計なツイートは一切しない方がみんな幸せになれると思うマジで
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:15:11.52ID:mzZXxxtf
ま、俺は沙マコが嫌いってわけではないからね
他の皆はどう思ってるのか気になってスレ立てただけだから
みんなの意見をきけて満足したわ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:05:39.97ID:C0QV4w2j
失望って何様だよw
ツイッターやイラストは個人が趣味でやってることであって、お前を楽しませるためにやってることじゃないんだぞ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:29:30.35ID:ZwD+gRuv
知らんけどジョジョっぽくはねぇな
絵はうまいけど曲のイメージそのまんま過ぎてセンスないなと思った
ジョジョよりからくりサーカスっぽい
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:44:08.86ID:4wUO2I4L
娘関連ツイートのあの異様なまでの嘘松さ加減
あれなんなんだろうな
才能すら感じるレベル
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:19:10.40ID:AnPwCSOG
絵は上手いっちゃ上手いけど表情や絵風が固くてイラストというより絵画を見てる感じがする
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:19.34ID:8vLtvTsL
>>28
イラストのリプ欄にセリフあてて考えみたり大喜利はじめる寒いやつらと同じ感じかね
人の作品に自分なりのネタぶっこんでくるのは本当寒いし作者に対する敬意がないなとは思う
いうなればイラストに興奮して揉みたい!とかキスしたい!とか脊髄反射でリプ送っちゃうような感じなのかと
お前それ実際に作者目の前にして言える?っていう内容のことだろう
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:53:39.37ID:ik41Y09Q
スタンドがスタンドっぽくない(どっちかというとペルソナ?)

スタンド名に無理がありすぎ


これ受けてんの?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:54:00.94ID:mwTfBw6o
誕生日絵とか流れてくるのは好きだったけどこんなん描いてたのか
こういう他作品パロのオリジナル〇〇って絶対元ネタのセンスに追いつけないから寒くて見られないわ
ラ板でもBLEACHネタのオリジナル卍解みたいなのやってたけどほんとキツかった
0070名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:01.92ID:UmqtUgLm
誰か知らんけどジョジョ読んだことなさそう
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:25:47.81ID:CRIrTxMZ
知らん絵師だけどワロタ
二次創作自体がそもそも公式のものを曲げてるのにそれを自分と違う解釈されることにはキレるのか…w
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:29:25.17ID:A7+NN59u
こういう2次創作に対してお客様目線の>>1みたいなのがいるから愚痴るんだろうな
むしろ沙マコさんのツイートに納得できたわ
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:36:45.26ID:VMZEkrPX
一時期一般には出まわってない公式設定画像をTwitterに上げたりしたな

それもトレース疑惑がって噛みつかれたからだったけど
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:38:45.24ID:mgqtEQ9l
知らない自慢してるやつって
現状唯一の二次供給の総合誌すら読んでません宣言してると同義なのに恥ずかしいと思わないのかな
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:59:53.08ID:KbXOydBY
この手の名指し批判スレって同じ界隈の絵描きが足引っ張りたくて立ててそう
5chでは同業者の誹謗中傷なんてよくある話だし
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:34:35.35ID:mwTfBw6o
>>82
流石に載ってるイラストの絵師を把握しているのが当然!って思い込んでそれを他人にも強要してる方が恥ずかしくない?
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:12.26ID:BMBr//2b
ここで連日叩かれていた24DAさんも今ではフォロワー数10万の超人気絵師様だからな
結局は嫉妬よ
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:38.78ID:8vLtvTsL
二次創作のくせにって言って見下してる奴は同人会場でスケブに事細かく注文いれることが当然の権利とか思ってそう
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:59.90ID:ik41Y09Q
>>94
それよく言うけど、24DAをラブライブ!ジャンルから追い出したんだから大勝利だろ
その後の24DAはどうでもいいわ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:11.61ID:uciiKBUZ
>>96
追い出せてないぞ
その後を知らないなら仕方ないが、ラブライブ絵をたまに上げてる
完全敗北や
0110名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:15.68ID:MqG/QJO9
>>59
わかるわかる。上手いけど親しみづらい感じ
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:37.46ID:8vLtvTsL
リプ欄で自分のネタ披露は寒いけど作者自ら上からでいうのは印象わりぃな
フォロワー増えると慢心するのはどの絵師もあるあるだが
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:17.53ID:AnPwCSOG
>>112
カワネンはアイマスに他界、りねるはスクスタのお馬鹿果南にショック受けて垢消したんだよな…
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:53:40.25ID:dt+s8AdU
ジョジョネタすきだから見てるけどなんかあったの?
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:24.08ID:mbtRwdNC
そういえばこいつトレパクしてたよね
0120名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:08.54ID:lBPrEN9g
元々マネキンみたいな画風だし悪くはないと思うんだけどなぁ
ジョジョ厨って変な人多いしそういう事かね
0122名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:01:45.68ID:N3O6Ag2G
嫌なら見るなが一番男らしいと思うんですけど
こんなスレで女みたいに大勢の同意もらって溜飲下げるってのはちょっと気色悪いというか
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:07:15.08ID:Mtc50nhl
ジョジョとドラゴンボールが一番好きな漫画に上げてる人ってだいたいちょっとアレだから静かに見守ってあげよう
0124名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/06(月) 05:15:15.74ID:B2tQMxDF
たしかにアイコンのリアル梨子ちゃんだけはちょっとうん?ってなる
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:35:12.45ID:4xz+E6Fv
絵は背景まで綺麗だし好きやな
ツイート嫌なら絵だけ見ようよ
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:54:15.59ID:rsavavat
「うざい、気にくわない」という気持ちを大勢と共有して楽しいかね
しかも「俺は好きだけど」なんて保険かけて
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:03:15.67ID:4Fau6QdN
>>121
トレパクは最終的にうやむやになってなかった?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:04:42.23ID:/8E4ei5t
娘の話も嘘松っぽい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:32.90ID:BrEXhlju
こわ、お前ら本当に見境なしに叩くんだな…
絵師スレで好きな絵師さんの名前とかもう書けないわな
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:01.17ID:a8nISwXo
こっわ統合失調症かよ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:36.11ID:+4UwTsSy
>>106
要するに気に入らないことを言う奴はブロックするって言ってるだけだから
こいつが気に入らないやつも同じようにすればいいのでは?
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:19.43ID:yLKzbOFA
まともな人は叩かれないってのと誹謗中傷スレが落ちた事の関係が読めないっつってんだけど
キミは真性のようだな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:02:41.81ID:NiLMExoy
好きな絵師の話できねぇ言ってる奴はそもそも5chで二次創作絵師の話するのがおかしいとは思わんの?
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:05:16.85ID:PJmrgdIZ
いや、142はスレが落ちたこと自体を指してるんじゃなくてスレの内容について言ってるんだけど…なんかすまんな…
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:21:53.61ID:yLKzbOFA
このラ板をしてなお全く波風立たない絵描きを何人か知ってるからそれでもスジが通らないんだよなぁ
まあそれならそれでいいや
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:39.46ID:/8E4ei5t
>>155
彼は同人誌から性格の良さが滲み出てる
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:04.23ID:N9TFdoco
個人叩きスレが完走してる北原KOUGIや24DAは別格としても、沙マコもえとかやわたげもどきくらいにくっさい発言が増えてるとは思う
あるぷやはづきとかのまともな絵師は、絵師スレで名前が上がってもすぐ話が流れるし
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:12:10.44ID:ic4ZgLbt
フォローしてる絵師の画像以外のツイート一切見ないで済む方法無いん?
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:19.99ID:RWYrMSy0
>>162
別にフォローしなくてもリストに追加→リスト内画像検索でいいじゃん

任意の数以上のいいねがついた画像ツイだけ表示させるコマンドとかあるし
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:22.67ID:GSv/iTdP
538 名無しで叶える物語(庭)[sage] 2019/02/21(木) 11:46:46.19 ID:tXvwJ9gk

・ラブライブ!板の理想の絵師
ラブライブ!以外の絵は描かず、Twitterには絵以外(飯やソシャゲの画像)をあげない
投稿間隔が短いほど良く、無駄転載には寛容的で頼まれれば依頼をタダで受けてくれる
もちろんリプライは全部返すし一度会った人の顔は全員覚えてる
0167名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:28.65ID:FcWHem1m
やっぱ同人絵師スレ立て直してそっちに隔離しといてほしい
いちいち個人スレ立てられても邪魔だしどうせ別の絵師にも飛び火するんだし
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:50:17.85ID:cBnO6T7A
絵師なんてたまにRTで流れてきて「あ、この人よく見るなー」ぐらいの感覚で、シリーズ物とか興味あったら過去画像漁るくらいやな
本人の個人的なツイートとかまぁ滅多に見ないし見ても気にしない
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:59:14.79ID:N6MkXGCN
>>162
検索欄に「.」つけて選別
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:05.57ID:zgycvx3l
あるぷは勝手に自分の同人誌のキャプ画を声優に送り付ける奴が居て注意喚起したとかなかったっけ?
それは違う人だっけ?
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:37.67ID:5uc+WAr6
反対意見は許さないっていちいちお気持ち表明しちゃうメンタルとかもう公式もこいつのこと雇ったりしないだろう
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:50.39ID:7KzZ+SSQ
おー、のびてるねーw


>>122
嫌なら見るなってだから見てねーじゃん
リムーブしてるって書いてるじゃんw
0182名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:49:18.55ID:p4g6HkI2
ツイで大勢にオープンでアップしてる時点で批判批評は絶対避けられないって言ってんの
それが嫌なら信者しかフォロワーのいない鍵垢でやればいい
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:50:41.78ID:XIeulLuf
いや、ご意見排斥を擁護する訳じゃないけど自分の見たいもの、欲しい情報、関わりたいフォロワーだけを厳選してW嫌なら見るなWを実行できるのがTwitterじゃないんか?
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:59:56.01ID:APeN3GWm
嫌なら見るなをブロックで実行した作者のが正直正しいね、最近は真摯な意見と称したただのディすりばかりだし
0185名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:05.19ID:i5kDO/ZG
沙マコ見てみたけど正直うますぎてびっくりしたしラ!絵師の中でも最上位じゃね?それでいてペースも早い
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:13.40ID:/yfN5jyo
絵というか背景が上手いよな
キャラだけだったらそんな評価されてない絵柄だと思う
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:18:09.90ID:ClsknUpE
沙マコの絵って下手とは言わんが固すぎて動きがないから、細かさは感じてもお前らがいうほどの上手さは感じないな
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:52:07.56ID:QsgWR6RT
>>182みたいな奴は鍵垢にしたらしたでイチャモン付けるからな
逃げだのフォロー許可しろだの鍵にするくらいならネットに上げるなだの
普段は嫌なら見るな!とか言ってるくせによく言うわ
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:25.94ID:Pjle//l6
リツイートいいねされたら回ってくるじゃん
見たくなくても
俺は沙マコの絵好きじゃないからミュートにしてるけど
0192名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:20.51ID:Wi3iNYn+
ハッシュタグとかで調べたらミュートしてても見えるからな
俺は専ブラ使ってIDをNG登録してるから全部見れなくしてるけど
0194名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:13:07.67ID:6R6KJ048
なぜか自らブロックだけは頑なにしないアンチのが外野から見てもいつも疑問だわ…「自分が手間かけるのはなんか癪」ってやつまで居るからますます理解出来ない
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:56.08ID:/d3yzX19
>>192
ミュート、ブロックしてるアカウントを検索結果に表示するかどうかを選択できるって知ってます?
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:00:39.08ID:Wi3iNYn+
沙マコ信者の擁護が厚く、5chアンチ勢負けてしまう
0199名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:42.96ID:/Hf/7S2t
こいつが臭いのは事実だしな
どうでもいいならスルーすればいいだけなのにわざわざ出張ってくるから本人認定食らうんだよ
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:04:26.83ID:Q3IA0bTf
動きのある絵ではないから魅力を感じなくてもまあ不思議ではない
デスノートの小畑みたいにキャラが作り物臭く見える
0207名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:05:14.42ID:+sFriepR
ロボットとかマネキンみたいに見えるときがある
ジョジョじゃなくてペルソナだったらしっくりきたかも
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:31.87ID:MmjXfgO6
こいつってイラストレーター名乗ってるけど普段何系の仕事してるんだろ
萌え系やれるほど表情柔らかくないし、カードゲーム系やれるほど重厚な絵が描けるわけでもないし
エロゲの背景とかでもないよなぁ、、、
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:12:20.25ID:pL2f12/l
なんで絵描きって自意識過剰で傲慢な奴が多いんだろうな・・・どんなにいい絵描いても人間として子供のような発言しかできないのが多くて
0213名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:32:12.70ID:miU1o+HS
コンテンツをただ消費してるだけの無産の雑魚共とは違うキリッみたいな感覚なんじゃないの
まともな人も結構いるから絵師みんながみんなそんなやつばっかでもないけど
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:55.68ID:89D500wH
伊能津と違って可愛い女の子描けないからしゃーなし
同人内でもKOUGIとかの方がかわいくかけてる
臭さは同じくらい
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:06:03.99ID:ovTOkDlc
目の中に変な横線が入ってるのだけはずっと気持ち悪く感じてたけど最近は入れなくなったのな
こっちの方が良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況