X



【衝撃】スクスタの実装楽曲の約半数が「「MV未実装」」という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:27:48.22ID:3bQ+JqXh
ヤバない?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:30:19.94ID:N7vV9rMD
音ゲーじゃないからセーフ
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:31:53.86ID:M0FjIBQT
RPGだからセーフ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:43:09.29ID:IKSQvjDS
9人曲なんていらんからソロ曲もっと実装しろし
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:08:51.39ID:pDeKUVLT
一度MVなしで実装したらMV作る気ないんじゃないかってぐらい放置されてるよな
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:09:19.43ID:IKSQvjDS
ソロの方が見応えがある
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:13:43.06ID:IKSQvjDS
>>9
虹ライブ前に2nd曲実装したのは試聴とライブ当日にMV披露する為だと思ってたなぁ…(しみじみ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:33:43.56ID:KySFL6RR
>>4
ちゃ…ちゃんとチビキャラが動くもん!
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:38:24.93ID:pDeKUVLT
日替り楽曲としてMVなし配信(21曲)
μ'sのソロ…9曲
Aqoursのソロ…9曲
虹のユニット曲…3曲

通常楽曲としてMVなし配信(10曲)
虹の2ndソロ…9曲
Love U my friends

MVなしで先行配信(現在プレイ不可)(4曲)
A song for You! You? You!!
Braveheart Coaster
Amazing Travel DNA
New Romantic Sailors

通常楽曲としてMV付配信(42曲)
μ's…13曲
μ'sユニット曲…3曲
Aqours…11曲
Aqoursユニット曲…5曲
虹1stソロ曲…9曲
TOKIMEKI Runners
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:56.23ID:1EfRa+GP
わりと信者なつもりだけどこれだけは全く擁護できない
細かいUI改善します!アイテム泥率調整します!とかユーザーの声をちゃんと聞いてるみたいなのにMVに関してだけは何も言わないのが余計にむかつく
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:40:45.79ID:tOYLlms5
トロッコ曲とか小道具使う曲とかの処理で頭悩ませてんでしょ ACだとおやすみなさんとかトロッコ曲もちゃんと振り付いてたし
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:48.20ID:fC6+pgvM
MVは今以上にペースアップしてほしい反面。クオリティ落としてほしくはない
単純に作れる人が足りないんじゃないかな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:27:07.94ID:3GBJuJc5
>>25
MV未実装曲は
μ's:ソロ曲が9曲と先行実装されてたYYYの計10曲
Aqours:ソロ曲が9曲と先行実装されてたNRS、BhC、ATDの計12曲
虹:LUmf収録曲10曲とSN、DL!DW!、S&Sの13曲
あんまり変わらなくね?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:21.53ID:xsyjftUo
作るのにそんなに時間かかるのかね
今出てる近未来とかあの辺のユニット曲もラブライブフェスで映像出てたしだいぶ前に作ってあったやつだろうしな
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:16.21ID:6cLUbOXh
ソロすらMVないのはひたすらドン引き
0039名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:35:07.73ID:MMLSrc85
スクショ映えするのは間違いなくソロだからなんとかしてくれ。2Dのみの曲にMVがつくのは前例がないから前例を作れ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:35:50.37ID:AmFowuji
まあ虹は不人気だしMV作っても仕方ないだろ
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:43.31ID:XC5QPDZA
>>9
一度っていうかリリース日の日替わりからそうだったよ…
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:39:35.09ID:C4mp5G7s
日替わり曲なんかは3グループとも間違いなく可愛いのにな
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:15.15ID:I/nzJkDz
スクスタ準拠の虹2ndと3rdにスクスタでMVつかないのはさすがにおかしい
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:39.39ID:D8aNYfnb
新曲無いから驚くほどワクワク感がない
0048名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:21:21.45ID:jkdCi6Pl
新曲来てもはいはいどうせMV無しだろって開けてあったときの嬉しさはある
ただユニット曲とかソロとか動かすの少数なのにこの少なさはあまりにもひどいにゃ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:51.16ID:jaTZt12w
他と違ってコピペダンスじゃないから手間かかってるじゃん
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:31:27.52ID:DJYvO0kQ
>>23
確かにWakeUpとかスクスタは動きが機械的なのが少なくない
なんでモーションキャプチャ使わないんだ?
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:32:06.56ID:e31MFD4a
課金してもMVは増えない
蟹が私腹を肥やして終わり
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:11:13.63ID:gjXWT03v
>>49
だから9人曲をソロで踊らせられないんだよね…
ほんとフォーメーションダンスとソシャMVゲーの相性悪いわ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:59:54.70ID:e7vKux9K
もう虹ヶ咲のソロ2曲目全部作って埋めたほうがよくね
一曲で9人動かすよりは楽だろうし
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:59:53.52ID:aHaKtmty
なんとかしなきゃ1周年迎えられないよ
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:54.86ID:xQ2/m71w
ソロもいいけどアズナランドとか告白日和とか今すぐにでも入れて欲しい絶対かわいい
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:40.72ID:R/nfy6Hz
アニメのナンバリングMVは一曲作るのに一年くらいかかってるよね?
なのにゲームだけすぐ作れるわけないよ
スタッフが足りないんじゃないの?
CG出来る人Klabゲームスの応援に行ってあげてよ(自分も手伝いたいけどパソコン全然分かりません)
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:29.83ID:O29dL6w9
どうしようもない
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:38:27.43ID:1mMoL3iP
スクパラ

MVいっぱい
水着ライブ有り
編成簡単

スクスタの上位互換では?
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:17:13.08ID:plaR9QnJ
>>65
キャラのモデリングから出直してきてください。
0068名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:22:14.73ID:xIhA1WGN
2Dで実装された曲にMVが追加されたことが一度もないという事実の絶望感が凄まじいよね
早く前例作って
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:08:58.40ID:TZ9+EhJF
音ゲーならMV無くてもまぁ楽しめるけどスクスタはRPGらしいからね
ドラクエでいうとただの黒背景に表示された数字を黙々と減らしていくようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況